AndreyT написал(а):Обсуждение (советы) подобных методов на этом ресурсе не уместно..Администрация форума неоднократно на это указывала..
ну в таком случае, как Вы можете отправлять ремонтировать турбины в неспециализированный центр? Не соответствие получается. Почему-то не сертифицированными услугами можно пользоваться, а химией и советами значит нет? Фарисейство.
helpmate написал(а):За последний пост вы получили справедливые минуса, за то, что пытаетесь уйти от прямого ответа на вопрос и за примитивизм,
Я уже писал постом выше, что для подробного ответа нет времени
Питер написал(а):Сейчас мало времени отвечать, подробно, но напомню, что одно из профессиональных дорогостоящих средств идёт в своей основе на уксусной кислоте, и именно она разрушает мочевой камень, и ни какие щёлочи не разрушают этот мочевой камень... так сказать соли уратры, если ни чего не путаю... а профсредство что-то из области Urina или тому подобное называется, тут же на форуме лет 5 назад и нашёл...
helpmate написал(а):Это для незнающих немного теории. как видите она несколько отличается от вашего понимания.
я вообще-то не ударялся в понимание всего чего только можно... это Вам выкладывай всё и сразу. Это не форму химиков. Понимание, понимание. А Вы понимаете, как действует любое чистящее средство? А если вдруг не понимаете, то что им не работаете? Бред.
helpmate написал(а):А на вопрос по поводу щелочи и кислоты вы так и не ответили, потому, что ответить нечего.
Уже отвечал, что времени нет, что бы ответить обстоятельно.
semikolen написал(а):Ты пишешь то, что ни один уважающий себя профессионал у клиента применять не будет, хоть 5000 человек население будет.
Только дома, единолично., не более.
так я и не звался делиться советами, написал сразу, что то, что я напишу, не понравится, стали наставать, вот пожалуйста написал, и вот она мной заранее предсказанная критика... и ссоры... и всё из-за того, что видите-ли совет у меня допросились, и он не соответствует ВАШИМ ожиданиям. Не нравится - так и пишите, что не будете его применят, потому-то и потому-то, чего накидываетесь ВЫ профессионалы, на новичков? Для ВАС форум уже давно стал местом общения, а не обменом опыта, так идите в одноклассники тогда дружить и общаться. Что я не так понимаю? Это место для обмена опытом, а значит для общения. Вот приведу ранее цитаты:
gshdsl написал(а):Питер написал(а):
LOSK написал(а):
Вы на дому чтоли мочу собрались с ковров удалять?
а что такого? Множество раз удалял дома с ковров и диванов запах мочи, именно удалял, а не маскировал, и с проф техникой, и с бытовым моющим пылесосом, и просто без пылесоса вручную... Если не умеете, то учитесь.
Подпись автора
Новички! У клинингера 2 главных правила: "терпение и труд - всё перетрут(только без фанатизма/с умом)" и "не знаешь реакции на средство - попробуй на незаметном участке до полного высыхания".
расскажите как?
Питер написал(а):gshdsl написал(а):
расскажите как?
а что там рассказывать? Вот только не хочется иногда тут многое писать. Большая часть форумчан имеют доступ к цивилизации, к дорогой химии и для них легкодоступной, к дорогой технике, к курсам по обучению. Мои методы, в своей основе идут для быдла населения из провинции в провинции, недостойного познать, что такое дорогая химия и дорогая техника из США или хотя бы из Италии. И уже не раз имел опыт тут что-то рассказать, как что и чем можно быстро и качественно отчистить - надо мной смеялись, что это обычный бытовой порошок, что это не профхимия, что куда я лезу со своими советами, здесь нужен ротор, а не моё терпение и трение и т.п... Кто-то написал, что я вообще тонко троллю. Меня тогда реально бомбило, и несколько лет я тут не появлялся особо. Сейчас под новым ником. И желания не особо есть что-то писать, и чем-то делиться предварительно не подумав несколько раз. Тем более ответ на то, чем можно удалить мочу, и каких она бывает видов, Вы с лёгкостью найдёте введя ключевые слова в поиске.
fuchspavel написал(а):Питер написал(а):
а что такого? Множество раз удалял дома с ковров и диванов запах мочи, именно удалял, а не маскировал, и с проф техникой, и с бытовым моющим пылесосом, и просто без пылесоса вручную... Если не умеете, то учитесь.
поделитесь пожалуйста методом.
особенно про метод без пылесоса вручную.
Питер написал(а):fuchspavel написал(а):
поделитесь пожалуйста методом.
особенно про метод без пылесоса вручную.
окей, делюсь. Сейчас только набегут с критикой, что это не профессионально, что это не решает проблему, что до конца моча не выводится, что это относится только к детской моче и т.п.... Раствор столового уксуса 9%, можно его разбавить, по обстоятельствам. Сверху засыпать пищевой содой. На диване, на котором маленький ребёнок ещё иногда ночью может сходить по маленькому, таким образом ликвидируем запах, не прибегая каждый раз к чистке экстракцией со всеми этапами и просушкой. Да, метод бытовой, но он работает. По коврам обычная чистка, далее 9% уксус, промывка экстрактором, работаю как правило горячей водой от 50 до 80 градусов, сушка. Из негативного - запах резкий уксуса.
Поделился методом. Начали троллить, что бы на лимонку заменил и т.п., что таким советам тут не место и т.п., что форум не для этого создан...
Янцев вон написал глупость, так ему ни кто не поставил минус, а вроде бы как человек уже давно работает... fuchspavel написал(а):
если честно я конечно думал что будет какой то прикол, но что такой не ожидал.
а зачем сода? шипучку-газировку что ли делаете?
идет реакция с выделением кислорода - окисление, разрушение, удалением запаха