d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование мобильной бригады

Оборудование мобильной бригады

Сообщений 481 страница 510 из 638

481

walermon написал(а):

Вопрос: Как хотите использовать? Аккумуляторная ,или сетевая?

А как посоветуете ?

walermon написал(а):

Например:Линдхаус LW 30,36  или Т1 Теннант,но у последней :1.цена! Высота машины,вес и на мобилку не особо повозишь.

"Чистка обивки мебели

На задней панели машины установлен разъем, который позволяет задействовать функцию влажной чистки обивки мебели, мытья окон, вертикальных поверхностей и труднодоступных мест. В удобной ручке также есть крючок для закрепления провода."

Нужно дополнительно покупать аксессуары для чистки мебели ? Чистит ли LW ковры с химией или только промывает водой ?

Порядок чистки:
1. Сухой пылесос
2. Парогенератор
3. Промываем LW

Так ?)

0

482

gafourov написал(а):

Бюджет 200 тыс. руб.

итого: сабрина макси -57100+мебельная насадка 3000= 60100
парогенератор Меджик 28100
Фен -17330
Пылесос Sebo- 17000
Поломойка LW 30- 50000
Ротор от 40000.
Итого: 212530 Отказаться можно я думаю пока от фена.
Если чистить мебель ,то от ротора.
Если мебель и ковры,то от поломойки.Хотя обычно к этому заказывают ещй и генералку.
+ вёдра шубки,стяжки (мин.2 шт)+хим.средства.
+ Обучение например:http://s3.uploads.ru/t/oxHIR.png

0

483

gafourov написал(а):

На задней панели машины установлен разъем, который позволяет задействовать функцию влажной чистки обивки мебели

Эта функция у Линдхаус для поддерживающей чистки, т.е. для обслуживания на обьекте и не сильно загрязнённых покрытий .Разряжение( сила всасывания) слабовата для генеральной чистки.Машина была задумана для обслуживания небольших обьектов типа гостиниу и.т.д.
Для ковров вместо сквиджей ставятся "заглушки " хорошо поднимает протоптаные дорожки,но влажность опять же великовата.Как вспомогательное средство.
Для ковров и текстиля лучше сантоеммы( в этой ценовой категории) нет.

+1

484

walermon написал(а):

итого: сабрина макси -57100+мебельная насадка 3000= 60100
парогенератор Меджик 28100
Фен -17330
Пылесос Sebo- 17000
Поломойка LW 30- 50000
Ротор от 40000.
Итого: 212530 Отказаться можно я думаю пока от фена.

какой ротор посоветуете ? от 40 000 до 60 000

небольшой перерасход возможен

0

485

gafourov написал(а):

Порядок чистки:
1. Сухой пылесос
2. Парогенератор
3. Промываем LW
Так ?)

Порядок чистки вкратце:
1 Вертикальный пылесос с электрощёткой.
2.Размывка ротром .
3.промывка экстрактором типа Сантоемма

+2

486

gafourov написал(а):

какой ротор посоветуете ? от 40 000 до 60 000

Ротор Ротор здесь по моему цена дороже.
ротор

0

487

walermon написал(а):

Ротор Ротор здесь по моему цена дороже.
ротор

Огромная благодарность ! Успеха Вашему бизнесу !
По химчистке ковров стали видны прояснения )

Хотелось бы услышать мнения других участников форума.
Заранее благодарен !

0

488

walermon написал(а):

0

489

gafourov, при ограниченном бюджете, касаемо фена можешь взять китайца рублей за 6, ничуть не хуже Сантоэммовской за 18, об этом я писал в теме: "БИРЖА"... (там же есть и ссылка).
По недорогому пылику могу посоветовать Viper DV-10, конечно не сравниться с вертикалкой, но цена в р-не 5 рублей. Компактен, хорош в мобильных бригадах. Работает год, умирать пока не собирается))
http://www.vipercleaning.ru/Products/Va … ction.aspx 
Не особо вижу смысла в поломойке для новичка, возьми водосос рублей за 20.

ЗЫ: Мои советы для НАЧАЛА НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, С ОГРАНИЧЕННЫМ БЮДЖЕТОМ, ДАЛЕЕ нужно будет более серъёзные вещи...

0

490

walermon написал(а):

Порядок чистки вкратце:
1 Вертикальный пылесос с электрощёткой.
2.Размывка ротром .

Когда применяем парогенератор ?)

0

491

Gesta написал(а):

gafourov, при ограниченном бюджете, касаемо фена можешь взять китайца рублей за 6, ничуть не хуже Сантоэммовской за 18, об этом я писал в теме: "БИРЖА"... (там же есть и ссылка).
По недорогому пылику могу посоветовать Viper DV-10, конечно не сравниться с вертикалкой, но цена в р-не 5 рублей. Компактен, хорош в мобильных бригадах. Работает год, умирать пока не собирается))
http://www.vipercleaning.ru/Products/Va … ction.aspx 
Не особо вижу смысла в поломойке для новичка, возьми водосос рублей за 20.

ЗЫ: Мои советы для НАЧАЛА НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, С ОГРАНИЧЕННЫМ БЮДЖЕТОМ, ДАЛЕЕ нужно будет более серъёзные вещи...

Спасибо !

Пишите свои мнения, друзья !)

0

492

gafourov написал(а):

если задаешь такой вопрос - то лучше внимательнее почитать форум, а в идеале поработать в КК или пройти обучение. парогенератором удаляют с ковров и мебели некоторые пятна, чистить им что то хорошо не получится. эта вещь хороша для других работ! и если есть мысли заниматься чисткой ковров и мебели - парогенератор не нужно покупать!

0

493

Gesta написал(а):

Я считаю он не нужен, всё необходимое по очистке лучше делает химия. "Роль пара в уборке переоценена"

Gesta написал(а):

Мойка окон( как минимум).Стёкла помыли,а резинки вокруг них,а внутри окон? А если окна выходят на дорогу -такое кол-во грязи и песка..Чем чистить ватными палочками( кстати некоторые так и делают).Химия здесь точно не пошник,а ведь её надо потом ещё и вымывать..Застеклённые балконы,фрамуги в которых открываются по принципу купе..Послестроительная уборка,где петли на окнах за частую в цементе,а рядом уже покрашенный  откос из гибсокартона( вплотную к петлям).А мансардные окна? каким образом можно их отмыть на 100%.
Человек собирается чистить котеджи и рестораны,а это ещё и кухня и вентиляция и .т.д. и.т.п.
Я считаю не корректными советы людей ,не имеющих достаточного опыта в применении парогенератора,особенно начинающим клинингёрам,бюджет и знания которых несут риск не рентабельности компании.

+1

494

gafourov написал(а):

По недорогому пылику могу посоветовать Viper DV-10, конечно не сравниться с вертикалкой, но цена в р-не 5 рублей. Компактен, хорош в мобильных бригадах.

...И бесполезен на коврах!!!

Все прекрасно знают,что канистровый пылесос собирает только "лёгкую'", верхнюю пыль.А песок (тяжёлый),который после намокания превратится в тяжёлую ,трудновымываемую грязь.А время чистки ковра увеличивается в несколько раз +расход химии,зарплаты(если есть наёмные работники),физические затраты,связаные помимо самой чистки с выносим и наливанием бОльшего кол-ва воды,это замечу вам не цех! А расстояние до того места ,где можно слить воду в гостинице или ресторане может быть и больше 50 метров,а бак с водой( или ведро) весит не мало,а ещё бывает надо и верхний сплоснуть от пены,да несколько раз,потому как пена быстро не уходит..

gafourov написал(а):

Работает год, умирать пока не собирается))

Пылесос то не умрёт,а вот человек может! Мы кого больше бережём технику ,или человека?

0

495

я считаю на окна пар тоже не особо нужен. химия все сделает, и монтажную пленку удалит (правда с паром быстрее, но не панацея), следы от резинок химия тоже на раз-два удаляет, цемент. узние ниши внутри тоже идеально чистятся без пара. можно делать все это с паром, но там и брызги лететь будут во все стороны. на тех балконах -купе что мы были, все эти окна снимаются, мы их полностью вынимали и мыли.
лично мы применяем пар только для облегчения отделения пленки старой. но для таких целей достаточно паровичка самого простого керхера не дороже 15 тыс.
для вытяжек, конечно, уже другой аппарат нужен, который должен покупаться конкретно для этой задачи.
я так считаю.

+2

496

MY написал(а):

достаточно паровичка самого простого керхера не дороже 15 тыс.

Особенно ,если торопиться не куда)).примерно после 10 минут работы..сколько надо времени ,чтоб давление пара в кехере пднялось до рабочего? И сколько оно после этого продержится? + спустить пар,долить воду..
вы пробовали сравнивать Меджик Ра и Керхер только правда?
Наш первый парогенератор был именно Керхер( он и сейчас есть только им работать никто не хочет).

MY написал(а):

следы от резинок химия тоже на раз-два удаляет

Я говорил не про следы от резинок,а про внутренние уплотнители окон,или вы их тоже снимаете? Опять же напомню про КПД Керхера ..

MY написал(а):

для вытяжек, конечно, уже другой аппарат нужен, который должен покупаться конкретно для этой задачи.

Вот я и говорю по универсальный аппарат категории цена-качество.

0

497

а куда торопиться, пришли на уборку, пока все разложить, тряпочки, воду набрать, сразу включили паровик и через 10 минут готов. или у вас прямо с порога люди на окна налетают ?
я не пробывал сравнивать разные паровики, самый мощный был керхер 4002. нет у нас задач, решаемых мощными паравиками. вытяжки раз в год бывают.  все остальное на квартирах, котеджах решается самым дешевым.
внутренние уплотнители? резинки?? от них следы?? или их мыть?? не понимаю.

0

498

walermon написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/YDhVS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5TNbc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/yVTmv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3PbUH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KAnIF.jpg

0

499

MY написал(а):

включили паровик и через 10 минут готов

Что значит готов? после 2 мин работы сразу падает давление и надо ждать ,когда оно поднимется с каждым разом всё больше!!! 30 секунд работаешь и ждёшь от 2 до 7 минут!!! Это факт.

MY написал(а):

. вытяжки раз в год бывают.  все остальное на квартирах, котеджах решается самым дешевым.

Вот по то и разговор.На фото сверху проблема ресторанов ,которую надо решить с 2-00 до 6-00 . Познакомьте меня с тем человеком,кто это сможет сделать.
Ещё раз напомню..человек собирается чистить рестораны,а не детские загрязнения,про которые вы пишете.

MY написал(а):

внутренние уплотнители? резинки?? от них следы?? или их мыть?? не понимаю.

Их мыть..
Или вы не встречались с настоящими загрязнениями ,или просто лукавите.

0

500

для мойки окон(именно пластика,а не стекол)паровик очень хорош.из щелей хорошо выдувать грязь.но главная ценность пароочистителя,как уже писалось,"понт" для клиента))любят у нас люди такие "волшебные" аппараты(спасибо рекламе))сколько раз замечал,что начинающие клинеры первым делом бегут за пароочистетелем!понятия не имея,что с ним делать))

0

501

Karmannyy написал(а):

ервым делом бегут за пароочистетелем!понятия не имея,что с ним делать))

http://s3.uploads.ru/t/v40Wr.jpg

Откуда такой негатив к парогенераторам? Не могу сказать,что мы суперспецы,но некоторый опыт имеем...и в нашем арсенале парогенератор не один.Вы считаете нам деньги некуда девать?
Тогда пожалуйста дайте дельный совет по верхним фото.как убрать и чем? Только помните ,что это кухня и остатки химии надо будет тоже как то и чем то смыть,а внизу ,как вы заметили некоторые не закрытые механизмы с напряжением 220В -380В.
За сколько и чем можно почистить вытяжку в ресторане( на фото она уже чистая).Обратите внимание,что помимо верхней части есть ещё и оцинкованая вытяжка с уголками и метровые винтообрзные держатели ( в них везде был жир),а самое главное внутренняя часть вытяжки,расположенная на самой плитой.

0

502

walermon написал(а):

Я считаю не корректными советы людей ,не имеющих достаточного опыта в применении парогенератора,особенно начинающим клинингёрам,бюджет и знания которых несут риск не рентабельности компании.

Я высказал своё мнение, имхо, так сказать. Лично у меня не было невыполнимых задач по уборке. В начале пользовался парогенератором, позже решил от него, в большей мере работ, отказаться, точнее моим работникам без него проще. Всё вымывается и прочищается, без жалоб от клиентов. Но в то же время я не отрицаю, что существуют задачи решаемые в т.ч. с применением сего устройства.
У каждого свой путь, свои достижения целей.

"Если ты считаешь, что твои мысли и путь, по которому ты идешь, верны, ты можешь сказать: "Мой путь верен" или же "Мой путь еще лучше", – но говорить: "Мой путь единственно верен" – ты не имеешь права". (Восточная мудрость, господа)

0

503

to walermon:
а вы обычное окно паровиком сколько по времени моете??
я не спорю с вами, просто в первую очередь, как я сначала понял, акцент был на окна. обходимся без пара. пар берем только если пленка на рамах есть. окна всякие бывают.
проблема ресторанов еще не скоро будет касаться интересующегося, он еще не знает даже с какой стороны как и чем, даже примерно.
на квартирах, а такие заказы более реальны, пар, как говорит Стас, не нужен. но мы всегда возим с собой, после одного раза, когда клиент захотел, чтобы мы после уборки прошлись по всем стенам комнат дома, кухне и ванной паром, за щедрое вознаграждение. такое у него выражение лица было, будто у него теперь новая жизнь началась...

+2

504

"Их мыть..
Или вы не встречались с настоящими
загрязнениями ,или просто лукавите."

весь пластик окон на раз-два, практически любых загрязнений, будь то жир (окна на кухне без вытяжки), никотин годовалой давности, прочие загрязнения, удаляются без проблем одним средством из линейки ПБ.

0

505

каким?))

0

506

MY написал(а):

а вы обычное окно паровиком сколько по времени моете??

Да не моем мы окна паровиком. Уплотнительные соединения и труднодоступные или трудноочищаемые места...
Поверьте,не всегда можно использовать кислотные средства для удаления цемента и клея с петель.
Потом (раз уж вы зациклились на окнах).Как происходит мойка мансардных окон,с высотой потолка более 4.5 метров ,да ещё без выхода на крышу..

MY написал(а):

проблема ресторанов еще не скоро будет касаться интересующегося

Почему вы так решили? Мы например столкнулись с рестораном с первых заказов.и началось всё с чистки коврового покрытия.Затем сразу возник вопрос кухни..и.т.д. Клиенты хотят видеть одну компанию на объекте и не бегать искать и эксперементировать.В противном случае можно потерять клиента...

Да даже и в котеджах очень много работы для парика.
А если возникнет проблема посерьёзней? Бегать искать парогенератор на прокат или денег на него,когда у тебя прибыльный объект горит?

MY написал(а):

а куда торопиться

Кто то с этой фразой согласен? У всех хватает времени на уборку? И по финансам это не ударяет? Какие надо иметь расценки и какой непоколебимый авторитет,чтоб никуда не торопиться и платить людям достойную зарплату,да ещё и самому заработать( на квартирах).Сколько времени занимает погрузка ,разгрузка и промывка оборудования,помимо самой работы + бензин. И откуда взять денег на более серьёзное оборудование и более серьёзные и прибыльные объекты?

+1

507

да хоть как крутите, быстрее чем люди работают, они не начнут работать. а если и начнут, то как говорится, "где-то прибавилось, в другом убавилось"  я всегда делаю запас по времени, и если работ на день, то говорю клиенту что на два.
по финасам не ударяет. а вот когда пробывал работать в режиме как белка в колесе, то ударяло. в итоге по финансам выходило практически столько же, но с головной болью. сейчас не спешу. работники получают около 800-1200 руб в день, оплата не по часам. просто тариф. метр уборки комплексной, хоть послестрой, хоть генералка начинается от 100 руб/квм, иногда окна отдельно считаем. это речь про квартиры. 
а сколько у вас на бензин тратится?? в проценте от дохода с заказа?? я хоть и на дизеле, но в нашем маленьком городе, почти незаметная трата. поэтому выезд до 15 км за город не оплачивается.
если интересующемуся выпадет объект кафе или ресторан, он рискует не только потерять клиента, он усложнит себе поиск нового, если не влетит на $. человек же пишет, что опыта нет. я думаю, у него достаточно разума не соваться на такие объекты, даже в том случае, если его позовут ( в чем я лично, очень сильно сомневаюсь)

+4

508

MY написал(а):

да хоть как крутите, быстрее чем люди работают, они не начнут работать. а если и начнут, то как говорится, "где-то прибавилось, в другом убавилось"  я всегда делаю запас по времени, и если работ на день, то говорю клиенту что на два.
по финасам не ударяет. а вот когда пробывал работать в режиме как белка в колесе, то ударяло. в итоге по финансам выходило практически столько же, но с головной болью. сейчас не спешу. работники получают около 800-1200 руб в день, оплата не по часам. просто тариф. метр уборки комплексной, хоть послестрой, хоть генералка начинается от 100 руб/квм, иногда окна отдельно считаем. это речь про квартиры. 
а сколько у вас на бензин тратится?? в проценте от дохода с заказа?? я хоть и на дизеле, но в нашем маленьком городе, почти незаметная трата. поэтому выезд до 15 км за город не оплачивается.
если интересующемуся выпадет объект кафе или ресторан, он рискует не только потерять клиента, он усложнит себе поиск нового, если не влетит на $. человек же пишет, что опыта нет. я думаю, у него достаточно разума не соваться на такие объекты, даже в том случае, если его позовут ( в чем я лично, очень сильно сомневаюсь)

Почему бы не сунуться ? Считаете, умудрюсь испортить что-то ? Думаю ума хватит на то, чтобы хотя бы не попортить. А на счет того, что клиента упущу, так это не так страшно. На ком-то же нужно тренироваться. Да и на счет платы договориться: устроит - платите, нет - не платите.

0

509

ну да, действительно, все очень просто. так и сделайте.

0

510

MY написал(а):

он усложнит себе поиск нового, если не влетит на $.

Я всё таки против запугивания начинающих.

MY написал(а):

я думаю, у него достаточно разума не соваться на такие объекты, даже в том случае, если его позовут

Не надо сеять панику.Что он может загубить в ресторане? Синтетическое покрытие? Или просто не сможет отчистить кухню? Так в лучшем случае ему не заплатят денег.но всё равно это будет отличная школа.Вам часто предлагают почистить ресторан? Я считаю ,если позовут - надо браться!!! Вопрос обучения я затронул выше.
Отвлекусь:На многих семинарах , где тема обсуждения мопы,швабры и тряпочки идёт оживлённая дискуссия и борьба знаний в этой области.Но как дело доходит до техники...- Тишина полнейшая.Мало того,многие ( даже руководители фирм) ,боятся ,или стесняются подойти и протестировать её .С чем это связано?С бесполезностью техники?

А вот используя хим.средства без знаний он точно может попасть на деньги! Не мне вам это объяснять.и процесс часто не обратимый.А где ж ему разобраться в таком обилии за короткий срок,если даже опытные клинингёры пользуются услугами того же форума.
Да может без нужной химии,с парогенератором он и повозиться на объекте дольше,но всё же это более безопасно на начальном этапе,чем не зная материалаведения лить налево и на право кислоту и щёлочь в надежде "авось отчистит".

+2

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование мобильной бригады