d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование мобильной бригады

Оборудование мобильной бригады

Сообщений 241 страница 270 из 638

241

makcuk написал(а):

Сабрина это хорошо, но вес - планируется использовать женский/девичий труд .

на чистку мебели лучше мужской.....

0

242

Да берите джорджика. Он Вам и сухой пылесос заменит раз труд женский. Всё меньше таскать.

0

243

soumax написал(а):

Да берите джорджика. Он Вам и сухой пылесос заменит раз труд женский. Всё меньше таскать.

нормальный совет... у меня три года пашет как проклятый...сносу нет....хороший аппарат.

0

244

Цена тоже играет роль.

0

245

fuchspavel написал(а):

нормальный совет... у меня три года пашет как проклятый...сносу нет....хороший аппарат.

подтверждаю у меня четвертый год работает

0

246

кто нибудь использовал ультрафиолет для выявления следов мочи и прочего? прочитал что это может быть актуально. вот пример одного из таких аппаратов

0

247

Иван Геннадиевич написал(а):

кто нибудь использовал ультрафиолет для выявления следов мочи и прочего? прочитал что это может быть актуально. вот пример одного из таких аппаратов

да, было дело! На твердых поверхностях видно очень хорошо не только от мочи но и жировые пятна и еще кучу всего показывает. Я купил обычную переноску на 220в + ультрафиолетовую лапу для нее.
Как показала практика, на матрасах и диванах в светлое время суток очень плохо видно пятна мочи (если конечно не зассано сильно) можно найти эти пятна если знать где искать ))
Зато углы, стены, пороги (куда метят кошки и собаки) - выявляет хорошо!! в общем я бы советовал купить, но подешевле.
У меня вот такая лапма
http://www.pcdesign.ru/images/photo/neonlamp/220uv/1.jpg
и вот такая переноска
http://elektroliga.ru/UserFiles/Image/Fonari-perenoski/13518.jpg

Хочу сразу предупредить, что лампа длинее защитного кожуха, и пришлось кожух сверху обрезать!
Поэтому при выборе можеть это учесть и подобрать все по размеру :)

+1

248

Сиденко Максим
большое спасибо)))))

0

249

Всем хорошего дня! Возвращаясь к теме мобильной бригады появился вопрос. Планирую покупать оборудование и специализироваться на чистке ковров, твердых поверхностей, мягкой мебели и салонов автомобилей. Проштудировав эту ветку форума рассматриваю 2 варианта - ШАРОН БРАШ и Сабрина Макси. Хочу спросить у вас как у профессионалов, а я в этом деле новичок. Какой лучше и качественнее в эксплуатации. К примеру мощность Сабрины больше и цена ниже, а Шарон Браш немного шире по функционалу. И вообще правильно ли делать акцент на технике Сантоемма? Бригада будет одна, соответственно технике придется работать много и часто, сможет ли эта техника выдержать жеский режим работы?

0

250

Валерий З написал(а):

Всем хорошего дня! Возвращаясь к теме мобильной бригады появился вопрос. Планирую покупать оборудование и специализироваться на чистке ковров, твердых поверхностей, мягкой мебели и салонов автомобилей. Проштудировав эту ветку форума рассматриваю 2 варианта - ШАРОН БРАШ и Сабрина Макси. Хочу спросить у вас как у профессионалов, а я в этом деле новичок. Какой лучше и качественнее в эксплуатации. К примеру мощность Сабрины больше и цена ниже, а Шарон Браш немного шире по функционалу. И вообще правильно ли делать акцент на технике Сантоемма? Бригада будет одна, соответственно технике придется работать много и часто, сможет ли эта техника выдержать жеский режим работы?

Я бы взял Макси. Т.к.она во первых мощнее а во вторых больше по объему! Представьте себе что у Вас будет большой заказ, офисное здание например... С шарон браш там помереть можно будет! :)

+1

251

Сиденко Максим написал(а):

Я бы взял Макси. Т.к.она во первых мощнее а во вторых больше по объему! Представьте себе что у Вас будет большой заказ, офисное здание например... С шарон браш там помереть можно будет!

Спасибо за совет! А что скажут другие форумчане?  :)

0

252

Бригада будет одна, соответственно технике придется работать много и часто, сможет ли эта техника выдержать жеский режим работы?

Santoemma -самый оптимальный вариант.А вот на счёт больших площадей,если брать Сантоемму самый лучший выбор это Elite Silent и Charis это без вариантов.
Чобы чистить большие площади..к Сабрине надо ещё и ротор как минимум- вот это будет правильно!
+ на больших площадях очень нужен и важен вертикальный пылесос Себо или Линдхаус - эти вообще вне конкуренции.
С протоптаными дорожками более эффективно справляется валковая щётка.Тут почти без вариантов ( это про Чарис и Сайлент).
Определитесь на чём хотите остановиться.
Мобильная чистка- квартиры ,мини офисы,мебель.
Чистка авто -это отдельная тема
Чистка ресторанов,гостиниц,Боьших магазинов с ковровым покрытием,домов отдыха- отдельная.
Цех почистке ковров- свои специфики.
Напишите,где находитесь территориально..вам подскажут специалистов ,кот. к вам ближе.

0

253

walermon написал(а):

Определитесь на чём хотите остановиться.
Мобильная чистка- квартиры ,мини офисы,мебель.
Чистка авто -это отдельная тема
Чистка ресторанов,гостиниц,Боьших магазинов с ковровым покрытием,домов отдыха- отдельная.
Цех почистке ковров- свои специфики.
Напишите,где находитесь территориально..вам подскажут специалистов ,кот. к вам ближе.

Останавливаюсь на небольших помещениях. Квартиры. Отсюда чистка ковров и мягкой мебели. Вот основная направленность. Нахожусь я в Иркутской области, г. Братск. До иркутска доехать проблем нет 700 км на машине осилю даже если с кем то переговорить, 2 раза в год бываю в Москве.

0

254

Всем привет. Я пока только собираюсь открыть клининговую компанию, специализация будет узкая, будем чистить только ковры, ковровое покрытие, мягкую мебель и салоны авто. Химчистку ковров планируется проводить в цеху, остальные виды работ с выездом. Собираюсь купить оборудование, подскажите пожалуйста, хорощее ли оборудования я выбрал для этого дела:
1) Santoemma Sabrina maxi
2) NS270 TURBODUST (для исп. как пылесос)
3) BLOWER ST810 (фен)
4) HT1800 (подогрев воды)
5) PRESPRAY-MX (шланг и пистолет для предварительного вспрыскивания)
6) NS10PN-M (ручная насадка для мебели)
7) NS270BRUSH (насадка с щеткой для ковров)

Для работы в цеху собираюсь прикупить еще Columbus Bionica 17 и АВДшку, экстрактор Сабрину Макси буду
использовать как водовсасывающий пылесос

Есть несколько вопросов:
1) Какую АВДшку лучше прикупить
2) Columbus Bionica 17. Пойдет ли для даного вида работ (или какой лучше купить)
3) Можно ли использовать Sabrinu Maxi как простой пылесос (с насадкой NS270 TURBODUST)
4) Можно ли использовать Sabrinu Maxi как водовсасывающий пылесос
5) Нужно ли покупать насадки PRESPRAY-MX и NS10PN-M, или можно будет использовать NS10PN-M для распыления
6) В начале развития компании нужно ли обязательно покупать насадку NS270BRUSH? Или можно использовать стандартную насадку для ковров. Т.Е. Будет ли сильно отличаться качество чистки?
7) Нужен ли подогрев воды в Sabrina Maxi? т.е сильно ли будет отличаться качество чистки с насадкой HT1800 и без нее
8) На чем можно сэкономить при покупке оборудования, и на чем нельзя экономить?

извиняюсь за количество вопросов, и заранее спасибо за ответы!!!

0

255

Сергей Новичок написал(а):

Всем привет. Я пока только собираюсь открыть клининговую компанию, специализация будет узкая, будем чистить только ковры, ковровое покрытие, мягкую мебель и салоны авто. Химчистку ковров планируется проводить в цеху, остальные виды работ с выездом. Собираюсь купить оборудование, подскажите пожалуйста, хорощее ли оборудования я выбрал для этого дела:
3) BLOWER ST810 (фен)

Для работы в цеху собираюсь прикупить еще Columbus Bionica 17 и АВДшку, экстрактор Сабрину Макси буду

Есть несколько вопросов:
2) Columbus Bionica 17. Пойдет ли для даного вида работ (или какой лучше купить)
3) Можно ли использовать Sabrinu Maxi как простой пылесос (с насадкой NS270 TURBODUST)
5) Нужно ли покупать насадки PRESPRAY-MX и NS10PN-M, или можно будет использовать NS10PN-M для распыления
6) В начале развития компании нужно ли обязательно покупать насадку NS270BRUSH? Или можно использовать стандартную насадку для ковров. Т.Е. Будет ли сильно отличаться качество чистки?
7) Нужен ли подогрев воды в Sabrina Maxi? т.е сильно ли будет отличаться качество чистки с насадкой HT1800 и без нее

NS270 TURBODUST (для исп. как пылесос) - это не надо брать.
PRESPRAY-MX - не обязательно, можно вначале без нее
NS270BRUSH - вещь хорошая, но если денег мало, можно пока не покупать. качество с ней на порядок выше
с подогревом лучше загрязнения удаляются,
для мягкой мебели Сабрина Макси - вариант не очень, она громоздкая и воды много льет. Лучше купить простую Сабрину.
А вообще, поработав полгода на Макси в цехе, пришел к выводу, что в цех нужен или американец с хорошими тех.характеристиками, или центрифуга.

+1

256

semikolen написал(а):

NS270 TURBODUST (для исп. как пылесос) - это не надо брать.
PRESPRAY-MX - не обязательно, можно вначале без нее
NS270BRUSH - вещь хорошая, но если денег мало, можно пока не покупать. качество с ней на порядок выше
с подогревом лучше загрязнения удаляются,
для мягкой мебели Сабрина Макси - вариант не очень, она громоздкая и воды много льет. Лучше купить простую Сабрину.
А вообще, поработав полгода на Макси в цехе, пришел к выводу, что в цех нужен или американец с хорошими тех.характеристиками, или центрифуга.

Спасибо за ответ. Очень много познавательной инфы. но еще хотелось бы узнать мнения других экспертов.

0

257

хотелось бы узнать мнения

Для мебели лучше простая Сабрина. Для ковров что нибудь посерьезней, я бы взял амереканец. На всякого рода насадках можно сэкономить на начальном этапе, потом поймете что Вам нужно а что нет. Для преспрея можно использовать садовый распылитель 5-10 литров. На выезде коврик с небольшим ворсом можно почистить насадкой NS270BRUSH, в цеху эта насадка будет Вам бесполезна (имея конечно ротор). Сухой пылесос нужно брать отдельно. Для ковров лучше со щеткой -вертикалку. Фен можно брать китайский, работает не хуже Сантаэмовского. Вообще не сложные технические изделия  китайского производства можно брать смело. (некоторые продавцы Вам будут говорить что скупой платит дважды, помните дурак - трижды). Вообще не спешите, на форуме часто можно купить хорошую б/у технику, которая при правильной эксплуатации и должном уходе прослужит Вам еще долго. Я  жалею, что изначально купил все новое, мог бы прилично сэкономить. Это мое мнение, не претендую на истину. Больше читайте, анализируйте, делайте свои выводы. Удачи!!!

+4

258

mifodi4 написал(а):

Для мебели лучше простая Сабрина. Для ковров что нибудь посерьезней, я бы взял амереканец. На всякого рода насадках можно сэкономить на начальном этапе, потом поймете что Вам нужно а что нет. Для преспрея можно использовать садовый распылитель 5-10 литров. На выезде коврик с небольшим ворсом можно почистить насадкой NS270BRUSH, в цеху эта насадка будет Вам бесполезна (имея конечно ротор). Сухой пылесос нужно брать отдельно. Для ковров лучше со щеткой -вертикалку. Фен можно брать китайский, работает не хуже Сантаэмовского. Вообще не сложные технические изделия  китайского производства можно брать смело. (некоторые продавцы Вам будут говорить что скупой платит дважды, помните дурак - трижды). Вообще не спешите, на форуме часто можно купить хорошую б/у технику, которая при правильной эксплуатации и должном уходе прослужит Вам еще долго. Я  жалею, что изначально купил все новое, мог бы прилично сэкономить. Это мое мнение, не претендую на истину. Больше читайте, анализируйте, делайте свои выводы. Удачи!!!

Спасибо за советы, но все таки не получиться купить отдельно sabrinu и американец, бюджет не позволяет, совмещу пока 2 в 1, куплю sabrinu maxi, может, со временем продам и куплю простую sabrinu или sabrinu foam и edic galaxi 2000.
С пылесосом определился, возьму Lindhaus «Dynamic 380e», но АВДшку все таки не знаю какую брать, вы какой пользуетесь? или какую посоветовали бы?
И еще вопросик: можно ли сушить мягкую мебель феном для ковров?
заранее спс. за ответы!

0

259

ротор ещё надо.
без ротора по коврам не очень.
может тогда вместо макси взять простую сабрину и небольшой ротор?? почему именно макси, а не простую??

0

260

3) BLOWER ST810 (фен)

Есть несколько вопросов:

MY написал(а):

ротор ещё надо.
может тогда вместо макси взять простую сабрину и небольшой ротор?? почему именно макси, а не простую??

тремя постами раньше я писал, что буди покупать и ротор, но на выездах же с ним не поработаешь ведь, правда?
САБРИНУ МАКСИ буду использовать еще как водовсасывающий пылесос, т.е. после ротора в цеху. так как сила всасывания у нее помощнее...
а вообще, сильно ли отличается мощность всасывания и качество чистки макси и простой сабрины, и можно ли будет использовать простую сабрину после ротора в цеху

0

261

тремя постами раньше я писал, что буди покупать и ротор, но на выездах же с ним не поработаешь ведь, правда?

Нет.

а вообще, сильно ли отличается мощность всасывания и качество чистки макси и простой сабрины,

Сильно.

можно ли будет использовать простую сабрину после ротора в цеху

Нет.

Сплошная каша в голове. Даже не начинайте, пока не будет полной ясности.

+3

262

можно ли сушить мягкую мебель феном для ковров?

Конечно можно и нужно.

сильно ли отличается мощность всасывания и качество чистки макси и простой сабрины

у них одинаковые показатели

0

263

mifodi4 написал(а):

...по силе всасывания.

0

264

На выездах ротором-без проблем и часто.

САБРИНУ МАКСИ буду использовать еще как водовсасывающий пылесос, т.е. после ротора в цеху. так как сила всасывания у нее помощнее...

Сила всасывания одинаковая у простой Сабрины и у Макси.
Читайте форум.

0

265

mifodi4 написал(а):

пардон не дописал одинаковые показатели по силе всасывания, а вот помпы совершенно разные с разным давлением. А что бы вымыть ковер нужно хорошее давление подачи раствора.

0

266

Сергей Васильевич написал(а):

Сплошная каша в голове. Даже не начинайте, пока не будет полной ясности.

100%

Не надо спешить с покупками, разберитесь вначале досконально (и не только в ассортименте техники)... Клининг в первую очередь бизнес! а уж потом техника...

Очень не хочется увидеть вас через полгода-год в роли продавца оборудования "почти совсем нового"...

+1

267

Сергей Новичок

заполните профиль, будет легче отвечать на ваши серьезные вопросы

0

268

MY написал(а):

ротор ещё надо.

простая для ковров - это без варианта! давление помпы маленькое, следовательно расход воды мал, как в таком случае можно хорошо и быстро промыть  ковер? если промывать с помощью авд или из шланга, то  бак устанешь опусташать. Однозначно, для цеха минимум макси, в лучшем случае америкоса.

0

269

semikolen написал(а):

в лучшем случае америкоса

а ещё в лучшем центрофуга..

0

270

fuchspavel написал(а):

а ещё в лучшем центрофуга..

Человек  на старте и ограничен бюджетом.  Мысли покупать такие вещи приходят потом, да и чтобы ее покупать нужны объёмы. А они появляются через 6-10 месяцев качественной работы после старта. Да и в зиму ее брать не стоит.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование мобильной бригады