Всем здрасте! Хочу поделиться с вами своей историей и спросить ваш совет. Я простая жительница Екатеринбурга, у которой есть замечательная кошечка))) Все бы было у нас с ней прекрасно, но кошечка уже старенькая и регулярно страдает от проблем с пищеварением (уж извините за подробности). Недавно от ее проблем пострадало мое очень дорогое кресло! Кресло это было подарено мне родителями, поэтому я очень переживала. Пересмотрела пол Интернета в поисках способа борьбы с подобными пятнами в домашних условиях, так как вести кресло в химчистку мне самой было бы накладно. В итоге приобрела какие-то пятновыводители, типа ваниша, совершенно разные по цене….но…увы…они лишь размазали пятно…совершенно отчаявшись я рассказала о своей беде коллегам, и, (о чудо!) оказалось, что у одной нашей сотрудницы мама работает в химчистке. На следующий день она принесла мне небольшой бутылечек с какой-то жидкостью, сказала развести один к двум, нанести на кресло, чуть-чуть подождать и смыть. Я ОЧЕНЬ боялась, что эта химия проделает дырку в моем кресле и действовала предельно аккуратно на самом краюшке. Честно говоря, я была в шоке от результата! Не скажу, конечно, что вообще никаких следов не осталось, но только если знать, что там должно быть какое-то пятно и очень тщательно присмотреться, можно что-то заметить)))) Короче говоря, жизнь стала налаживаться)))) на следующий день я попросила у коллеги узнать, что за чудо средство мне передала ее мама. В итоге выяснилось, что это траверс. Залезла я, значит, на их сайт и запуталась…они в Москве находятся, у нас их представительства вроде нет. Вот решила у вас узнать, могу ли я где-то такое купить? Или какой-то аналог, доступный не специалистам, а простым женщинам, желающим содержать свою квартиру в чистоте)))))) Правда, смотрю, вы тут эту компанию ругаете…но не совсем понимаю, почему. У них средства плохие? Не очень разбираюсь в технологиях читки ковров, но про запас приобрела бы какое-нибудь средство, которое можно дома спокойно использовать