d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химчистка ковролина

Сообщений 541 страница 570 из 982

541

Забыл написать бабушкин метод: убирать запахи мочи помогает сода, перекись водорода и соленая вода!

0

542

Спасибо большое за советы :cool: очень хорошо когда, есть куда обратиться за советом и по максимуму получить ответ!!!
Что касается химии, то мы работаем против запаха - Chemspec "Enz All" + KIEHL "Carp-Extracta" , AutoMagiс "Odor Eliminator". И мы делали глубокую чистку- дисковой машиной и методом экстракции. Об эколабовской химии узнали недавно.....пока что в арсенале имеем пятновыводители Сапур А и В.

0

543

Тарас Васильевич,скажите где можно заказать АРОМИКС 80 (5%), АРОМИКС 60 (2%), химию Prochem: Ultrapac Renovate, Cleansan, Urine Spotter & Deodoriser или Urine Neitraliser.Первый раз о ней слышу, если честно. Спасибо!!!

0

544

Уважаемая Anni@ в Москве средства Prochem можно купить у компании Радник Холдинг (http://www.radnik-holding.ru/). Свашевкая химия у нас пока не продается. Она есть только на Украине.

0

545

Anni@ написал(а):

Тарас Васильевич,скажите где можно заказать

Если бы вы указали свой регион, было бы проще давать советы. Об этом неоднократно указывалось на форуме. Но я, как администратор, определил хотя бы, что вы из Украины. Поэтому обрадовать вас нечем. PROCHEM на Украине нет вообще, уже больше года, и перспектив пока не видно. А СВИША нет пока, временно, все распродали, а новая партия задерживается, кризис сказывается. 
Pакажите там, где вы берете ЭН ЗАЛЛ, средство для нейтрализации запаха мочи Urine Contamination Treatment (CHEMSPEC)

0

546

Здравствуйте Коллеги, спасибо за состоявшийся форум с советами из Вашего опыта и советами Специалистов.
А вот подскажите пожалуйста  пятновыводку, которой можно выводить пятна неизвестного происхождения. Вообщем чистили в подготовительной школе с множеством пятен светлый синтетический ковролин на войлочной основе (Сапур 5%+Инцидин1%+ротор+экстрактор), предварительно обработали пятна Сапур В. Работники предполагают, что это места частого контакта с темными колготками и носками ожидающих родителей и нянечек, а также следствие умелых рук "уборщица+ваниш". Терли-терли ротором, полоскали экстрактором последствия "УБОРЩИЦА+ВАНИШ", а ожидаемый результат не получили. Заранее благодарю за Ваш совет!

0

547

ДежаВю написал(а):

подскажите пожалуйста  пятновыводку, которой можно выводить пятна неизвестного происхождения.

Я, наверное, поворяюсь, но лучшего средства, чем парогенератор, я не знаю. У нас на постоянном обслуживании один дорогой ресторан. Так вот, до нас им чистила стулья другая компания. А, может, они так говорят, а чистили сами. Они срывали обивку со стульев с пятнами и СТИРАЛИ ее в Ванише. Результат - мрак. Мало того, что пятна не вывели, но и обивка стала светлее (подозреваю, что ее еще и в Асе стирали). Пока у нас не было парогенератора с этими пятнами мы ничего не могли сделать, но с ним практически все пятна удалось победить.

0

548

ДежаВю написал(а):

Работники предполагают, что это места частого контакта с темными колготками и носками ожидающих родителей и нянечек

Это получается, что там босиком ходят? Тогда наоборот, ковер более чистый должен быть. А то что его затиерли безбожно ванишем - нет ни капли сомнения. Такие ковры нада сначала хорошо чистой водой почистить.

0

549

с пятнами от колготок не сталкивалась никогда :O
насчет ваниша, так можно сразу на сухом необработаном ковре чистой водой прополоскать (лучше ручной насадкой) участок ковра. От ваниша пена пойдет сразу.

0

550

Anni@ написал(а):

Почистили ковролин с высоким ворсом и в районе 2м.кв. собачка походила

Блин, взял коврик (шерстяно и лет 20 ему ужо). На нем собачки, наверное всю его жизнь, ходили и родили. Тонкий - "собака" и вонючий мрак. Чистил вначале водичкой, потом сапуром с сирафаном и фрешкеа, потом преспрей. Потом парогенератором прочесывал вручную, потом на морозе мучал. Вобщем делов нет, ротора нет, да и боюсь он его порвет (очень тонкий ковер). Вобщем отдам не чищеным, уж больно много времени ушло, а денег мало дают. Мое мнение - только стирать и полоскать (а щас зима да и времени жалко), уж больно основа загажена! Что скажите.
Кстати, в этом процессе один только плюс - открыл для себя парогенератор (в этом профиле его еще не пробовал) - ворс прочесывает наура (наподобии ротора), да и пятна неплохо помогает ликвидировать, правда времени много уходит.

0

551

Привет, всех с наступающим Новым годом!
Вчера ездили на химчистку натурального ковра шерстяного (если поджечь ворсинки - чувствуется запах паленых перьев курицы), попробовали неразведонной химией в незаметном месте - полезла красная краска, но хозяйка настояла чтобы чистили, сначала преспрей, потом щеткой (для одежды) круговыми движениями, потом экстрактором все высасывали - вроде бы все нормально. Внимание вопрос - правильно ли определили что ковер натуральный и правильная ли была использована технология чистки? если нет - подскажите как нужно было делать правильно. (я считаю что наше счастье что не проявилась краска в процессе чистки, а может я преувеличиваю?)

0

552

Определили правильно. Запах горелой шерсти трудно перепутать. Чистить надо с минимумом воды, идеально - "пенные" технологии, но нужна сантоемма, можно ограничиться "балонным" пеногенератором (дешевле) или сапур-шампунем (ещё дешевле, но если не сильно грязен). Из опыта скажу, что "убитому" и особенно неоднократно моченому шерстяному стандартная экстракция не повредит, надо только избегать ковров с рисунком параллельных линий, ибо при усадке они выпишут  "змейку".

0

553

Насяльникa написал(а):

можно ограничиться "балонным" пеногенератором (дешевле)

Если вы имеете в виду баллончик с пеной для чистки обивки, то не советую. Мы несколько раз исправляли последствия такой "чистки".

0

554

mondeal написал(а):

отом щеткой (для одежды) круговыми движениями, потом экстрактором все высасывали - вроде бы все нормально. Внимание вопрос - правильно ли определили что ковер натуральный и правильная ли была использована технология чистки?

С текстилем лучше без круговых движений. Лучше паралельно-перпендикулярными.

0

555

Александр "Метросорма" написал(а):

С текстилем лучше без круговых движений. Лучше паралельно-перпендикулярными.

А вот тут ты не совсем прав. При удалении пятен движение щетки должно быть следующим: от краев к центру по дуге (круговыми движениями). При параллельных движениях ты грязь разгоняешь по всему пятну и за него (а так концентрируешь в центре пятна). Часто в таких случаях пятно не пропадает совсем, а становится больше и бледнее, т.е. размывается, и еще появляются ореолы. А вот уж последующую чистку всего покрытия делают так, как ты написал. Я советую при удалении пятен, после обработки пятна преспреем или пятновыводным средством и щеткой (неплохо получается микроволоконной салфеткой с ворсово-петлевой структурой ткани) тщательно просушить это место адсорбирующим материалом - фильтровальной бумагой, бумажными полотенцами, белой хорошо впитывающей воду тканью.
Круговыми движениями работать проблематично только на высоком ворсе.

Отредактировано helpmate (2008-12-23 13:08:19)

+1

556

Спасибо большое всем, кто отписался на этот пост...

0

557

Сергей Васильевич написал(а):

Если вы имеете в виду баллончик с пеной

Я имел в виду нечто подобное:

http://www.portotecnica.org/files/catalog/2293/scx25sm.jpg

Актуально, если уже есть:

1. хороший экстрактор
2. компрессор гдето до 10 атм.

Отредактировано Насяльникa (2008-12-23 22:35:35)

0

558

Ну, вот и мы столкнулись с обсуждаемой уже в этой ветке проблемой: появление на шерстяном ковре коричневых пятен при высыхании :confused: Сразу скажу, что победить их пока не можем. Но может быть кто-нибудь знает, почему эти пятна вылазят именно после сушки?! Ведь когда ковер влажный, он абсолютно чистый! :dontknow:

Отредактировано ЛучСвета (2009-01-11 19:41:44)

0

559

ЛучСвета написал(а):

появление на шерстяном ковре коричневых пятен при высыхании

вот тут обсуждалось что-то подобное, может это вам поможет Химчистка ковролина пост 403

Отредактировано mondeal (2009-01-12 09:49:06)

0

560

mondeal написал(а):

вот тут обсуждалось что-то подобное, может это вам поможет Химчистка ковролина пост 403

Это, как раз, прочитано от и до. Мне не понятен сам процесс возникновения пятен именно ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ. Может химики знают?

0

561

ЛучСвета написал(а):

Мне не понятен сам процесс возникновения пятен именно ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ. Может химики знают?

Попробую ответить.
Чаще всего такие пятна образуются там, где в состав ворса входят волокна растительного происхождения или из этих волокон выполнена основа ковра. Все растительные волокна содержат в своем составе пектины. Пектин - природный полимер Д- галактуроновой кислоты, входящий в состав всех зеленых растений планеты.
Что бы было понятно вспомните разрезанное яблоко. Постепенно на срезе, при высыхании мякоти образуется ржаво-бурый налет. Нет, это не ржавчина, как принято считать, это как раз и есть пектиновые вещества, которых в яблоках много. На базе этих веществ делают желе, мармелад и другое желеобразные продукты. Но суть не в этом. Пектины не растворяются в холодной воде, но они извлекаются горячей водой.
Вспомните, я думаю, почти каждый из вас встречался с этим эффектом, мы намочили горячей водой белое вафельное полотенце (льняное, махровое и т.п.) сделали какую-нибудь работу, а затем, скомкав его, бросили – пусть сохнет. Когда оно высохло, то на некоторых краях образовалась «ржавая» кайма. Вот это и есть выход пектинов.
В традиционной химчистке пектиновые пятна приравнивают к пятнам от танинов.
Если попытаться резюмировать, то процесс образования пятен можно представить следующей схемой:
- растворение пектинов в горячей воде при чистке;
- подъем раствора по ворсу при высыхании (влага с растворенными в ней веществами движется в сторону образования газовой фазы, т.е. паров);
- концентрирование растворенных пектинов в верхней части ворса ковра по мере его высыхания (пятно набирает цвет);
- проявление рыжих пятен на поверхности ковра при его полном высыхании.

Я могу ошибаться, но реально это должно происходить примерно так.

+4

562

helpmate написал(а):

проявление рыжих пятен на поверхности ковра при его полном высыхании

Так ведь как раз и интересно, как это предотвратить и удалить?

0

563

антимусоргский написал(а):

Ребята, а вы попробуюте внимательно в текст вчитаться.
Если я прав!
1. Наличие смешанных волокон в ворсе ковра (обязательно есть хлопок).
2. Наличие основы из растительных волокон.
Если вам удалось это установить, то:
1. Нельзя чистить горячей водой.
2. Нельзя сильно мочить ковер.
3. Возможно? нужна многократная промывка водой (если вы чистили "горячо" и "много")???
Если пятна все же образовались то:
1. Повторная ("мейби" неоднократная) чистка пятен и всего ковра средствами для удаления ТАНИНОВ.

+1

564

антимусоргский написал(а):

PROCHEM рекомендует в таких случаях использовать для чистки Browing Prescription а потом прополаскивать поверхность Fibre & Fabric Rinse
На собственном опыте приходилось решать похожую проблему с помощью шампунирования САПУР ШАМПУНЕМ (именно ШАМПУНИРОВАНИЯ, а не ЭКСТРАКЦИИ) и прополаскивания слабым уксусным раствором. Сейчас я приобрел TEXTILE RINSE (CHEMSPEC), так что в следующий раз надеюсь обойтись без уксуса.
Так что внимательно вчитайтесь в совет ХЕЛПМАТА и подберите технологию в зависимости из имеющихся химикатов и оборудования.

+2

565

Приветствую всех.
Ребята. А как надо правильно смывать химию. До 3-х раз смываем, а потрогаешь рукой - она (рука) всегда немного мыльная. Химия - RM, Buzil, даже бытовую пробовали. Оборудование Керхер (puzzi 100) + щетка. Дозируем химию как написано, даже меньше.

Отредактировано Vitalboomer (2009-01-13 13:52:22)

0

566

Vitalboomer написал(а):

Ребята. А как надо правильно смывать химию. До 3-х раз смываем, а потрогаешь рукой - она (рука) всегда немного мыльная.

Как я понял, вы чистите экстракционным способом, т.е. сначала в Puzzi заливаете раствор, чистите с помщью электрощеточной насадки PW20, потом остаток из бака сливаете, заливаете чистую воду и ею прополаскиваете. В этом случае и в баке и в шланге остается много "мыла" и идеально прополоскать бак не получится. Я уже молчу о давлении помпы в 1 бар у Puzzi 100 с потоком воды 1л/мин. Эдаким напором ничего не прополоскаешь.
Плюс если раньше чистили ковер и не полоскали, допустим способом шампунирования, и перемочили его раствором до подложки, то можно хоть двадцать раз Пуцциком "полоскать", толку не будет.
Тут перед праздниками, чистил демонстрационный ковер в офисе аппаратом GraceHP (давление на секундочку 28бар + две чумовых трехстадийных турбины всасывания), так полоскать пришлось два раза - столько на выставке в спешке при демонстрациях набухано туда было химии.
Химия, пропитавшая подложку еще долго дает о себе знать, и как и пектины (бурые пятна описанные в недавних постах) после чистки "подтягивается" наверх при каждом полоскании.
Я думаю в Вашем случае ничего страшного не будет если немного раствора остается. Тут кое кто когда то писал, что можно, без всякого экстрактора, с водососом и однодисковой машиной прекрасно чистить ковры... 8-)

+1

567

Александр "Метросорма" написал(а):

Я думаю в Вашем случае ничего страшного не будет если немного раствора остается.

Вот именно в этой фразе позволю себе не согласиться. Учитывая, что Vitalboomer использует RM, а остатки ентого средства очень сильно притягивают грязь. Как раз таки в этом случае прополаскивать нужноо ХОРОШО. Поэтому совет банальный: использовать химию не требующую ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прополавкивания, и все таки оборудоване помощней подобрать, как на впрыск, так и на всасывание. Кроме того, надо учесть, что до вас, кто-то уже чистил этот ковер, и после него тоже осталась химия (или стиральный порошок, или бытовуха, ужасный Ваниш, и т.д.). Значит и эти остатки вам тоже прийдется выполаскивать. Оставлять все-таки не желательно. И грязь быстрей притянеться, и ворс "сваляется".
Относительно БУЦИЛЬ ничего сказать не могу. Пробовал пару продуктов, но ка-то не сориентировался ни в положительную ни в отрицательную сторону.
Может я предвзято отношусь к оборудованию Керхер, но Пуцци-100 это аппарат для пятновыводки, а не для экстракции ковров.

0

568

ТарасВасильевич написал(а):

PROCHEM рекомендует в таких случаях использовать для чистки Browing Prescription а потом прополаскивать поверхность Fibre & Fabric Rinse

А кто-нибудь пробовал Browning Treatment  5L средство для удаления коричневения при переувлажнении,жидкость (CHEMSPEC)? Подойдет для удаления тех самых пектинов?

0

569

ЛучСвета написал(а):

Подойдет для удаления тех самых пектинов?

Теоретически должен подойти. На парактике я именно этот продукт не пробовал, в Украине его нет и не было. В принципе, продукция CHEMSPEC внушает доверие. Вот вы попробуйте, и нам напишите.

0

570

Думаю что всё таки надо заняться химчисткой ковров и мебели, с оборудованием вроде уже определился, остался вопрос рентабельно ли это(всмысле МНЕ этим заниматься)?
Сильно ли сказался кризис на химчистку?(и сезонный ли это вид деятельности)
Город 1.3млн человек. Какие объёмы работ? У кого то получается на это жить?)
Обычный заказ это...?

0