Максим_Могилев_РБ написал(а):Рассматриваю вариант приобретения генератора пены производства немецкого концерна R+M. (Бочка с прибамбасами, подключается к компрессору).
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь видел его в работе. Боюсь, что пену он будет не наносить, а действительно распылять, а мне этого совсем не хочется. Продавцы керхера сами ничего не знают, а только втюхивают.
Я работал с такого типа аппаратом. Действительно пена из него идёт довольно сильно, но на мой взгляд, использование такой системы в целях чистки мебели и ковров, вполне возможно.
Недостатки: длительная процедура сборки и запуска (15-25 минут), вес комплекта (сам пеногенератор и компрессор) довольно велик, затруднено перемещение по объекту (компрессор + пеногенератор + шлангочки, сам не покатишь, либо разбирай, либо помощник нужен).
Преимущества: при чистке ковролина или больших ковров, будет явный выигрыш по времени, возможно использовать в других клининговых процедурах (мытьё окон, фасадов, стен, санитарных помещений), да и отдельно взятый компрессор иногда может пригодится, возможно создавать очень плотную пену.
Мне кажется, что для работы мобильной бригады, Сантоэмовская система, подходит больше, а вот для работы в стационаре или для поддержания чистоты на постоянном объекте, где есть и ковролин и санузлы и кухни, может применяться такая система. Впрочем, у Сантоэмы есть аппарат позволяющий выполнять те же задачи.