d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование мобильной бригады

Оборудование мобильной бригады

Сообщений 451 страница 480 из 638

451

Nikolay написал(а):

А кто-нибудь сравнивал Henry (Numatic) с турбощеткой и вертикалки? Только не теоретически а в живую, так сказать на собственном опыте.

На счет Henry не скажу тестил MAXI(Santoema) + TurboDust ихний же так до вертикалок sebo  им как до китаю пешком, в качестве экономии денег и места в машине пожалуй соглашусь а по качеству уборки (((((((((

0

452

yantsev написал(а):

линды чуть мощней и дороже.

на генералки, где есть мебель и ковры - ст7

на чистку мебели - ст7

на чистку ковров - вертикалку

проверенное временем решение - дешево надежно мощно

на генералку где мебель и ковер я бы и тот и тот взял или Тупо Sebo обошелся
на коврике без вертикалки смееерть, особено когда волос и шерсти куча

0

453

еще и на расходниках чуть сэкономить можно на дарт мешок 50р, а на ст7 80-110 как повезет

0

454

flywithawind написал(а):

что касается мебели у них сейчас появились еще и турбощетки сантиметров 15 шириной, я такую недавно в екб на выставке видел, так вполне милая вещица для мебели на мой взгляд прикуплю на днях обязательно

она нафиг не нужна

flywithawind написал(а):

еще и на расходниках чуть сэкономить можно на дарт мешок 50р, а на ст7 80-110 как повезет

а вы до сих пор оригинальные покупаете.....

flywithawind написал(а):

на генералку где мебель и ковер я бы и тот и тот взял или Тупо Sebo обошелся
на коврике без вертикалки смееерть, особено когда волос и шерсти куча

заказов у вас маловато - раз так нерационально используете оборудование.... не удивлюсь, если еще пар и ротор с собой возьмете.

0

455

flywithawind написал(а):

что касается мебели у них сейчас появились еще и турбощетки сантиметров 15 шириной, я такую недавно в екб на выставке видел, так вполне милая вещица для мебели на мой взгляд прикуплю на днях обязательно

Вы мебель-то Себо чистили? Одной рукой придерживаешь пылесос, другой чистишь... а еще б третью руку подушку держать... (ежели диван с подушками)
НЕ удобно Себо мебель чистить. Попробуйте ;)

0

456

Астра написал(а):

Вы мебель-то Себо чистили? Одной рукой придерживаешь пылесос, другой чистишь... а еще б третью руку подушку держать... (ежели диван с подушками)
НЕ удобно Себо мебель чистить. Попробуйте

Вы видимо слабо с ним знакомы опционально 2х метровый шланг есть
а держать его не обязательно можно и на мебель положить бортом чистая механика плюс сила привычки

0

457

ТанЯ написал(а):

У линдхауса есть хорошая функция отключения функции всасывания ( можно делать чистку микроспонжами). Я бы Вам рекомендовала именно его.

Для этих целей я бы посоветовал отдельно пылесос и отдельно купить sebo duo, для втирания порошка.
Линдхаус все же для небольших площадей. Я бы сказал для домашнего использования.

0

458

Спасибо большое всем, кто отозвался!
А если отдельно пылесос и отдельно электрощетку, то какую лучше взять? (какие они вообще есть, я только бытовые нахожу в инете(( )

0

459

Ленка-пенка написал(а):

Спасибо большое всем, кто отозвался!
А если отдельно пылесос и отдельно электрощетку, то какую лучше взять? (какие они вообще есть, я только бытовые нахожу в инете(( )

Я только у себо знаю есть:
Элекстрическая - http://chisto-market.ru/product/apparat … oshka-duo/
Ручная - http://chisto-market.ru/product/shetka- … ebo-daysi/

0

460

flywithawind написал(а):

Вы видимо слабо с ним знакомы опционально 2х метровый шланг есть
а держать его не обязательно можно и на мебель положить бортом чистая механика плюс сила привычки

В sebo XP1, кстати есть такой косяк, что когда используешь шланг и ручную насадку для мебели, щетка не отключается, и нужно в одной руке держать шланг и пылесосить, а в другой держать пылесос слегка наклонив, что бы щетка не касалась пола.
Не знаю, в линдхаусе так же? кто знает?

0

461

Сиденко Максим написал(а):

В sebo XP1, кстати есть такой косяк, что когда используешь шланг и ручную насадку для мебели, щетка не отключается, и нужно в одной руке держать шланг и пылесосить, а в другой держать пылесос слегка наклонив, что бы щетка не касалась пола.
Не знаю, в линдхаусе так же? кто знает?

Там автоматичский прижим щетки вроде - вы поставьте его вертикально и щетка поднимется в верхнее положение сама и пола касаться не будет и держать его и наклонять не надо, я где то в инете даже видео такое видел-на столе его ставять вертикально и он плавно поднимается вверх, я думаю владельцы XP нам подтвердят

0

462

flywithawind написал(а):

жение сама и пола касаться не будет и держать его и наклонять не надо, я где то в инете даже видео такое видел-на столе его ставять вертикально и он плавно поднимается вверх, я думаю владельцы XP нам подтвердят

Я владелец XP1 )
Щетка сама поднимается - это факт! Очень удобная штука!!  но она остается в рабочем положении, продолжает цеплять пол. И если пылесос отпустить, то он уедет! его в таком случае надо куда то "лицом" поставить, что бы он уперся и не уехал. Но пол он продолжает скребсти.

0

463

А кто-нибудь работает на пылесосе себо профессионал Д 8 и можете ли сравнить по практичности (цена/качество) с ст7. Необходим как пылесос на выездной чистке мебели.

0

464

Анюта написал(а):

А кто-нибудь работает на пылесосе себо профессионал Д 8 и можете ли сравнить по практичности (цена/качество) с ст7. Необходим как пылесос на выездной чистке мебели.

Что такое "себо профессионал Д 8"?

0

465

yantsev написал(а):

а вы до сих пор оригинальные покупаете

А у Вас как?

0

466

Viktor написал(а):

А у Вас как?

мы покупаем неоригинальные. намного дешевле. качество фильтрации лучше. потери мощности меньше.

0

467

Viktor написал(а):

А у Вас как?

и я не скрываю контору, которая делает эти фильтры. поверьте. я думаю они как-то продвигаются в сети и через поиск их можно найти, но я считаю, что они еще не готовы, чтобы я заявил о них тут. по крайней мере фильтры на себо еще не доведены до идеала, хотя я им выслал половину своего пылесоса....

0

468

yantsev написал(а):

мы покупаем неоригинальные. намного дешевле. качество фильтрации лучше. потери мощности меньше.

как то странно. а смысл производителю выпускать плохие расходники? как измеряли качество фильтрации и мощность?
неоригинал - это китай? они только на ст7 подходят?

0

469

semikolen написал(а):

как то странно. а смысл производителю выпускать плохие расходники? как измеряли качество фильтрации и мощность?
неоригинал - это китай? они только на ст7 подходят?

нет не китай. россия. по крайней мере на рынке неоригиналов они монополисты - хотя может есть и другие. я о них не знаю. фильтры есть на наиболее распространенные модели пылесосов.

качество фильтрации и мощность замерялось на глаз эмпирическим путем.

расходники совсем не не плохие - проблема в креплениях. себо не очень распространенная модель на рынке россии. хотя мой первый себо я купил в 2009, когда линды просто отдыхали и возились только под заказ.

сейчас ситуация поменялась конечно.

0

470

Всем доброго времени суток !

Спасибо всем за очень информативный форум ! Огромное количество полезной информации !

Помогите определиться с покупками !

Специализация: химчистка мягкой мебели, ковров, кухни общепитов, различные небольшие помещения (кафешки, офисы, загородные дома), чистка саун и т.п.

Бригада из 2 человек.

Бюджет 200 тыс. руб.

Планирую приобрести:

1. Сабрина Макси (сразу вопрос - какие доп.функции добавить ?)

2. Поломоечную машину Comac Vispa 35

3. Парогенератор Bieffa Vapor RA

4. Сухой пылесос - какой посоветуете ?

0

471

gafourov написал(а):

Специализация: химчистка мягкой мебели, ковров, кухни общепитов, различные небольшие помещения (кафешки, офисы, загородные дома), чистка саун и т.п.

Химчистка ковров:
1.Пылесос: Sebo Dart 2 Себо Дарт 2- мобильный,не убиваемый,2-х турбинный,в отличии от XP Sebo XP ,более тихий,при перевозке корпус  меньше убивается из за мягкого фильтра ,легче отстёгивается "голова" ,более компактный ,на небольших ковровых дорожках более щадящий к кайме,ручная регулировка прижима щётки. Из недостатков для уборки твёрдых покрытий требуется дополнительная насадка..(ну это я считаю мелочь). Категория цена-качество.неприхотливый,качественный пылесос.
Если надо серьёзнее -Sebo BS 36 Sebo BS 36 Более тяжёлый,но "дури" гораздо больше ! Не достаётся рабочий вал,а меняются только щётки ( они идут 3-х видов,по жёсткости).Самый мужской пылесос ),я считаю...
2.Сабрина Макси Сабрина Макси +система Сарт Кит для экономии времени и нервов..)
3.Если будут большой обьём( напр.ресторан) ковровых покрытий ,не обойтись без ротора или валковой щётки..Просто с экстрактором оставите всё здоровье на ковре,да и времени уйдёт раз в 10 больше...

+2

472

walermon написал(а):

3.Если будут большой обьём( напр.ресторан) ковровых покрытий ,не обойтись без ротора или валковой щётки..Просто с экстрактором оставите всё здоровье на ковре,да и времени уйдёт раз в 10 больше...

Например, Шарон Браш ?

0

473

walermon написал(а):

не убиваемый,2-х турбинный

Не правда. Двух турбинную вертикалку я видел только у Сафрана:
Вот эта.

0

474

gafourov написал(а):

Да...забыл про фен.
Например ресторан: чистить можно начать когда уйдёт последний посетитель,а это прим от 24-00 до 2-00( в среднем).Средний размер зала ресторана ,или кафе -50м .Надо пропылесосить( хорошо,если они мебель сами переставят),чистка, затем промывка ,воду с экстрактора надо слить и налить( время) ,если пятна затирали Ванешем надо пену из верхнего бака прополоскать,а то турбине кирдык.. + почти во всех ресторанах вместе со счётом до и после приносят жвачку и её поверьте на ковре  не мало + удаление пятен чаще от вина.всё это время! А с утра прим. часов с 6-30 до 8-00( уже точно) начинают приходить повора и хорошо ,если у них есть доступ не через зал и к этому времени,чтоб не загубить свой труд ,надо чтоб покрытие было уже как минимум не сильно влажное.
Вывод: нужен фен Ковросушка

+1

475

Владлен написал(а):

не убиваемый,2-х турбинный
Не правда. Двух турбинную вертикалку я видел только у Сафрана:

Извините.Двухмоторный

0

476

gafourov написал(а):

Например, Шарон Браш ?

Нет .Шарон Браш на небольшие площади.Хотя чистит хорошо. Самый быстрый и мобильный способ,да и самый распостранённый -шампунирование или ковровый комбайн не меньше Чариса Charis Dual Но с ним на квартиры не поездишь! А вот как поломойку использовать можно.

0

477

gafourov написал(а):

gafourov написал(а):

3. Парогенератор Bieffa Vapor RA

Аппарат отличный испытанный во всех тяжких) Рекомендую!

0

478

walermon написал(а):

Нет .Шарон Браш на небольшие площади.Хотя чистит хорошо. Самый быстрый и мобильный способ,да и самый распостранённый -шампунирование или ковровый комбайн не меньше Чариса Charis Dual Но с ним на квартиры не поездишь! А вот как поломойку использовать можно.

1. Вы не приняли во внимание бюджет. Такая покупка практически покроет его весь.

2. Еще нет никаких навыков в химчистке. Думаю, стоит начать с малого (с квартир, коттеджей и "нековровых" ресторанов, кафе). Поэтому, если и брать, то Шарон Браш (имею в виду в этой ценовой категории).

! Еще один немаловажный для меня вопрос - вопрос окупаемости. За сколько окуплюсь ? При нормальном количестве заказов, при вложениях в 250 тыс. руб.

0

479

gafourov написал(а):

gafourov написал(а):

2. Поломоечную машину Comac Vispa 35

Вопрос: Как хотите использовать? Аккумуляторная ,или сетевая?
Аккумуляторная - работает 1.5 часа потом надо ждать.Производительность маленькая.в основном берут на стационар в поддержку "чего то"..
Сетевая - только если на послестрой и на боле менее открытые площади.
   Объясню: В транспортировке не такая лёгкая,как в рекламе),хотя компактная.
Воду из углов не соберёт. К тому же забор воды идёт только в одну сторону,т.е. вперёд. А если помещение заставлено,наприм.столы тяжёлые и.т.д. Заехал под них на Виспе вымыл а воду как собирать? Водосос нужен..или моп.а если столов много.
Вывод:нужна машина с двойным забором воды т.е. со сквиджами с обеих сторон.
Например:Линдхаус LW 30,36  или Т1 Теннант,но у последней :1.цена! Высота машины,вес и на мобилку не особо повозишь.
А Линдхаус можно и на ламинат пустить ,так как всем известно,что после него самое сухое покрытие.По скорости производительности в своём классе равных почти нет.Сквиджы четырёхсторонние,машинка лёгкая 10 кг. всего.Высота минимальная !Прижим щётки регулируется. Заедет и под стол и под стул ,а главное воду собирает как вперёд так и назад , проблема с лужами отпадает .бачок прозрачный,результат видно сразу.Наливать,сливать может даже старушка).
Хороший вариант Керхер BR 40/10 ,но опять же цена!

0

480

gafourov написал(а):

1. Вы не приняли во внимание бюджет. Такая покупка практически покроет его весь.

я просто пытаюсь вам объяснить производительность техники.Комбайны берут в основном матёрые чистильщики,те у кого есть достаточное кол-во клиентов и кто набил оскомину делая двойную работу.

gafourov написал(а):

Еще один немаловажный для меня вопрос - вопрос окупаемости. За сколько окуплюсь ? При нормальном количестве заказов, при вложениях в 250 тыс. руб.

Нормальное кол-во заказов) :чистка коврового в ресторане от 150 руб. минимум! Считайте..За ночь нельзя сделать больше 50 метров ( 2 чел).Если есть спецы - пусть приведут примеры,тогда возникнет ворос качества.Если плохо промыть химию, покрытие в кафе ,ресторане быстро помутнеет и вас 2-ой раз никто не пригласит.Главное качество!

А котедж помыть ,да ещё послестрой - это совсем не плёвое дело.а если ещё нет нужного набора химии и оборудования и опытных работников...

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование мобильной бригады