о пылесосе Колумбус ST 7
А я его даже на картинке видела.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели
о пылесосе Колумбус ST 7
Я слышал!
А я руками трогал. Без перчаток!
Уважаемые, а могли бы вы по пунктам написать, какое именно нужно оборудование для чистки мебели и ковров? А то в голове потихоньку начинает "завариваться" каша
Уважаемые, а могли бы вы по пунктам написать, какое именно нужно оборудование для чистки мебели и ковров? А то в голове потихоньку начинает "завариваться" каша
Попробую разложить Вашу "кашу" по полочкам, хотя это уже неоднократно делалось. Итак, если Вы серьезно хотите этим заняться, для чистки мягкой мебели Вам необходимы:
-пылесос с мощностью всасывания не менее 2800 мм.
-экстрактор с пеногенератором для чистки "сухой пеной", ну, на крайний случай, просто экстрактор.
-неплохо бы парогенератор или паропылесос.
Плюс для чистки ковров:
-вертикальный пылесос.
-ротор.
-валковая насадка для экстрактора или отдельно ковромоечная машина.
-аппарат для сухой порошковой чистки.
Плюс к этому пады, боннеты и еще разные мелочи. В сумме все где-то на 7000-8000 Евро, при условии, что есть автомобиль. С этим набором Вы сможете выполнять практически все виды химчистки мягкой мебели и ковров. Если же Вы предполагаете вложить меньшую сумму, то пишите - сколько, и мы попытаемся подобрать Вам необходимый минимум.
Привет всем!
Я навичек в этои сфере, но есть очень большое желание занятся этим делом и работать на себя.
Я сам из Кишенева, но я готов поехать, на пример в Одессе, поработать без платно несколько днеи на ковота из вас, только чтоб нобраца опыта. Как вы смотрите на это?
Посоветуите, пожалуста, какую професиональную оборудование купить для моики, чистки ковров, ковролина, и.т.д. + химия.
Кокава ваше мнение об Rotovac?
Спосибо, за рание!
Попробую разложить Вашу "кашу" по полочкам, хотя это уже неоднократно делалось. Итак, если Вы серьезно хотите этим заняться, для чистки мягкой мебели Вам необходимы:
Спасибо за подробное разъяснение, но я как то для начала планировал обойтись хотя бы в 2500 у.е.
где то на сайте прочитал, что для чистки ковров и мягкой мебели, для начала (так сказать на адаптационный период) вполне достаточно будет: Шарон Браш (если не ошибаюсь, то кажеться даже Вы писали об этом).
Как вы считаете, смогу ли я с ним вытянуть по началу или все таки его будет недостаточно для оказания подобных услуг ?
Отредактировано mladenec (2009-06-19 01:51:02)
на адаптационный период) вполне достаточно будет: Шарон Браш
Все таки на адаптационный период лучше взять ОДМ (ротор) и хороший экстрактор (разряжение не ниже 250 мбар или 2500 мм Н2О) ну и отдельный сухой мощный пылесос, можно "стойку". Паро-пено и прочие генераторы можно добрать позже.
Можно конечно начинать и с машины, аналогичной ШАРОН БРАШ, но есть мнение, что с "убитыми" коврами они не справляются, сам не пробовал.
А какие торговые марки представлены в Молдавии? Что из оборудоания и химии можно купить?
Как вы считаете, смогу ли я с ним вытянуть поначалу, или все таки его будет недостаточно для оказания подобных услуг ?
Шарон Браш хорош в составе набора оборудования, а как единственная единица, я считаю, его недостаточно. На Вашу сумму я бы взял: пылесос (300-400 Евро), мощный экстрактор (1200 Евро) плюс валковую насадку на него (600 евро) для чистки ковров. Если будете брать у одного продавца, то, возможно, дадут скидку и хватит денег на химию и разные мелочи. Работы выполнять сможете те же, но в таком варианте это будет удобнее, например, для чистки мебели не нужно будет тянуть с собой насадку для чистки ковров. Когда я писал о Шарон Браш, то, видимо, имел в виду, что при чистке ковров удобнее работать ею, а не экстрактором с насадкой, потому что это один агрегат. Но в Вашем случае лучше приобрести набор, перечисленный выше или как написано в предыдущем посте.
Отредактировано Сергей Васильевич (2009-06-19 10:39:51)
Привет всем. Спецализированые магазины в Молдавии нет .Обарудование тоже нету кроме Кархер. А имеит ли Кархер все необходимое? Я хотел бы купить хорошую технику для моики и чистки ковров и мебели. Но где и от куда? Ребята, возможно ли из Украины, Росии или Румынии привисти?
Кому нужен работник на несколько днеи, буду работать безплатно ,тока чтоб набраться опыта,расходы все мои.И подскажите пожалуиста что из себя пристовляет Ротовак в комплекте?
Всем большое спасибо за развернутый ответ. Но вот только не могли бы разъяснить мне, что такое ОДМ (ротор)?
что такое ОДМ (ротор)?
- ОДНОДИСКОВАЯ МАШИНА, именуемая в народе РОТОР или НИЗКОСКОРОСТНОЙ ПОЛОТЕР. Аппарат с помощью которого делают шампунную или боннетную чистку.
пылесос можно взять и подешевле например Колумбус ST 7 с турбощеткой, комплект 210 евро, разряжение 290 mbar
364 2009-06-18 16:37:06
Автор: mladenec Новичок Зарегистрирован: 2009-06-18 Сообщений: 3 Уважение: [+0/-0] Позитив: [+0/-0] Уважаемые, а могли бы вы по пунктам
Если у Вас не хватает денег для закупки оборудования для клининга
и Вы находитесь в Киеве или Харькове, мы предлагаем прокат или рассрочку при покупке.
Не тратьте деньги без пробы оборудования.
Обращайтесь, мы на рынке для этого и находимся.
Проводим обучение и тренинги персонала.
А имеит ли Кархер все необходимое?
В принципе, у КЕРХЕРА есть все. Но если поискать, то можно найти и получше и подешевле.
Например ПУЦЦИ 100 для нормальной работы слабоват, а уже ПУЦЦИ 300 слишком громоздкий и дорогой. Оптимальной середины нет.
И подскажите пожалуиста что из себя пристовляет Ротовак в комплекте?
Посмотреть можно здесь:
http://www.rotovaccorp.com/rotovac-powe … mounts.htm
На льняной оббивке мягкой мебели жуткие разводы коричневого цвета - те самые знаменитые танины (скорее всего). Ранее, с подобной проблемой сталкивались на хлопковых коврах и шерстяных с джутовой основой. Вроде решали удачно. А тут - ни в какую. Мало того, что лен намокает неравномерно и серые разводы на границе мокрого и сухого остаются. А тут еще чужие ошибки устранять, и заказ серьезный, и из-за десятка стульев никак здать работу не можем.
Какие будут советы?
Какие будут советы?
Из вопроса не совсем понял - химию, которая убирает эти пятна, подобрали или нет? Если подобрали и она убирает пятна, а вопрос только в том, что остаются ореолы или разводы, то попробуйте смочить микрофибровую салфетку этим средством и, хорошенько отжав, попытайтесь вытереть пятно с поверхности ткани, не пропитывая ткань на всю ее глубину. Это получится, как бы, локальная боннет-чистка обивки. Когда-то, таким образом, мне удалось вывести пятно с подобной обивки, где оставались ореолы. Но, не уверен, что это был танин.
химию, которая убирает эти пятна, подобрали или нет?
Раньше, для удаления желтых или коричневых пятен, предположительно танинных, использовали КОФИ СТАЙН РЕМУВЕР, или иногда КОНТЕМПО ТАНИН. Но в этот раз ни одно, ни другое средство не подошло. Желтизна так и осталась. Просто боимся сильно перемачивать, а то ведь после обработки пятновыводителем всю мебель перечищать приходится,чтобы избежать разводов на границе сухого и мокрого.
Может кто-то другие пятновыводители для танина использует, поделился бы впечатленниями. А мы бы попробовали, так как завтра-послезавтра весь объект здавать, а эти оставшиеся шесть стульев нам всю картину портят.
Раньше, для удаления желтых или коричневых пятен, предположительно танинных, использовали КОФИ СТАЙН РЕМУВЕР, или иногда КОНТЕМПО ТАНИН. Но в этот раз ни одно, ни другое средство не подошло. Желтизна так и осталась.
Попробуйте вот это - производитель Wurth, а средство FI-Reiniger Interior Cleaner 1000ml Art № 0890 120 . Сайт Вюрт-Русь - http://www.wurth.ru/ Это средство для чистки салонов авто. Справляется с большим типом загрязнений очень хорошо. Но поможет ли он Вам в этом случае не знаю, но как вариант... может и стоит попробовать.
Очень хотим купить ЧАРИС (CHARIS). Нравиться видео и теоретически понимаем, что это подходящая для наших условий машина (длинные коридоры, покрытые ковролином, которые нужно регулярно и быстро чистить). Но на демонстрации живьем, результат нас не очень удовлетворил. Подскажите, в чем проблема? Кто работает на таком оборудовании, поделитесь мнением.
Но на демонстрации живьем, результат нас не очень удовлетворил. Подскажите, в чем проблема?
Проблема ваша, возможно, в том, что классную машину вы приняли за волшебную палочку, мановением которой можно быстро почистить все ковры. Это не так. CHARIS - всего лишь хорошая машина. Но, к ней нужно много приложений в виде знаний, опыта, правильно подобранной химии... Если хотите чистить ковры - пройдите обучение и многие вопросы отпадут. А чем вас не удовлетворил результат?
а эти оставшиеся шесть стульев нам всю картину портят.
Сдали работу с недочищенными стульями. Выяснилось, что их зачистили уже основательно еще до нас. Минимум три чистки эти стулья выдержали, то есть закрепились пятна основательно. Правда узнали это случайно, один из местных сотрудников случайно проболтался, потому что из 12 аналогичных стульев 6 нам все же удалось очистить, а оставшиеся 6 нам простили, и даже доплатили за наше усердие. Когда перечисляла средства забыла про БРАУНИНГ ПРЕСКРИПШН - тоже хорошее средство для удаления пятен от танинов.
Подскажите, в чем проблема?
Я не работала с ЧАРИСОМ, только на выставке видела. но проблем может быть несколько: проблемный ковролин, проблемные загрязнения, неподходящее моющее средство и непрофессиональный демонстратор.
проблем может быть несколько: проблемный ковролин, проблемные загрязнения, неподходящее моющее средство и непрофессиональный демонстратор.
все так, но "непрофессиональный демонстратор" лучше поставить во главу угла
тогда станет понятно, почему демонстрация проходила на проблемном ковролине с проблемными загрязнениями и неподходящим моющим средством и, как результат, не впечатлило потенциальных покупателей
все так, но "непрофессиональный демонстратор" лучше поставить во главу угла, тогда станет понятно, почему демонстрация проходила на проблемном ковролине с проблемными загрязнениями
Было бы непонятно, если бы она проходила на "непроблемном" и чистом ковролине.
Подскажите, что лучше Химчистка Santoemma Sabrina Foam Light или Химчистка Santoemma Sabrina Foam. В чем разница?( кроме цены)
что лучше Химчистка Santoemma Sabrina Foam Light или Химчистка Santoemma Sabrina Foam. В чем разница?
Sabrina-Foam-Light, запатентованная модель, не содержит компрессор для производства сжатого воздуха, который необходим для создания пены. Сжатый воздух может быть получен внешним компрессором. Sabrina-Foam-Light поэтому меньше, легче и более дешевле чем Sabrina-Foam.
Sabrina-Foam-Light предлагается как альтернатива Sabrina-Foam в тех местах, где имеется дополнительный источник сжатого воздуха, например в автомойках, гаражах, салонах по продаже легковых автомобилей. При наличии дополнительного компрессора или баллона с сжатым воздухом может использоваться на любых объектах.
Много и подробно это оборудование обсуждалось в разделе Все про САНТОЭММА
Разницы в чистке, в общем-то, нет. Просто в сабрине фоам лайт нет компрессора. Применяется в основном на СТО(или там где есть отдельно компрессор).
Спасибо. Для мобильной бригады все таки наверно лучше Santoemma Sabrina Foam.
А никто не подскажет, где дешевле ( и надежней) можно купить эту машинку в Москве?
А никто не подскажет, где дешевле ( и надежней) можно купить эту машинку в Москве?
Если не ошибаюсь, у Александра Метросорма. Его сможете найти или среди постов, или в "Участниках".
Коллеги!
Кто каким вертикальным пылесосом пользуется?
Сами работаем на Tapiset 38 от таски. Хотим купить что-то более достойное.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели