d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов

Устранение неприятных запахов

Сообщений 541 страница 570 из 775

541

ProffLine написал(а):

100% результат по удалению запаха с ковровых покрытий!

Неужели?!..

+3

542

Я тоже, что-то сомневаюсь.
Например, вот такому ковру оно врядли поможет. Разве что замачивать его в ванне с етим средством, притом не разбавляя.

0

543

Sirko73 написал(а):

Например, вот такому ковру оно врядли поможет. Разве что замачивать его в ванне с етим средством, притом не разбавляя.

Не поможет..

+1

544

Sirko73 написал(а):

Нет проблем!
Готовы предоставить бесплатно пробник.

0

545

yantsev написал(а):

за ковер с запахом мочи вы столько берете??

да, а что смущает, высокая цена?
на данном этапе с нашими издержками по-другому никак

0

546

Sirko73 написал(а):

само средство

ProffLine написал(а):

Нет проблем!

готовы принять предложение и по факту тестирования предоставить отчет

0

547

ProffLine написал(а):

Нет проблем!

Был у нас Kiehl-Omni-fresh.
Запахи он удаляет, но не очень сильные.
Мочу кота надо сначала нейтрализовать и вымыть, и уже остаточный запах Omni-fresh удалял, разводили 1:2 и обрабатывали место запаха 2-3 раза.
У нас был пробник  250мл., поєтому на не обработанное пятно  лить не стали, посчитали безсмысленным, так как ковер был обделан котиками конкретно.

0

548

Sirko73 написал(а):

У нас был пробник  250мл., поєтому на не обработанное пятно  лить не стали, посчитали безсмысленным, так как ковер был обделан котиками конкретно.

У нас была канистра.. Kiehl-Omni-fresh почти все запахи удаляет неплохо,кроме мочи..

0

549

Вопрос к химикам о технологии выведения запаха мочи с помощью уксуса, перекиси и соды. 

Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции.

Но соединение соды с перекисью никак не может вызвать выделение кислорода, сода и перекись просто не взаимодействуют друг с другом.

0

550

Может причина в не совсем точном переводе оригинального текста?

0

551

deniska_bu написал(а):

Вопрос к химикам о технологии выведения запаха мочи с помощью уксуса, перекиси и соды. 

Но соединение соды с перекисью никак не может вызвать выделение кислорода, сода и перекись просто не взаимодействуют друг с другом.

Уважаемый deniska_bu, вы очень правильно заметили, что реакции, как таковой в этом случае нет. Но, и кислоты, и щелочи применяют для активации выделения активного кислорода за счет увеличения разложения перекиси водорода или других перекисных соединений. Максимальная скорость разложения перекиси водорода в щелочной среде происходит при значении рН - 10,5-11.

0

552

Т.е. перекись разлагается под действием света, а сода является катализатором реакции? А скольки процентный раствор перекиси нужно использовать. В аптеках я видел только 3% р-р, и можно ли использовать перекись в сухом виде(гидроперит) и как разводить её?

0

553

Максим Тарасов написал(а):

Данное окисление, в условиях работы клининговых компаний, проще всего проводить веществами, содержащими активный кислород: перкарбонат натрия (препараты: ваниш, энерджайзер бустер, КПВ от эмвей), перекись водорода (раствор перекиси или препарата гидроперит) и возможно пероксид натрия.

Привезли коврик, шэгг, беленький.....в одном месте котейка нассал.....беру ваниш окси экшн и дальнейшие действия? Ведь в инструкции написано в чистом виде не применять!....только с порошком! Кто-то пробовал его использовать  от запаха мочи котэ?

0

554

Rusлан
Администратор данного форума, настоятельно попросил не обсуждать тут способы "кустарного" выведения запаха, да и "кустарные" технологии вообще. Поэтому, ограничусь одним комментарием - в концентрате применять не стоит, и вобще, любое применение, любых препаратов, проводить только после предварительного тестирования. 

Вообще же, описанная технология намного сложнее и дороже чем представляется.

0

555

Максим Тарасов написал(а):

Вообще же, описанная технология намного сложнее и дороже чем представляется.

Какая именно технология? Уксус, сода и перекись? Или окисление в условиях работы клининговых компаний?.....Скажу одно, дорогие нейтрализаторы запаха зачастую бессильны против запаха кошачей мочи, поэтому уцепился за вашу статью....показалась очень интересной и логичной с точки зрения химических процессов.

0

556

Rusлан написал(а):

Скажу одно, дорогие нейтрализаторы запаха зачастую бессильны против запаха кошачей мочи

вы уверены, что все делаете правильно?
Если вы полагаете, что только ОДНИМ средством решите задачу, то у вас конечно же не получится.

0

557

Rusлан написал(а):

Скажу одно, дорогие нейтрализаторы запаха зачастую бессильны против запаха кошачей мочи

а какими работали?

0

558

yantsev написал(а):

а какими работали?

прохим, чемспик, инвирадрай, франклин......пронравился как бы "не кошачий" трэш бастер, но в Украине он сейчас не продаётся, к сожалению!.......что-то работало, что-то нет! Но мой вопрос был конкретным - за активный кислород, содержащийся в ванише - может ли он удалить вонючие тиоли?!.....тему форума об устранению неприятных запахов прочитал всю! А некоторые страницы по нескольку раз! Поэтому, если никто не пробовал средства с активным кислородом(например ваниш) для устранения запаха кошачей мочи, то так и напишите - "не пробовали, не знаем, попробуй ты - расскажешь!"

0

559

Rusлан
Пробовали. Если не все, то многие. Я постоянно использую данную технологию. Порядка 50% ковров проходящих через мой цех - это ковры с запахом.

0

560

Ясно.....буду пробовать сам....спасибо за статью на странице 1

0

561

В салоне автомобиля было разлито большое количество бензина, в районе заднего сидения. Ткань, поролон и ковролин уже высохли но остался сильный, резкий запах. У кого был подобный случай? Чем выводить запах бензина?

0

562

Rusлан написал(а):

У кого был подобный случай? Чем выводить запах бензина?

что-то на основе растворителей - потом промыть щелочным

+1

563

Кто использует в своей работе/ пробовал пятовыводители "GerusGroup" ? Отзывы есть?

0

564

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,
Джинсы обильно облитые уайт-спиритом были постираны в стиральной машинке.  Остался устойчивый запах уайт-спирита в машинке.  После сотни раз выполненного режима полоскания, запах стал слабее, но остался.  Вещи после стирки приобретают этот запах.
Как и чем нейтрализовать этот запах в стиральной машинке??
Заранее спасибо и премного благодарен !!

0

565

ставим на функцию стирка 95 градусов или функцию очистки паром(если предусмотрена в машинке.
обычный стиральный порошок.
всё как обычно только без вещей.

+1

566

Спасибо за совет.  Кто-то мне говорил, что наоборот горячей водой даже не думай стирать, а то из-за температуры запах въестся в резинки навечно... ??

0

567

отпишитесь о результатах.

0

568

До стиралки этой доберусь дня через четыре.  Может еще какое-то мнение есть? был бы благодарен.
Мои опасения по поводу горячей воды беспочвенны?

0

569

Уайт спирит должен выводитьстепературой и большой тепературой. Я бы залил средство для чистки кухни от жира с ph 13-14 и на режим кипячения поставил бы.
А потом короткий цикл стирки с лимонной кислотой.

0

570

Выводиться щелочью и температурой*

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов