d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели

Сообщений 631 страница 660 из 992

631

yantsev написал(а):

Обязателен, так например на шарон браше пена через все фильтры летит прямо в турбину, да и поплавок постоянно срабатывает, так как пена прет. Часто приходится опорожнять бак и мыть его от пены, хотя воды в нем кот наплакал.

Я в Сабрине ни разу еще пеногаситель не использовал, при пенной чистке в том числе. Все нормально.

0

632

Xpert999 написал(а):

Пеногаситель желателен, но не обязателен.

Согласен с yantsev - пеногаситель обязателен! Без него Вы просто не сможете работать.

Xpert999 написал(а):

Я использовал валковую щетку на сильнозагрязненном низковорсовом ковре. С преспреем, правда. Результат отличный.

Это, скорее, исключение, чем правило. Как только под низковорсовым покрытием будет чуть неровное основание (пол),
так Вы сразу это поймете.

0

633

Xpert999 написал(а):

Я в Сабрине ни разу еще пеногаситель не использовал, при пенной чистке в том числе.

Т.е., я правильно понимаю, - при чистке ковра валковой щеткой и Сабриной Фоам Вы используете шампунь для пенной чистки? Если да, то какой?

0

634

Сергей Васильевич написал(а):

Т.е., я правильно понимаю, - при чистке ковра валковой щеткой и Сабриной Фоам Вы используете шампунь для пенной чистки? Если да, то какой?

На данный момент T-FOAM.

0

635

Xpert999 написал(а):

На данный момент T-FOAM.

Я пользовался этим средством, но, только на мебели, и не в восторге от него. А вот Сапур, даже в концентрации 2%, с валковой щеткой дает такую пену, что чистить бак нужно уже через 2-3 кв.метра или использовать пеногаситель.

0

636

Я пользовался этим средством, но, только на мебели, и не в восторге от него. А вот Сапур, даже в концентрации 2%, с валковой щеткой дает такую пену, что чистить бак нужно уже через 2-3 кв.метра или использовать пеногаситель.

Согласен :) Я вырабатываю последнюю канистру и больше его брать не буду.

0

637

А вот Сапур, даже в концентрации 2%, с валковой щеткой дает такую пену, что чистить бак нужно уже через 2-3 кв.метра или использовать пеногаситель.

Интересно, почему тогда Сапур  Шампунь не дает такой сильной пены в баке экстрктора, при сборе пены после шампунирования ротором?

0

638

А.Костюк написал(а):

Интересно, почему тогда Сапур  Шампунь не дает такой сильной пены в баке экстрактора, при сборе пены после шампунирования ротором?

Возможно, потому, что пена успевает немного осесть, а в валковой щетке она сразу же всасывается.

0

639

Возможно, потому, что пена успевает немного осесть, а в валковой щетке она сразу же всасывается.

Аааа.... я сразу не всасываю. Я сначала работаю валковой щеткой в режиме впрыскивания и растирания, без вакуума. Поелозив немного, включаю вакуум и высасываю. Работаю по квадратам. Может быть поэтому у меня успевает осесть пена и в баке ее нет.

+1

640

Xpert999 написал(а):

Аааа.... я сразу не всасываю. Я сначала работаю валковой щеткой в режиме впрыскивания и растирания, без вакуума. Поелозив немного, включаю вакуум и высасываю. Работаю по квадратам. Может быть поэтому у меня успевает осесть пена и в баке ее нет.

В этом случае остаточная влажность ковра будет гораздо выше, ибо раствор успевает опуститься в основание и ковер будет сохнуть дольше.

0

641

А.Костюк написал(а):

Интересно, почему тогда Сапур  Шампунь не дает такой сильной пены в баке экстрктора

Мы недавно чистили ковры в одной организации. Чистили Карп Экстракта (Киль). Средство совсем не пенное, но у нас пена в бак жуткая шла. Оказалось - наш "добрый друг и помощник" Ваниш сидел в коврах. Хорошо пеногаситель был с собой.

0

642

Если я планирую заниматься чисткой мебели, то мне хватит САБРИНЫ ФОАМ, или еще нужен парогенератор для сильных загрязнений?

0

643

Если только чисткой мебели, то парогенератор в принципе не нужен, достаточно Сабрины Фоам, а еще лучше Сабрина Фоам Хот.

0

644

Забыл - придется еще прикупить пылесос для сухой уборки пыли, разные пятновыводители, химические средства для разных методов чистки...
НО!!! Перед тем как все это начать покупать, в ОБЪЯЗАТЕЛЬНОМ порядке пройдите ОБУЧЕНИЕ, это займет у Вас не так много времени и денег, чем если бы Вы незная ничего начали заниматься и испортили что-то... Потом заплатить за порченую вещь... А портить, незная технологий чистки, объязательно придется. Поверте мне... :)

0

645

БрудСтоп написал(а):

Если я планирую заниматься чисткой мебели, то мне хватит САБРИНЫ ФОАМ, или еще нужен парогенератор для сильных загрязнений?

Согласен с mondeal. Вам Будет достаточно для начала пылесоса и Сабрины Фоам или Хот Фоам. Парогенератор больше нужен для пятновыводки, но в начале без него можно обойтись, нужна только хорошая химия.

0

646

Доброго всем времени суток :) У меня вопрос, но для начала немного предыстории...
Я занимаюсь сухой чисткой пухо - перовых изделий, клиент идёт, работы в принципе хватает, но....всё чаще и чаще стал слышать от народа такую вещь: "А ковры вы не чистите на дому?", ну раз народ интересуется, значит спрос есть... всвязи с чем мой вопрос.
1. Какое оборудование лучше всего подойдёт новичку, для чистки ТОЛЬКО ковровых изделий.
2. Какую химию при этом лучше использовать.
Заранее всем спасибо :)

0

647

Дмитрий Васильевич написал(а):

1. Какое оборудование лучше всего подойдёт новичку, для чистки ТОЛЬКО ковровых изделий.2. Какую химию при этом лучше использовать.

Вообще ответы на Ваши вопросы есть на форуме в огромном количестве :) Тему обсасывали уже много раз. Если кратко, то вот:

1. Ковровый экстрактор. Выбор велик, вопрос объемов и цены. Неплохо бы еще и улитку (ковровый фен).
2. Ту, которая есть у Вас в региое и которую Вы может в случае необходимости быстро достать. Лучшая химия - американская. Лучше использовать отдельную химию для синтетики и натуральных покрытий, но многие работают одной по всему. Также уделите внимание пятновыводителям, их должно быть много, на все случаи жизни.

0

648

перовых изделий, клиент идёт, работы в принципе хватает, но....всё чаще и чаще стал слышать от народа такую вещь: "А ковры вы не чистите на дому?", ну раз народ интересуется, значит спрос есть... всвязи с чем мой вопрос.

Вы откуда?

0

649

Удмуртия, конкретнее - Воткинск

0

650

CLEANFIX TW412

SANTOEMMA SABRINA

Delvir WDC PLUS

ну вот например, какой из этих лучше по качеству производимой им работы.

0

651

CLEANFIX TW412
            SANTOEMMA SABRINA
            Delvir WDC PLUS
            ну вот например, какой из этих лучше по качеству производимой им работы.

Из этого Сантоэмма, только для ковров лучше Сабрина Макси.

0

652

Xpert999 написал(а):

Из этого Сантоэмма, только для ковров лучше Сабрина Макси.

Спасибо большое :)

0

653

1. Какое оборудование лучше всего подойдёт новичку, для чистки ТОЛЬКО ковровых изделий.2. Какую химию при этом лучше использовать.

Оборудование:
1.Ковровый экстрактор с валковой электрощеткой.
2.Ротор в полной комплектации с "боннетами" и ковровыми падами.
3.Аппарат для порошковой чистки.
4.Пылесос с электрощеткой или вертикальный.
5.Фен (лучше два).

Химия:
1.Для экстракционной чистки.
2.Для пенной чистки.
3.Для "боннет-чистки".
4.Для порошковой чистки.
5.Набор для пятновыводки.

Если Ваш бюджет позволяет вышеперечисленное, и если Вы знаете, что со всем этим делать, то Вы достаточно уверенно будете себя чувствовать на ковровом фронте. Если нет - "...учиться, учиться, учиться".
А если Вы серьезно думаете заняться коврами, то нужно начать с обучения, изучить типы покрытий, материалы, способы чистки. После этого для Вас более понятно станет с оборудованием и химией.
Если же Вас интересует минимальная сумма, с которой можно стартовать, то тут, на форуме, многократно об этом писалось.

+1

654

Всем привет!

Оборудование:
1.Ковровый экстрактор с валковой электрощеткой.
2.Ротор в полной комплектации с "боннетами" и ковровыми падами.
3.Аппарат для порошковой чистки.
4.Пылесос с электрощеткой или вертикальный.
5.Фен (лучше два).

Химия:
1.Для экстракционной чистки.
2.Для пенной чистки.
3.Для "боннет-чистки".
4.Для порошковой чистки.
5.Набор для пятновыводки.

Если Ваш бюджет позволяет вышеперечисленное, и если Вы знаете, что со всем этим делать, то Вы достаточно уверенно будете себя чувствовать на ковровом фронте. Если нет - "...учиться, учиться, учиться".
А если Вы серьезно думаете заняться коврами, то нужно начать с обучения, изучить типы покрытий, материалы, способы чистки. После этого для Вас более понятно станет с оборудованием и химией.
Если же Вас интересует минимальная сумма, с которой можно стартовать, то тут, на форуме, многократно об этом писалось.

Подскажите плзззз какое оборудование действительно надежное и полезное для чистки ковров, чтобы например пятна  крови, кофе, и прочей дряни вывести можно было, и вид ему освежить ?

Конкретные модели, ка есть, на ангельском, или ссылки.

0

655

MaxRusHM86 написал(а):

Подскажите плзззз какое оборудование действительно надежное и полезное для чистки ковров, чтобы например пятна  крови, кофе, и прочей дряни вывести можно было, и вид ему освежить ?

Наверное я буду не первый со своим "оригинальным" ответом. Но почему-то новички уверены, что достаточно купить какой-то волшебный аппарат, и все будет чистится само.
Уважаемый MaxRusHM86, вы про такое слово "ТЕХНОЛОГИЯ" слышали когда-нибудь? Так вот, оборудование, это только часть технологии по чистке ковров и любой другой уборки. Еще есть МОЮЩИЕ СРЕДСТВА и СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ. А еще есть ОСОБЕННОСТИ ПОКРЫТИЙ. А еще есть СПЕЦИФИКА ЗАГРЯЗНЕНИЙ. Почему этим не интересуетесь?
Если вас ТЕХНОЛОГИЯ не интересует, то покупайте хоть что, хоть СОТЕКО ШТОРМ, хоть САНТОЭММА САБРИНА, хоть ЭДИК ГАЛАКСИ. Все равно, гарантий качества уборки вам никто не даст.

+1

656

Боцман написал(а):

MaxRusHM86 написал(а):

Наверное я буду не первый со своим "оригинальным" ответом. Но почему-то новички уверены, что достаточно купить какой-то волшебный аппарат, и все будет чистится само.
Уважаемый MaxRusHM86, вы про такое слово "ТЕХНОЛОГИЯ" слышали когда-нибудь? Так вот, оборудование, это только часть технологии по чистке ковров и любой другой уборки. Еще есть МОЮЩИЕ СРЕДСТВА и СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ. А еще есть ОСОБЕННОСТИ ПОКРЫТИЙ. А еще есть СПЕЦИФИКА ЗАГРЯЗНЕНИЙ. Почему этим не интересуетесь?
Если вас ТЕХНОЛОГИЯ не интересует, то покупайте хоть что, хоть СОТЕКО ШТОРМ, хоть САНТОЭММА САБРИНА, хоть ЭДИК ГАЛАКСИ. Все равно, гарантий качества уборки вам никто не даст.

Боцман написал(а):

нтий качеств

И все же ответьте пожалуйста, какие модели взять предпочтительней, я пока прицениваюсь, про средства я знаю что они существуют, и что само собой чистится не станет, мне необходимо приценится, для начала, а потом уже буду рассматривать нюансы, и делать выводы. Я просто не могу в данный момент оценить качество техники потому как не имею опыта работы с ними... Бюджет 200-250 тр. на приобретение оборудования.

0

657

MaxRusHM86 написал(а):

И все же ответьте пожалуйста, какие модели взять предпочтительней, я пока прицениваюсь, про средства я знаю что они существуют, и что само собой чистится не станет, мне необходимо приценится, для начала, а потом уже буду рассматривать нюансы, и делать выводы. Я просто не могу в данный момент оценить качество техники потому как не имею опыта работы с ними... Бюджет 200-250 тр. на приобретение оборудования.

Ответы здесь: Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес? Стр.17.

0

658

Сергей Васильевич,
кстати, признаю Вашу правоту. Сегодня чистил коврик, хозяева до меня заботливо сдобрили его Ванишем ;) Если бы не пеногаситель, то пропал бы. Пены было... словами не описать.

0

659

Ответы здесь: Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес? Стр.17.

Как начать клининговый бизнес?#p16279 (упростим поиски :-)) Можно начать примерно от сюда

0

660

Еще раз... Читаем от сюда...[/url]https://cleaning.6bb.ru/viewtopic.php?id=17&p=16#p16279

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели