yantsev
да) у меня форд-универсал, сама сегодня забирала с девочками, у нас вообще доставку редко заказывают, бабуле преспичило, кто обычно забирает не смог. Сайт плохой, приходится водителем подрабатывать))
КУРИЛКА
Сообщений 181 страница 210 из 291
Поделиться1812014-03-24 20:39:50
Поделиться1822014-03-25 16:49:56
О-да !! я первых полтора года сама водителем работала ( мозоли были на ладошках , по 200 км в день наезжала , хотите верьте , хотите -нет ! и права только- только получила) , а по выходным - бухгалтером . Ну а пенсионеры бывают необычные , я встречала такого - шкаф ему пришлось бесплатно ставить ( я мебелью тогда занималась). Так вот в отделе по защите прав потребителей мне инспектора популярно объяснили , что этот человек себе уже бесплатно окна и двери от разных фирм поставил !!! Ну я поблагодарила девочек и не стала связываться со скандалистом через суды .
Поделиться1832014-03-25 17:19:34
Из моей практике с бабушками работать менее проблематично. А вот с заказчиками мужского пола, терпеть не могу работать. Благо в нашей сфере клиентов - мужиков %10.
То приезжаешь по заявке (или привозишь заказ) - а там дома нет. Звонишь - а ОН забыл, что договаривался, уехал куда то. То ОН забыл деньги снять. То ЕМУ некогда, по недели готовый заказ лежит.
Бабушка если заказала, то она и за хлебом не выйдет, будет у окна сидеть ждать. А деньги она уже с пенсии отложила сколько надо.
И чаевые самые большие я получал от бабушки. Около 350 руб. причём это было лет 7 назад.
А привозил однажды ковры в зажиточный коттедж, когда стал рассчитывать, то оказалось, что они изначально всё сами просчитали, и у них вышло на 10 руб.меньше, чем мы насчитали. Так они там чуть не побили меня - так орали. Может поэтому и богатые - что за рубль задушат.
Поделиться1842014-03-25 20:48:55
О бабушках: Забрали сегодня 7 ковров, некоторые даже не пылесошенные десятилетиями (лежали под кроватью). Обычно не забираю ковры сам, в этот раз пришлось за дело взяться самому. Бабушки-татарочки, заболтал их на родном языке, который знаю в совершенстве, чем не могут похвастаться мои сотруднички. Главное - умелый подход. Конечно, сделал сделал скидку на чистку и доставку, несмотря на это весьма неплохо получилось по обще сумме. Грамотно всё объяснив на татарском что, как и почему, - бабушки радостно согласились.
Главное - умелый подход, господа! Иногда для этого приходиться применять и знание иных, отличных от русского языков.
Поделиться1852014-03-27 13:30:43
Добрый день, Тарас Васильевич!. В прошлом году были на выставке в Москве ,смотрели Ваш мастер класс. Остались очень довольны. Организаторы обещали прислать Вашу книгу, но увы. Они до сих пор обещают. Не подскажете ,где можно такую приобрести. С уважением, сотрудники клининга.
Поделиться1862014-03-27 18:34:47
Главное - умелый подход, господа! Иногда для этого приходиться применять и знание иных, отличных от русского языков.
в данном случае сработала очень низкая цена, с которой еще и скидку сделали - к сожалению татарский язык тут не причем
Поделиться1872014-03-27 22:19:26
в данном случае сработала очень низкая цена, с которой еще и скидку сделали - к сожалению татарский язык тут не причем
По твоему прайсу Станислав Сергеевич низкая цена, но скромному нашему даже не ниже среднего. 120 руб./м2 - за 7 ковров, низкая цена? Возможно, не так выразился, родной (татарский) язык помог быстрее войти в контакт и создать атмосферу доверия, так скажем.
Поделиться1882014-03-27 23:14:47
120 руб./м2 - за 7 ковров, низкая цена?
ооочень - тем более еще со скидкой... Рынок проанализируй кто эту услугу оказывает в казани - даже у алсу таких цен нет.
ломаешь рынок - сам не зарабатываешь и другим не даешь. Ну никогда на нормальный цех с такими ценами не заработаешь - никогда.
Выигрывай здоровой конкуренцией: сайтом, грамотной рекламной политикой, фишками, отстройкой от конкурентов и т.д., но не демпингом же.
Возможно, не так выразился, родной (татарский) язык помог быстрее войти в контакт и создать атмосферу доверия, так скажем.
если бы я дал 100 рублей, то и по русски все поняли бы татарские бабушки
Поделиться1892014-03-28 00:10:16
ооочень - тем более еще со скидкой... Рынок проанализируй кто эту услугу оказывает в казани - даже у алсу таких цен нет.
Никто не говорит, что это постоянная моя цена. Для данного клиента самое то. Размер месячной пенсии - на чистку ковров. Ну нет у людей денег, неееет! Как ты сам как-то писал - попробуй поживи в нашей стране на одну пенсию! Предлагаю отстать от меня и заняться делом!
Поделиться1902014-03-28 00:13:14
Стас, ну и какая средняя цена на синтетику в Казани, без запахов и пятен? Спусти меня на грешную матушку землю!
Поделиться1912014-03-28 13:31:32
Стас, ну и какая средняя цена на синтетику в Казани, без запахов и пятен? Спусти меня на грешную матушку землю!
150 руб. причем без гарантий пятновыводки и пескоудаления.
Поделиться1922014-03-28 13:33:19
Предлагаю отстать от меня и заняться делом!
почему сайт свой скрываешь? дай всем возможность на него полюбоваться
Поделиться1932014-03-28 17:27:28
Со скидкой так и выходит - так и в чём спор?
Поделиться1942014-03-28 21:58:25
у вас и пескоудаление отдельная услуга?? Спасибо за выложенные фото выбивалки, девочки нарадоваться не могут)
Поделиться1952014-03-28 22:02:09
у вас и пескоудаление отдельная услуга?? Спасибо за выложенные фото выбивалки, девочки нарадоваться не могут)
у нас включено.
а вот у нашей прачечной алсу висит объява - ковры с песком не принимаются в чистку.
Поделиться1962014-03-28 23:16:57
Спасибо за выложенные фото выбивалки, девочки нарадоваться не могут)
какие фотки? мы что то пропустили?
Поделиться1982014-03-29 09:52:07
fuchspavel
так это давно было, переделка из аэратора (Владлен модель подсказал).
Это выбивалка? И как ей выбивать?))
Поделиться1992014-04-29 11:48:41
Gesta
дам ссылку за шоколадку))
Поделиться2002014-04-29 11:55:39
Ребята это наверное признание или не знаю уж как сказать. У нас в городе кирби снова зашуршали. По телефону представляются Чистый дом. Мне клиенты перезванивают, уточняют по поводу акции. Дали им мой телефон - 2 раза переспросила название, на вопрос услуги по уборке после некоторого замешательства: "нет есть в городе вторичная такая новая фирма". Ну тут мое ангельское терпение закончилось - спрашиваю как юридическое название "билдинг экстракшен ... фиг выговоришь в общем" и представляет с английского переводится чистый дом - дэбилы. Ой ну погавкалась с ними, имя директора даже скрывают паразиты. В гости с битой съездить что ли. Или в полицию сходить.
Поделиться2012014-04-29 15:48:20
Анюта
Не забивай голову. Кирбистов век не долог. Сдуются сами.
Поделиться2022014-04-29 21:52:29
Ребята это наверное признание или не знаю уж как сказать.
На самом деле конкурентов хватает везде. По-моему, надо к этому относиться философски, если планируешь своим делом дальше заниматься - как к собиранию грибов в лесу: несмотря на количество грибников, свои грибы ты всегда найдешь. Если, конечно, ищешь.
Как говорил товарищ Карлсон: "Спокойствие. Только спокойствие".
Поделиться2042014-04-30 11:42:08
спрашиваю как юридическое название "билдинг экстракшен ... фиг выговоришь в общем" и представляет с английского переводится чистый дом - дэбилы.
По телефону представляются Чистый дом
не понял, а вы тоже Чистый дом называетесь?
У нас в городе кирби снова зашуршали.
это разве конкуренты...
Поделиться2052014-04-30 13:25:24
Естественно это не конкуренты, это лохотронщики) но не забывайте у нас город маленький. Название все-равно на слуху - все по старому и называют просто Чистый дом, находятся они на той же улице (надо проверить, кстати, так и не доехала сегодня). У меня баннеры старые так и висят просто Чистый дом. Они погадят и свалят, а ассоциация с моей организацией останется.
Поделиться2062014-04-30 18:47:39
Анюта
Если вы официально зарегистрированные в налоговой как ООО"Чистый дом", то они не могут также называть себя. За это им можно предъявить, вполне законно.
Но они могут назваться например: "Чистый дом+" или ещё с какой приставкой. И тут уже ни чего не сделаешь.
Поделиться2072014-04-30 20:52:44
Если вы официально зарегистрированные в налоговой как ООО"Чистый дом", то они не могут также называть себя.
может быть хоть десять штук ООО "Чистый дом" в одном городе.
Поделиться2082014-04-30 21:21:36
по моему название нужно брендировать/патентовать
Поделиться2092014-05-01 00:07:02
коллеги вопрос...чьи это фото? я на чьём то сайте их видел.
зайдите через браузер Гугл Хром, кликните на картинку "найти в гугл". Эти фото использует много кто, клининговые компании из Питера, Читы, Железноводска, Украины и т.д. Популярные картинки))
Поделиться2102014-05-01 00:09:20
по моему название нужно брендировать/патентовать
Нужно торговую марку регистрировать, через патентных поверенных. Регистрировать права на свое название и логотип.