d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химчистка ковролина

Сообщений 601 страница 630 из 982

601

Ирэна написал(а):

не хотела писать,но гавкнулся натуральный шерстяной ковер белого цвета

Так поделись с другими, что случилось! может всем миром и определим  вчем ошибка, чтоб в последствиии она не повторилась. В том числе и у других в аналогичной ситуации. Вот это будет высокий уровень помощи и обучения. Всех нас, без исключения.

0

602

helpmate написал(а):

Так поделись с другими, что случилось!

Cкорее всего речь идет о некоем вреде, причененном ФОРМУЛОЙ 90. Ведь многие американские продукты имеют очень точную направленность. А, как писала АЛИНА, для шерстяных ковров рекомендуется ФОРМУЛА 70. И если учесть, что ИРЭНА написала про БЕЛЫЙ ШЕРСТЯНОЙ ковер, и она чистила его ФОРМУЛОЙ 90, то вполне возможно, что шерсть местами порыжела (или покоричневела). Если учесть, что в инструкции приведенной Ев.Гением, ни слова не написано про какие-либо ограничения, то вполне вероятно, что такие ошибки могут повторяться.

0

603

Пришло письмо, которое вместе с ответом я решил выложить на форум:

Добрый день, Тарас Васильевич.  У меня  стандартный  ковер2 на3 , будет-ли  у меня  хороший результат если  его не сильно намочить сапур-шампунем или килевской химией пройтись  щеткой а затем  вакуумировать. Подскажите пожалуйста где в Москве эту химию купить. Ковер средней степени загрезненности.

САПУР ШАМПУНЬ относиться к разряду моих любимых продуктов, но только в комбинации с однодисковым полотером и ковровой щеткой (или ковровым падом). То есть для того метода, который называется ШАМПУНИРОВАНИЕ. Насколько я вас понял, вы планируете работаь с ручной щеткой. В принципе, может и получится, хотя я и не сторонник подобных изощрений. Я бы на вашем месте сделал бы 8-10% раствор САПУР ШАМПУНЬ в баке экстрактора (хватит 1 литра воды, в нем растворить примерно 80 мл САПУРА), приподнял на 5-10 см от ковра носадку и распылил раствор на ковер. Потом ручной щеткой (не жесткой) потер хорошенько, может даже пена образовалась бы. После этого добавил бы два-три литра воды в бак и еще раз промыл бы ковер. Не просто собрал в влагу, но и добавлял бы оставшийся раствор для лучшего вымывания. Вы наверное боитесь переувлажнить ковер? Ваши страхи имеют основание, тем более, если у вас слабенький экстрактор. Но иначе вы вряд ли сможете удалить загрязнене. Наносите вымывающий раствор быстро, потом еще раз медленно пройдитесь по этому месту, только всасывая.
САПУР ШАМПУНЬ можно купить непосредственно в представительстве ЭКОЛАБ wwwecolan.su или у дилеров АЗБУКА ЧИСТОТЫ http://www.mamamila.ru/details_816946_37_0_0_1.html
Вот только расфасовка 10 л, и если у вас заказов на ковры мало, и вы не работаете с ротором, можете рассмотреть вариант килевского РИВАС. Есть в литровых расфасовках, универсальный продукт, в том числе и для чистки таких ковров, как у вас. Технологию можно применить ту же. КИЛЬ продает МЕТРО СОРМА СЕРВИС http://www.cleantorg.ru/catalog/chemica … l/good589/

+3

604

helpmate написал(а):

то дают ссылку или пишут, что это информация продавца.

Хорошо,учту на будущее.

0

605

Ребята, будьте очень аккуратны с американской химией, внимательно читайте инструкции, и требуйте от продавцов достоверной информации. У того же КЕМСПЕКА (или ЧИМСПЕКА) на каждый вид покрытия своя химия. Но некоторые продавцы, чтобы не вдаваться в технологические нюансы, толкают один ЭНЗАЛЛ или ФОРМУЛУ 90 на все случаи жизни.

+2

606

Подскажите: можно ли смешивать сапур шампунь и энзал?

0

607

Bob написал(а):

Я, в редких случаях, добавляю в Сапур Шампунь - ЭНЕРДЖАЙЗЕР от КЕМСПЕКА.

+1

608

В принципе, и ЭНЗАЛЛ и ЭНЕРГАЙЗЕР можно чуть-чуть добавлять в ЛЮБОЙ ковромоечный продукт. По моему, у ЭНЕРГАЙЗЕРА так в инструкции и написано, что это усилитель моющих свойств.

0

609

Чем можно удалить пятна от ягод с шерстяного ковра? Я где-то читала, что черная смородина не выводится.

+1

610

Ко-Алла написал(а):

Чем можно удалить пятна от ягод с шерстяного ковра? Я где-то читала, что черная смородина не выводится

Если сразу, то кипяток. Пролить из чайника кипятком и сразу же по обесцвечиванию пятна просушить мокрое место бумажными полотенцами. Только в этом случае температурное воздействие и воздействие воды практически не окажут вредного влияния на шерстяной ворс и подложку ковра. Мы этот метод используем в одном ресторане на шерстяном ковролине по пятнам от ягод и красного вина.
На счет черной смородины, был случай: на одном из объектов секретарша умудрилась вывалить на светло-бежевый шерстяной ковролин чашку черносмородинового варенья. Уборщицы развезли пятно на приличную площадь. Часов через 5-6 попытались удалить это пятно различными средствами. Были применены хаглайтеровский «Хавон», тасковский «103», раствор уксуса и еще какой-то состав. В общем, все, что было под рукой. Цвет несколько ослаб и стал из красного синим после применения пятновыводных средств (щелочных). Кислота только восстановила кранный цвет. В итоге после длительной работы удалось довести пятно до не насыщенного сиреневого цвета.
Через три дня, в пятницу вечером в этом холле мобильщики делали пеногенерацию тасковским «101». В самом начале работы у них полетел пенник, пришлось делать шампунирование. Пятно не ушло, а вот через неделю при экстракционной чистке оно пропало и больше на этом месте не возникало (т.е. не ушло в глубину коврового покрытия и не проявлялось за счет фитилькового эффекта). Так что при вот такой последовательной чистке, неожиданно для всех нас, пятно от черной смородины удалось полностью изничтожить.

0

611

helpmate написал(а):

не проявлялось за счет фитилькового эффекта

Это куда?

0

612

Я много слышал про проблемные пятна от ягод, но на моем опыте таковых не встречалось. Во время тестирования пятновыводных средств, с пятнами от свежих ягод черной смородины справился САПУР-Б (ЭКОЛАБ), КАРП ДЕТА (КИЛЬ) и ПРО СПОТТЕР (МакАллон-Кемспек). В двух последних случаях проводилась дополнительная экстракция КАРПАСОЛОМ (КИЛЬ).
Эти же продукты применяли и для удаления следов от варения, только сначала промыли пятна чистой водрой при помощи экстрактора, только потом наносили пятновыводитель. 

0

613

helpmate написал(а):

Пролить из чайника кипятком и сразу же по обесцвечиванию пятна просушить мокрое место бумажными полотенцами. Только в этом случае температурное воздействие и воздействие воды практически не окажут вредного влияния на шерстяной ворс и подложку ковра

А как это струя кипятка из чайника не промочит ковер насквозь?

0

614

Мы пятна от ягод тоже убираем за два-три захода. Иногда эти заходы разнесены по времени на несколько дней. Может и КИЛЕВСКИЙ комплект подойти. Сначала КАРП ДЕТОЙ, потом КАРПЭКСТРАКТОЙ. А варенье на самом деле сначала водой нужно очищать.

0

615

БорисКа написал(а):

А как это струя кипятка из чайника не промочит ковер насквозь

Конечно промочет. В большинстве случаев при проливах различных дидкостей от чая и кофе до зеленки они (жидкости) промачивают ковер насквозь. В большинстве случаев тоже самое происходит и при выведении пятен на ковролинах. Кипяток (без химии!!!) очень хорошо вымывает цветные пятна от ягод и если влагу быстро удалить, то воздействие (вредное) будет минимальным. Метода эта применима, но лучше всего она работает на тканях. Не пробывал, но думаю, что вместо кипятка можно применить пар.
На объекте, про который я упоминал, ковролин лежит уже 8 лет. Основную чистку делаем пенником. Иногда под какие-либо мероприятия освежаем боннетной чисткой.

0

616

helpmate написал(а):

Не пробывал, но думаю, что вместо кипятка можно применить пар.

Если основа ковра джутовая, а сам ковер очень светлый, то от пара произойдет окрашивание танином, как в случае с КОКО!

+1

617

Bob написал(а):

Alina написал(а):

Я, в редких случаях, добавляю в Сапур Шампунь - ЭНЕРДЖАЙЗЕР от КЕМСПЕКА.

Для любителей что-нибудь с чем-нибудь смешивать, информация от производителя:

Energizer (усилитель действия чистящих и моющих средств)
Дополнительное средство для увеличения эффективности действия всех других чистящих и моющих средств.
Можно добавлять в любой щелочной детергент для увеличения эффективности чистки
Одной упаковки достаточно для приготовления 300 л. готового к использованию средства
рH 1% раствора: 10.4-10.6
Производительность: до 80 кв. м. на 450 гр.
Разведение: 30 гр. на 20 л. воды.
Запах: отсутствует
Внешний вид: белый порошок

0

618

helpmate написал(а):

Иногда под какие-либо мероприятия освежаем боннетной чисткой.

Тоже пытаемся внедрить бонетную чистку и сразу несколько вопросов: бонеты есть нескольких видов, с коричневыми и зелеными полосками, акриловые и микрофибровые. продавцы бонетов сами не знают, куда-какие применять. мы взяли акриловые с зелеными полосками, но буквально после двух чисток твердые акриловые петли начали "распушаться". Это что, они уже разрушаться начали?

0

619

Здравствуйте, ВСЕ! Хотела бы узнать по поводу химии для ковров и мебели, какая лучше,и по выведению пятен.И так ,чтобы более универсальная и для сильных загрязнений и не очень. А так же мы купили Sharon brusn,  какие особенности и нюансы в работе . почему то при выключении воды она все равно подается и остается на полу,получается грязь.

0

620

Что такое бонетная чистка?

0

621

Галина08 написал(а):

Что такое бонетная чистка?

Чистка ковровых покрытий, ковров, ковролина однодисковой машиной (ротором) при помощи текстильного пада (боннет-пада). На поверхность покрытия и на пад наносится методом преспрея специальное чистящее средство для боннет-чистки и чистится ротором. Преимущества - очень быстрое высыхание покрытия, недостатки - применяется только на несильных загрязнениях, в основном, для поддерживающей чистки.

+1

622

Галина08 написал(а):

А так же мы купили Sharon brusn,  какие особенности и нюансы в работе . почему то при выключении воды она все равно подается и остается на полу,получается грязь

Не совсем понятна ваша постановка вопроса. если после того, как вы выключили распыление оно все ранво продолжается - обрщайтесь в сервисную службу. Есди вода просто стекает при выключеном аппарате, то это беда практически любого подобного оборудования. Поэтому совет очень банальный: после того, как прекратили распыление проехаться еще раз по этому месту с включеным всасыванием. А по окончании работ сразу же перевозить аппарат в другое помещение или что-нибудь подкладывать под щетку и всасывающую головку. Мы подкладываем кусок толстого картона. Кстати, когда работаем с насадкой NS270-2S или у САБРИНЫ МАКСИ практически не замечалось стекание грязной воды назад на ковер.

0

623

Коля-Ростов написал(а):

мы взяли акриловые с зелеными полосками, но буквально после двух чисток твердые акриловые петли начали "распушаться".

Тезка, что значит распушаться?
Три вида боннетов.
1. Мягкий боннет белый или белый с голубыми полосами - применяется на любых тафтинговых ковролинах и коврах кроме высоковорсных (на них ротор применять нельзя), иглопробивных ковролинах, а так же для чистки высокопористых твердых материалов пола, особенно если у покрытия макропоры и для подполировки восковых и полимерных защитных пленок.
2. Боннет средней жесткости - белый с четырьмя зелеными полосами. Применяется для чистки низко и средневорных тафтинговых текстильных покрытий с петлевым или разрезанным ворсом, модульной ковровой плитки, флотекса. Для чистки иглопробивных покрытий не используется.
3. Жесткий боннет - с двумя коричневыми полосами используетса только на средневорсовом ковролине с разрезным ворсом. С петлевым ворсом применять не желательно можно повредить волокна.
Одной стороны боннета хватает на 20-30 кв.м ковра. Они легко отстирываются и служат годами.
Вы могли "передержать" ротор на ковре. При высыхании поверхности увеличивается сила трения и ворс начинает лохматиться. Видел даже, как подожгли поверхность низковоривого покрытия - остался оплавленный след. Как и при любой чистке не надо перебарщивать. И не забывайте, что сильно грязные ковры таким методом не чистят.

0

624

Б€KAC написал(а):

А так же мы купили Sharon brusn,  какие особенности и нюансы в работе . почему то при выключении воды она все равно подается и остается на полу,получается грязь

Все правильно.Вода стекает со щетки и корпуса щетки.При работе щетки много воды скапливается на самой щетке и ее корпусе.После выключения подачи воды нужно чтобы щетка еще немного поработала(минуты 3-4)и оставшуюся жидкость экстрагировать.Если же подача ратвора не прекращается,возможно замкнул переключатель,который приводится в действие тросиком от рукоятки.Тогда нужно выключать подачу раствора выключателем на корпусе(ставить его в нейтральное положение)

+1

625

ТарасВасильевич написал(а):

Разведение: 30 гр. на 20 л. воды.

Тарас Васильевич,так ве-таки
Energizer добавляется в воду или в раствор чистящего(моющего)средства?

0

626

Анатолий написал(а):

Energizer добавляется в воду или в раствор чистящего(моющего)средства?

Уважаемый Анатолий. Вы и спросили, и ответили одновременно. Потому что ЭНЕРГАЙЗЕР можно использовать как самостоятельное чистящее средство, но лучше его использовать как добавку-усилитель для ковроочистных средств. В первую очередь, конечно, для Кемспекорвских продуктов, но можно и во многие другие. Я использовал его и с САПУР ШАМПУНЕМ, и с КАРПАСОЛОМ, и с Т-КЛИНОМ. Если вижу, что задача стоит сложная, добавляю для уверенности ложку на бак экстрактора плюс к тому продукту, которым собираюсь работать. И чувствую себя уверенней.

+2

627

ТарасВасильевич написал(а):

И чувствую себя уверенней.

Понял.Спасибо.Обязательно попробую. И я хочу почувствовать себя уверенней

0

628

helpmate написал(а):

В большинстве случаев при проливах различных дидкостей от чая и кофе до зеленки они (жидкости) промачивают ковер насквозь. В большинстве случаев тоже самое происходит и при выведении пятен на ковролинах. Кипяток (без химии!!!) очень хорошо вымывает цветные пятна от ягод и если влагу быстро удалить, то воздействие (вредное) будет минимальным

Мне кажеться, что эта технология подходит только для искуственных ковролинов. Вчера пробовали так убрать в офисе пятна от сока - получилось. Но если подложка джутовая, а ковер белый? Лично я рисковать не буду.
Всем спасибо за советы. Очень много полезного! И главное - бесплатно!  :cool:

+1

629

Коллеги, нужен совет. У меня на чистке шелковый ковер на хлопковой основе. Ковер убитый, на нем, кроме общих загрязнений, много пятен размером от горошины до 500 см.кв. Цвет пятен - горчично-коричневый, но, возможно, это на фоне ковра, а он трехцветный, темный. Происхождение пятен хозяйка не знает (или не говорит). Ковер пыталась чистить домработница, чем - неизвестно. Ковер сдавали в химчистку, но пятна не вывели, а, скорее, и не пытались вывести, побоялись ответственности, просто пропылесосили. Сапур шампу, Сапур А и Б, пятновыводители Енвиродрай, Плюш и Аромикс 81 (Свиш), спирт, перекись водорода, водный раствор уксуса результата практически не дали. Возможно, перекись и уксус немного отчистили. Даже парогенератор (извините за вандализм) ничем не помог. Очень похоже, что это проявился танин от хлопковой основы. Что посоветуете?

0

630

Сергей Васильевич написал(а):

похоже, что это проявился танин от хлопковой основы.

А Вы уверены, что это не обесцвечивание? Танины должны были бы, частично удалиться, хотя бы с поверхности.
Вариант, что этот ковер лежал на дубовом полу без покрытия и часто подмокал или на нем влажном находились какие-то деревянные изделия. В этом случае образуются пятна от дубильных веществ, которые можно при неграмотной домашней пятновыводке насмерть зафиксировать.
У нас на одном из объектов на темный шерстяной ковролин, после чистки, не дожидаять его полного высыхания ставят столы с натуральным дубовым шпоном. В итоге на ковролине в районе ножек остаются желтоватые пятна. Т.к. время между чистками проходит много, а защищать ножки столов служба эксплуатации заказчика, не смотря на наши необнократные просьбы и требования, не собирается. Пятна эти там так и живут. Мы перепробовали все извесные средства, а удалить их так и не смогли.
В Вашем случае попробуйте Кемспексковский "Спрей энд гоу", может поможет. танины и пектины он удаляет весьма не плохо.

Отредактировано helpmate (2009-02-11 22:42:23)

+2