Если
Вот именно если. если руководствоваться вашими мыслями так можно сразу райдер еще взять так сказать на перспективу...утрирую конечно но все же..
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели
Если
Вот именно если. если руководствоваться вашими мыслями так можно сразу райдер еще взять так сказать на перспективу...утрирую конечно но все же..
Ну, райдер-не-райдер, а речь идет, как я понял о минимально-оптимальном наборе)))
Вот, соответственно, я думаю, во что вкладываться на перспективу нужно, так это основной экстрактор, т.к. уже очень скоро можно начать страдать ))) от отсутствия мощи у помпы, малой силе всасывания (турбина) и малых заправочных объемов))) - что очень сильно влияет на качество работы.
Ну а сухой - это уже вспомогатель)))
Ну а сухой - это уже вспомогатель)))
Абсолютно согласен с тезкой. Хороший экстрактор взять сразу, максимально вложиться в основной аппарат. Сухой пылесос хороший за 200 евро можно купить, например, такой как у Эксперта999 или Сергея Васильевича. А самый простой вертикальный минимум в два раза дороже. Согласитесь, неразумно иметь дорогой щеточный пылесос и слабый маленький экстрактор.
Хотя, если инвестиции позволяют, я бы все-таки вертикальный взял, с ним быстрее гораздо работать, и спина не устает.
комплект для сухой уборки полов с турбощеткой
Насколько я помню. на этом форуме писали, что насадка для сухой уборки для САНТОЭММА, как бы помягче сказать - не совсем удобная. Есть там какие-то проблемы с ее использованием. Хотя идея хорошая.
Конечно, все в деньги упирается, поэтому и подумал взять комплект для сухой уборки полов с турбощеткой к сабрине, к тому же не придется лишний пылесос на заказ таскать! И на счет экстрактора, у нас в городе только Нуматик, Керхер и Дупликс. Настолько ли хорош и надежен экстрактор Сабрина, что бы его заказать (я к тому, что сервиса поблизости не будет)?!!!
Да какой сервис нужен то! Машинка по конструкции проще некуда. НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ! А их в вашем городе, я на 99% уверен, и у Керхера, и у Нюматика, на складе тоже нет... Об этом писано-переписано на разных ветках форума. Кстати, по местной старинной традиции, в своем профиле обычно указывается город, или примерный регион... Шоб знало сообщество, откуда Вы. И советы тогда будут полезнее и точнее.
Насколько я помню. на этом форуме писали, что насадка для сухой уборки для САНТОЭММА, как бы помягче сказать - не совсем удобная. Есть там какие-то проблемы с ее использованием. Хотя идея хорошая.
Хотелось бы подробнее, если не сложно?!
такой как у Эксперта999 или Сергея Васильевича
Мой стоит 330 евро, плюс электрощетка (не турбо!) к нему. В сумме - те же 500 евро. Но, в такой комплектации это намного удобнее и эффективнее, чем вертикальный пылесос. Во-первых, удобство. Присоединил щетку - можно по коврам работать, отсоединил - по мебели. Во-вторых, эффективность. Если не ошибаюсь, у вертикальных пылесосов намного ниже мощность всасывания.
Во-вторых, эффективность. Если не ошибаюсь, у вертикальных пылесосов намного ниже мощность всасывания.
Да, по характеристикам мотора вертикалки уступают канистрам. Да и с антивандальностью у них не все в порядке, знаю несколько случаев когда, при перевозке, кололи корпуса, но зато у большинства электронасадок к классическим пылесосам, нет регулировки степени прижатия щетки.
Мой стоит 330 евро, плюс электрощетка (не турбо!) к нему. В сумме - те же 500 евро. Но, в такой комплектации это намного удобнее и эффективнее, чем вертикальный пылесос.
Модель какая?
такой комплектации это намного удобнее и эффективнее, чем вертикальный пылесос. Во-первых, удобство.
мобильщики да, цех - нет.
Ну, райдер-не-райдер, а речь идет, как я понял о минимально-оптимальном наборе)))Вот, соответственно, я думаю, во что вкладываться на перспективу нужно, так это основной экстрактор, т.к. уже очень скоро можно начать страдать ))) от отсутствия мощи у помпы, малой силе всасывания (турбина) и малых заправочных объемов))) - что очень сильно влияет на качество работы.Ну а сухой - это уже вспомогатель)))
Согласен, я в принципе я как бы об этом же, что вертикальник конечно хорошо, но дорого и не для всякого применения удобно. а деньги действительно лучше потратить на рабочую лошадку и это у начинающих да и не только все таки экстрактор.
но зато у большинства электронасадок к классическим пылесосам, нет регулировки степени прижатия щетки.
хотя и с этим не поспоришь! да и скорость вращения щетки насколько я помню далеко не та что в вертикальном. Во общем не получается как обычно "и рыбку съесть....." Придется чем то жертвовать.
Скажите, а разница Сабрины от Сабрины Макси ощутима, по очищающему эффекту?
Ковровый экстрактор чистит ворс струей раствора. Чем выше давление и больше поток, тем лучше очищающая способность. У Сабрины Макси и поток и давление в 2,5 раза больше чем у простой Сабрины.
Вакуумные моторы у них одинаковые, а насадки для ковров сильно отличаются у Макси явно лучше всасывание...
На Макси можно использовать дозатор, нагревательный элемент, преспрей.
У Сабрины есть только одно достоинство перед Макси. Она гораздо легче и компактнее!
Спасибо за ответ. Я понимаю, что чем выше давление тем лучше. Стоит ли это того, разница в цене у них 30 т.р.?! Можно сказать что МАКСИ в 2 раза лучше чистит?
Стоит ли это того, разница в цене у них 30 т.р.?!
Да простит меня производитель и владельцы аппаратов Sabrinа, но я считаю что она и ей подобные пырзики (с давлением до 4 бар) - аппараты не профессионального, а коммерческого назначения т.е. для регулярной уборки у себя (в своей гостиннице, ресторане - офисе и. т.п.). Ну мебель ими тоже неплохо получается чистить.
Помпы у Сабрины и Сабрины Макси - принципиально разные (и по производительности, и по типу подачи, и по сроку службы), соответственно и аксессуары разные, в основном этим и объясняется такая разница в цене.
Конечно сложно почувствовать разницу не пощупав эти аппараты и не поработав непосредственно на убитых коврах и мебели заказчиков.
Можно сказать что МАКСИ в 2 раза лучше чистит?
Я бы ответил так: У Макси струя чистит ворс, а у Сабрины - ОРОШАЕТ.
Я понимаю, что чем выше давление, тем лучше. Стоит ли это того, разница в цене у них 30 т.р.?!
Если мы говорим о профессиональной чистке ковров, то это того стоит.
Можно сказать, что МАКСИ в 2 раза лучше чистит?
А как определить: в 2 раза, или в 2,5 раза, или в 5 раз? Она просто гораздо лучше чистит.
Александр "Метросорма", кстати, интересно, а можно ли установить помпу от Макси на простую Сабрину? Как запчасть? Или она по размерам и еще каким-то характеристикам не подойдет?
Александр "Метросорма", кстати, интересно, а можно ли установить помпу от Макси на простую Сабрину? Как запчасть? Или она по размерам и еще каким-то характеристикам не подойдет?
Нельзя. Места там нет, да и аксессуары придется все менять. Ну тогда и стоить будет дороже...
В понедельник выложу фотку, у меня как раз в демзале они (помпы) рядышком на витрине лежат.
Планируется покупка коврового экстрактора для гостиницы.
Пока выбор между Santoemma Charis и Nilfisk AX410. Что посоветуете? На что еще стоит обратить внимание
Основная фишка Charis по сравнению с конкурентами - это то что у него две цилиндрические щетки и возможность обрабатывать ими поверхность в режиме вперед-назад без всасывания. То есть появляется возможность активно потереть затоптанное место, подняв всасывающую подошву "на колесо". Двухколесные же машины (к ним относится и АХ410) могут работать только при движении назад. Для того, что бы пройти по одному и тому же месту нужно наклонить аппарат, переместить его вперед, и опять чистить двигаясь назад.
К преимуществам Charis я бы отнес еще:
-очень низкий уровень шума - 60дБ (у АХ410 - 69дБ), что немаловажно для гостиницы
-возможность установки дозатора химии, преспрея, нагревательного элемента (опции).
-гораздо более мощная помпа -9бар (у АХ410 - 4бара)
-больший объем баков 35/35л, против 30/23л у АХ410
-5ть рабочих форсунок против одной у АХ410
-наличие дополнительной распыляющей форсунки около всасывающей подошвы (чтобы избежать сухого старта, т.е. засасывания не увлажненной пыли, с последующим попаданием её в вакуумный мотор)
К преимуществам AX400 отнесем - ширину чистки и вакуума 410/457мм (у Чариса 365/400).
А лучше всего попробовать почистить и тем и другим аппаратом.
У нас во Владикавказе все помешаны на Кирби, когда звонят насчет химчистки ковров сразу спрашивают "У вас Кирби?" Приходится объяснять, что не Кирби, но не хуже. Закрадывается вопрос: а может действительно нужно Кирби приобрести? Его плюсы - мощность всасывания, выбивалка диванов, пеногенерация, и все в одном. Как они все это демонстрируют, то вроде бы все классно, но в сравнении с другой техникой я не видела, может Кирби ничем не лучше. Нужны аргументы для народа - почему мы не работаем с Кирби? Какие мнения на этот счет?
Viktoriya, вспомните избитую фразу "Клиент всегда прав", хочет Кирби дайте ему Кирби, почему у нас принято через тернии к звездам, имея сложившийся спрос созданный чужими усилиями (усилиями продавцов Кирби) мы тем не менее всеми силами стараемся этот спрос заглушить утверждая клиенту, что Кирби бытовой пылесос, а та мыльница которую мы принесли является профессиональной техникой, потому что ее так позиционирует производитель, бла, бла, бла и т.д. и т. п.
У меня несколько Кирби работаем ими и в цеху и на выезде, клиенту нравится, что к нему приходят с пылесосом за 100 с лишним тыс. руб., а это самое главное. По поводу слабых характеристик потока воздуха и силы всасывания: во первых не такие уж они и слабые, а во вторых не они одни влияют на эффективность очистки, есть еще некоторые конструктивные решения увеличивающие эффективность данного агрегата (устройство насадки, устройство самой щетки и т.д.)
Ну а по поводу цены, знаете интернет класная штука, я один из аппаратов купил за 30 тыс. руб, новый (был только на демонстрациях) в упаковке с документами, кто ищет тот найдет (да простят меня продавцы Кирби).
Viktoriya Кей-Клининг
Вы занимаетесь клинингом или пропагандой «Кирби»? Вам никто не мешает заниматься и дальше внедрением Кирби. Но для клининга – это не вариант. «Кирби», «Ренбоу», «Хьюля» – это выкачивание денег из лохов и домохозяек! Любой сетевой маркетинг – это обогащение тех, кто замутил эту воду, ну, да и подачки приближенным. Это, прежде всего!
А мы занимаемся помощью и обслуживание конкретных лиц. Эти две вещи, в итоге – не совместимы.
Если бы все было бы наоборот, то во всем мире все бы уже чистили только пылесосами «Кирби», «Ренбоу» и «Хьюля». Из химии все бы работали только с «Амвейем», использовали салфетки, мопы и т.п. от «Белого кота» а лекарства потребляли от «Тянь-ши».
вспомните избитую фразу "Клиент всегда прав", хочет Кирби - дайте ему Кирби
Ага, а когда клиент (пациент) приходит к врачу за помощью (лечением), ему (врачу) тоже нужно идти на поводу у клиента и лечить его тем, что он выберет?
Продолжим. Профессиональная чистка тем и отличается от не профессиональной, что мы выбираем: чем и как чистить. Клиент выбирает когда чистить, и то, по согласованию с нами, принимает работу и платит. А если клиент не согласен с нашими способами и методами, то стоит развернуться и уехать, а не покупать ему в угоду Кирби, Амвей и т.д.
Я так думаю.
А если клиент не согласен с нашими способами и методами, то стоит развернуться и уехать, а не покупать ему в угоду Кирби, Амвей и т.д.
Да согласен, если ставить перед собой цель работы ради работы, но если цель это получение прибыли от своих действий, то я куплю все что клиент пожелает если это будет мне выгодно, при этом прошу уважаемых участников данной дискуссии не бросаться из крайности в крайность (пример про доктора и пациента, Тянь - ши и т.д.), а вспомнить Конфуция и его "золотую середину", я хочу сказать что я не стану выводить пятна ржавчины концентрированной серной кислотой даже если клиент будет на этом настаивать, но не воспользоваться уже созданным спросом (заметте абсолютно бесплатно сформированном за чужой счет), и дать клиенту ту технику которую он хочет (даже не очень мощный вертикальный Кирби уж точно в разы эффективней любого шлангового пылесоса применительно к коврам), было бы глупо, о чем я и сказал в своем предыдущем посте. И заметте я говорю о Кирби исключительно как о технике, а мои аппоненты почему-то тутже переходят на способы ее продаж какое это имеет отношение к чистке ковров?
и дать клиенту ту технику которую он хочет (даже не очень мощный вертикальный Кирби уж точно в разы эффективней любого шлангового пылесоса применительно к коврам), было бы глупо, о чем я и сказал в своем предыдущем посте.
А если завтра появиться новый можный пылесос из сетевого маркетинга (например, "ВСЁСОС") и его раскрутят также как и Кирби или что там еще, но стоить он будет в раз 5-10 больше чем Кирби сейчас, и клиент скажет "Хочу чтобы чистили только им!", Вы тоже броситесь его покупать?
А если завтра появиться новый можный пылесос из сетевого маркетинга (например, "ВСЁСОС") и его раскрутят также как и Кирби или что там еще, но стоить он будет в раз 5-10 больше чем Кирби сейчас, и клиент скажет "Хочу чтобы чистили только им!", Вы тоже броситесь его покупать?
я куплю все что клиент пожелает если это будет мне выгодно
Я бы тоже кирби купил если бы у меня спрашивали про него постоянно.(было пару раз когда клиент говорил нет только из-за того что нет у нас кирби...)
Основная фишка Charis по сравнению с конкурентами - это....
А лучше всего попробовать почистить и тем и другим аппаратом.
Привезли к нам сегодня Nilfisk. Демонстрация если честно не впечатлила. То ли демонстраторы не особо в теме, но на главные вопросы, на которые бы отвел человек пользовавший машину в деле - не ответили, либо звонили кому-то.
Долго парились по ходу работы с настройками. То она поливает сразу много, то не подает раствор совсем. Хоть оператор и отмазывался, что это он де сам пока подстраивает на рукоятке... Другой постоянно менял опции прижима, впрыска внизу....
В общем на обычном, средней загрязненности ковролине в коридоре впечатляющей презентации не получилось.
Особо грязный, специально подготовленный кусок ковролина аппарат просто намочил раствором. Даже после нескольких проходов без мойки, а только в режиме сушки, поверхность не стала сухой.
Контора в конце предложила опробовать еще схожий аппарат от Karcher.
Да, согласен, если ставить перед собой цель - "работа ради работы", но, если цель - это получение прибыли от своих действий, то я куплю все что клиент пожелает.
Если цели тактические, то иногда может и прокатит, если же стратегические, то - нет.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели