а вот когда пробывал работать в режиме как белка в колесе, то ударяло. в итоге по финансам выходило практически столько же, но с головной болью. сейчас не спешу
аналогичная ситуация
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование мобильной бригады
а вот когда пробывал работать в режиме как белка в колесе, то ударяло. в итоге по финансам выходило практически столько же, но с головной болью. сейчас не спешу
аналогичная ситуация
устроит - платите, нет - не платите
))) клиента всегда что-то не устраивает, главное иметь внутреннюю уверенность в себе и своих знаниях. Понимать, что ты сделал все, что вообще возможно сделать, и объяснять это клиенту. А так можно всю жизнь оправдываться и уходить без денег
ну у меня немного другое мнение. сами понимаете какая загруженность у ресторана. частенько еще такие авральные заказы делаются перед какими-нибудь проверками. а теперь представьте, если хороший ресторан не сдает по милости клининговой компании...
потом, тот же ресторан, работа только ночь до утра, это возможно сделать, я считаю, когда есть и техника, и необходимое кол-во людей, которые используют и скребки и правильно умеют использовать химию....
теперь значит по минимальному попаданию на деньги - даже если заведение проявит лоялость и просто не заплатит деньги, при этом, ничего не будет испорчено, человек влетел на следущие расходы - химия, всякие тряпочки и иной протирочный материал, зп всех работников, ну и, конечно, бензин,-это минимум, хотя один только фот может вытянуть по максимуму, ведь даже втроем идти-мало. но ,может, он вообще сам пойдет при таком подходе - ну а что, не получится, ничего страшного)))
мое мнение - тренироваться надо, работая в другой кк, потом по квартирам и домам. для начала надо научиться обычную домашнюю вытяжку чистить, а потом уже на промышленную замахиваться.
я не пугаю его, просто надо рассматривать все варианты, и быть реалистом. паника начнется потом, когда у него будет в обрез времени, начнет задавать тут глупые вопросы с пометкой срочно и что делать теперь, а все его начнут посылать читать форум))
))) клиента всегда что-то не устраивает, главное иметь внутреннюю уверенность в себе и своих знаниях. Понимать, что ты сделал все, что вообще возможно сделать, и объяснять это клиенту. А так можно всю жизнь оправдываться и уходить без денег
Не имел ввиду "всю жизнь" )
А как Вы считаете, какое оборудование лучше приобрести в моей ситуации ?
Интересно также и Ваше мнение услышать MY
мое мнение - тренироваться надо, работая в другой кк, потом по квартирам и домам. для начала надо научиться обычную домашнюю вытяжку чистить, а потом уже на промышленную замахиваться.
я не пугаю его, просто надо рассматривать все варианты, и быть реалистом. паника начнется потом, когда у него будет в обрез времени, начнет задавать тут глупые вопросы с пометкой срочно и что делать теперь, а все его начнут посылать читать форум))
Убедили.
мое мнение - тренироваться надо, работая в другой кк
Я уже писал (см. выше),начинать надо с обучения.
Вы знаете конкретно хорошую компанию в его регионе,которая точно научит как правильно надо работать?
для начала надо научиться обычную домашнюю вытяжку чистить, а потом уже на промышленную замахиваться.
А в чём разница?
Человек спрашивает про оборудование и конкретные дельные советы.Вместо того чтоб посоветовать как и чем ему придётся чистить,сколько времени на это уйдёт и.т.д.
Выше на фото был дан пример и была просьба дать Дельный совет..Вместо этого на человека обрушились искуственно смоделированые страшилки: "не суйтесь,не надо,попадёте"
Напомню,что человек ещё не пошёл не на какой ресторан,а попытался спросить совета у профессионалов,указал бюджет,а вместо списка техники,с подробным описанием что и чем можно заменить..пустые предсказания будущего и гадание на кофейной гуще .
Не давно был большой праздник День Победы ,и мы низко кланялись нашим ветеранам,за то что они "такие глупые"бездумно , с одной винтовкой на 9 человек" верили,что смогут победить сильнейшего,вооруженного до зубов врага. И всем известно отношение к людям,которые считали ,что это не логично и не целесообразно.
Надо искать способы ..и находить их вместе, а не искать различные причины,чтоб этого не делать.
Убедили.
Немало из тех, кого я знаю открыли свою КК когда-то начиная работать в других КК и нормально работают уже практически не обжигаясь, я т.ч. не исключение.
Но каждый выбирает своё, ИБО:
На вопрос открытия своего дела в теории (по бизнес литературе) существуют 2 основные модели действия:
а) Человек, не имея опыта в той или иной сфере открывает дело, набивая "шишки" на себе и своём капитале (из минусов). Плюс этой модели: Человек быстрее во временном пространстве пройдёт точку безубыточности и пойдёт в прибыль.
б) Человек, устраивается в компанию, набирается опыта, видя все "тонкости" сферы, не теряя на своём капитале и на репутации фирмы (при косяках). Минус модели: Человек долго переходит в своему делу, иногда данный "переход" длится годами (Сужу по моим знакомым), а, возможно, и вовсе не открывая его, ибо рынок динамичен и, возможно, заниматься этим через года 2, мягко говоря, "не так интересно", нежели сейчас.
Удачи!
Удачи!
Спасибо !
+ Обучение например:
Не могу найти в сети этот материал. В пару крупных магазинов заходил, нет такого. Как можно найти ?
Не могу найти в сети этот материал. В пару крупных магазинов заходил, нет такого. Как можно найти ?
Мы брали здесь Клинур
Что касается ковровых покрытий, у нас в регионе в основном берут у них.Хороший конкурс ,Хороший конкурс в Челябинске
Мы брали здесь Клинур
Что касается ковровых покрытий, у нас в регионе в основном берут у них.Хороший конкурс ,Хороший конкурс в Челябинске
Я имел ввиду пособие Дударя
Я имел ввиду пособие Дударя
так и я про Пособие Тараса Васильевича. А Вы о чем?
так и я про Пособие Тараса Васильевича. А Вы о чем?
Спасибо !
А ни кто не думал облегчить себе жизнь при чистке мягкой мебели и насадить на вот такую штуку щетку и чистить ей диваны?
Стоит 1200р. думаю можно было бы попробовать!
Вот только как приделать щетку и какую? И как защитить от попадания влаги в механизм?
Я пробовал такую штуку, в Германии на автомойке. С немецкой грязью справляется не плохо, а с нашей врядли будет хорошо. Пятна практически не удаляет, скрытые проявляет. Потолок авто трогать ею нельзя, пушит его. Ну а для експресс чистки очень даже не плохо, через 15 минут можно пользоваться авто.
Только этот аппарат не копия америкосовского , это он и есть. Китайцы для америкосов их производят, а те только наклейки свои лепят.
Чем германская грязь от нашей отличается?
По поводу пятен - это вопрос к химии и к квалификации мастера.. А по поводу "лохматит" потолок.. У этой машины одна щетка, или можно выбирать по жесткости?
А ни кто не думал облегчить себе жизнь при чистке мягкой мебели и насадить на вот такую штуку щетку и чистить ей диваны?
Вот только как приделать щетку и какую? И как защитить от попадания влаги в механизм?
а как же моторскрабер
кадди клин используем для этих целей. и щетки, и микрофибровые насадки есть. работаем по сильнозагрязненной мебели.
Чем германская грязь от нашей отличается?
По поводу пятен - это вопрос к химии и к квалификации мастера.. А по поводу "лохматит" потолок.. У этой машины одна щетка, или можно выбирать по жесткости?
Есть ли щетки помягче на эту машинку не знаю, потому что пользовался тем что дали. А вот пятна и ковровое покрытие в авто приходилось зачищать экстрактером. Ну не получалось им вычистить следы от большого количества сока, йогурта ( при высыхании тянуло все из сидения в наружу) а экстрактером на ура.
Немецкая грязь от нашей толком наверное ничем и не отличается, вот только ее в разы меньше. И салон 5 летнего авто в Германии зачастую чище чем салон годовалой машины в России . Хотя это возможно вопрос аккуратности владельца.
а как же моторскрабер
кадди клин используем для этих целей.
Она на батареках во первых, а во вторых они стоят за 20 000р.!
А эта штуковина - 1200р!! Хоть каждый месяц новую покупай!
Почему до сих пор не сделали мотрскраберы на 220В?? не понимаю! Может даже из соображений безопасности, типа если коротнет - так что бы не убило. Но постоянно держать в голове этот геморой, зарядил или нет и сколько надо поработать до следующей зарядки.. думаю крайне удобно..
А вот пятна и ковровое покрытие в авто приходилось зачищать экстрактером. Ну не получалось им вычистить следы от большого количества сока, йогурта ( при высыхании тянуло все из сидения в наружу) а экстрактером на ура.
Так ведь она только в паре с экстрактором работает.. разве нет?
Я думал этой штукой шампунируешь и треш мех.щеткой, а после экстрактором.
Так ведь она только в паре с экстрактором работает.. разве нет?
Я думал этой штукой шампунируешь и треш мех.щеткой, а после экстрактором.
Нет , после напенивания необходимо собрать пену пыле-водососом. Иначе быстрого высыхания не будет.
Она на батареках во первых, а во вторых они стоят за 20 000р.!
я думал в москве заказов море - тем более с неплохим сайтом.....
я думал в москве заказов море - тем более с неплохим сайтом.....
В Москве в 2010 годы было более 500 клининговых компаний зарегестрированно официально! А сколько неофициальных фирмочек?
Москва большая, но конкуренция в разы серьезнее чем в регионах! Реклама стоит дороже значительно!
Но дело не в этом! ) Я долго думал о приобретении такой штуки, но вот то что моторскрабер и кадди на аккумуляторах - это меня серьезно наприягает..
Во-первых у аккумуляторов есть срок службы.
Во-вторых их надо постоянно заряжать а ресурс работы не супер долгий! К примеру моторскрабер заряжается 12 часов, а когда время работы падает до 30 минут - рекомундуют заменить аккумулятор (который тоже стоит денег!)
Если бы была какая нибудь машинка за 20 000 от 220 вольт, я бы хоть завтра купил бы!
Я бы за 20 000 р. взял бы лучше вот эту штуку. правда не знаю сколько она проработает и поэтому спрашиваю тех кто может уже пользовался ей! )
но вот то, что моторскрабер и кадди на аккумуляторах - это меня серьезно напрягает.. Во-первых, у аккумуляторов есть срок службы. Во-вторых, их надо постоянно заряжать, а ресурс работы не супер долгий! К примеру, моторскрабер заряжается 12 часов, а когда время работы падает до 30 минут - рекомендуют заменить аккумулятор (который тоже стоит денег!)
Аккумулятор не всегда разряжается полностью, а значит и время зарядки намного короче. Да и стоит он не так уж и дорого - купите несколько.
Я бы за 20 000 р. взял бы лучше вот эту штуку. правда не знаю сколько она проработает и поэтому спрашиваю тех кто может уже пользовался ей! )
оригинальный эсприт новый стоит 175 000. почему копия новая стоит 20 000? значит копия полное г....
неужели не отобьете эти 175 тыщ..... можно в перейти уже в другой класс дорогой мебели (которой в москве на много больше чем в казани), где чистка на порядок дороже. на сайте этим как то козырнуть и т.д.
в конце концов неужели эта электрощетка так необходима? ведь без нее чистили как то до этого и все были довольны.
Да и стоит он не так уж и дорого - купите несколько.
хмм... Считаю что несколько штук покупать только из-за того что батареки садятся... Уж лучше доп аккумуляторы купить. Ведь эта штука будет использоваться редко на больших объемах.
новый стоит 175 000. почему копия новая стоит 20 000?
Возможно 175 000 - супер мега круто преувеличенно! По идее там нет ничего такого супер дорогого.. если китайцы через вторые руки продают за 18 800 - то американская оригинальная не сильно дороже должна стоить.
но и 20 000 - слишком мало для такого аппарата. Видимо на этом форуме им ни кто не пользовался раз все молчат..
Наверное куплю моторскрабер и прикручу к нему блок питания
Считаю, что несколько штук покупать только из-за того, что батарейки садятся... Уж лучше доп аккумуляторы купить. Ведь эта штука будет использоваться редко на больших объемах.
Я и имел в виду дополнительные аккумуляторы, а не МС.
Я и имел в виду дополнительные аккумуляторы, а не МС.
Аа, понял! )
Сергей, я знаю Вы используете моторскрабер уже давно!
Как Вам он? Если большой объект (кинотеатр например) - нет неудобство в том что садится аккумулятор?
Если судить по американским сайтам, то все американцы чистят мебель подобными штуками, а мы до сих пор чистим экстракцией, но шампунирование в любом случае эффективнее. Нанести пену этим аппаратом, пройти щеткой, затем промыть водой. Что касается цены, то и американский, оригинальный Кирби у нас тоже стоит 175 т.р. (цена большой поломоечной машины), хотя другие вертикалки стоят 20-25 т.р. Мне кажется 20 т.р. для СВ-1 цена адекватная.
Мне кажется 20 т.р. для СВ-1 цена адекватная.
Вот и мне кажется.. Ведь это же машина просто для нанесения пены и щетка. У нее нет всоса, бака для грязной води и прочей приблуды экстрактора.
По сути компрессор, шланги и щетка. Вопрос в том что китайский - страшновато.. ))
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование мобильной бригады