d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели

Сообщений 781 страница 810 из 992

781

bergamot21 написал(а):

Поэтому надо же хоть с чего нибудь начинать, пусть даже с такого барахла)))

Начнете с барахла, потом переходить на серьезное оборурование будеть влом, да и денег жаль, потому что будете видеть, что "забомбить" и бытовухой можно, а если и перейдете, то найти далее клиентов в маленьком городке будет сложно, потому, что Вас уже будут знать и доказать, что вот теперь Вы "крутой", у Вас хорошее оборудование и химия и т.п. будет весьма и весьма сложно. Так что выбирайте - КЛИНИНГ или УБОРЩИНГ.

0

782

Понятно никто начинающему помочь не хочет ((   мне ж на голову не свалится чемодан с баблом что бы я мог приобрести професиональное оборудование(

Всем спасибо за советы!  Хоть буду знать что приобретать в дальнейшем

0

783

bergamot21 написал(а):

Понятно никто начинающему помочь не хочет ((   мне ж на голову не свалится чемодан с баблом что бы я мог приобрести професиональное оборудование(

Ну почему не хочет :) Хотим, очень хотим, поэтому и стараемся предупредить и направить в нужное русло. Вам уже писали, что при использовании бытового моющего пылесоса Вы сможете перемещать грязь с одного места ковра на другое, но не удалить ее. К тому же, кроме оборудования, нужно четко представлять, что вы делаете, для чего и как, овладеть хотя бы минимальными теоретическими знаниями по материалам и технологиям, разобраться в воздействии различных химикатов на разные типы покрытий и еще много чего.
Может разумнее, раз вы хотите заняться клинингом, подзаработать или одолжить где-то денег и начать пусть не с самого дорого, но профессионального оборудования? А потом по мере роста обновлять и дополнять парк оборудования?

0

784

bergamot21 написал(а):

Понятно, никто начинающему помочь не хочет.

Почему же не хочет? Большинство готовы это сделать. Но, хочется знать, насколько серьезно Вы к этому бизнесу относитесь? Если Вы предполагаете обойтись бытовым оборудованием, то для большинства из на этот вопрос давно решен - это несерьезно, что Вам и ответили.
Бытовое оборудование - деньги на ветер. Это - аксиома. Если Вы готовы принять ее, то давайте двигаться дальше и думать, как лучше распорядиться вашим бюджетом. Все, что Вы можете себе позволить на $350 - это инвентарь для мойки окон. Но, тут встает вопрос, а будет ли эта услуга востребована в вашем городе.  Других вариантов я не вижу. Может, кто другой что-то посоветует. Я считаю, что в небольшом городке клининговая компания, чтобы выжить, должна оказывать широкий спектр услуг. Таким образом можно уйти от сезонности и охватить все слои потенциальных клиентов. Да и монополия - вещь неплохая. Но, для этого Вам нужно минимум $2500.
Возможно, было бы проще, если бы Вы открыли нам свой регион. Может, кто предложил бы б\у оборудование или в аренду.
Так что, обиды - в сторону. Не наша вина, что у Вас скромный бюджет. Но, даже из него можно что-то выкрутить, было бы желание. Многие на форуме могут это подтвердить, не Вы один так начинали.

0

785

Сергей Васильевич написал(а):

Все, что Вы можете себе позволить на $350 - это инвентарь для мойки окон. Но, тут встает вопрос, а будет ли эта услуга востребована в вашем городе.

Да. Маловероятно, что это актуально для города 40,000 жителей.

Наверняка рядом есть город (города) покрупнее для заработка на клининговых услугах. Т.о. открытие компании (сервиса) в более "богатом" городе даёт значительно более серьезные возможности. Я знаю много владельцев компаний, который поначалу жили очень далеко от фирмы". Что касается денег ($350), то очевидно этого ОЧЕНЬ мало. Я бы посоветовал обратиться к программе поддержки малого бизнеса. В различных регионах это программа имеет свои особенности - денежные гранты до 300,000 руб., компенсация  лизинговых затрат и т.д. У нас постоянно покупают из разных регионов России по этим программам. Активные предприниматели, действительно получают гранты и другие блага. Моя компания, например, получила новый микроавтобус Fiat Ducato по программе в СПб за полцены. Поначалу я даже не верил. Но машины нашей компании нужны всегда, поэтому документы и подали.

В крайнем случае, я думаю имеет смысл продать автомобиль, купить новый в кредит или лизинг, а часть денег вложить в инструмент, оборудование. Но так или иначе, нужно пытаться искать контракты в том числе и за пределами своего небольшого городка.

Что касается мойки окон, то эта услуга с наступлением сезона может очень существенно помочь становлению и относительно быстрому развитию новой клининговой компании . Как в финансовом плане, так  и сетью клиентов для будущих дополнительных клининговых услуг. К тому же оснащение ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ инструментами для мойки окон Вашей компании нужно наверняка в любом случае, особенно если учесть, что потратите Вы на это $100-150 максимум. Повторю, на серьёзный и профессиональный инструмент. "Дешевки" не берите. Потратите дважды. Факт.

Совет новичка Сергея читать, читать и читать форум подтверждаю. Там много мыслей и идей интересных найдёте.

С уважением и удачи Вам. Всё получится.

Вадим

0

786

Обалдеть сколько информации,приятно читать советы и мнения профессионалов построенных на практике а не на сухой теории. Вопрос: в каких случаях лучше применять сухую химчистку, и каким оборудованием лучше воспользоваться? Что такое пады? Хотим ВСЕ знать!!!

0

787

Сергей111 написал(а):

не на сухой теории. Вопрос: в каких случаях лучше применять сухую химчистку, и каким оборудованием лучше воспользоваться?

Сухая химчистка - это тоже самое, что и "сухая теория". Термин есть, а четкого определения нет. Кто-то сухой, называет чистку пеной, кто то паром, кто то спонжами...  Лучше не поленится и поискать информацию в открытых источниках (интернете) и потом четко сформулировать вопрос. Как правило сухой чисткой, или собственно химчисткой, называется процесс очистки текстильных изделий с помощью безводного растворителя. Оборудование дорогое и как правило стационарное, процесс вредный, и.т.д. 
В этом разделе, как правило, обсуждается оборудование для аквачистки, да и спецы по химчистке на других форумах общаются.

Сергей111 написал(а):

Что такое пады?

А пады, это такие разные мягкие и не очень кружочки или прямоугольнички, с дырочкой, если это кружочки, или без, если это прямоугольнички. Нужны, потомушта лучше чем щетки, но не всегда. Ну такие, типа губки, но тоже не всегда, есть даже тряпичные...
(Из подслушанного в моем демзале объяснения опытной "клинингершы", для другой, менее опытной...)

Сергей111 написал(а):

Хотим ВСЕ знать!!!

Я ТОЖЕ!

+2

788

Сергей111, сухая химчистка, если отбросить условности, может быть нескольких видов. Именно сухая, при помощи микроспонжей, чистка безводными растворами, типа Перхлорэтилена, не содержащими воды, и чистка "сухой" пеной. Непосредственно сухой является только чистка микроспонжами, но справляется она только со слабыми загрязнениями и на коротком и среднем ворсе, чистка безводными растворами, а только она называется именно химчисткой, возможна только в условиях стационарной химчистки, либо при наличии специального аппарата (Ultimate) и химии, достаточно дорого обходится, нужны объемы именно под такой вид, чтобы было выгодно работать и техника окупалась. Чистка "сухой" пеной, формально, является аквачисткой, как и любой другой вид чистки водным раствором, но это терминология. Выигрыш в том, что содержание влаги в пене минимальное, соответственно степень намокания поверхности очень низкая, а отсюда быстрее высыхание, но опять же, с сильными загрязнениями лучше работать экстракцией, пена справляется не очень. А нас с Вами обычно на чистые ковры не вызывают :) Ну и чистка паром, с помощью парогенератора.

Пады - это такие кружки, разной жесткости, предназначены для чистки напольных покрытий. Используются с ротором, крепятся к нему при помощи падодержателя.

+1

789

Александр "Метросорма", с языка сняли :))) Пока строчил, не заметил, что Вы уже сообщение разместили :)

0

790

Ребят скажите пожалуйста по своему опыту насколько востребована и актуальна услуга уборки квартирв в многоэтажных домах? не элиток а средних слоев населения?

0

791

Александр "Метросорма" написал(а):

А пады, это такие разные мягкие и не очень кружочки или прямоугольнички, с дырочкой, если это кружочки, или без, если это прямоугольнички. Нужны, потомушта лучше чем щетки, но не всегда. Ну такие, типа губки, но тоже не всегда, есть даже тряпичные...(Из подслушанного в моем демзале объяснения опытной "клинингерши", для другой, менее опытной...)

Я давно так не смеялся!

0

792

А пады, это такие разные мягкие и не очень кружочки или прямоугольнички, с дырочкой, если это кружочки, или без, если это прямоугольнички. Нужны, потомушта лучше чем щетки, но не всегда. Ну такие, типа губки, но тоже не всегда, есть даже тряпичные...
(Из подслушанного в моем демзале объяснения опытной "клинингершы", для другой, менее опытной...)

Александр, за плагиат не сочтете, если я это в инструкции для уборщиц внесу? :D  Особенно ценно описание абразивности падов "мягкие и не очень" - все гениальное просто.

0

793

Кей-Клининг написал(а):

Александр, за плагиат не сочтете, если я это в инструкции для уборщиц внесу? :D  Особенно ценно описание абразивности падов "мягкие и не очень" - все гениальное просто.

Ладно, согласен! Эту фразу про образивность можно вставить. А вот "...потомушта лучше чем щетки, но не всегда...", как то размыто читалось бы.
НО! Кто скажет, что она неправильно что то сказала?

0

794

НО! Кто скажет, что она неправильно что то сказала?

+1000  :D

0

795

Александр! Есть идея. Собрать и выпустить книжечку - "Кладезь клининговой мысли!".

+1

796

ребят что вы можете сказать об этом оборудовании?  Portotecnica MIRAGE SUPER  в силу своего бюджета думал может это хоть для начала приобрест?

0

797

и кто скажет какая у него мощность всасывания? смотрел в характеристиках не нашел(

0

798

bergamot21 написал(а):

ребят что вы можете сказать об этом оборудовании?  Portotecnica MIRAGE SUPER  в силу своего бюджета думал может это хоть для начала приобрест?

Очень ненадежная техника. Маломощная в том числе. 2 бара давление всего выдает. Разряжение ни к черту. Ну куда с такой?

0

799

yantsev написал(а):

Разряжение ни к черту. Ну куда с такой?

а Вы сразу начинали с Сабрины? мне нужно что нють для уборки квартир планирую с этого начать, что нють не дорогое, в марте в Киеве будет выставка КЛИН ЭКСПО планирую туда попасть может че подешевле будет.

0

800

yantsev написал(а):

2 бара давление всего выдает.

можно об этом по подробнее? на чем это отображается?

0

801

Да сразу. Купил ее б/у за 20 тысяч. Дешевле ничего нет. Дешевле Миража, я имею ввиду. Это же экстрактор. Причем тут квартиры? Для квартиры купите пылесос для сухой уборки - Керхер 361 Eco. У него и мешки бумажные и "картриджный" фильтр + как водосос может работать - 10500 рублей стоит.
Напишите откуда Вы. Что-то скрываете?

0

802

bergamot21 написал(а):

Portotecnica MIRAGE SUPER  в силу своего бюджета думал может это хоть для начала приобрест?

Техника - че надо! Просто SUPER :crazyfun:  Вот тольки в результате будет - сплошной MIRAGE! :playful:

0

803

А какой  техникой лучше в доме почистить ковры? с помощью ротера или экстрактора?

0

804

bergamot21 написал(а):

А какой  техникой лучше в доме почистить ковры? с помощью ротера или экстрактора?

А это зависит от многих факторов. Некоторые ковры ротором чистить нельзя. Вообще в наличии должно быть оборудование для всех методов чистки, но по началу можно обойтись экстрактором, правда он должен быть мощным. Присмотритесь к б/у Сантоэмме, минимум Сабрине, лучше Макси, думаю можно найти недорогой вариант. И по началу хватит, хотя, для "убитых" ковров, все равно нужен либо ротор, либо валковая щетка.

0

805

расскажите пожалуйста по подробнее какие ковры ротором чистить нельзя и почему? Благодарю за предедущий совет!!!

А В ЧАСТНОСТИ ВСЕХ КТО СОЗДАВАЛ ЭТОТ САЙТ СЛЕДИТ ЗА НИМ И ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ НЕ (ЛЕНЬ) УЧИТЬ ТАКИХ НОВИЧКОВ КАК Я! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

+1

806

что вы можете сказать об оборудовании ДЕЛВИР? тоже самое как и Portotecnica

0

807

bergamot21 написал(а):

расскажите пожалуйста по подробнее какие ковры ротором чистить нельзя и почему?

В рамках форума сложно очень подробно ответить, к сожалению. Но кое-что скажу. Например длинноворсовые, у них ворс "заплетен" в такие кисточки, которые ротор просто "расплетает" и вуаля - ковер испорчен. Есть также покрытия, которые от работы ротора, в частности со щеткой, изменяют свой внешний вид, ворс распушается и покрытие также испорчено. В данном случае больше играет роль практика, со временем будете видеть и знать, где что можно, а где нельзя.

bergamot21 написал(а):

Про Делвир на форуме написано очень много, посмотрите поиском. Я лично ничего про него не скажу, не пользовался, у меня Сантоэмма.

0

808

bergamot21 написал(а):

что вы можете сказать об оборудовании ДЕЛВИР?

пользуемся Делвиром, за свои деньги отрабатывает.

0

809

bergamot21 написал(а):

Добрый написал(а):

пользуемся Делвиром, за свои деньги отрабатывает.

Смотря о чем  конкретно. Водососы - сосут хорошо. Но экстракция тоже никакая. И постоянно гемморой с пластмассками к шлангу. Но насадки более живучи, чем у Керхера. Поэтому мы насадки от Делвира используем к Керхеру.

0

810

bergamot21 написал(а):

в марте в Киеве будет выставка КЛИН ЭКСПО планирую туда попасть может че подешевле будет.

Где это видано, чтобы на вставких "подешевле" что-то было. Если ограниченый бюджет и возможности кредитования нет, нужно ю/у искать. Но понимать, что на долго его не хватит, значит сразу начинать зарабатывать на хорошую технику.
Теперь относительно выставки. Судя по разговорам, весенняя выставка в Киеве совсем слабенькая. А на осенней стоящего это толко Делова\я программа, как раз там и можно много полезного подчерпнуть (https://cleaning.6bb.ru/viewtopic.php?id … p=9#p14363).
Я ездил, смотрел на экстракторы Портротехника и Сотеко. Как правильно написал yantsev - переходнички хиленькие, сразу видно, что долго не протяннут. Поработать мне с ними не дали, то есть ни у одного, ни у другого продавца не было демонстрационного аппарата и куска ковролина, на котором можно было бы попробовать технику в действии.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели