d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели

Сообщений 421 страница 450 из 992

421

Александр "Метросорма" написал(а):

Ковер при этом садится (дает усадку) а клиент нервничает и не платит денег.

У нас был случай, когда большое пятно почистили и для скорости решили обычным парикмахерским феном подсушить. Так вот, хоть ковролин у нас и толстый, но в этом месте "покоребился" как-то, и ворса жеще стала.

0

422

Коллеги, объясните, пожалуйста, "на пальцах" как работает система для дозировки химии SMARTKIT для Sabrina Maxi.
Из инструкции: "Уже не следует рассчитывать количество химии, которую нужно добавить  в резервер, согласно ёмкости  бака и  концентрации раствора. SMARTKIT автоматически использует правильное количество химии для уборки ковровых напольных покрытий."
Но ведь у каждой химии (в зависимости от производителя и назначения) концентрация в готовом растворе отличается. Причем, порой, существенно. Эта система настолько умна, чтобы различать это?! Не понимаю... :dontknow:
И как быть с порошковыми средствами, используя данную систему?

0

423

ЛучСвета написал(а):

Коллеги, объясните, пожалуйста, "на пальцах" как работает система для дозировки химии SMARTKIT для Sabrina Maxi.

Хоть Santoemma и утверждает что не надо думать, все автоматически, мы то знаем, что надо все проверить и самим посчитать. Ибо система рассчитана на химию Santoema, но мы например, её не завозим.
Опытным путем установлено, что Смарткит МХ дозирует примерно в пропорции 1:8. И на штатной насадке и на преспрейном пистолете одинаковая дозировка.
На дозировочном устройстве Smartkit EL, которое ставится на Serena Silent и Grace (но может ставится и на Sabrina Maxi), есть регулировка воды.
Там где нарисованы две капельки подача идет 1:5, а там где четыре 1:11.

0

424

Понятненько... Спасибо, Александр.

0

425

Коллеги поделитесь опытом! У нас есть цех, где чистятся ковры - там же они сохнут. Объемы выросли и встала проблема - негде чистить ковры, т.к. предыдущие еще не высохли. Поэтому решили оборудовать сушильный цех. У кого есть опыт.

Похожая тема поднималась на Cleannow.
Цитирую: "Подскажите, какие условия необходимо создать в помещении для действительно качественной сушки натуральных ковров, может быть нужно специальное оборудование. Применяем воздуходувки Керхер, все равно чтобы до конца просушить, требуется очень много времени. При сушке 10 и более изделий влажность в помещении достигает 99.8% мощьная вентиляция не справляется, а порой в дождливый день натягивает с улицы влагу. Может поднять температуру в помещении до градусов 50?"

Вот ссылка на эту тему там: http://www.cleannow.ru/forums/teme8977-17.htm

0

426

yantsev написал(а):

Применяем воздуходувки Керхер,

Вам необходимо повесить ковры на толстые трубы, поставить несколько ковровых фенов в ряд, а самое главное - усилить вентиляцию. Поднимать температуру нельзя, разве что на зимний период. Чем лучше будет обмениваться воздух в помещении, тем быстрее будут сохнуть ковры. И старайтесь ковры мочить меньше, например, используйте I-Capsol, он очень быстро высыхает и не нуждается в прополаскивании.

0

427

Karcherman написал(а):

И старайтесь ковры мочить меньше, например, используйте I-Capsol, он очень быстро высыхает и не нуждается в прополаскивании.

Это понятно, но разные случаи бывают. У Вас этот цех в реальности или вы просто предположили? Всю технологию я представляю, а вот как люди эти трубы в цеху расположили и т.д. - вот это вопрос!

0

428

Коллеги, на Ковровый экстрактор Sabrina Santoemma можно навесить нагревательный элемент или надо покупать Sabrina Hot Santoemma?

0

429

yantsev написал(а):

Коллеги, на Ковровый экстрактор Sabrina Santoemma можно навесить нагревательный элемент или надо покупать Sabrina Hot Santoemma?

Если хотите использовать горячий раствор с аппаратом САБРИНА, то прийдется покупать именно САБРИНА ХОТ. И не забудте, что в стандартной комплектации к нему идет только мебельная насадка, то есть ковровую придется заказывать отдельно.

0

430

ТарасВасильевич написал(а):

И не забудте, что в стандартной комплектации к нему идет только мебельная насадка, то есть ковровую придется заказывать отдельно.

Мы его хотим использовать только по мебели и пятновыводки, т.к. сейчас везде таскаем с собой Шарон Браш. А он тяжеловат - 21 кг против 12 у сабрины. Вроде правильный выбор делаем - как Вы считаете?

0

431

yantsev написал(а):

как Вы считаете?

Я считаю, что для мебели САБРИНА ХОТ - самое то, что надо. Жалко нет средств пока, себе такой прикупить. Но он потяжелле будет, чем 12 кг. Там ведь нагреватель все-таки

0

432

ЧистЮля написал(а):

Но он потяжелле будет, чем 12 кг. Там ведь нагреватель все-таки

я говорил просто о сабрине.

0

433

Выбираем ротор для чистки ковровых покрытий. Нигде больше его использовать не будем. Кто что посоветует? Говорилось о Columbus E 430 TERMO - так ли важен и необходим этот фен? При выборе агрегата смотрим на его вес. Важно ли это при химчистке ковровых покрытий? Также отдаем предпочтение редукторному приводу.

0

434

yantsev написал(а):

Выбираем ротор для чистки ковровых покрытий. Нигде больше его использовать не будем.

Тогда нужен ротор 33-35 см (диметр щетки). Он и легче, и возить удобней, и дешевле, и для ковров его вполне достаточно. Конкретную модель писать небуду, выбирайте сами.

0

435

Боцман написал(а):

Тогда нужен ротор 33-35 см (диметр щетки). Он и легче, и возить удобней, и дешевле

Не согласен с Вами по поводу ротора 33 см. Для ковров намного удобнее "стандартный" 43 см. Ротор в основном будет "припаркован" в цеху. Цена особо не имеет значение - важно удобство, практичность, рациональность.

0

436

yantsev написал(а):

Для ковров намного удобнее "стандартный" 43 см.

А в чем выражается его удобство?

+1

437

А мне кажется, что вопрос диаметра щетки для ковров слегка надуман. Удобство/неудобство разных диаметров при работах на коврах определяется также, как и на других работах, а именно: чем больше обрабатываемая площадь поверхности (ковров, мрамора, паркета.... и т.д.) тем удобнее (эффективнее) больший диаметр щетки, и наоборот.

0

438

yantsev написал(а):

При выборе агрегата смотрим на его вес

yantsev написал(а):

Ротор в основном будет "припаркован" в цеху.

Не понятно, какой вес вас интересует? Побольше, или поменьше?
Некоторые надеются, что лучше чистить будет, если тяжелее (как для камня), но ковры при этом повердить не боятся. Но для сохранности ковра жесткость щетки или пада играет большую роль, чем вес самой машины. Но на шерстяных коврах я бы с тяжелой машиной все равно не работал бы.
Термопад, колумбусовский, вам не очень нужен. В стационарных условиях в основном "убитые" ковры чистят, а ротор с феном для скиминга идеально подходит, но сильные загрязнения вы не уберете.

+1

439

Сергей Васильевич написал(а):

А в чем выражается его удобство?

захватывает большую площадь

0

440

yantsev написал(а):

захватывает большую площадь

Если Вы будете им работать стационарно, то размеры ковров в среднем будут 2х3, 3х4, максимум 4х5, большего размера крайне редко попадаются. Для чистки 20 м.кв. диаметр щетки 33 или 43 см. не принципиален. А вот вес ротора, согласен с Боцманом, на шерстяных или просто ворсистых коврах может быть важен. Ротор с 43 сантиметровой щеткой может быть гораздо тяжелее, чем с 33 см. и может порвать ковер или повыдергивать ворс. Так что, думаю, Вы ошибаетесь. И для мобильной бригады 33 см. удобнее, и по маленьким площадям удобнее им работать. А по узким дорожкам и 33 см. много. Только в двух случаях тяжелый 43 сантиметровый ротор для чистки ковров лучше.

yantsev написал(а):

Цена особо не имеет значение - важно удобство, практичность, рациональность.

Ну, в таком случае, купите два: и тот, и тот. Будет точно удобно и практично, но, вот рационально ли?

+1

441

Сергей Васильевич
У нас есть и 43 см ротор и 33 см ротор. Маленький мы используем в основном для чистки ступеней. Все мои слова, что лучше и хуже - это "голос" практики, а не теории. И чистим мы ковры 43 см ротором тяжелым Taski. Весит он 48 кг. Ничего за 3 года не испортили и не вырвали. Может быть и рисковали, но в начале по неопытности об этом не задумывались. Этот же ротор мы используем и на послестрое. И вот тут начинается самое важное. Когда ротор на послестрое - цех без него простаивает. Потом мы его привозим. Он грязный, его надо мыть и т.д. Поэтому и хотим купить ротор для использования в цеху и исключительно для ковров. И поэтому выбираем аппарат максимально подходящий для этих видов работ.

Вы какую машину используете?

0

442

yantsev написал(а):

И поэтому выбираем аппарат максимально подходящий для этих видов работ.

Я считаю, что для цеха лучше 33 см. Причины изложил выше.
Мы используем Fimap Blue Disc 160, но только для больших площадей и боннет-чистки. Для небольших площадей используем валковую машину или Мотор Скраббер.

0

443

yantsev написал(а):

У нас есть и 43 см ротор и 33 см ротор.

yantsev написал(а):

Когда ротор на послестрое - цех без него простаивает.

:dontknow:  А что делает в это время 33-й? Или вы оба "гоняете" на послестрой?

yantsev написал(а):

Все мои слова, что лучше и хуже - это "голос" практики, а не теории. И чистим мы ковры 43 см ротором тяжелым Taski. Весит он 48 кг. Ничего за 3 года не испортили и не вырвали.

:dontknow:  если вам нравится и привычен Таски-43см., то чего думать, берите его... но раз возник вопрос, что купить, значит Таски-43 не самый лучший вариант? Сомнения на ровном месте не возникают...

Вполне поддерживаю позицию с 33-м ротором. Ковры с загрязнениями для тяжелого ротора поступают у нас не так часто. А тяжелый ротор (на всяческий случай) у вас и так есть. Это если у вас получается отделить стац.химчистку от моб.бригады...

На какой ротор у вас больше уходит расходников? Такого размера возможно и брать. И марку, возможно, не стоит менять. Если, конечно, вас все в нем удовлетворяет...

+1

444

Если хотите нормальную машину, то присмотритесь к калумбосовской Бионике - 35 кг или к Швамборну ES 420 - 38 кг.

0

445

Я наконецто созрел для покупки экстрактора Сабрина Макси.
Но вот незнаю правильный мой выбор я планирую использовать
эту машину для чистки в основном ковров.Но иногда хотел бы ее
использовать для чистки мебели и авто.Так как где то я писал у
меня есть 2 машины для пеной чистки ковров и мебели но они не
всегда справляються.
Еще одна проблема я из Казахстана и где ее купить непредставляю.
Прошу помочь с покупкой этой машины.Еще планирую съездить
на обучение в Омск непомню точно название фирмы которая проводит
обучение кажеться Мутиз.Может кто даст контактный телефон как с
ними связаться.
Прошу кто из Казахстана откликнетесь или оставте данные как с вами
можно связаться.Проблема доставки химии.

0

446

Nail написал(а):

Но вот незнаю правильный мой выбор

Перед тем, как ответить коллеге, хотелось бы услышать мнение продавцов оного оборудования.

0

447

Nail написал(а):

в Омск непомню точно название фирмы которая проводит
обучение кажеться Мутиз

Может МИУЗ?

0

448

Nail написал(а):

Мутиз.Может кто даст контактный телефон как с
ними связаться.

http://www.theiicb.com/ru/

0

449

helpmate написал(а):

Швамборну ES 420 - 38 кг.

Данный агрегат в России можно купить?

0

450

yantsev написал(а):

Данный агрегат в России можно купить?

Да. Продают их несколько фирм. Одна из них еще и Хефтером торгует в Москве. Директор Семенов Семен Михайлович, тел. +7 (916) 656-52-42 и +7 (901) 546-70-45

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели