d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химчистка ковролина

Сообщений 571 страница 600 из 982

571

ТарасВасильевич написал(а):

Вот вы попробуйте, и нам напишите.

Ок. У меня его, правда, пока в наличии нет. Как попробую, обязательно сообщу о результатах.

+1

572

justclean написал(а):

остался вопрос рентабельно ли это

В принципе - рентабельно. Но насколько это рентабельно в условиях кризиса - как ответить? Вообще, анализируя ситуацию, общаясь со многими клинингистами, заметил некоторую непонятку. Одни фирмы сидят без единого заказа и чуть не плачут - другие работают день и ночь без передыху. В чем секрет? Причем отмечено, что без заказов не сидят именно те конторы, которые никогда в демпинге замечены не были, то есть оказывают качественные и дорогие услуги.

0

573

justclean написал(а):

остался вопрос рентабельно ли это(всмысле МНЕ этим заниматься)?

Если сравнивать с торговлей пирожками в студгородке - не рентабельно.

+1

574

ТарасВасильевич написал(а):

Причем отмечено, что без заказов не сидят именно те конторы, которые никогда в демпинге замечены не были, то есть оказывают качественные и дорогие услуги.

Действительно так! Те заказчики, которые всегда скидки канючили - от заказов вообще отказались. А для кого главное качество было, а не цена, продолжают услуги заказывать. Единственное, что цены поднять (с учетом роста доллара) не удалось. Но и скидок мы сейчас не разадаем

0

575

были сегодня на заказе, чистили грязезащитный ковер в частной квартире (white cat - написано с обратной стороны), хозяйка говорит что он из микрофибры, вот когда она его купила - не могла нарадоватся, грязь снималась с обуви и оставалась в коврике, но потом его постирала порошком с какими-то добавками и с того времени он не впитывает так хорошо грязь, она говорит что песчинки через некоторое время после чистки несутся в квартиру. Я думаю что ковер потерял свойство из-за того что она постирала именно стиральным порошком и плохо выполоскала, вот микрофибра и слиплась... Вопрос - правильно ли я думаю, а если нет, то в чем причина?

0

576

justclean написал(а):

остался вопрос рентабельно ли это

Узнайте стоимость аналогичных услуг у конкурентов, посчитайте свои ориентировочные затраты и сами ответите на свой вопрос.

justclean написал(а):

Какие объёмы работ? У кого то получается на это жить?)

опять таки все зависит от Вас. Как "потопаете, так и полопаете".

0

577

Андрей Петрович написал(а):

Узнайте стоимость аналогичных услуг у конкурентов, посчитайте свои ориентировочные затраты и сами ответите на свой вопрос.

Цены узнал, я могу и подешевле делать и даже ещё получать буду(если бы в наличие было оборудование). Поэтому основная ориентировочная затрата это вложения(в кредит).
3-4 заказа в неделю это реально? В течении какого времени удавалось этого добиться?
И ещё в Нижнем Новгороде есть люди которые дают оборудование в аренду?
Спасибо за ответы)

0

578

mondeal написал(а):

Вопрос - правильно ли я думаю, а если нет, то в чем причина?

Микрофибра стирального порошка не боится. зато она очень боится ХЛОРКИ, то есть БЕЛИЗНЫ!!! Большинство проблем именно в этом. Хотя БЕЛЫЙ КОТ утверждает что их "волшебная" микрофибра вообще всей химии боится, и прополаскивается только в чистой воде. Возможно, присутсвует какая-то пропитка. По крайней мере, на одной из выставок, девушка с "волшебной" салфеточкой подошла к нашему стенду, где мы показывали как чистить мебель, намазала губной помадой и тут же удалила загрязнение своей салфеткой. На просьбу прийти, и повторить свой фокус хотя бы через десять минут, милая девушка ответила, что мы за это время обработаем пятно какой-нибудь химией, и ее "волшебная" салфетка потеряет свои свойства.
Ось така фигня, малята!

0

579

justclean, если нет денег на обрудование, то необходимо серьезно подумать стоит ли начинать работать в период кризиса. Кредит можно взять, но чем будете отдавать , если нет базы наработанных клиентов...
Очень рискуете.

0

580

justclean написал(а):

с оборудованием вроде уже определился, остался вопрос рентабельно ли это

Если сам на себя будешь работать - на хлебушек с маслом заработаешь. А если надеешься, что тебе работники будут прибыль приносить - то дождись лучших времен.
Начинать можно и с более дешевого оборудования, если по квартирам ездить, то и простенький экстрактор подойдет. Или поискать б/у технику. Говорят, сейчас много на рынок секонд-хенд техники стали выбрасывать: кто обанкоротился, кто от излишков избавляется.

+3

581

mondeal написал(а):

чистили грязезащитный ковер в частной квартире (white cat - написано с обратной стороны), хозяйка говорит что он из микрофибры

Наверное речь идет об этом? http://www.white-cat.com.ua/index.php?p … p;npage=1#
Скорее всего эти изделия действительно  - ДО ПЕРВОЙ СТИРКИ.

0

582

Булат_Балагур написал(а):

Если сам на себя будешь работать - на хлебушек с маслом заработаешь

Встречался недавно с директором крупной компании. Так тот сказал: "Прийдется самому начинать работать, вспоминать все, что шесть лет назад умел."

0

583

ковролин, мелкий петлевой ворс; лежит на деревянной основе;ротора нет, есть сабрина макси и фен бильярд клуб;- стоит браться? боюсь ковролин отстанет с подложки из-за переувлажнения!

0

584

от подложки ковролин не отстанет, может пол вздуться, можно попробовать на 1 квадрате, и посмотреть через дня 3

0

585

Ротор как раз и не нужен. Им очень легко переувлажнить ковер. Лучше нанесть преспрей, и после Сабриной Макси пройти.. Вода не должна проникнуть в подложку и под неё.

0

586

У САБРИНЫ МАКСИ очень хорошее всасывание, поэтому промочить ковер на сквозь нужно постараться, если конечно ваш ковер не очень тонюсенький. А с преспреем это хороший совет. если нет отдельного приспособления для преспрея, можно приподнять насадку на 5-10 см от пола и без всасывания произвести распыление на поверхность. только концентрацию в этом случае надо увеличить.

+1

587

спасибо за совет; ковролин гдето 8 мм толщиной без подложки. Я просто заметил что 3 форсунки сабрины макси достаточно хорошо увлажняют чистящую поверхность!

0

588

поделитесь опытом работы с чемспиком для текстиля (формула ликвид 90): насколько эфективна, агресивна!!!

0

589

Bob написал(а):

Я просто заметил что 3 форсунки сабрины макси достаточно хорошо увлажняют чистящую поверхность!

Если сразу всасывать то в ковре остается 5% воды, а если собрать через 5 минут то останется в ковре 30% воды.
(не относится к преспрею, при нем раствор глубоко в ворс не проникает)

+2

590

Bob написал(а):

(формула ликвид 90): насколько эфективна, агресивна!!!

Конкретней задайте вопрос. К чему агрессивна?
Я ее использую. Агрессии не заметил, если не употреблять внутрь. :)

0

591

Ев.Гений написал(а):

Я ее использую. Агрессии не заметил, если не употреблять внутрь.

Как проявляется агрессия при приеме внутрь?

0

592

Ев.Гений написал(а):

Конкретней задайте вопрос

Конкретней: используете ли ее на мебели и шерстяных коврах, что бывает при повыш концентрации и какие специфические моменты?

0

593

Я бы на масте БОБа не боялся САБРИНОЙ МАКСИ производить экстракццию такого ковролина. Если бы совсем тоненткий был, тогда бы призадумался. Только химию нужно подобрать, чтобы три раза чистить не пришлось.

0

594

Bob написал(а):

Конкретней: используете ли ее на мебели и шерстяных коврах, что бывает при повыш концентрации и какие специфические моменты?

FORMULA 90  (для чистки синтетических ковров методом экстракции)

Средство для чистки ковров, занимающее первое место в мире по продажам. Это одновременно эффективная чистящая жидкость и высококонцентрированный порошок для всех систем экстракции горячей водой. Если Вы используете при очистке подвижную установку — это чистящее средство именно для Вас. Если ковер сильно загрязнен, необходима предобработка. Для этого ковер опрыскивают специальным раствором (предварительная обработка) из распылителя, и через 10 минут продолжают очистку с помощью Формулы 90.
Разведение:
pH: 9.8-10.0 для жидкости: легкое загрязнение – 5мл на 5л воды (960:1),
среднее – 8мл на 5л воды (640:1), сильное загрязнение – 15мл на 5л воды (320:1) 

Производительность: 4500 кв. м. на 5 л. концентрата
Запах:                          цитрусовый
Внешний вид:              голубая  жидкость

pH: 10.5    для порошка
Производительность: до 185 кв. м. на 450 гр. порошка
Разведение:               60 гр. на 20 л. воды
Запах:                          цитрусовый
Внешний вид:              светло-желтый порошок

При повышенной концентрации ничего, кроме перерасхода химии замечено небыло.
Для мебели у Чемспека есть своя химия.

+1

595

Ев.Гений написал(а):

FORMULA 90  (для чистки синтетических ковров методом экстракции)

А для шерстяных ковров - ФОРМУЛА 70

0

596

Ев.Гений написал(а):

Средство для чистки ковров, занимающее первое место в мире по продажам

Первое место среди чего? Я согласен, продукт хороший. Но эти рекламные лозунги к чему?

0

597

Александр "Метросорма" написал(а):

Ротор как раз и не нужен. Им очень легко переувлажнить ковер.

Чтобы ротором не переуважнить ковер, нужно использовать текстильный пад. Тут уже писали о скиминге, почему-то этот метод мало распространен на наших просторах.

0

598

СЕРГЕЙ написал(а):

Я согласен, продукт хороший. Но эти рекламные лозунги к чему?

Сергей, вы считаете я должен был пропустить инфу через цензуру, чтобы не дай БОГ НИКОГО НЕ ОБИДЕТЬ? Или я высказывал свое мнение?
Как была инфа производителя так и скинул. Не придерайтесь, пожалуйста.

0

599

Ев.Гений написал(а):

вы считаете я должен был пропустить инфу через цензуру

Уважаемый Ев.Гений попробую ответить за Сергея. На данном форуме подавляющее большинство дают советы или информацию, пропуская ее через себя и стараясь преподнести наиболее полезную. Если, кто-то затрудняется это сделать или у него нет времени для "цензуры", то дают ссылку или пишут, что это информация продавца. Наверное Вы уже обратили внимание, что "активные" продавцы, готовые только пиарить свою продукцию здесь долго не удерживаются. Поэтому у Сергея и вызвал недоумение размещенный Вами текст. Я думаю, что это не критично и не надо обижаться, а за своевременную информацию по средству "FORMULA 90" большое Вам спасибо.

+1

600

Уже пропустила через себя летом,вот не хотела писать,но гавкнулся натуральный шерстяной ковер белого цвета-восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!!!!!!!!

0