Решил остановить свой выбор на Шарон Браше,
На сайте cleantorg он оказывается стоит уже 82 200.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели
Решил остановить свой выбор на Шарон Браше,
На сайте cleantorg он оказывается стоит уже 82 200.
Решил остановить свой выбор на Шарон Браше, задачи - чистка ковровых покрытий и мягкой мебели на дому у клиента.
В Вашем случае не самый лучший выбор. Лучше, как и советовал уважаемый yantsev, отдельно, экстрактор и сухой пылесос. У Шарона, к тому же, сила всасывания меньше, чем у простой Сабрины, а значит и остаточная влажность после уборки будет выше, соответственно увеличивается время высыхания.
А мне тоже ШАРОН БРАШ понравился. Подскажите, в комплект штанга и шланг для уборки в местах, куда машинка не заезжает, входит?
Подскажите, в комплект штанга и шланг для уборки в местах, куда машинка не заезжает, входит?
Комплект комбинированный для химчистки ковровых покрытий и твердого пола не входит в стандартную комплектацию.
А мне тоже ШАРОН БРАШ понравился.
Вы же бизнес хотите "делать", а не игрушки покупать. Люди поделились опытом и предложили наиболее рациональный вариант. Шарон Браш - это вспомогательное оборудование.
И кстати довольно тяжелый агрегат, чтобы тягать его туда-сюда.
И кстати довольно тяжелый агрегат, чтобы тягать его туда-сюда.
Ну, не тяжелее, чем САБРИНА ФОАМ. Я думаю, наоборот, ШАРОН БРАШ как основное, а простая САБРИНА как впомогательное. Если объекты большие, или скорость уборки нужна. Мы только начинаем, и планируем развивать уборку частного сектора, може неболшьшме офисы пока подватим.
Мы только начинаем, и планируем развивать уборку частного сектора, може неболшьшме офисы пока подватим.
Вот как раз в частном секторе покрытия такие, что Шарон их не возьмет Большинство, по крайней мере.
Я думаю, наоборот, ШАРОН БРАШ как основное, а простая САБРИНА как впомогательное.
Как раз наоборот.
Сабрина - основной аппарат. А вот Шарон там, где нужно быстро пройтись - уборка только слабозагрязненных ковровых покрытий и подерживающая уборка, да и в квартире с ним будет не особо удобно. На сильнозагрязненном ковровом покрытии без экстрактора и ротора не обойтись. Фоам тяжелее Шарона, но универсальнее и, как я уже писал выше, сила всасывания у Фоам выше, чем у Шарона, что означает более быстрое высыхание покрытия. Если есть "ракушка", то это не очень критично, а вот если нет, то очень.
В данном вопросе, IMHO, не нужно изобретать велосипед, его уже изобрели
САБРИНА ФОАМ. Я думаю, наоборот, ШАРОН БРАШ как основное, а простая САБРИНА как впомогательное. Если объекты большие, или скорость уборки нужна.
Я имею ввиду Сабрину экстрактор. Не даст Вам Шарон Браш на среднегрязных, грязных и убитых ковровых покрытиях результат. Мы тоже так думали. Пробовали. ТОлько ротор. Да и скорость уборки с ним выше, а потом уже можно ополоснуть экстрактором.
Я думаю, наоборот, ШАРОН БРАШ как основное, а простая САБРИНА как впомогательное.
Логика не совсем ясна. Вам намного лучше будет купить ротор + сабрину фоам + пылесос с турбощёткой. Этот комплект будет более универсальным, позволит чистить почти любую мебель, ковры и даже авто салоны. Если финансы ограничены, возьмите просто сабрину и мотор скрабер, а пеногенератор и ротор берите в аренду "под заказ".
yantsev,[b]Xpert999[/b], благодарю вас за развернутые ответы!
Хотелось поставить акцент именно на уборке в домашних условиях.
У нас уже есть пылеводосос и ротор. Но ротор (Columbus E400S) слишком большой, чтобы носить его по квартирам.
С Сабриной - согласен. Но насколько она эффективна для чистки мебели? Конечно, я согласен и с тем, что лучше приобретать все по отдельности...
Примерная сумма для этих целей 70 - 80 т.руб, поэтому хотелось бы максимально оптимизировать расходы.
И кстати, как используется в практике сушка? Ведь получается, что её надо оставлять у клиента?
И кстати, как используется в практике сушка? Ведь получается, что её надо оставлять у клиента?
Кто-то ставит - мы нет. Используем только в цеху и на больших площадях, где нужно ускорить время сушки. Например рестораны.
ШАРОН БРАШ - как основное, а простая САБРИНА - как вспомогательное
Шарон Браш - это ковровое оборудование, с возможностью экстракционной чистки мебели, а САБРИНА - это экстрактор, более подходящий для мебели, чем для ковров. Сравнивать их, в этом случае, - это все равно, что сравнивать "зеленое" и "сладкое".
Сергей Васильевич
Существует ли машина, которая была бы приблизительно в равной степени и "зеленая" и "сладкая"?
Или компромисса не найти и придется идти раздельными дорожками?
А еще, здесь часто упоминается валковая щетка, подскажите, на каком этапе она используется и конкретную модель?
Я сушу у клиента, в смысле чищу, сушу и уезжаю. Но Сабрина вытягивает влагу шикарно. Последний раз вообще не сушил, пока слил грязную воду, пока сложил все, ковер и высох
Хотелось поставить акцент именно на уборке в домашних условиях.У нас уже есть пылеводосос и ротор. Но ротор (Columbus E400S) слишком большой, чтобы носить его по квартирам.С Сабриной - согласен. Но насколько она эффективна для чистки мебели? Конечно, я согласен и с тем, что лучше приобретать все по отдельности...
Альтернатива ротору - мини-ротор. Но он только для малых площадей. Сабрина - вообще очень эффективный аппарат, причем в любых реинкарнациях Для ковров идеал - Сабрина Макси. Позже можно добавить нагреватель. Мебель тоже можно эффективно чистить, нужно докупить мебельную насадку. Но чистка только экстракцией, для пены либо отдельный пенник, либо Сабрину Фоам, экстрактор и пеногенератор (два в одном) впрыск слабее, чем у Макси, но хватает. Зато универсальность - экстракция и пенная чистка.
Xpert999
Спасибо Вам!
Прихожу к выводу, что Сабрина Макси с насадкой для мебели - это оптимальный вариант в моем случае.
Будем пробовать идти в этом направлении.
А можно ссылку на сайт указать, а то я не нашел.
Таки ежели вам энто актуально, то появился у нас здеся новичок. Гончаров его фамилиё. Вота ён как раз с ентой фирмы и усех готов осчастливить любыми расчетами, по любым объектам. Хошь расчет потучить, пожалуста. Только скажи шо за объект и сколько у него площади. Оне даже и смотреть на него не стануть. Усе как рассчитають и будеть усем ПРАЗДНИК!
А 100 методик, это здесь: http://www.service-cleanings.ru/statyi/116-pyatna.html
Усе как рассчитають и будеть усем ПРАЗДНИК!
И будет праздник... но после оплаты...
Посмотрел сайт "Современных технологий"
Интересно, какие современные консультации может дать организация?
На первом фото ковры уже сталь твердыми, а может это от грязи?
На втором, кабель ОПМ извиняюсь, между ног оператора, и куда она его несет? А может попробовать ТАК взять машинку - по современным технологиям? Вот только бы не убиться
И там же выше, что можно делать на улице возле дерева с пылесосиком для сухой уборки?
Учат нас учат, а мы так и не угонимся за современными технологиями.
сравнение пуцика (керхер) и джоржика (нуматик) посмотрите сюда
На данном этапе считаю не совсем корректым сравнение с Нуматиком GVE370-2 именно керхеровской модели Puzzi 100. Сейчас у Керхера есть модель Puzzi 8/10, она более сравнима с знаменитым Жоржем.
И что эта за штучка, которой вы жвачку удаляли на выставке в Москве?
На семинаре, в рамках деловой программы выставки, я показывал два способа удаления жвачки, и объяснял, в каких случаях, какой способ более удобен. Это расворители (на семинаре был продемонстрирован Энвиродраевский удалитель жвачек) и паргенератор. Думаю, ваш вопрос как раз про парогенератор? Для демонстрации этого метода я взял ВУЛКАН СТИМ, на соседнем стенде ДЕЛВИР-МЕРИДА. На этом форуме ту же модель знают под именем МЕДЖИК ВАПОР. Много теплых слов в его адрес звучало из уст резидентов нашего клуба.
Вот только бы не убиться
В очередь за качественным клинингом записался?
А сто способов удаления пятен зазубрил?
Я вот пока буду думать - мест уже не останется.
На данном этапе считаю не совсем корректым сравнение с Нуматиком GVE370-2 именно керхеровской модели Puzzi 100. Сейчас у Керхера есть модель Puzzi 8/10, она более сравнима с знаменитым Жоржем.
Уточнение правильное, но разговор был о 3-х моделях - джоржик, пузик100 и сабрина. При такой подаче вариантов корректнее будет сравнивать пузик с джорджиком, а вот новая модель 8/10 керхера действительно ближе к джорджику, чем упомянутый пуцик100 и, кажется, немного дешевле последнего. И немного в продолжение темы. На Киевской выставке удалось поприсутствовать на коврочистных соревнованиях. Так те компании, которые пуцика 100 использовали "вспотели" раствор сливать-заливать. А чистили то всего метров 6 да 2 стула.
В Новосибирске нет возможности купить мотор скрабер. Я не нашла а в фирмах продающих оборудование вообще не знают что это. Подскажите где можно это купить? и сколько сие счастье стоит?.
В Новосибирске нет возможности купить мотор скрабер. Я не нашла а в фирмах продающих оборудование вообще не знают что это. Подскажите где можно это купить? и сколько сие счастье стоит?.
Посмотрите на motorscrubber.ru. Цена варьируется в зависимости от комплектации
Поищите лучше 13" ротор (диаметр щетки 33 см). Он не очень тяжелый (с баком для раствора меньше 25 кг) и по производительности намного превосходит мотор скрабер.
Поищите лучше 13" ротор (диаметр щетки 33 см). Он не очень тяжелый (с баком для раствора меньше 25 кг) и по производительности намного превосходит мотор скраббер.
Абсолютно согласен с SN - на начальном этапе лучше ротор.
Или компромисса не найти и придется идти раздельными дорожками?
Прихожу к выводу, что Сабрина Макси с насадкой для мебели - это оптимальный вариант в моем случае.
Неплохой вариант.
А еще, здесь часто упоминается валковая щетка, подскажите, на каком этапе она используется и конкретную модель?
Валковая щетка используется для чистки ковров со слабой или средней степенью загрязнения. Более эффективна на средне- и длинноворсовых коврах. При чистке такой щеткой остаточная влажность ковров намного ниже, чем при чистке ротором, соответственно, и меньше время высыхания. Недостаток - необходимость применения пеногасителя, особенно при использовании пенных шампуней.
Валковая щетка используется для чистки ковров со слабой или средней степенью загрязнения. Более эффективна на средне- и длинноворсовых коврах.
Я использовал валковую щетку на сильнозагрязненном низковорсовом ковре. С преспреем, правда. Результат отличный. Пеногаситель желателен, но не обязателен.
Пеногаситель желателен, но не обязателен.
Обязателен, так например на шарон браше пена через все фильтры летит прямо в турбину, да и поплавок постоянно срабатывает, так как пена прет. Часто приходится опорожнять бак и мыть его от пены, хотя воды в нем кот наплакал.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели