(не замачивая)
как это?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Химчистка ковролина
(не замачивая)
как это?
как это?
по-быстому
как это?
Это значит - НЕ ЗАМАЧИВАЯ!!!!!))))
Т.е. следить за раствором,что б распределялся в виде орошения,а не ввиде луж))))))
Доброй ночи коллеги.
Есть вопрос, поступило заманчивое предложение чистить грязезащитные барьеры, может кто подскажет чем и как лучше это чистить?Ковровое покрытие - искусственное волокно на резиновой основе.Заранее всем спасибо.
Прочтите здесь ---> Химчистка ковролина ---> и вниз постов шесть-семь...
Всё-таки было бы интересно услышать от Вас конкретики - может что думали об этом. А так... Общие вопросы... Уже пройденый этап...
поступило заманчивое предложение чистить грязезащитные барьеры
А теперь вопрос к Юрию: чистить ГДЕ? На объекте или забирать к себе на стационарную чистку? от этого зависит и набор оборудования и соответвенно технология
А теперь вопрос к Юрию: чистить ГДЕ? На объекте или забирать к себе на стационарную чистку? от этого зависит и набор оборудования и соответвенно технология
Чистить должны у себя.С нас требуется 2 раза в неделю заменить на чистый.
поступило заманчивое предложение чистить грязезащитные барьеры
Не бейте меня ногами, но на одной из фирм, на которых я работал, такие коврики мыли АВДешкой, а потом сушили на приспособе, типа полотенцасушителя.
Хотя личто я бы чистил ротором и экстрактором, а сушил потом феном.
АВД - не самый плохой вариант. Вообще, если по правилам, то грязезащитные ковры надо стирать в спецмашинах. Но они дорогие. Поэтому каждый выбирает способ чистки сам. Вариант с ротором тоже не плох, но профессиональные грязезащитные ковры (Мильникен Квартекс уж точно) имеют специальным образом закрученный ворс. Сделано это для более легкого собирания грязи и более легкой её отдачи нам, клинерам. Так вот ротор за полгода при еженедельной чистке превращает этот закрученый ворс "ни во что". Поэтому чистка АВД предпочтительней, с точки зрения сохранности ковра. Мало того, можно избежать операции предварительного пылесошенья (если чистить ротором, то эта процедура обязательна). Единственное усложнение - надо делать систему пескоулавливания. Иначе канализация забьется быстро. Если не придумывать спецмашину по стирке, то я вижу эту операцию так:
1. Закрепляем ковер на стене, сбиваем грязь и песок АВД.
2. Сгоняем воду, снимаем ковер.
3. Замачиваем ковер в растворе.
4. Смываем раствор АВД.
5. Собираем воду.
6. Сушим.
ЗЫ. Естественно этот настенный вариант для небольших ковров. По моему опыту мах 1,5*2,5
Отредактировано Ев.Гений (2008-11-30 14:13:33)
Система пескоулавливания получается из куска жестянки подходящих размеров, и набитых в нём гвоздём маленьких дырочек
Согласен, слишком бюджетно, но это значительно лучше, чем ничего.
Стоит в гараже, исправно работает который год, не жалуюсь.
АВД - не самый плохой вариант
Применять АВД для грязнзащитных ковров дейсвительно можно, по сравнению с традиционными коврами. Все дело в основе и способах крепления ворса к резиновой основе, а так же красителях. Еще не разу не втречал полинявший гразезащитник. Хотя, если чистить два раза в неделю (что само по себе кажется фантастикой) то вполне можно обойтись преспреем и хорошим (мощным) экстрактром. А если с нагревателем, то вообще АВД может не понадобится.
Еще не разу не втречал полинявший гразезащитник. Хотя, если чистить два раза в неделю (что само по себе кажется фантастикой) то вполне можно обойтись преспреем и хорошим (мощным) экстрактром.
Несколечки не умаляя Ваших заслуг, позволю себе возразить, что некоторые заказчики (не такие уж и редкие) желают чистенький коврик через день иметь у своей двери. И суть (требования) чистки данных ковриков отличается (по моему это вообще должно быть в отдельной ветке ) от чистки ковров и ковролина.
А чистить одним только экстрактором не пробовал...... Завтра попробую обязательно. Сенкс.
Отредактировано Ев.Гений (2008-11-30 17:31:13)
полне можно обойтись преспреем и хорошим (мощным) экстрактром
Я пытаюсь внедрить аренду грязезащитных ковриков у ся в городе. Чистка ковриков в основном через 2 дня. Чищю так: прохожу экстрактаром с водичкой (сабрина макси, желательно теплой водицей);преспрей (1:2 "карп экстракта" Киля); прохожу экстрактаром с водицей. Через несколько раз нужно добавлять сирафан (против грибка). И только летом планирую капитально промыть коврики АВД.
Вроде пока результат устраивает всех.
А кстати коврики с длинным ворсом скрученным в пучки! (не жесткая петлевая структура как в супермаркетах).
И суть (требования) чистки данных ковриков отличается (по моему это вообще должно быть в отдельной ветке
Да тем отдельных наделать не проблема. Проблема с наполнением этих тем. Ведь все-таки активных резидентов в нашем клубе не так уж и много. А то можно и шерстяные, и шелковые, и сизалевые ковры в отдельных темах расписывать, вот только по два-три сообщения в теме как-то не очень привлекательно. Вот если обсуждение грязезащитных ковриков вызовет активное обсуждение, тогда обязательно перенесу в отдельную тему. Может там и советы появятся, как правильно коврики подбирать и как аренду таких ковриков организовать.
Чистка ковриков в основном через 2 дня
Что-то часто очень. Неужели платит кто-то?
но запашок пока еще немножко есть...
Время прошло, как с запашком-то? Что-то раньше за САПУР ШАМПУНЕМ такого не наблюдалось?
Да тем отдельных наделать не проблема. Проблема с наполнением этих тем.
Согласен с Вами, Тарас Васильевич.
Тема интересная, но труднопродвигаемая в массы.
"Нафига платить за аренду, я лучше куплю кЕтайский и буду менять его раз в два месяца на новый" (с)
Тема интересная, но труднопродвигаемая в массы.
Аренда грязнезащитных барьеров очень перспективная тема. Только кроме того, что подобрать правильную технологию, нужно еще и научится правильно подбирать сами коврики. Может спецы по таким покрытиям тоже появятся здесь, со своими рекомендациями?
нужно еще и научится правильно подбирать сами коврики
По размерам? Этому в школе учат.
А в остальном есть производители ворсовых покрытий, которые специализируются на грязезащите. Все давно придумано.
"Нафига платить за аренду, я лучше куплю кЕтайский и буду менять его раз в два месяца на новый"
Менять то можно, но весь сенс в чистке и в способе задержки грязи. Китайский - с коротким ворсом - стал на него и следующий шаг по ковру забирает с повенрхности грязь и несет в помещение. И менять тогда уже придется каждую неделю по одному. Мне так видится и насколько я уже пообщавшись понимаю!!
Что-то часто очень. Неужели платит кто-то?
2 чистки в неделю это нормально. Стоит 180 грн в месяц у меня. В киеве дешевле. НО просто амортизация ковриков немаленькая и поэтому перестраховываюсь Иногда ложу на пробу на недельку. Просто вопрос не в цене, а в менталитете. Люди думают куплю ка я Китайский и буду менять его каждые 2 месяца. А ведь не в этом смысл ( см. выше). Поэтому если аренда будет хоть 100, хоть 180 за 2 чистки в неделю - клиенту все равно ( восновном). Так зачем же терять прибыль, если нет конкурентов.!!!
Так зачем же терять прибыль, если нет конкурентов.!!
Залатые слава!
Кто-нибудь пробовал чистить мебель или ковры порошком (спонжами) без специализированой машины, например, ручными щетками втирать порошок в поверхность?
Кто-нибудь пробовал чистить мебель или ковры порошком (спонжами) без специализированой машины, например, ручными щетками втирать порошок в поверхность?
Пока нет. Но у меня есть образец порошка Envirodri, дожидаюсь подходящего заказа, чтобы испытать. Будет результат - напишу.
Бесполезно! Можно даже не пробовать. Не знаю, в чем секрет, но без машины результат близок к нулю. Это же касается и оббивки. Как-то пробовали бильярдный стол почистить - "Какой он был, такой он и остался!"
например, ручными щетками втирать порошок в поверхность
Бесполезно! Можно даже не пробовать
Семен Семеныч прав. Данный феномен мною еще не изучен, но тереть ручными щетками порошок (микроспонжи) для сухой чистки, почему-то, бесполезно. Нужна специализированная машина. Проверено практикой.
Бесполезно! Можно даже не пробовать.
тереть ручными щетками порошок (микроспонжи) для сухой чистки, почему-то, бесполезно. Нужна специализированная машина.
Цитирую сайт компании “ENVIROGREEN”: "Наносить их (микроспонжи) можно вручную, щеткой с мягкой щетиной или машиной." Все таки при случае попробую.
ПОМОГИТЕ советом! Почистили ковролин с высоким ворсом и в районе 2м.кв. собачка походила. После первой чистки остался чуть слышный запах (применяли специальную химию с которой работаем больше года и ни разу она не подводила). Клиент вызвал нас ещё раз ну что запах-то остался.....почистили....теперь вообще воняет на всю комнату аммиаком и мы не можем ничего сделать, а там всего 2м.кв....пропитана вся основа мочой! с основы невозможно полностью вывести запах из-за её структуры. Подскажите,пожалуйста! Первый раз в такой ситуации. Заранее всем благодарна!!!
извините, если не в ту тему зашла))))
(применяли специальную химию с которой работаем больше года и ни разу она не подводила).
А подробнее, какую именно?
После первой чистки остался чуть слышный запах
Запах уберет только глубокая чистка с добавлением к чистящему средству нейтрализаторов запахов, или дезинфицирующих средств уничтожающих бактерий-запаховыделителей. Неплохо справляется с такими проблемами коктейль из эколабовских средств: 5-8% САПУР ШАМПУНЬ, 2-3% ФРЕШКЕА 55 и 1-2% ИНЦИДИН ЭКСТРА Н, все это в бак ротора и шампунируем, шампунируем, шампунируем. Другой вариант - к чистящему средству АРОМИКС 80 (5%), добавляем 2% АРОМИКС 60 (СВИШЬ), только даем минут 10 подействовать, и после этого вакуумируем. Третий вариант, использовать химию Prochem: Ultrapac Renovate, Cleansan а лучше Urine Spotter & Deodoriser или Urine Neitraliser.
Конечно, есть и еще варианты. Главное, что нужно учесть: такие запахи удаляются только после глубокой чистки и средство должно продержаться на поверхности несколько минут. Путем побрызгивания в пахнущем месте, мы проблему не решим.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Химчистка ковролина