d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химчистка ковролина

Сообщений 811 страница 840 из 982

811

Alina а бахрому чистили как? распылили Browning Prescription и протерли?

И еще вопрос. Столкнулся с такой проблемой. Почистили уделанный маленьким ребенком ковер. Обработали cleansan от prochem. Результат с утра запах мочи заполонил всю комнату. причем пахнет сильнее от основы чем от ворсовой стороны. Не подскажете что это может быть и как с этим бороться?

0

812

azum23 написал(а):

Почистили уделанный маленьким ребенком ковер. Обработали cleansan от prochem. Результат с утра запах мочи заполонил всю комнату. Причем пахнет сильнее от основы, чем от ворсовой стороны. Не подскажете что это может быть и как с этим бороться?

Так чаще всего и бывает. Если лужу сразу не промокнуть, то, естественно, она впитается в ковер и останется этой же лужей, только под ковром, где, со временем, и высохнет. Соответственно, и запах будет сильнее снизу.
Теперь запах. Чтобы убрать запах нужно убрать источник запаха. В вашем случае - это высохшая лужа в основе ковра. Нужно это место хорошо промыть экстракцией, если позволяет материал. После этого хорошо обработать нейтрализатором, не только поверхность, но и пропитать.  Запах детской мочи достаточно легко убирается и одного раза, как правило, достаточно. После полного высыхания запах должен уйти, хотя бывают случаи, когда смесь запахов мочи и материалов ковра или его окраски дает жуткий результат (запах). В любом случае, нужно дождаться ПОЛНОГО высыхания.

+3

813

azum23
Я бы Вам посоветовал биологический нейтрализатор запахов от Киль -Omni fresh.О нем можете почитать на нашем сайте в разделе уборка санитарных помещений

0

814

azum23
Я бы Вам посоветовал биологический нейтрализатор запахов от Киль -Omni fresh.О нем можете почитать на нашем сайте в разделе уборка санитарных помещений.Опробовали на ЖД вокзале в бесплатном туалете, даже после того как уборщица через час прошла обильно с хлоркой-сутки запаха не было, это при том что посещение не прекращалось.

0

815

azum23
Я бы Вам посоветовал биологический нейтрализатор запахов от Киль -Omni fresh.О нем можете почитать на нашем сайте в разделе уборка санитарных помещений

0

816

azum23 написал(а):

Alina а бахрому чистили как? распылили Browning Prescription и протерли?

Заправили в экстрактор, распылили с высоты 5 см, подождали 5-7 минут, и опять с распылением, всосали.

yantsev написал(а):

Вот мы это средство и заказали. Еще не пользовались.

Мы пользовались, только не бахрому отбеливали, а коричневые дорожки на полушерстяных коврах убирали. Наверно до нас не правильно чистили, вот те места, которые более интенсивно чистили, и покоричневели со всременем. У на сполучилось очистить хорошо. А вы уже пробовали?

0

817

Alina написал(а):

А вы уже пробовали?

Еще ждем.

0

818

Alina написал(а):

Заправили в экстрактор, распылили с высоты 5 см, подождали 5-7 минут, и опять с распылением, всосали.

А как разводили? Я думал его только на тряпочку и тереть - про экстрактор ничего не сказано. Не страшно его заливать в бак? Разъест что-нибудь?

0

819

Также вопрос.
Мы перед чисткой ковер обязательно выбиваем. Как Вы поступаете, коллеги? Пришли к этому тогда, когда поняли, что наш "вертикальный" далеко не всю пыль выбивает-высасывает и ее все равно остается в ковре много.
Почему спрашиваю - мнений по этому вопросу однозначных нет. Кто-то говорит, что можно выбивать - кто-то нет. Давайте определимся по этому вопросу?!
P.S. на всякий случай пылесос Tapiset 38

0

820

yantsev написал(а):

Мы перед чисткой ковер обязательно выбиваем. Как Вы поступаете, коллеги? Пришли к этому тогда, когда поняли, что наш "вертикальный" далеко не всю пыль выбивает-высасывает и ее все равно остается в ковре много.Почему - спрашиваю, мнений по этому вопросу однозначных нет. Кто-то говорит, что можно выбивать, кто-то - нет. Давайте определимся по этому вопросу. P.S. На всякий случай - пылесос Tapiset 38

Таким пылесосом невозможно хорошо почистить ковер, у него разряжение максимум 17 кПа, наверняка только при пустом мешке. Но, выбивать!!? И как клиенты к этому относятся, вы приезжаете на объект и выносите ковер на улицу? А как быть с несъемными коврами? А с теми, которые нельзя выбивать?
По-моему, мнение здесь должно быть только одно - нужно работать с хорошей техникой.

0

821

Сергей Васильевич написал(а):

Но, выбивать!!? И как клиенты к этому относятся, вы приезжаете на объект и выносите ковер на улицу? А как быть с несъемными коврами? А с теми, которые нельзя выбивать?

То есть все эти слова можно обобщить как, то, что выбивать не надо, а стоит только сменить пылесос. Так?
Но на главный вопрос так и не ответили: какие ковры можно выбивать, а какие нельзя? И какой пылесос нужно приобрести?
А нужно ли выбивать ковер после НОВОГО пылесоса или нет, потом уже будет решить очень просто.

0

822

yantsev написал(а):

То есть все эти слова можно обобщить как, то, что выбивать не надо, а стоит только сменить пылесос. Так?

Выводы делать Вам.

yantsev написал(а):

Но, на главный вопрос так и не ответили: какие ковры можно выбивать, а какие - нельзя? И какой пылесос нужно приобрести?

А Вы такой вопрос и не задавали. Его лучше задать в обучающем центре, к которым я не отношусь. Но, для примера, выбивать нельзя ковры на клеевой основе, старые ковры со слабыми нитями основы и т.д. А пылесосов для чистки ковров нужно иметь несколько.

yantsev написал(а):

А нужно ли выбивать ковер после НОВОГО пылесоса или нет, потом уже будет решить очень просто.

Многие ковры даже после мощного пылесоса при выбивании будут пылить. Это может быть и клеевая основа, и сами частицы ворса, и т.д., и т.п., которые будут отрываться при таком интенсивном воздействии на ковер.

0

823

Вот КИБРИШНИКТ этим и пользуются, ведь их космический аппарат обладает способностью ВЫБИВАТЬ нараду с вакуумированием. Для промышленого применения используют большие машины с функцией выбивания. Я читал про такие, но не разу в глаза не видел. Для ковролина вполне достаточно мощного пылесоса, а домашние, плетеные ковры, иногда приходится пылесосить с двух сторон.

0

824

А пылесосов для чистки ковров нужно иметь несколько.

Будем стремиться к Вашим объемам.

Его лучше задать в обучающем центре, к которым я не отношусь.

Мы тут и собрались, чтобы вопросы задавать. Опытом поделиться. Если не знаете - кто-то другой подскажет. Ничего страшного.

Многие ковры даже после мощного пылесоса при выбивании будут пылить.

Пылит грязь или ворс ослабленный отлетает с клеем - я думаю любой сможет понять. Тем более мы столько ковров уже выбили. Синтетика очень легко выбивается - даже самый грязный ковер. Бух-бух - и пыли нет.
А вот шерстяные ковры или ковры со смешанными волокнами - это да. Долго приходиться бить пока облако пыли не исчезнет. Ну надеюсь, что пылесос нам поможет.

0

825

поиск по словосочитаниям "высоковорсные ковры" и "shaggi" ничего не дал

0

826

Наберите в поисковике "ковры шэг".

0

827

ЧистЮля написал(а):

Наберите в поисковике "ковры шэг".

результат поиска -> Ковромоечные комбайны и высоковорсные ковры.

0

828

SHAGGY-Twilight

Ковры с очень высоким ворсом и хорошей плотностью из экологически чистой хлопковой нити и небольшим добавлением синтетической нити. Эти ковры являются ультрамодным направлением в декорирование современного дома.

Их мочить не страшно? Все-таки хлопок.

0

829

mishgan, очень редко встречаю ковролин не приклеенный к полу, ну, или, в конце концов, не загнанный под плинтус! Так...бросят кусок 1*1м около входа - максимум! Вот ковры - это другое дело.

mishgan написал(а):

В правильном напровлении мы думаем?

Нет, не в правильном! Ключевое слово "направление" - то есть не выбор железок и химии, а организация САМОГО ПРОЦЕССА!
Вот Вы - продавец. Если Вы продаёте успешно - зачем Вам чистить? Я серьёзно и без ёрничания! Я понимаю, что этим разбиваю Ваше сердце, но - либо то - либо другое!  Очень скоро Вы поймете, что:
- затраты на оборудование не оправдывают себя;
- качество работ - "пахать и пахать" :)
- по бухгалтерии - это уже не "продал" минус "купил" равно "прибыль"
- мастерство работников - та ещё песня, не считая "косяков", "левака" и прочей фигни, которую в магазине Вы с лёгкостью можете сейчас отследить!
- проверяющие задолбают "простотой" (Вы же "стационар")
- перечистка, "переговоры" с недовольными заказчиками, шум (если магазин не в открытом поле) и проч. и проч.

ЗЫ Буду счастлив, если окажусь неправ! Серьёзно!
С уважением.

0

830

mishgan
Помните, что наши :) люди любят довести ковры до "помоечного" состояния, поэтому Ваш вариант (насколько я понял "покатали Шарон, побрызгали-потерли Сапуром, опять покатали Шарон") не всегда проканает. Редко встречаю "лёгкие" ковры - люди грязь пока не увидят воочую, да не вотрут её с Ванишем хорошенечко, да полгодика не подождут - к Вам ковер не принесут :)
Так что будте готовы к тому что эта услуга с Вами злую шутку сыграет. Как бы антирекламы магазину не было...

0

831

yantsev написал(а):

мочить не страшно

Если мочить надо - так уж совсем НЕ ШАРОНОМ или другим "комбайном".
Ох уж эти ультрамодные декораторы ;)

0

832

mishgan, очень редко встречаю ковролин не приклеенный к полу, ну, или, в конце концов, не загнанный под плинтус!

ну у нас в городе многие делают наооборот. Покупая у нас ковролин просят нас чтоб оверложи края. Чтоб как поласик был и чтоб выбить его зимой на снегу и пр.

- затраты на оборудование не оправдывают себя;

Ну если считать что  у нас в городе (не считая нас) есть только один частник который чистит вручную с порошечком я думаю что оборудование окупится.

- по бухгалтерии - это уже не "продал" минус "купил" равно "прибыль"

Тут еще проще. Принесли ковер, посчитали стоимость чистки, получили бабки, почистили ковер, отдали клиенту.

- мастерство работников - та ещё песня, не считая "косяков", "левака" и прочей фигни, которую в магазине Вы с лёгкостью можете сейчас отследить!

Ну левака у нас не будет. Вся территория магазина и те помещения где будет проводится чистка под контролем.

- проверяющие задолбают "простотой" (Вы же "стационар")

ага.... у нас магазин как 2 года работает чет ни одного проверяющего не было.... тьфу-тьфу-тьфу чтоб и не было

- перечистка, "переговоры" с недовольными заказчиками, шум (если магазин не в открытом поле) и проч. и проч.

Ну тут главное договор составить грамотно. Чтоб заказчик понимал что мы не боги и из говна конфетку не сделаем.

0

833

mishgan написал(а):

Принесли ковер, посчитали стоимость чистки, получили бабки, почистили ковер, отдали клиенту.

Мы тут давеча с Ромой-нуправтехом спорили по этому самому поводу  :)
Вот Вы привезли ковер на продажу - а продали что? Прально - ковер!
А привезли химию, аппарат, бравых парней - а продали - что? Услугу!
Я не понял, у Вас бухгалтер есть?

0

834

yantsev написал(а):

Их мочить не страшно? Все-таки хлопок.

Осмелюсь вас переубедить, пока вы, или читатели форума дров не наломали, вернее ковров не попортили. Хлопок, как и большинство других натуральных продуктов (джут, сизаль и др.) при сильном намокании и длительном высыхании начинает гнить, соответственно вонять, и желтеть-коричневеть: те самые танины! Это хлопковые футболки стирать можно безопасно, а хлопковые ковры, как и ковры на хлопковой основе, очень боятся чрезмерного переувлажнения.   
На фото как раз такой коврик. На обратной стороне бирка: 100% хлопок, и все картинки (стрка, химчистка, сушка и еще штук шесть), какие есть - перечеркнуты. То есть, по рекомендации изготовителя (Индия), с этим ковром НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Порошка-спонжей под рукой не было, чистили сухой пеной. Учитывая то, что коврик три года не чистился, плюс обилие детских загрязнений (соки, печенье, шоколад, пластилин, банан и еще какая-то шняга), нам не удалось добиться идевльного результата. Заказчик было возмутнутся, но когда ему показали бирочку на ковре, он только и сказал: "Что ж за дрянь мы купили?"
А вы говорите, хлопок!

http://s50.radikal.ru/i129/0907/57/7f3eadc35b31t.jpg

+2

835

Serg написал(а):

ТВ! Тему надо переносить, раз уж редактирование отменил - сам и решай куда

Тему-не тему, а несколько сообщений решил перенести из оборудования в технологии.

0

836

Serg написал(а):

Я не понял, у Вас бухгалтер есть?

Ну есть у нас бухгалтер, а в чем суть вопароса я так и не понял?

0

837

Скажите, а есть ли какие_то особенности чистки ковров с просиликоненым ворсом? Клиент так назвал свой ковер. Вот думаем, браться или нет.

0

838

White_ninja написал(а):

а есть ли какие_то особенности чистки ковров с просиликоненым ворсом?

Скорее всего речь идет о какой-то противозагрязняющей защите. В результате мокрой или влажной чистки вымывается пропитка из волокон, и после чиски ковер становится НЕПРОСИЛИКОНЕНЫМ. Как вариант, использовать сухую порошковую чистку, типа СЕБО, ЭНВИРОДРАЙ, КАРПЕТ КЛИНЕР, САПУР ПОВДЕР.

0

839

http://img257.imageshack.us/img257/9679/001rrh.jpg
Чистили этот ковер (материал хит-сет или вроде того))
Предварительная обработка МУЛЬТИПРО, затем экстрактором (КАРПЕТКЛИН ХЛ) и ФАБРИКРИНЗЕ.(всю химию пробовали предварительно)
После того как ковер высох на нем появились неравномерные белесости и ворс стал жесткий.
Что странно один дальний угол не потерял цвет и ворс остался мягкий.
Можно как то исправить?

0

840

Здраствуйте, сначала хочу сказать спасибо за отличный сайт (хотя порой он очень вредный, уж очень тяжко вылезть, вчитываюсь так, что забрасываю остальные очень важные дела :blush: )
Ну а во вторых так как мы, ну очень молодая клининговая компания и времени свободного много, имею возможность смотреть телевизор.
Вчера в новостях показывали  интервью с Тимошенко Ю.В. и ковролин весь в пятнах, возник вопрос, откуда они взялись? Предположение у меня только одно - неравномерно лег ворс.
Очень интересно узнать мнение специалистов, фото прилагаются:

0