Это ж еще дороже получается: в галлоне 3,785 литра.
Да. Цена бешеная!
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов
Это ж еще дороже получается: в галлоне 3,785 литра.
Да. Цена бешеная!
Попался нам ковер шегги весь в собачьей моче. Попробовали Envirodri Pet Spot and Odour Eliminator - мало что помог, хотя пахнет очень вкусно - хоть вместо одеколона используй. Из-за высокого ворса добраться к основе и поработать там очень проблематично было, поэтому взяли АВД, одели пенную насадку, налили туда пену для чистки автомобилей (розовая активная пена от Atas), добавили туда (в емкость с пеной) G 568 fresh Refresh и обработали ковер с двух сторон, потом аккуратно давлением поболтали ворс туда-сюда, собрали воду и промыли водой опять же с G 568. Получилось. Хотя препарат дороговат, но ради науки работали.
Извиняюсь G568 - от Buzil.
Попался нам ковер шегги весь в собачьей моче. Попробовали Envirodri Pet Spot and Odour Eliminator - мало что помог, хотя пахнет очень вкусно - хоть вместо одеколона используй. Из-за высокого ворса добраться к основе и поработать там очень проблематично было, поэтому взяли АВД, одели пенную насадку, налили туда пену для чистки автомобилей (розовая активная пена от Atas), добавили туда (в емкость с пеной) G 568 fresh Refresh и обработали ковер с двух сторон, потом аккуратно давлением поболтали ворс туда-сюда, собрали воду и промыли водой опять же с G 568. Получилось. Хотя препарат дороговат, но ради науки работали.
И что, не расклеился? Эти ковры часто на клеевой основе, по крайней мере - края проклеенные.
Из-за высокого ворса добраться к основе и поработать там очень проблематично было, поэтому взяли АВД, одели пенную насадку, налили туда пену для чистки автомобилей (розовая активная пена от Atas), добавили туда (в емкость с пеной) G 568 fresh Refresh и обработали ковер с двух сторон, потом аккуратно давлением поболтали ворс туда-сюда, собрали воду и промыли водой опять же с G 568. Получилось.
И что, не расклеился?
Рискованый ты парень, ukemi На хорошую компенсацию можно нарваться. Как говорит твой земляк:
лучше не заработать, чем заработать проблему
ТВ в таких случаях говорит примерно то же самое: Лучше НЕ ЗАРАБОТАТЬ, чем ПОТЕРЯТЬ!
Шанс испоортить такой ковер АВДешкой настолько велик, что я искрене радуюсь за вас, что вас в этом случае пронесло мимо попадалова. А вот на заре наше практики был жуткий случай с компенсацией 2 тыщ баксов за аналогичное решение аналогичной проблемы. Но тогда не было такого замечательного форума и таких грамотных советчиков-альтруистов.
ЧистЮля
АВД выдает максимальное давление при выходе из сопла, на расстоянии 1 метр можно лицо подставлять - ничего не будет, ими домашнюю скотину моют, главное чувствовать, что делаешь. Если можно ковер мыть экстрактором с давлением в 28 бар, то 15-20 бар АВД ничего плохого не сделает, мы ведь не грязевой фрезой его крутили.
И что, не расклеился?
Нет, мы ж смотрели.
Если можно ковер мыть экстрактором с давлением в 28 бар, то 15-20 бар АВД ничего плохого не сделает, мы ведь не грязевой фрезой его крутили.
Воды много - поэтому.
Нет, мы ж смотрели.
Я совсем не критикую, но я пока не встречал "шегги" без проклеенной кромки. А она отклеивается даже от незначительного намокания. Поэтому и спросил.
Сергей Васильевич
Там ковер оверлованный был (а может мы его шэгги называем, а он просто лохматый?)
Только на фото он, вроде, не оверлован...
Ukemi
Этот точно не расклеится. А мне всё другие попадаются.
Не смотря на наличие лампы, пятна мочи видны далеко не все (особенно замытые), что вполне может привести к пропуску некоторых источников вони, при чистке.
Это точно. Замытые пятна вообще становятся не видны, но нужно приноровится крутить лампой с разных сторон и так и сяк и подсвеченные участки можно найти.
А сначала хорошо прочистить экстракционными продуктами не пробовали? А потом уже переходить к уксусу, или кислотному ополаскивателю.
Не помогает.
Наилучший результат даёт Urine Contamination Treatment от Кемспек, но цена драконовская (22бакса за 1 галлон) и концентрация 1/2 и 100% эффект от первой обработки не гарантирован.
Результат не очень. Запах маскирует хорошо, но при смывании вонь остается. 1 литр средства легко может уйти на ковер, а оно используется неразбавленным.
Кил одор цитрус от Кемспек, по моче в коврах работает вообще отвратительно хотя в инструкциях (предоставленной и переведённой) моча, написана, первой. Правда рекомендуемая концентрация у него, божеская максимальная 1:5.
Средство не работает. Подтверждаю.
Омни фреш, на коврах использую в концентрации 1:4 - 1:8, на слабеньких запахах, эффективен, и то, иногда нужна повторная обработка. На интенсивных запахах мочи, где загрязнение проводилось многократно, на протяжении длительного периода времени, этот продукт не эффективен.
Средство не работает на моче животных. Подтверждаю.
100% эффект от первой обработки не гарантирован вообще никем, ибо надежное (гарантированное) удаление запахов процедура длинная, рассчитанная на 3-4 обрабтки, а иногда и до десяти раз доходит, и то, слабый запах остается.
Это точно. Корпеть над такими коврами надо долго.
Максим Тарасов
У меня тоже остро назрел вопрос по удалению запаха. Замучились мы уже с такими коврами. А денег сколько выкинули на средства от запаха.....уууууууу)))))))
Вывод такой - иду в магазин и покупаю:
1. Столовый уксус (уже есть)
2. Пищевую соду
3. Перекись водорода
4. Потом все смываю чем то щелочным.
"К вопросу о птичках" У нас в последнем номере журнала есть большая статья, посвящённая удалению запахов.
Читайте, господа, это ведь для вас и пишется.
Позвольте маленький ОФФ.
Ирина Лебедева, я так понимаю, что в Беларуси Ваш журнал только по электронной подписке можно читать? В бумажном виде никак?
Вывод такой - иду в магазин и покупаю:
1. Столовый уксус (уже есть)
2. Пищевую соду
3. Перекись водорода
4. Потом все смываю чем то щелочным.
Вы освоили новую технологию? Поделитесь?
Вы освоили новую технологию? Поделитесь?
Про нее немного выше писал Макс Тарасов. Кратко: пятно заливается 3% уксусом, высушивается. Затем посыпается содой. В распылителе делается раствор перекиси водорода и моющего средства, можно для посуды. Разбрызгивается сверху на соду и высыхает. Затем изделие чистится как обычно, экстракцией. Запаха быть не должно.
Про нее немного выше писал Макс Тарасов. Кратко: пятно заливается 3% уксусом, высушивается. Затем посыпается содой. В распылителе делается раствор перекиси водорода и моющего средства, можно для посуды. Разбрызгивается сверху на соду и высыхает. Затем изделие чистится как обычно, экстракцией. Запаха быть не должно.
Насколько я понимаю, такой способ возможен только в цеху? Двух-разовое высыхание все-таки...
Насколько я понимаю, такой способ возможен только в цеху? Двух-разовое высыхание все-таки...
Ну почему только в цеху. На выезде тоже можно, просто придется приезжать на один и тот же объект минимум два раза. Первый - для нанесения уксуса. Второй - сода, перекись и основная чистка.
Первый - для нанесения уксуса. Второй - сода, перекись и основная чистка.
А если это дело за один раз не сработает? Мало ли - высокий ворс, не всё пятно обработали, не все пятна нашли...
Придется переезжать к заказчику...
А если это дело за один раз не сработает? Мало ли - высокий ворс, не всё пятно обработали, не все пятна нашли...Придется переезжать к заказчику...
Все возможно. Я этот метод еще не опробовал. Но по теории все выходит красиво.
А если это дело за один раз не сработает? Мало ли - высокий ворс, не всё пятно обработали, не все пятна нашли...
Придется переезжать к заказчику...
Так оно как правило и получается. Нашел не все пятна, не полностью пропитал ковер, перекись закончилась, уксуса не хватило и т.д. Даже в цеху, редко (читай никогда) заканчивается одной обработкой.
Двухразовое высыхание, не самая большая проблема, и её относительно легко можно решить, удалив излишний уксус экстрактором и воспользовавшись феном. Но есть ряд других моментов, например запах уксуса, маринующий всё вокруг, включая мозги заказчика. Или остатки того же, пахучего уксуса в коврике, который бывает не так просто, промыть насквозь.
Потом как уже писалось, эффект может не настигнуть с первого раза, а значит высыхание уже не двухразовое а четырех, шести, восьми и т.д разовое - а это уже проблема.
Мы такой метод пользуем только в цеху.
Максим Тарасов
Все ингредиенты куплены. Подскажите как вы разводите уксусную кислоту? У вас 9% или 70%?
Максим Тарасов
Все ингредиенты куплены. Подскажите как вы разводите уксусную кислоту? У вас 9% или 70%?
У меня столовый 9% уксус. На один литр концентрата (9%) добавляю два литра воды, иногда прям концентратом замачиваю. Семидесяти процентный, может и коврик спалить.
Сегодня тестировал Франклиновский CSQ-2000. Ну, что могу сказать.
Запах самого концентрата не особо приятен, после разведения уже более-менее. Чистил ковер, синтетику (полипропилен), угол сильно записян ребенком. Запах в нос не бьет, но при принюхивании ощущается без труда. Был сделан преспрей Энзолом и после этого ковер был почищен раствором CSQ-2000. Место с запахом было промыто несколько раз со стороны ворса и со стороны подложки. После чего ковер был промыт и угол с запахом высушен.
Результат положительный, запах исчез. Даже уткнувшись носом в ковер я не ощутил его, хозяйка также ничего не вынюхала. Конечно, ребенок это не кот, но средство похоже работает.
В ближайшее время потестирую средство на кошачьей моче, уже есть заказ.
Был сделан преспрей Энзолом и после этого ковер был почищен раствором CSQ-2000.
Просто энзаллом вполне достаточно, чтобы запах исчез. Тем более моча ребенка - самая "легкая моча")))))))).
Даже уткнувшись носом в ковер я не ощутил его,
Мы постоянно тыкаемся))))))))))))))))))
Добрый вечер, коллеги!
Хочу задать вопрос о качестве работы с B109 Fibre & Fabric Rinse ?Поделитесь опытом,плиз, кто его использует?
Хочу задать вопрос о качестве работы с B109 Fibre & Fabric Rinse ?Поделитесь опытом,плиз, кто его использует?
Мы пользовались. Ополаскиватель как ополаскиватель. Задачи у него простые.
Хочу задать вопрос о качестве работы с B109 Fibre & Fabric Rinse ?
Хороший ополаскиватель, при чистке шерстяных ковров обязательно нужно использовать. Но последнее время мы перешли на франклиновский Ринзавей. И цена ниже, и эффект, мне кажется, лучше.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов