d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов

Устранение неприятных запахов

Сообщений 691 страница 720 из 775

691

timbet
Так вы имели ввиду, что три заказа в день именно по моче, а не общее число ковров в день? Если больше, то конечно надо, да и без неё не выйти на огромные объемы.
Видать не правильно вас понял)

Центрифуги у нас пока что нет, но я коплю на нее и выбивалку тоже)

0

692

LOSK написал(а):

речь шла о коврах, мы вообще не беремся чистить ковры на дому - это только визуальная чистка... тем более удалять мочу. На диваны выезжаем, потому что нет других вариантов. а обоссаные ковры только в цех

а диваны и ковролины в цех не увезти, так что с них если умеете удалять, и все довольны, то не вижу ни каких проблем, если кто-то чистит ещё и ковры на дому. Сделав идеально чистым ковёр, помещение, где он находился в подавляющем варианте случаев остаётся всё-равно достаточно грязным. Исключения составляют ну очень богатые люди содержащие домработницу хорошую на 2 раза в неделю. Вот только у таких людей  и ковры на столько чистые, что отвозить их в цех и целиком замачивать ни к чему. Тем не менее цех лучше иметь, чем не иметь, но и надо не забывать, что наличие цеха, сильно не меняет уровень грязи в помещении у потребителя.

0

693

Питер написал(а):

а что такого? Множество раз удалял дома с ковров и диванов запах мочи, именно удалял, а не маскировал, и с проф техникой, и с бытовым моющим пылесосом, и просто без пылесоса вручную... Если не умеете, то учитесь.

поделитесь пожалуйста методом.
особенно про метод без пылесоса вручную.

0

694

timbet написал(а):

Поделитесь, чем и как вы делаете промывку ковра?

авд и окончательно на трубе из шланга

+1

695

fuchspavel написал(а):

окей, делюсь. Сейчас только набегут с критикой, что это не профессионально, что это не решает проблему, что до конца моча не выводится, что это относится только к детской моче и т.п.... Раствор столового уксуса 9%, можно его разбавить, по обстоятельствам. Сверху засыпать пищевой содой. На диване, на котором маленький ребёнок ещё иногда ночью может сходить по маленькому, таким образом ликвидируем запах, не прибегая каждый раз к чистке экстракцией со всеми этапами и просушкой. Да, метод бытовой, но он работает. По коврам обычная чистка, далее 9% уксус, промывка экстрактором, работаю как правило горячей водой от 50 до 80 градусов, сушка. Из негативного - запах резкий уксуса.

0

696

по диванам и ковролину аналогично с небольшими интерпретациями в зависимости от загрязнения, ткани, расцветки и т.п.

0

697

Питер написал(а):

fuchspavel написал(а):

окей, делюсь. Сейчас только набегут с критикой, что это не профессионально, что это не решает проблему, что до конца моча не выводится, что это относится только к детской моче и т.п.... Раствор столового уксуса 9%, можно его разбавить, по обстоятельствам. Сверху засыпать пищевой содой. На диване, на котором маленький ребёнок ещё иногда ночью может сходить по маленькому, таким образом ликвидируем запах, не прибегая каждый раз к чистке экстракцией со всеми этапами и просушкой. Да, метод бытовой, но он работает. По коврам обычная чистка, далее 9% уксус, промывка экстрактором, работаю как правило горячей водой от 50 до 80 градусов, сушка. Из негативного - запах резкий уксуса.

Подпись автора

Новички! У клинингера 2 главных правила: "терпение и труд - всё перетрут(только без фанатизма/с умом)" и "не знаешь реакции на средство - попробуй на незаметном участке до полного высыхания".

на лимонку замени, чего уксус нюхать

0

698

gshdsl написал(а):

на лимонку замени, чего уксус нюхать

если шутите, то намекайте ХОТЯ бы на это, а если не знаете, то не пишите. Лимонка не удаляет запах урины(мочи), да и вообще лимонка не удаляет почти ни какие запахи. Часто и густо и много где её применяю, но по запахам - никогда.

0

699

Питер написал(а):

если честно я конечно  думал что будет какой то прикол, но что такой не ожидал.
а зачем сода? шипучку-газировку  что ли делаете?

0

700

fuchspavel написал(а):

идет реакция с выделением кислорода - окисление, разрушение, удалением запаха

-1

701

yantsev написал(а):

fuchspavel написал(а):

Подпись автора

http://www.uborkaotido.ru/

Это каким образом там кислород образуется?
NaHCO3 + CH3COOH → CH3COONa + H2O + CO2 ↑
Углекислый газ - да!

+3

702

yantsev написал(а):

ссылку на нее можно?

+1

Питер написал(а):

А как же запах уксуса после, соду чем убираете с мебели?
В принципе, детская моча уходит после основной чистки хорошим преспреем.

0

703

Странные вещи рассказываете :)
В моче нужно удалить мочевой камень, который   воде не  ррастворим.
Для этого есть кислота. Видимо уксус каким то образом как то работает. Однако зачем гасить его содой? Для видимого эффекта?
Почему бы не использовать профессиональные средства..
Правда ребята, кто использует уксус и соду - расскажите, что происходит там внутри, какие реакции проходят, что соли мочевой кислоты разрушаются?
Может я чего не знаю, но с радостью хочу научиться этому!

+1

704

На форуме стали появляться сказочники...))

+1

705

С детской мочой я вообще не разу проблем не встречал.
обильный преспрей с выдержкой минут 5 полностью снимает проблему. хотя преспрей и не кислотный.
с мочей домашних животных пока тоже проблем не возникало. так как объёмы жидкостей чаще всего мизерные.
мне просто было  интересно как можно это сделать без экстрактора(моющего пылесоса на крайний случай).
вообще подобные технологии всяких там кислородов и им подобные стараемся не применять.
растворить и промыть( вымыть) все это Г.... от туда вот это результат.

+2

706

Сейчас мало времени отвечать, подробно, но напомню, что одно из профессиональных дорогостоящих средств идёт в своей основе на уксусной кислоте, и именно она разрушает мочевой камень, и ни какие щёлочи не разрушают этот мочевой камень... так сказать соли уратры, если ни чего не путаю... а профсредство что-то из области Urina или тому подобное называется, тут же на форуме лет 5 назад и нашёл...

0

707

Питер
или все тут дураки, или вам не попадались действительно обоссанные насквозь диваны!

+2

708

Янцев бизнесмен :)  абсолютно нормальный вопрос для делового человека.

+2

709

А про уксус и соду кто-нибудь ответит?

0

710

Про соду уксус зайдите в любой форум домохозяек,вам там подробно  расскажут про их главные достоинства - простота,  доступность, эффективность и просто незаменимые вещи в каждом жилище, прекрасно удаляющие любые загрязнения  :D
А тут,если относится профессионально к своему делу, с моей точки зрения, такие методы обсуждать не логично.

-1

711

Ученица написал(а):

Про соду уксус зайдите в любой форум домохозяек,вам там подробно  расскажут про их главные достоинства - простота,  доступность, эффективность и просто незаменимые вещи в каждом жилище, прекрасно удаляющие любые загрязнения

Одно время много и густо ударялся в проверку советов из интернета, как и что и чем можно очистить. На процентов 80-90 полная чушь. Остальное работает, и порой просто отлично!) К слову сказать, если хотите, что бы в холодильнике не было неприятных запахов, то часто помогает либо нарезанный лимон дольками, либо пачка открытой пищевой соды. Если не меняете в пылесосе мешок для сборки грязи каждый раз, то после пылесосенья добавляйте столовую ложку соды в мешок для грязи - она адсорбирует в себя лишнюю влагу, а так же не даёт развиваться неприятному запаху. Если хотите сделать экспресс-чистку ковра сухую, то рассыпьте на 10-30 минут соду, после соберите пылесосом. Действительно работает, т.к. сода будучи абразивом шлифует ворс ковра, и грязи отходит больше. После такой не хитрой процедуры ковры как правило выглядят ярче и запах на них становится меньше. Само собой не вся уходит грязь, и не полностью уходит запах, НО за 20 рублей(стоимость одной пачки) на ковер размерами до 6 м.кв., не имея возможности чистки профессиональной, вы легко обычным пылесосом приводите ковёр в более чистое состояние. Думаю многие сталкивались с коврами у пожилых людей, с коврами на дачах, с коврами в деревнях, где профчистка исключена по тем или иным причинам, а сделать чище хочется. Да и вообще, дома у себя вы же не каждый раз, чистя ковёр прибегаете к профчистке?.. Сода само собой разумеется пищевая применяется. Что касается уксуса, то он убивает большинство вирусов, бактерий и спор грибов. Например я уже лет 20 пользуюсь методикой, устранения запаха неприятного в обуви, а так же грибка, просто сделав несколько пшиков из распылителя пищевым 9% уксусом. Ночь обувь сохнет, и утром ни какого запаха. Ни стирать не надо, ни в химчистку отдавать. Кому нравится - пользуйтесь советами, кому нет - можете оспорить их, но сперва бы провели ряд опытов. Кто хочет поговорить об идеи того, что всё должно быть идеально - езжайте в первую деревню где нет интернета, и открывайте там магазины профхимии, а так же займитесь там клинингом на высшем уровне. Думаю не стоит объяснять, где будут находиться  тогда идеи, как это надо, и как это можно сделать лучше. Я же не кого не учу тому, что порошок РМ760 чистит хуже мыла хозяйственного, и что он на 30% состоит из фасфатов, и не кричу после каждого поста, что большинство клинеров его не вымывают, не промывают, и просто оставляют у клиента в диванах и коврах, и по мимо возможных последствий на здоровье, к тканям не промытым от RM760 быстро прилипает грязь... Знаю о чём говорю, т.к. первые 4 года чистил именно этим порошком сотрудничая с одной московской фирмой, которая на рынке с 2000 года.

0

712

Питер написал(а):

Одно время много и густо ударялся в проверку советов из интернета, как и что и чем можно очистить. На процентов 80-90 полная чушь. Остальное работает, и порой просто отлично!) К слову сказать, если хотите, что бы в холодильнике не было неприятных запахов, то часто помогает либо нарезанный лимон дольками, либо пачка открытой пищевой соды. Если не меняете в пылесосе мешок для сборки грязи каждый раз, то после пылесосенья добавляйте столовую ложку соды в мешок для грязи - она адсорбирует в себя лишнюю влагу, а так же не даёт развиваться неприятному запаху. Если хотите сделать экспресс-чистку ковра сухую, то рассыпьте на 10-30 минут соду, после соберите пылесосом. Действительно работает, т.к. сода будучи абразивом шлифует ворс ковра, и грязи отходит больше. После такой не хитрой процедуры ковры как правило выглядят ярче и запах на них становится меньше. Само собой не вся уходит грязь, и не полностью уходит запах, НО за 20 рублей(стоимость одной пачки) на ковер размерами до 6 м.кв., не имея возможности чистки профессиональной, вы легко обычным пылесосом приводите ковёр в более чистое состояние. Думаю многие сталкивались с коврами у пожилых людей, с коврами на дачах, с коврами в деревнях, где профчистка исключена по тем или иным причинам, а сделать чище хочется. Да и вообще, дома у себя вы же не каждый раз, чистя ковёр прибегаете к профчистке?.. Сода само собой разумеется пищевая применяется. Что касается уксуса, то он убивает большинство вирусов, бактерий и спор грибов. Например я уже лет 20 пользуюсь методикой, устранения запаха неприятного в обуви, а так же грибка, просто сделав несколько пшиков из распылителя пищевым 9% уксусом. Ночь обувь сохнет, и утром ни какого запаха. Ни стирать не надо, ни в химчистку отдавать. Кому нравится - пользуйтесь советами, кому нет - можете оспорить их, но сперва бы провели ряд опытов. Кто хочет поговорить об идеи того, что всё должно быть идеально - езжайте в первую деревню где нет интернета, и открывайте там магазины профхимии, а так же займитесь там клинингом на высшем уровне. Думаю не стоит объяснять, где будут находиться  тогда идеи, как это надо, и как это можно сделать лучше. Я же не кого не учу тому, что порошок РМ760 чистит хуже мыла хозяйственного, и что он на 30% состоит из фасфатов, и не кричу после каждого поста, что большинство клинеров его не вымывают, не промывают, и просто оставляют у клиента в диванах и коврах, и по мимо возможных последствий на здоровье, к тканям не промытым от RM760 быстро прилипает грязь... Знаю о чём говорю, т.к. первые 4 года чистил именно этим порошком сотрудничая с одной московской фирмой, которая на рынке с 2000 года.

Обсуждение (советы) подобных методов на этом ресурсе не уместно..Администрация форума неоднократно на это указывала..

+1

713

AndreyT написал(а):

Обсуждение (советы) подобных методов на этом ресурсе не уместно..Администрация форума неоднократно на это указывала..

Вот вот! И я о том же!

0

714

Питер написал(а):

Правильно ли я понимаю что вы делаете те процессы, которые не понимаете как работают?
Про уксус и соду я так и не услышал - ЗАЧЕМ? :)

0

715

AndreyT написал(а):

Тарас Васильевич, я так понимаю является администрацией, так вот, он писал, что писать о реагентах можно только в том случае, если чётко и подробно описано, где и как применяется реагент. Если надо могу найти цитату дословно.

Сиденко Максим написал(а):

Правильно ли я понимаю что вы делаете те процессы, которые не понимаете как работают?

Ваш вопрос звучит так, что у меня возникает встречный вопрос - а Вы Бог?

Сиденко Максим написал(а):

Про уксус и соду я так и не услышал - ЗАЧЕМ?

Если Вам так интересно, то как-то я уделю внимание этому вопросу, а пока могу рассказать на примере воды, как работает вода. Па аналогии, думаю Вам не составит труда понять, как работает уксус(кислота) присыпанный пищевой содой(щёлочь). Так вот о воде - она универсальный растворитель, который является как окислителем, так и восстановителем одновременно, а именно в ней одновременно находятся ионы гидроксильной группы ОН с зарядом "-" и ионы водорода Н с зарядом "+". Одни окисляют, другие восстанавливают. Таким образом вода имея обратный показатель ионов водорода(т.е. pH) 7, является и кислотой и щёлочью одновременно, хотя принято считать, что у вода это нейтральная среда. Тем не менее вода может растворять как соли, так и жиры. И вот у меня встречный вопрос - что бы пользоваться водой, для этого надо понимать, как она действует? И я описал далеко не полностью то, как можно расписать, как действует вода. Если коротко - то вода моет, вода чистит. И думаю этого достаточно. Все загоны нужны химикам для более быстрого понимания и принятия решения. Клинеры по своей профессии тоже ударяются в химию, и тоже загоняются, для того, что бы быстрее принимать решения и достигать желаемого результата, но иногда достаточно поставить пачку пищевой соды в холодильник и не парить мозг - как это работает, тем более, что известно, что этот продукт пищевой, им полощат рот, его принимают внутрь, его добавляют в разные блюда, и для этого не обязательно понимать процесс...

-8

716

О, у меня появилось на форуме 2 антипочитателя, дизлакают каждый второй пост.) Видать большие профессионалы. Вот только жаль, что по существу ничего не могут контраргументировать, то ли времени у них нет, то ли выразиться не могут. Прямота, вещь наказуемая. Чем шире ты открываешь объятья, тем легче тебя распять. Сидел бы помалкивал, не учил бы ни кого, не делился советами, не объяснял, почему некоторые клинеры позиционируют себя в рекламе, что 100% удаляют запахи, не объяснял бы различий математики и реальности бизнеса, не получал бы дизлайков.(если что я так себя не позиционирую, а всего лишь пояснял, что это значит, и что значат приёмы усиления(утрирования) в речи... Как узнать, кто эти товарищи, что дизлайкают, что бы иметь представление о людях?

-2

717

Питер написал(а):

О, у меня появилось на форуме 2 антипочитателя, дизлакают каждый второй пост.) Видать большие профессионалы. Вот только жаль, что по существу ничего не могут контраргументировать, то ли времени у них нет, то ли выразиться не могут. Прямота, вещь наказуемая. Чем шире ты открываешь объятья, тем легче тебя распять. Сидел бы помалкивал, не учил бы ни кого, не делился советами, не объяснял, почему некоторые клинеры позиционируют себя в рекламе, что 100% удаляют запахи, не объяснял бы различий математики и реальности бизнеса, не получал бы дизлайков.(если что я так себя не позиционирую, а всего лишь пояснял, что это значит, и что значат приёмы усиления(утрирования) в речи... Как узнать, кто эти товарищи, что дизлайкают, что бы иметь представление о людях?

Если очень хочется узнать, то это не составляет труда.  Не стоит объяснять то, что и так всем известно, при этом пытаясь узаконить и оправдать заведомую ложь.
За последний пост вы получили справедливые минуса, за то, что пытаетесь уйти от прямого ответа на вопрос и за примитивизм, граничащий с глупостью.
Не смотря на то, что вода диссоциирует на ионы, диссоциация эта настолько слаба, что в химические реакции она не вступает. Являясь универсальным растворителем, вода обладает слабым моющим эффектом, за счет того, что уже растворенные в ней вещества снижают его. Обычная не очищенная вода не растворяет жиры, она может эмульгировать небольшое количество жира при повышенных температурах, при этом жиры будут высаживаться на поверхности за счет деэмульгирования, образую не ней тонкую, часто не заметную глазом пленку.  Это для незнающих немного теории. как видите она несколько отличается от вашего понимания. А на вопрос по поводу щелочи и кислоты вы так и не ответили, потому, что ответить нечего.
И ведите себя прилично!

+2

718

Дело совсем не в Крыме.   
Ты пишешь  то, что ни один уважающий себя профессионал у клиента применять не будет, хоть 5000 человек  население будет. 
Только дома, единолично., не более.
Люди и сами могут так почистить, для чего нас звать?
P.s. Ростов-на-Дону,  Россия.

0

719

Питер написал(а):

О, у меня появилось на форуме 2 антипочитателя, дизлакают каждый второй пост.)

Не ошибся,теперь два..

0

720

AndreyT написал(а):

ну в таком случае, как Вы можете отправлять ремонтировать турбины в неспециализированный центр? Не соответствие получается. Почему-то не сертифицированными услугами можно пользоваться, а химией и советами значит нет? Фарисейство.

helpmate написал(а):

За последний пост вы получили справедливые минуса, за то, что пытаетесь уйти от прямого ответа на вопрос и за примитивизм,

Я уже писал постом выше, что для подробного ответа нет времени

Питер написал(а):

Сейчас мало времени отвечать, подробно, но напомню, что одно из профессиональных дорогостоящих средств идёт в своей основе на уксусной кислоте, и именно она разрушает мочевой камень, и ни какие щёлочи не разрушают этот мочевой камень... так сказать соли уратры, если ни чего не путаю... а профсредство что-то из области Urina или тому подобное называется, тут же на форуме лет 5 назад и нашёл...

helpmate написал(а):

Это для незнающих немного теории. как видите она несколько отличается от вашего понимания.

я вообще-то не ударялся в понимание всего чего только можно... это Вам выкладывай всё и сразу. Это не форму химиков. Понимание, понимание. А Вы понимаете, как действует любое  чистящее средство? А если вдруг не понимаете, то что им не работаете? Бред.

helpmate написал(а):

А на вопрос по поводу щелочи и кислоты вы так и не ответили, потому, что ответить нечего.

Уже отвечал, что времени нет, что бы ответить обстоятельно.

semikolen написал(а):

Ты пишешь  то, что ни один уважающий себя профессионал у клиента применять не будет, хоть 5000 человек  население будет. 
Только дома, единолично., не более.

так я и не звался делиться советами, написал сразу, что то, что я напишу, не понравится, стали наставать, вот пожалуйста написал, и вот она мной заранее предсказанная критика... и ссоры... и всё из-за того, что видите-ли совет у меня допросились, и он не соответствует ВАШИМ ожиданиям. Не нравится - так и пишите, что не будете его применят, потому-то и потому-то, чего накидываетесь ВЫ профессионалы, на новичков? Для ВАС форум уже давно стал местом общения, а не обменом опыта, так идите в одноклассники тогда дружить и общаться. Что я не так понимаю? Это место для обмена опытом, а значит для общения. Вот приведу ранее цитаты:

gshdsl написал(а):

Питер написал(а):
LOSK написал(а):
    Вы на дому чтоли мочу собрались с ковров удалять?
а что такого? Множество раз удалял дома с ковров и диванов запах мочи, именно удалял, а не маскировал, и с проф техникой, и с бытовым моющим пылесосом, и просто без пылесоса вручную... Если не умеете, то учитесь.
Подпись автора
    Новички! У клинингера 2 главных правила: "терпение и труд - всё перетрут(только без фанатизма/с умом)" и "не знаешь реакции на средство - попробуй на незаметном участке до полного высыхания".
расскажите как?

Питер написал(а):

gshdsl написал(а):
расскажите как?
а что там рассказывать? Вот только не хочется иногда тут многое писать. Большая часть форумчан имеют доступ к цивилизации, к дорогой химии и для них легкодоступной, к дорогой технике, к курсам по обучению. Мои методы, в своей основе идут для быдла населения из провинции в провинции, недостойного познать, что такое дорогая химия и дорогая техника из США или хотя бы из Италии. И уже не раз имел опыт тут что-то рассказать, как что и чем можно быстро и качественно отчистить - надо мной смеялись, что это обычный бытовой порошок, что это не профхимия, что куда я лезу со своими советами, здесь нужен ротор, а не моё терпение и трение и т.п... Кто-то написал, что я вообще тонко троллю. Меня тогда реально бомбило, и несколько лет я тут не появлялся особо. Сейчас под новым ником. И желания не особо есть что-то писать, и чем-то делиться предварительно не подумав несколько раз. Тем более ответ на то, чем можно удалить мочу, и каких она бывает видов, Вы с лёгкостью найдёте введя ключевые слова в поиске.

fuchspavel написал(а):

Питер написал(а):

Питер написал(а):

fuchspavel написал(а):

Поделился методом. Начали троллить, что бы на лимонку заменил и т.п., что таким советам тут не место и т.п., что форум не для этого создан...
Янцев вон написал глупость, так ему ни кто не поставил минус, а вроде бы как человек уже давно работает... fuchspavel написал(а):

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов