Эльдар написал(а):Ну что с Ванишем, всё - работаем им!?
Отличие ВАНИША от проф.средств, такое же, как и у других бытовых продуктов, перед профессиональными. ОНИ НЕ РАСЧИТАНЫ НА РЕШЕНИЕ ТЕХ ЗАДАЧ, КОТОРЫЕ СТОЯТ ПЕРЕД ПРОФЕССИОНАЛАМИ!
Конкретно по ВАНИШУ. Результат положительный только по некотрым типам СВЕЖИХ пятен, так как дома вы имеете возможность почистить пятно сразу, как его обнаружили. Но даже свежие пятна чернил, ржавчины или зеленки, ВАНИШ не убирает. То же и по Кока-Коле, и тем более пятнам от энергетических напитков. Со старыми пятнами дело обстоит еще хуже. Спустя 2-3 недели, количество видов пятен, которые можно очистить с помощью ВАНИША сокращается значительно. попробуйте почистить старое пятно ит красного вина, или кофе - ничего не получится.
Кроме того, не забываем про слово ТЕХНОЛОГИЯ! В домашних условиях разлил что-нибудь на ковер, мокрой чистой тряпкой промакиваешь, ВАНИША добавишь и опять промакиваешь. Но тряпочкой НЕВОЗМОЖНО извлечь всю жидкость из ковра. Значит ТАМ останется и влага, и химикат (в данном случае ВАНИШ) и остатки загрязнений. Может сразу это и не будет видно. А вот спустя несколько дней наверняка место потемнеет. Профессионал же прополоснет почищеное место экстрактором, то есть вымоет остатки изх ковра и подсушит пверхность.
Я не химик, я не могу разложить продукт по молекулам и научной точки зрения разложить, что там хорошего, а что наоборот. Но в эфективности бытовухи разочаровался еще на заре своего становления в этом бизнесе. Сейчас многие мои знакомые в быту используют профессиональную химию, конечно ту, которая не требует специальных технологий.
И еще немного про рекламу. Кто-нибудь пробовал повторить те фокусы, которые демонстирируют в телерекламе? Трапочку облить шпротами и в воде со стиральным порошком прополоскать так, чтобы вытащить апсалютна чистой? Или провести мочалкой с волшебным кремом по закопченой плите, оставляя после себя зеркальную поверхность? Ну и, в конце-концов, постучать по кастрюлькам, чтобы появился лысый дядька и сам за вас все поубирал? Почему же ни один покупатель этого барахла не пожаловался, что производители такой продукции ЕГО ОБМАНУЛИ? Зато к производителям проф.средств только и претензии: - "А вот у вас написано что оно это очищает, а у нас грязь так и осталась!" И так далее...
Все, выдохся, пусть продолжит кто-то другой...