Сергей Васильевич написал(а):Все, что Вы можете себе позволить на $350 - это инвентарь для мойки окон. Но, тут встает вопрос, а будет ли эта услуга востребована в вашем городе.
Да. Маловероятно, что это актуально для города 40,000 жителей.
Наверняка рядом есть город (города) покрупнее для заработка на клининговых услугах. Т.о. открытие компании (сервиса) в более "богатом" городе даёт значительно более серьезные возможности. Я знаю много владельцев компаний, который поначалу жили очень далеко от фирмы". Что касается денег ($350), то очевидно этого ОЧЕНЬ мало. Я бы посоветовал обратиться к программе поддержки малого бизнеса. В различных регионах это программа имеет свои особенности - денежные гранты до 300,000 руб., компенсация лизинговых затрат и т.д. У нас постоянно покупают из разных регионов России по этим программам. Активные предприниматели, действительно получают гранты и другие блага. Моя компания, например, получила новый микроавтобус Fiat Ducato по программе в СПб за полцены. Поначалу я даже не верил. Но машины нашей компании нужны всегда, поэтому документы и подали.
В крайнем случае, я думаю имеет смысл продать автомобиль, купить новый в кредит или лизинг, а часть денег вложить в инструмент, оборудование. Но так или иначе, нужно пытаться искать контракты в том числе и за пределами своего небольшого городка.
Что касается мойки окон, то эта услуга с наступлением сезона может очень существенно помочь становлению и относительно быстрому развитию новой клининговой компании . Как в финансовом плане, так и сетью клиентов для будущих дополнительных клининговых услуг. К тому же оснащение ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ инструментами для мойки окон Вашей компании нужно наверняка в любом случае, особенно если учесть, что потратите Вы на это $100-150 максимум. Повторю, на серьёзный и профессиональный инструмент. "Дешевки" не берите. Потратите дважды. Факт.
Совет новичка Сергея читать, читать и читать форум подтверждаю. Там много мыслей и идей интересных найдёте.
С уважением и удачи Вам. Всё получится.
Вадим