Fuchspavel, Максим,
Спасибо!!
Устранение неприятных запахов
Сообщений 571 страница 600 из 775
Поделиться5712015-12-24 07:28:51
Поделиться5722015-12-24 13:34:46
Как средство чистки кухни от жира -- подойдет ли Шуманит, если да, то сколько его лить?
Спасибо.
Поделиться5732015-12-24 14:39:02
Как средство чистки кухни от жира -- подойдет ли Шуманит, если да, то сколько его лить?
Спасибо.
профиль заполните
Поделиться5742015-12-24 22:42:33
Профиль заполнил. (какой размер аватарки должен быть?)
По Шуманиту чуть выше интересовался. Подойдет? Или это совсем не то?
Поделиться5752015-12-25 00:18:50
Docent написал(а):
Спасибо.профиль заполните
Подпись автора
Я ждал этот камент
Поделиться5762015-12-25 01:04:41
Камент ждал!! А ответ не приготовил!!)
Поделиться5772015-12-25 18:18:57
Камент ждал!! А ответ не приготовил!!)
Подпись автора
C Уважением,
Никита Викторович
Подойдет, только вонючий он. СИЗ обязательны, как и проветривание при работе.
Мне больше понравился BIOS-K от Грасс, дешевле чем шуманит получается (концентрат) а работает лучше по жиру.
Поделиться5782015-12-26 11:46:02
gshdsl,
Спасибо!!
Может, кто-нить подскажет, какое из кухонных антижир средств еще можно использовать, окромя вышеуказанного?
(что-нить может из того что в каждой палатке с бытовой химией есть?)
Поделиться5792015-12-26 18:44:46
gshdsl,
Спасибо!!Может, кто-нить подскажет, какое из кухонных антижир средств еще можно использовать, окромя вышеуказанного?
Тут форум профессионвлов. Я, например, не разбираюсь в средствах из палатки
Поделиться5802015-12-26 20:08:31
Понял вас! Постараюсь найти BIOS-K. Уже недели две прошло, как уайт-спирит в машинку попал, вероятно, уже запахи въелись сильновато!
Поделиться5812015-12-26 20:25:33
Посерфил в инете, кое-что нашел) Возможно, даже и не куплю и не найду... Но спасибо вам! Уже ощущаю себя профессионалом!)
Поделиться5822015-12-26 22:43:00
gshdsl,
Спасибо!!Может, кто-нить подскажет, какое из кухонных антижир средств еще можно использовать, окромя вышеуказанного?
Любое сильнощелочное, предназначенное для использования на кухне.
Уж Грасс и Про-брайт мне кажется в любом городе есть, просто поискать надо.
А уж тебе москвичу так вообще лафа, что хошь выбирай, хоть в Киль езжай, там тебе продадут нужную бутылочку
Поделиться5832016-01-07 20:34:03
Подскажите - чья тут вина и методы устранения? В квартире у клиента почистили ковёр 2х5 м, 100% полипропилен. Был сильно грязный, но был вычищен без проблем очень хорошо и к этому нареканий нет...Но через 3 дня позвонила хозяйка и сказала,что от ковра исходит запах как будто непросушенного ковра (типо плесени)...
Возможно,из-за того что ковёр был сильно загрязнён,то при чистке пришлось сильно его намочить,но после этого высушивали его феном и уходя,сказали оставить окно на проветривание! Хозяйка сказала,что окна не могли оставить потом открытыми,т.к.в кв-ре маленькие дети. Может ли такое произойти из-за нашей недосушенности? Или это вина хозяев,что не открыли окна? Или за 3 дня может дети что-то могли пролить,а вину хотят "свалить" на нас? Вообще какие сроки по предьявлению претензий ? Просвятите плизз,кто что знает и посоветует,что и как сейчас это исправить? Просто приехать и просушить ? Или предварительно вытянуть с нейтрализатором запаха (не повредит доп.намокание?) ?
Просто столкнулись с таким впервые..До этого не разу не было подобных нареканий.
Поделиться5842016-01-07 21:05:19
в 9 случаях из 10 это Ваши проблемы.
забирайте переделывайте. попробуйте перечистить и нормально высушить
если не поможет нужна сквозная промывка!
возможно что грязь сверху "ушла" в глубь основы или в саму основу и завонялась там.
сошлитесь на сильное загрязнение!
у клиентов уточняли перед чисткой есть ли моча в ковре? проливали ли дети молоко,йогурт,кефир, сладкие соки или фруктовые пюре?
Поделиться5852016-01-07 22:25:08
..сошлитесь на сильное загрязнение!
у клиентов уточняли перед чисткой есть ли моча в ковре? проливали ли дети молоко,йогурт,кефир, сладкие соки или фруктовые пюре?
Забирать некуда,чистим только у клиентов. Перед чисткой уточняли загрязнения. Мочи сказали,что нет (и по запаху не чувствовалась),а вот дети,сказали,что только на него не проливали! Двое детей и 6 лет ковёр не чистился! За это время они уже и не упомнят,что дети на него проливали,но много чего...
Поделиться5862016-01-07 23:23:58
представьте сколько всего там в основе за эти годы собралось?
не сможете вы такой коврик нормально почистить у клиента на дому.
потеряете время, денег вряд ли заработаете,,, дай бог чтобы на выкуп ковра ещё не попали...
попробуйте просто перечистить ... тщательно соберите всё влагу мебельной насадкой.
обязательно промойте ополаскивателем в средней концентрации.
и сидите потом полдня с феном сушите. чтобы уже наверняка.
какой аппаратурой работаете?
Поделиться5872016-01-08 00:07:29
Ученица
Найдите кого-то из коллег, поблизости, с цехом и отвезите к ним на чистку. Только уточните как они чистят, чтобы вам не сделали хуже.
Поделиться5882016-01-08 00:09:50
тщательно соберите всё влагу мебельной насадкой.
обязательно промойте ополаскивателем в средней концентрации.
и сидите потом полдня с феном сушите. чтобы уже наверняка.
лучше фен оставить и уехать. Когда высохнет на следующий день приехать забрать .
при чистке пришлось сильно его намочить
Стандартная ситуация задохнулся, это не смертельно , выкрутится можно без каких либо качелей. С улыбкой заходите и скажите, что все исправите. Как в той песне :Спокойно без нервов ... .
БУДЕТЕ ТЕПЕРЬ ЗНАТЬ, что фен до полного высыхания лучше не забирать .Шишки так и набиваются.
Поделиться5892016-01-08 14:47:54
Ребят,спасибо всем огромное за советы и главное очень своевременные! Сег.вечером буду созваниваться с хозяйкой, решать, что будем дальше делать с ковром.Она вроде как ко мне без претензий,просто запах ей неприятен и хотелось бы ей его как-то устранить..Ну и всё-таки деньги уплатила (взяли с неё 2т.р.),а получается - не получила желаемого...
Чистим Сабрина-Макси с валковой щёткой.
У нас на весь город в 300тыс.населения нет даже нормальных цеховиков по чистке ковров. Есть один единственный, диспетчер-девушка у которых даже не знает,чем они чистят и цена 100руб/кв.м.(доставка бесплатно), не важно - шерстяной или синтетика,с запахом или без и прочее,прочее...Т.е.я думаю,что у них уровень обычной автомойки.
Поделиться5902016-01-08 16:30:26
Ребят,спасибо всем огромное за советы и главное очень своевременные! Сег.вечером буду созваниваться с хозяйкой, решать, что будем дальше делать с ковром.Она вроде как ко мне без претензий,просто запах ей неприятен и хотелось бы ей его как-то устранить..Ну и всё-таки деньги уплатила (взяли с неё 2т.р.),а получается - не получила желаемого...
Чистим Сабрина-Макси с валковой щёткой.
У нас на весь город в 300тыс.населения нет даже нормальных цеховиков по чистке ковров. Есть один единственный, диспетчер-девушка у которых даже не знает,чем они чистят и цена 100руб/кв.м.(доставка бесплатно), не важно - шерстяной или синтетика,с запахом или без и прочее,прочее...Т.е.я думаю,что у них уровень обычной автомойки.
а что за город то у вас?
Поделиться5912016-01-08 18:42:22
а что за город то у вас?
А вы хотите приехать в наш город и открыть цех по чистке ковров ))) ? Я уже тут как-то писала,из какого я города, кстати не далеко от вас,так что почти соседи!
Договорились с хозяйкой,что они сами привезут мне в кв-ру свой ковёр и я уже дома буду с ним делать что хочу))), чему я очень рада...И ещё дают 500 руб на все расходы,но только чтоб ковёр их не вонял...Вот какие хорошие люди бывают! Решила,что пройдусь по нему с двух сторон ополаскивателем с нейтрализатором запахов (возможно мебельной насадкой, как рекомендует fuchspavel ) и просушу феном до полного высыхания..Надеюсь,что всё получится!
р.s. А раньше и от мочи утраняли запах и всё получалось... Получается,что казусы происходят там,где их совсем не ждёшь...Век живи,век учись что называется ))
Поделиться5922016-01-09 00:31:37
А раньше и от мочи утраняли запах и всё получалось... Получается,что казусы происходят там,где их совсем не ждёшь...Век живи,век учись что называется ))
Стандартный набор ошибок, через которые проходит большинство новичков. Особенно тех, кто думает что все легко и одинаково. Сам таким был, слава богу, что недолго. Заваниваются ковры из шерсти из-за слишком долгого высыхания. Там бактерии заводятся, и появляется запах болота. Как говорили на семинаре - "Предотвратить это проще, чем исправить". Нужно просто обязательно промывать ковры кислотным ополаскивателем и быстро сушить. Полностью согласен с тем, что лучше фен оставлять у заказчика, сами начали так делать.
Если ковер все таки завонялся "болотом", его лучше промыть Треш Бастером, заказывал в Москве в Септохиме. Отлично срабатывает на так называемые "гнилостные запахи" и как часть технологии по удалению запаха мочи животных. Я все ответственные работы делаю мебельной насадкой, для уверенности.
Поделиться5932016-01-10 11:33:56
У нас на весь город в 300тыс.населения нет даже нормальных цеховиков по чистке ковров.
Неужели такое бывает?! Тем более - в вашем регионе? У вас есть отличная перспектива "забрать в свои руки весь город".) Главное - давать отличное качество. По теме - я бы сначала полностью высушил ковер, досуха. Потом промыл одним из тех средств, что посоветовали коллеги, либо Ринзой, обязательно с двух сторон, тщательно, не торопясь, ковровой насадкой. Потом - под два фена в помещении с влажностью не выше 50%. Обязательно так, чтобы фен продувал и низ, и верх ковра. На 10 м кв с двух сторон ушло бы 40-50 л раствора.
Поделиться5942016-01-10 13:07:28
Неужели такое бывает?!
Сама в шоке )))
У вас есть отличная перспектива "забрать в свои руки весь город".) Главное - давать отличное качество..
Стремимся к этому.
По теме - я бы сначала полностью высушил ковер, досуха. Потом промыл одним из тех средств, что посоветовали коллеги, обязательно с двух сторон, тщательно, не торопясь, ковровой насадкой. Потом - под два фена в помещении с влажностью не выше 50%. Обязательно так, чтобы фен продувал и низ, и верх ковра. На 10 м кв с двух сторон ушло бы 40-50 л раствора.
Т.е.сначала просушить,а потом пройтись (кокраз она имеется в наличии, а так-же думаю добавить нейтрализатор запахов,который неплохо выручал от запахов мочи....Или он тут будет лишним? ),а потом опять просушить до полного высыхания ?
Поделиться5952016-01-10 13:55:32
либо Ринзой, обязательно с двух сторон,
коллеги, как поможет ринза от запаха затхлости не пойму...
правда ринза, он же ополаскиватель, разная бывает, например от клинура с дез. эффектом - вот с ней, да, возможно...
Поделиться5962016-01-10 15:20:49
Треш бастер на 100% поможет
Поделиться5972016-01-10 21:51:09
правда ринза, он же ополаскиватель, разная бывает, например от клинура с дез. эффектом - вот с ней, да, возможно...
"Меджик Ринз Нейтраизатор и Кондиционер" от КлинУра содержит дезинфицирующе компоненты и действительно помогает бороться с запахами на коврах. Для усиления эффекта можно дополнительно использовать Треш Бастер.
Поделиться5982016-01-14 17:38:48
"Меджик Ринз Нейтраизатор и Кондиционер" от КлинУра содержит дезинфицирующе компоненты и действительно помогает бороться с запахами на коврах. Для усиления эффекта можно дополнительно использовать Треш Бастер.
Соблюдая технологию чистки справится и без Треш Бастера...! 100%. Условие: полное замачивание.
Поделиться5992016-01-14 17:53:23
Подскажите - чья тут вина и методы устранения? В квартире у клиента почистили ковёр 2х5 м, 100% полипропилен. Был сильно грязный, но был вычищен без проблем очень хорошо (химия Кемспек) и к этому нареканий нет...Но через 3 дня позвонила хозяйка и сказала,что от ковра исходит запах как будто непросушенного ковра (типо плесени)...
Плохо промыли...
Грязь- бактерии,намочили,но не промыли - 100% будет запах.
Долго сохнет - не до конца убрали моющее щелочное средство при высыхании образует пленку и в тех местах,где его ( средства) больше - ковер более мокрый.
При мобильной чистке желательно использовать кислотный ополаскиватель - позволяет быстрее вымыть щелочное средство,соответственно сушка будет быстрее.
Время высыхания полипропиленового ковра с ворсом до 1 см. размером 2x3 почищенного по технологии + ковровый фен = от 40 минут. Значение имеет вентиляция помещения...
Поделиться6002016-01-29 23:18:11
Попробовали удалять с ковров запах прелости с помощью Меджик Ринз Нейтрализатор Кондиционер. Действительно, справляется и без Треш Бастера. Более того, шерстяные ковры после него становятся эластичными и цвета немного ярче.
Спасибо за совет!