впрыск раствора осуществляется в верхний слой
А почему тогда американцы хваляться сильным впрыскиванием? Неужели для того, чтобы ковер насквозь промочить?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели
впрыск раствора осуществляется в верхний слой
А почему тогда американцы хваляться сильным впрыскиванием? Неужели для того, чтобы ковер насквозь промочить?
ЧТО если шланг всасывания укоротить до 2 метров??? Сила всасывания увеличится намного (базовая 3,5 м)???
ЧТО если шланг всасывания укоротить до 2 метров??? Сила всасывания увеличится намного (базовая 3,5 м)???
Люди наоборот мучаются, ищут возможности удлиннить шланги, для удобства работы.
Если вам длинна шланга не важна - укоротите до 1 метра, и нам напишите, насколько сила всасывания увеличилась?
А как вы сами думаете?
И чем вы собираетесь замерять силу всасывания на 2-х метровом шланге?
И каким способом вы планируете растянуть 2-х метровый шланг на прежнюю длину, если сила всасывания вас не удовлетворит?
Предполагаю, что инженерная мысль производителя ограниченная рамками эргономики предложила на рынок ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант.
Люди наоборот мучаются, ищут возможности удлиннить шланги, для удобства работы.
Полностью согласен.
Если вы удлинните шланг метров на 15, тогда потеря силы всасывания будет ощутимой. А 1 метр никак заметно не повлияет. Вот если вам неудобно с длинным шлангом в маленоком помещени работать, тогда лучше закажите дополнительно более короткий шланг. Многие продавцы такую функцию предлагают.
Купил б/у Sharon Brush. Все вроде работает, но достаточно шумный аппарат. Это нормально?
Пока не ответите - вторую часть суммы оплаты за аппарат не перечислю)))))))))))))))))))))
Купил б/у Sharon Brush. Все вроде работает, но достаточно шумный аппарат. Это нормально?
Не знаю, что в вашем понимании "достаточно шумный". Если звук ровный, без "тарахтенья", если при выключении не слышно стуков, если нет запаха гари - все в порядке. Работайте спокойно.
Если нужен более тихий аппарат, прийдется приобретать ЧАРИС.
Коллеги!
Ситуация:
Сегодня на бартер "мыли" фотолабораторию. Ковролин. Не пылесосили никогда. Лежит 5 лет. Такой дешевый серый ковролинчик. Есть дорожки, жвачка зацементированная и т.д.
Начали убирать эти жвачки. Никакая заморозка естественно не помогает. Свежие отходят. Паралелльно рабочий вертикальным пылесосом везде пылесосит.
И вот! На арену выходит Шарон Браш!!!!!!!!!! И что? А ничего. Залили химию. Ходим. Идет грязная вода. Все прошли. Смотрим профессиональным взором. И, не в силах себя обмануть, понимаем, - также грязно.
Не отчаиваемся! Заливаем химию по убойней. До этого лили Tapi Extract в 10% концентрации, щас залили Pulimax (Мафра) - те же 10%. Перед этим - сделали преспрей.
Ситуация начала улучшаться. Затоптыши побелели. Так же много грязной воды и песка.
Все - бак грязной воды полон. Значит кончился и Пулимакс. Так..... Промывем просто водой. Грязь идет и идет. 30 м2 ковролина прошли туда сюда раз 100. Вода начинает белеть, но силы уже кончились.
Достаем ротор. Шампунируем. Ситуация улучшается. Затоптыши белеют, тональность ковра выравнивается. И нам становиться страшно - ЗАЧЕМ МЫ КУПИЛИ SHARON BRUSH???????????????????????????
И еще вопросы:
1. Как можно долго работать без перерыва на Sharon Brash?
Мы работали три часа без перерыва и двигатель ощутимо нагрелся.
2. За это время пару раз почему то не включалась щетка. Тыкали в какую пипку рядом с кнопкой и она включалась. В другой раз щетка была полностью опущена. Кнопку туда сюда - не горит зелененьким. Приподняли немножко, зафиксировали оригинальным ,я бы так сказал, держателем. Кнопку тырк-тырк - заработала.
3. При включении помпы она так страшно начинает тарахтеть - потом звук выравнивается. Это нормально?
4. При выключении основного двигателя слышны скрипы. Как будто смазать надо. На больших оборотах их нет, а появляются на последних оборотах, прежде чем полностью остановиться двигатель. Может подшипник?
становиться страшно - ЗАЧЕМ МЫ КУПИЛИ SHARON BRUSH?
А голова Вам на что? А Вы кости и копыта мясорубкой молоть не пытались? Описываете ЖУТЬ, на котрую только с ротом и можно идти, а сами берете машину, которая преспособлена к ПРОСТО грязным коврам. ... Слов нет.
преспособлена к ПРОСТО грязным коврам
Приведите хоть один подробный случай из практики, где Шарон Браш справилась на отлично?! И для полов Вы ее тоже используете?
Всем привет! Я здесь впервые подскажите а что такое преспрей ?
Я так понимаю просто разбрызгивание жидкости из тригера или экстрактора или есть специальные технологии и в чём разница? Спасибо
Предварительная спрей обработка коврового покрытия специальным, или обычным, но более концентрированным раствором. Применяется при стойких загрязнениях, как замачивание при стирке белья. Наносится с расстояния 30-100см садовым помповым распылителем или специальной насадкой. Так как поверхность просто орошается практически без давления струи, то нанесённый раствор не проникает глубоко в подложку и не переувлажняет основание ковра. Время действия - обычно от двух до пяти минут.
СПАСИБО!!!
Ковролин. Не пылесосили никогда. Лежит 5 лет. Такой дешевый серый ковролинчик.
Приведите хоть один подробный случай из практики, где Шарон Браш справилась на отлично?! И для полов Вы ее тоже используете?
У каждого обрудования есть свое предназначение. На этом форуме нет ни одного собщения, расказывающего, как отлично ШАРОН БРАШ очистил пятилетний ковролин. Если вам про такие возможности этого апарата рассказали продавцы - они не совсем чесные люди. Ми используем ШАРОН БРАШ на корвах, которые чистяться оегулярно, например раз в пол-года. В этом случае очистка производится в три раза быстрее чем с ротором и водососом. Если ковролин не чистился ПЯТЬ лет, я бы вобще за него не бралась. Тем более, если это "дешевый" ковролинчик. Такие ковры всего служат пять-семь лет.
Твердые полы мы тоже моем, в небольших офисах и особняках. Я уже писала, что мы ШАРОН БРАШ используем в мобильной бригаде, для уборки небольших объектов.
Шум в вашем апарате меня настораживают. Скоррее всегоо гаплык подшипникам и возможно помпе. Заказывайте новую турбину и помпу, меняются они легко. Может поэтому и чистила машина плохо, раз и распыление и всасывание нарушено.
Относительно прижима щетки - специальная кнопка отключает мотор щетки чтобы он не сгорел при повышеных нагрузках. К вожалению, механихм прижима щетки не очень удобен. Вот это реальный недостаток ШАРОН БРАШ.
Твердые полы мы тоже моем, в небольших офисах и особняках.
Спасибо за подробный ответ.
Моете при ежедневной уборке?
И какое средство льете в аппарат на коврах?
Да нет..... распыляет хорошо. Всасывает тоже.
Когда заканчивается вода, помпа меняет свой звук на более тарахтящий. Мы сразу водичку доливаем.
Также чистили им грязезащитные ковры Milliken просто водой. Результат неплохой. Да - это ковры для стирки. Песочек в глубине остается, но внешне - идеал, становятся мягкие и т.д.
используем ШАРОН БРАШ на корвах, которые чистяться оегулярно, например раз в пол-года.
Кто и как еще использует этот аппарат?
Недавно чистил 2 тахты и ковролин бледнорозовый, убитый напрочь ( после похорон, кторые были в ЯНВАРЕ!!!!) Зделал мебель... И вперед- на мины))) Развел для преспрея Биоклин + биоклин пв103 (пятновыводитель) , обработал поверхность садовым распылителем..... и начал чистить при помощи белого пада вручную. Результат- ноль!!!! Раза по 3!!! Наношу, чищу, вакумирую..... НОЛЬ!!!! Думал уже складывать руки, идти и объяснять... Да...- работал Сабриной Фоам...
В четвертый раз, наношу этот же раствор, но работаю опущенной щеткой НС270Н!!, так основательно... И БЫЛО МНЕ счастье!!!! Все "затоптанные" дорожки от похорон, начали уходить.... И понял- сколько потратил время на ненужные ( по моему мнению, более очищающие технологии с падами.....) телодвижения!!! После развел Карп акрил 1 к 8ми , нанес пену, еще раз прошел с опущенной щеткой НС270Н и вакумировал..... Результат понравился и мне и моему заказчику (что ОЧЕНЬ для меня важно!!!)!!!!
Понял, что на мебели лучше падом поработать, а на коврах лучше всетаки насадками, для ентого дела созданными (тем более не очень дешевыми....), самое интересное, что говорили- Сабрина+ насадка слабенький коврочист..... Ан нет- Очень даже работает...
Товарищи- думайте пожалуйста перед "громкими высказываниями"!!! Иногда ( а в первую очередь при чистке, вы виновны в результате из-за неточных технологий....)!!!
Очень жаль, что Минск такой " непродвинутый " в клининге, и опыта чтоб набраться, нужно ездить в ближайшие страны... Либо на своих ошибках учиться....
Отредактировано mcolt (2009-04-28 00:23:54)
Очень жаль, что Минск такой " непродвинутый " в клининге, и опыта чтоб набраться, нужно ездить в ближайшие страны... Либо на своих ошибках учиться....
А при чем здесь МИНСК? Да в Москве такое сплошь и рядом. Только на своих ошибках и то не с первого раза.
Понял, что на мебели лучше падом поработать,
Вот об этом если можно по подробнее. Мебель падом вручную чистил? А какая мебель была? Материал обивки? И о химии если можно.
У нас поверь, ситуация еще хуже! Из всей перечисленной химии, используемой Вами при чистке ковра тут НИЧЕГО не НЕТ! Даже если я куплю Сабрину Фоам, чего очень хочу, то в неё просто заливать будет нечего!
Есть Керхер и его продукты (техника)+(химия). Присматриваюсь к Пуззи 8. Какие есть мнения по этому аппарату? Он на долларов 250 дешевле Пуззи 100, но по техническим параметрам получше сотки. Хотя дилер заявил, пожав плечами, что сотка надёжнее. Что посоветуете?
Отредактировано Георгий (2009-04-28 10:04:29)
Здравствуйте уважаемые ЗНАТОКИ. Имею небольшую химчистку, чистим изделия из меха, текстиля, кожи (сухая чистка), а также аквачистка все той же одежды. Хочется расширить сферу деятельности - заняться чисткой ковров. О выездной пока не задумывался, хотим чистить у себя в стационаре. Какое оборудование посоветуете приобрести? Ковры предполагаем брать только квартирные, для начала максимально квадратов 50-100 в смену. К советам по оборудованию желательнополучить инфу по химии.
С уважением ко всему братству клинеров VORCHUN.
Какое оборудование посоветуете приобрести?
Оборудование такое же, как и при выездной химчистке. Во всяком случае для начала. Перечень оборудования и различные технологии обработки текстильных изделий можно посмотреть в фоторепортаже с семинара Керхера. https://cleaning.6bb.ru/viewtopic.php?id=149&p=5 У других производителей есть похожая техника. Выбор будет за вами - финансы, сервис, доступность и т.д.
По химии ориентируйтесь по предложениям своего региона. Ваше местоположение определено вами достаточно расплывчато . Сообщите ваше место положение и тогда ваши земляки подскажут нужную вам информацию.
Так же существует различия в технологиях чистки одежды и ковров, что следует учесть ДО начала работы.
Будут фотографии по пенной чистке в одной из химчисток в Одессе. (Чистка пеной на семинаре Керхера не демонстрировалась).
Отредактировано Сергей Одесса (2009-04-28 12:37:42)
Мебель падом вручную чистил?
Нет уважаемый Георгий- наносил пену при помощи Сабрины и после растирал ее РУЧНЫМ падом.
А при чем здесь МИНСК? Да в Москве такое сплошь и рядом. Только на своих ошибках и то не с первого раза.
Ну уж если в Москве плохо, что уже нам говорить... Да и действительно- причем здесь Минск, если в самой Златоглавой....
Отредактировано mcolt (2009-04-28 20:35:51)
ЗАЧЕМ МЫ КУПИЛИ SHARON BRUSH???????????????????????????
Действительно- зачем? До покупки много про него узнали? Юзали? Или зашли на этот форум- SHARON BRUSH рулит и все, взяли купили....
Я когда Сабрину привез, тоже много вопросов к ней было.... Дальше- меньше. Учитесь работать с этой техникой...
Нет уважаемый Георгий- наносил пену при помощи Сабрины и после растирал ее РУЧНЫМ падом.
Спасибо. Понятно. А пену как наносили? Щеткой Сабрины или распрыскивали пену?
Учитесь работать с этой техникой...
Сейчас вроде полегче стало. Чистили ковролдин в квартире - Шарон показал себя неплохо. В спортзале также работали на ковролине - тоже неплохо. Но с затоптышами не справился. Успокаиваю себя, что дело в химии. Работали Tapi Extract. Сейчас пришла Формула 90. Она + Шарон - я думаю всех победят!
с затоптышами не справился
Не думаю, что химия поможет. Почитайте эту ветку повыше.С затоптышами рекомендуют бороться при помощи ротора.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели