d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование мобильной бригады

Оборудование мобильной бригады

Сообщений 271 страница 300 из 638

271

semikolen написал(а):

Человек  на старте и ограничен бюджетом.

Ну так давайте ему советовать как с тремя сотнями стартонуть... Или, может, дельные советы дадим?

semikolen написал(а):

Мысли покупать такие вещи приходят потом,

Вот это и есть самое большое заблуждение.

0

272

Сергей Васильевич написал(а):

Вот это и есть самое большое заблуждение.

Оно и самое большое, и больше всего встречающееся в жизни

0

273

а дельные советы- сабрина макси (из доп.оборудования только мебельная насадка), вертикальный пылесос, ротор и хорошая химия нужны хотя бы.

+1

274

semikolen написал(а):

Оно и самое большое, и больше всего встречающееся в жизни

Тогда зачем  Вы даете такой совет? Ну зачем толкать начинающего на заведомо не верный путь? Как он сейчас будет ковры Сабриной чистить? Это время уже ушло.

0

275

semikolen написал(а):

а дельные советы- сабрина макси

Простите, коллега, но это не дельный совет.

0

276

Простите, коллега, но это не дельный совет.

Василич, ну если написать купи американца, то где его в России взять???? не возят их еще сюда. только NSS  есть!

0

277

А макси это приемлемый для новичка вариант. Купить не проблема, характеристики на фоне других экстракторов выше (в счет не беру американцев! В Россию, кроме NSS, их регулярно не возят). Так что, если человек хочет сейчас что то покупать, то это оптимальный вариант!

0

278

semikolen
что с обычной, что с макси хорошо ковёр не почистить у клиента. Но человек вроде стационарно их собирается чистить

0

279

semikolen написал(а):

ну если написать купи американца, то где его в России взять???? не возят их еще сюда. только NSS  есть!

А NSS - это что? Да и при чем тут американцы? Дело не в технике, а в подходе к бизнесу. Помните фразу из всем известного мультфильма: "Двадцатый век на дворе, а у нас одна пара валенок на двоих"?
Так и у нас - двадцать первый век, а мы ковры Сабриной и Пуциком чистим.

+1

280

semikolen написал(а):

А макси это приемлемый для новичка вариант.

Это вариант для компании, у которой химчистка - не главное направление. Для специализирующихся на химчистке - Макси не подходит. Для мебели - много, для ковров - мало.

+1

281

Сергей Васильевич, спс. большое за советы!!!
но все-таки давайте я объясню как я собираюсь в будущем работать:
1. Ковры. Ковры будут чиститься в цеху. сначала нужно пропылесосить, для этого буду использовать пылесос линдхаус или себо, потом промывка из автомата высокого давления, потом ротором Columbus Bionica 17, потом снова авдшкой, после чего sabrina maxi будет использоваться для всасывания основной влаги из ковра. так как ковры будут сушиться на улице, на специально оборудованной крытой площадке, то нет необходимости экстракции абсолютно всей влаги, т.е. нет необходимости покупать центрифугу, к тому же она еще и не дешевая!!! (забыл добавить, работать будем только в летнее время года)
2. Ковролин. Ковролин будет чиститься на дому у клиента, т.е. именно для этого я покупаю Сабрину макси, а не простую сабрину, чтобы качество чистки было выше. пропылесосил, помыл ковер мощным экстрактором, сполоснул спец. химией (ну естественно тоже экстрактором). просушил спец. феном. и все.
3. Мягкая мебель. мягкую мебель буду чистить тоже экстрактором sabrina maxi. (знаю что он громозкой и много воды льет, но не вижу смысла только из-за этого покупать отдельно простую сабрину, и отдельно америкоса для ковров). тоже самое что и с ковролином: приехал, промыл экстрактором и кач. химией, сполоснул, высушил, взял денежку, уехал.

ув. Сергей Васильевич, Я собираюсь приобрести сабрину макси только потому, что бюджет не позволяет купить отдельно центрифугу, американский экстрактор (кстати у нас в украине его можно без проблем приобрести за 2800 долларов - а это чуть больше макси - 1500 евро), и простую Сабрину для мебели.
На начальном этапе совмещу пока 3 в 1.
Скажите пож. что вы об этом думаете? и возможно ли на начальном этапе развития исп. макси по предназначению, что я написал выше?
и посоветуйте пож. какой АВД лучше купить?

0

282

Сергей Новичок написал(а):

Сергей Васильевич, спс. большое за советы!!!
но все-таки давайте я объясню как я собираюсь в будущем работать:
1. Ковры. Ковры будут чиститься в цеху. сначала нужно пропылесосить, для этого буду использовать пылесос линдхаус или себо, потом промывка из автомата высокого давления, потом ротором Columbus Bionica 17, потом снова авдшкой, после чего sabrina maxi будет использоваться для всасывания основной влаги из ковра. так как ковры будут сушиться на улице, на специально оборудованной крытой площадке, то нет необходимости экстракции абсолютно всей влаги, т.е. нет необходимости покупать центрифугу, к тому же она еще и не дешевая!!! (забыл добавить, работать будем только в летнее время года)
2. Ковролин. Ковролин будет чиститься на дому у клиента, т.е. именно для этого я покупаю Сабрину макси, а не простую сабрину, чтобы качество чистки было выше. пропылесосил, помыл ковер мощным экстрактором, сполоснул спец. химией (ну естественно тоже экстрактором). просушил спец. феном. и все.
3. Мягкая мебель. мягкую мебель буду чистить тоже экстрактором sabrina maxi. (знаю что он громозкой и много воды льет, но не вижу смысла только из-за этого покупать отдельно простую сабрину, и отдельно америкоса для ковров). тоже самое что и с ковролином: приехал, промыл экстрактором и кач. химией, сполоснул, высушил, взял денежку, уехал.

ув. Сергей Васильевич, Я собираюсь приобрести сабрину макси только потому, что бюджет не позволяет купить отдельно центрифугу, американский экстрактор (кстати у нас в украине его можно без проблем приобрести за 2800 долларов - а это чуть больше макси - 1500 евро), и простую Сабрину для мебели.
На начальном этапе совмещу пока 3 в 1.
Скажите пож. что вы об этом думаете? и возможно ли на начальном этапе развития исп. макси по предназначению, что я написал выше?
и посоветуйте пож. какой АВД лучше купить?

Обращаюсь ко всем форумчанам, дайте пож. деньный совет по покупке АВД!!!
И еще, что думаете о том что я выше написал???

0

283

И еще, что думаете о том что я выше написал???

Лично я думаю что у Вас есть своя голова на плечах и советы форумчан вам не особо нужны. Вам нужно их согласие с Вашим выбором.
Выбор то Вы для себя уже сделали.. вот решительности купить, без одобрения других людей, почему-то нет..
Уж простите. Это как я вижу данную ситуацию.

+1

284

Сиденко Максим написал(а):

Лично я думаю что у Вас есть своя голова на плечах и советы форумчан вам не особо нужны. Вам нужно их согласие с Вашим выбором.
Выбор то Вы для себя уже сделали.. вот решительности купить, без одобрения других людей, почему-то нет..
Уж простите. Это как я вижу данную ситуацию.

Хехе... да, Вы правы, я все решил... но все равно хочу знать ваше мнение и мнения других Форумчан о моем выборе!!

0

285

все-таки давайте я объясню как я собираюсь в будущем работать:

Ну, объясните.

Ковры будут чиститься в цеху. сначала нужно пропылесосить, для этого буду использовать пылесос линдхаус или себо, потом промывка из автомата высокого давления, потом ротором Columbus Bionica 17, потом снова авдшкой, после чего sabrina maxi будет использоваться для всасывания основной влаги из ковра. так как ковры будут сушиться на улице, на специально оборудованной крытой площадке, то нет необходимости экстракции абсолютно всей влаги, т.е. нет необходимости покупать центрифугу, к тому же она еще и не дешевая!!! (забыл добавить, работать будем только в летнее время года)

После АВД нет особой необходимости в Макси. На перекладине вода и сама стечет. Ротор после АВД тоже не нужен. Да и без пылесоса можно обойтись. Так зачем платить за них? Хватит одной АВД за 300-400 долларов.
Но, вы знаете сколько сохнет шерстяной ковер в полтора миллиона узлов, полностью намоченный, летом, на улице, в 30 градусов жары? Я отвечу - за день не высыхает. А Вы знаете, что на утро с ним происходит? Я лично разрезал на куски пакистанский шерстяной ковер стоимостью 600000 грн. (нули правильно) после таких вот "специалистов". Месяц у себя в цеху его мучили. Результат - ноль. Хозяйка сказала выбросить, а у меня еще месяц рука не поднималась порезать его.

Мягкая мебель. мягкую мебель буду чистить тоже экстрактором sabrina maxi. (знаю что он громозкой и много воды льет, но не вижу смысла только из-за этого покупать отдельно простую сабрину, и отдельно америкоса для ковров). тоже самое что и с ковролином: приехал, промыл экстрактором и кач. химией, сполоснул, высушил, взял денежку, уехал.

Если у Вас все так просто, то - вперед.
Я хотел дать Вам дельный совет. Но, если Вы не видите смысла в этом, то зачем?

+2

286

Успешно работаем именно так.Начать можно и с Пуцика..Главное-понять  Ваше это занятие или нет -как можно раньше..В любом случае даже "почти новый- на гарантии-2 раза включали-в упаковке американский экстрактор" продается со скидкой равной Сабрине..Возможно даже-Макси..

0

287

AndreyT написал(а):

Начать можно и с Пуцика..

Хочу стать байкером,  начну с самоката! Лет 5 назад еще можно было так начинать. Сегодня это не эффективно. Ориентированность на уборщинг (а пуцик назвать профессиональным апаратом не могу) в результате принесет небольшой доход и разочарование. Работа будет приносить дивиденды вашим конкурентам. Начнет работать "сарафановое радио" и подойдет момент, когда клиенты пропадут совсем или захочется развиваться и встанет вопрос куда девать то оборудование, которое ни кому не нужно.

AndreyT написал(а):

Главное-понять  Ваше это занятие или нет -как можно раньше..

Главное построить систему своего маленького, но бизнеса. И сделать это, как советует Андрей, как можно раньше! Не спешите вкладывать деньги в оборудование, вложите их в свои знания.

Сергей Новичок

Услышьте совет Сергея Васильевича.

Метод, который вы описали, скорее всего планируете применять в собственном дворе? Поэтому и заниматься чисткой собираетесь только летом? И если чистить ковры только летом, зачем сегодня покупать АВД?

Прочувствуйте нюанс - продавцам нужно ПРОДАТЬ технику, не слушайте "песни" о том, что клининг это просто хорошая техника и классная химия. Вот вы купите технику (даже и не столь важно какую), укомплектуетесь химией и что? Что дальше то?

Какова ваша конкурентоспособность?

Мой, надеюсь дельный, совет - займитесь бизнес-образованием в первую очередь.

и удачи...

+3

288

Да и без пылесоса можно обойтись.

без пылесоса не получиться... авд песок с советской шерсти не вымоет... проверенно... мало того и пылесос не выход...нужна выбивалка...по любому...
почитав внимательно всю эту дискусию я понял, что ушло не просто время пузиков и им подобных, а и всему этому подходу к делу... правильно писал Тарас Васильевич определяя что такое ковровый цех и каким он должен быть...   хотелось бы дать совет как говориться со своей колокольни... вы должны отталкиваться от того что сейчас имеете..не думайте что немного поработаю, а потом всё докуплю... коворовый цех требует огромных вложений...одна только сушильная камера,оборудованная как нужно(!!!) обойдётся вам в несколько тысяч долларов... иначе проблем описанных Сергей Васильевичем вам не избежать... вы можете сейчас купить комплект ковровый как и описали и бегать от одного к другому... напоминая больше шабашника занимающегося мелким ремонтом чем серьёзного бизнесмена... определитесь с чем то одним для начала... оформите и организуйте всё как надо...а потом двигайтесь дальше...
а вообще коллеги конечно посоветовали нормально...прослушайтесь...
Умный человек не повторяет ошибок своих, а мудрый человек не повторяет ошибок чужих.

+3

289

fuchspavel написал(а):

я понял, что ушло не просто время пузиков и им подобных, а и всему этому подходу к делу...

100%

Сергей Новичок

представь - взял ты лук и стрелы, да меч булатный, вскочил на скакуна быстрее ветра несущего и айда на войну, выехал в поле, размял силушку богатырскую... и вдруг конь вороной говорит человеческим голосом: "Братан, сними Рейнбан, оглянись зорким соколом! Да ты че, не видишь что на дворе 21-ый век?"

Вот посмотри ссылку... Ни чего не напоминает этот ассортимент? Обрати внимание на даты.
БИРЖА. Продажа, покупка, обмен и аренда оборудования.

И таких постов в теме биржа с десяток...

Учится надо современному бою... в смысле бизнесу... :-)

+1

290

Как говорил на семинарах один уважаемый человек - Ковры чистит не техника или химия, а человек. Грамотный специалист и с подручными средствами результата добъется, а без знаний ни техника ни химия не поможет.
Качественный клининг требует больших вложений. Сначала в знания, потом в технику. Со мной на семинаре одновременно проходил обучение человек с трех-летним стажем в клининге. После семинара он поменял практически весь свой парк оборудования, потому что до сих пор он не знал, что те работы, которые он делает, можно делать гораздо быстрее и качественнее.
И я очень благодарен тому, что в начале своей карьеры встретил хороших людей, благодаря которым старт оказался успешным. И я не задаю вопросы, типа купил себе "мыльницу", можно ли фотографировать свадьбы?

мягкую мебель буду чистить тоже экстрактором sabrina maxi. (знаю что он громозкой и много воды льет, но не вижу смысла только из-за этого покупать отдельно простую сабрину, и отдельно америкоса для ковров).

Отпишитесь нам, когда почистите штук пять кресел без перерыва. Зачем верить на слово тем, кто уже пытался чистить мебель громоздкими экстракторами.

Сергей Одесса написал(а):

пуцик назвать профессиональным апаратом не могу

В плане чистки мебели, Пуцци 100 или Пуцци 8 очень хороший вариант

Так зачем платить за них? Хватит одной АВД за 300-400 долларов.

Мне кажется, в технологии описанной Сергеем Новичком, даже АВД не нужно. Можно просто из крана поливать. Зачем пылесос, зачем экстрактор, зачем ротор, зачем центрифуга, зачем выбивалка?

вы знаете сколько сохнет шерстяной ковер в полтора миллиона узлов, полностью намоченный, летом, на улице, в 30 градусов жары? Я отвечу - за день не высыхает. А Вы знаете, что на утро с ним происходит?

А кто знает, что происходит с китайским шелковым ковром, черно-белым (шахматным), 4х4 м, на джутовой основе, с войлочной прокладкой, весом около 200 кг, когда на него просто пролили ведро воды?

+1

291

fuchspavel написал(а):

Сергей Васильевич написал(а):Да и без пылесоса можно обойтись.

без пылесоса не получиться...

Вообще-то, это был сарказм.

fuchspavel написал(а):

ушло не просто время пузиков и им подобных, а и всему этому подходу к делу...

А я о чем.

Бондаренко написал(а):

Грамотный специалист и с подручными средствами результата добъется,

Грамотный специалист не станет "подручными средствами" чего-то добиваться.

+1

292

Бондаренко написал(а):

Мне кажется, в технологии, описанной Сергеем Новичком, даже АВД не нужно. Можно просто из крана поливать. Зачем пылесос, зачем экстрактор, зачем ротор, зачем центрифуга, зачем выбивалка?

И я о том же.

0

293

Бондаренко написал(а):

А кто знает, что происходит с китайским шелковым ковром, черно-белым (шахматным), 4х4 м, на джутовой основе, с войлочной прокладкой, весом около 200 кг, когда на него просто пролили ведро воды?

Фоток нет? Интересно было бы взглянуть.

0

294

Грамотный специалист не станет "подручными средствами" чего-то добиваться.

Золотые слова!!!

Мне аж страшно стало как представил грамотного специалиста стоматолога с подручными слесарными инструментами)))

+1

295

приветствую всех ув. коллеги полностью согласен со всем выше сказанным от себя могу добавить по по поводу АВД я бы советовал свой выбор остановить на керхере с производительность литров 600 больше в принципе не нужен.Да многие гоняются за другими брендами но это чисто мое мнение в плане АВД керхер золотая середина   и основное его преимущество наличие практически в любом городе его представительств и сервисов ведь  рано или поздно понадобится ремонт

0

296

да и выбивалка для ковров в стационаре нужна 100%   для начала можно как описывалось ранее сотворить что то подобное с аэратора   стоит не дорого (где то 1500-2000грн)так что если долго не выходит   пережить можно)))))))   в остальном главное желание и здравый подход а не так как на автомойках сейчас я напорчик поддам и отчистим))))))))))))))

0

297

Думаем, приобретать свой авто для мобильной бригады, да и если что менеджеру на объект выехать.  Обратили внимание на Лада Ларгус, Фиат Добло или вообще газель взять. Чтобы Вы посоветовали?

0

298

lyudmilka написал(а):

Обратили внимание на Лада Ларгус, Фиат Добло

Если кучу стремянок не возить - то вполне нормальные варианты. Если город с большими пробками - то берите автомат (япошку, пусть подержанную). Очень устаёшь на механике по пробкам.

0

299

не, в нашем регионе япошку (всмысле, "праворукую") лучше не брать.
Газель, мне кажется, вообще не вариант. Если только к ней ещё слесаря, механика, склад зч, и самое главное, знакомого бензинового барыгу.

+2

300

мы тоже на фиат добло смотрим. даже если лестницы возить, можно их на багажник сверху крепить. его полезный объём в 3 кубометра удивляет.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование мобильной бригады