Мара
на данный момент сталкиваюсь с такой трудностью - следы морилки (морили плинтуса) на пластиковых откосах и пластиковой двери (выход на балкон). Следам несколько месяцев. Не можем удалить химически. Только механически - портится вид. площадь пятна - 20х10 см.
подскажите...
Посоветуйте моющее средство
Сообщений 481 страница 510 из 995
Поделиться4812012-04-24 16:12:25
Поделиться4822012-04-24 16:15:18
профиль заполните.....
вполне серьезно предлагаю наделить Янцева полномочиями модератора. Всех "скрытных" пользователей на этом форуме необходимо блокировать и удалять их сообщения пока не заполнят профиль. Я думаю мы все должны знать с кем ведем дискуссии.
Поделиться4832012-04-24 17:15:56
на данный момент сталкиваюсь с такой трудностью - следы морилки (морили плинтуса) на пластиковых откосах и пластиковой двери (выход на балкон). Следам несколько месяцев. Не можем удалить химически. Только механически - портится вид. площадь пятна - 20х10 см.
подскажите...
Космофен Вам в помощь. Нет Космофена, значит ацетон, нет ацетона, значит 646-647. На откосе специальные панели или обычный "стеновой" пластик? Панели с покрытием или без? Попало на панель или на обрамляющие части: наугольник, внутренний угол?
Поделиться4842012-04-24 17:25:43
На откосе специальные панели или обычный "стеновой" пластик?
специальные панели, глянец, без покрытия вроде
попало и на саму площадь, и на угольник, внутренний угол между панелью и плинтусом.
из подручных пробывали ацетоном, двумя разными средствами для снятия ногтевого лака. а что за космофен? и с чем его есть (вернее как)?
надо пробывать расстворители значит.
я думаю, что, наверно, уже проникло все внутрь пластика? еще такой вопрос, может вкурсе, есть какая-нибудь штуковина, которой можно просто закрасить этот кусок пластика, чтобы не стиралось и не сильно отличалось по цвету??
Поделиться4852012-04-24 17:44:44
MY
Если быть точным то "Космофен очиститель ПВХ" - композиция растворителей, предназначенная для очистки изделий из ПВХ. Выпускается в трёх видах 5, 10 и 20. Насколько я помню, 5 обладает наиболее сильным растворяющим эффектом. Использовать просто: почистить от пыли пластик, смочить космофеном белую бумажную салфетку и потереть пластик. Осторожно, на глянцевых участках может появиться матовость. Купить можно у фирм занимающихся продажей фурнитуры к ПВХ профилям для окон.
Кстати, попробую Х-5 от Про-Брайт.
Поделиться4862012-04-24 18:18:10
еще такой вопрос, может вкурсе, есть какая-нибудь штуковина, которой можно просто закрасить этот кусок пластика, чтобы не стиралось и не сильно отличалось по цвету??
У продавцов корпусной мебели есть специальные карандаши (фломастеры) различных цветов, которыми они закрашивают царапины, потёртости полученые при транспортировке.
Поделиться4872012-04-24 19:13:55
Кстати, попробую Х-5 от Про-Брайт.
одно из первых средств которое я пробывал. тут он бессилен(((
Поделиться4882012-04-24 19:15:51
У продавцов корпусной мебели есть специальные карандаши (фломастеры) различных цветов
тоже надо узнать, просто морилка достаточно темная, и чтобы закрасить в белый, надо, наверно не один слой положить.
Поделиться4892012-04-24 20:27:30
helpmate
Михаил! Надоело гонять отсюда продавайцев и показушников.
Откуда отсюда? С рынка? Или вы обходитесь старой доброй белизной? Что за позиция если вам предлагают попробовать новое средство, обязательно нужно обзываться и гнать? Тем более вас никто не заставляет это покупать, а предлагают бесплатно попробовать. Есть положительные отзывы, средства продаются, но Вы же, не дав шанса рассказать о продукции, становитесь в штыки и пытаетесь "гнать". Я не имею ввиду пост Мара =)
Поделиться4902012-04-24 20:33:01
МихаилВл
я против любой рекламы дилеров на этом форуме. Когда средства и технику советуют пользователи, у которых цель - не продать, а выполнить задачу - это другой разговор. А дилеров надо гнать!!
А то будет как в клиннау.
Поделиться4912012-04-24 21:12:59
MY
Во-первых, ветка "Информация от производителей и поставщиков" закрыта для обычных поставщиков, нужно выполнить определенные требования, дабы попасть туда. Конечно все будут писать во всех ветках.
Во-вторых, вы клинеры. Рынок строительных и отделочных материалов растет, различные загрязнения, соответственно, увеличиваются, не беря в расчет сезонность. Соответственно появляются новые материалы, способные их удалить. А мы для того и призваны на эту землю, чтобы доносить информацию о них вам! =)
Поделиться4922012-04-24 22:17:42
МихаилВл
ну у вас и миссия!!!
да прежде чем вы мне что-то предложите, самузнаю какой диллер и чем торгует поблизости. и мне совершенно неприянтно и бесполезно читать сообщения типа того, что написал Мара в этой теме и в соседней ветке. Не думаю, что кому-то это сообщение еще помогло.
Ну может надо создать ветку "РЕКЛАМА от ДИЛЛЕРОВ" вот туда и пишите, а я лично (не знаю как другие) даже и заглядывать туда не буду. Мне это не интересно. Тут и так по два раза в день звонят из Москвы, питера, Казани и тд и вечно что-то предлагают.
И захожу я на этот форум, почерпнуть что-то новое и интересное для себя именно !!! о методах чистки, технологиях, оборудовании и химии !!! у таких же как я, то есть практиков. Ведь, например, как бы не старались дилеры мною любимого "Про-Брайта", что Urin Remover может то и се, все равно я знаю, что эффект мизерный. Или Керхер, при всей эргономике пуззи, пусть расписывают, что аппарат супер, но я выбрал Сабрину и не жалею, и выбор я сделал не благодаря дилерам Сабрины, а благодаря завсегдатаям этого форума. Понимаете к чему я клоню??
А вы тут сделаете "полезность" если будете писать (ну, например, как в ветке по сантоэмму) какие и чего турбины и как вообще и почему. Вот такие тонкости от вас жду я лично, а не то, что наша фирма вяжет фирменные веники золотистого цвета в Арамиле на улице Лесной...
Поделиться4932012-04-24 23:03:19
MY
Я несказанно рад, что вы оценили "нашу миссию" =) Данную тему мы, превратили не в то, что хотят здесь увидеть. Согласен, что ветка, о которой Вы говорите, необходима. Про пост пользователя Мара я отписывался выше. На мой взгляд, Вы как то противоречиво относитесь к
почерпнуть что-то новое и интересное для себя именно !!! о методах чистки, технологиях, оборудовании и химии !!!
потому что
самузнаю какой диллер и чем торгует поблизости даже и заглядывать туда не буду. Мне это не интересно.
Неужели эта ветка, даже в рамках мониторинга рынка, Вам ни капельки не поможет? То, что Вам звонят это понятно, Ваши данные взяты из открытых источников, а впарить хотят все! Просто одним нужно выполнить план, а другим не ударить в грязь лицом, как то, к чему Вы клоните. Много Вы или кто-то из форумчан слышали о марке Fila? Многие ли с ней работали? Мы предлагаем безвозмездно и наглядно показать, то на что способна вышеуказанная продукция, а Вы так бесчеловечно относитесь к высоким порывам души несчастного менеджера и технолога... Давайте веники оставим несуществующим Арамильцам, а тонкости вознесём! На ближайших праздниках буду близ Старого Оскола, при желании могу передать наши пробники, а там вам решать Вам...
Поделиться4942012-04-24 23:05:17
Космофен можеш спросить у рекламщиков. Он разные есть. Есть который карандаши, клей да ручки с корпусной мебели стирает. А есть такой которым склеивают рекламный пластик. Вспененный пвх если память не изменяет). Короче есть клей. Если у рекламщиков не найдёшь нужный спроси у них где они закупаются. В городе точно есть некая база где торгуют всей этой цветниной.
Если есть электронный справочник поищи там по запросу пластик, oracal, orafol, сотовый поликарбонат, акрил ну собственно космофен.
Конторы типа такой http://belg.ru/catalog.html?pr=23174&am … 1316592439
Поделиться4952012-04-24 23:11:13
Gurik01 написал(а):
Как решили эту проблему?
MY написал(а):
И мыли с ротором и водососом или мопом?
У меня тоже вопрос, а использовали ли водосос? Ибо клиника мне кажется простая: не достаточно хорошо промыли (прополоскали). Ведь белый налет на руке именно об этом свидетельствует. После сбора водососом такого обычно не бывает.
Нет не использовали т.к. мыли стены.
Поделиться4962012-04-25 14:38:03
Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста! если несложно, конечно!))) хочу приобрести продукцию "Franklin" а в частности шампунь для чистки ковров и текстиля Super Carpet & Upholstery Shampoo. Использовал ли кто нибудь? как вообще ведет себя?))) стоит ли брать?
Поделиться4972012-04-25 15:02:43
Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста! если несложно, конечно!))) хочу приобрести продукцию "Franklin" а в частности шампунь для чистки ковров и текстиля Super Carpet & Upholstery Shampoo. Использовал ли кто нибудь? как вообще ведет себя?))) стоит ли брать?
Поделиться4982012-04-25 15:44:46
А почему именно франклин?
Поделиться4992012-04-25 17:00:53
Здесь есть тема которая так и называется. Пользуйтесь поисковиком. Читайте.
Поделиться5002012-04-25 20:26:03
Если Вам надо именно для пенной чистки, то смело берите - это лучший шампунь.
Поделиться5012012-04-26 13:57:39
Сергей Васильевич спасибо за ответ!
Поделиться5022012-05-05 18:27:31
Здравствуйте!
А кто-нибудь пользовался химией Долфин.Посоветуйте пжл
Поделиться5032012-05-05 18:47:15
Да было дело лет 6 назад. Чуракесы на одном объекте после укладки плитку дельфином пропитали. Вот весело потом было когда пытались оттереть пятна. Плитку пропитали не отмыв некоторые места от строительной грязи)))
Поделиться5042012-05-05 18:56:23
Здравствуйте!
А кто-нибудь пользовался химией Долфин.Посоветуйте пжл
Я имею ввиду,можно ли на нее перейти .Она вроде дешевая...
Поделиться5052012-05-06 14:58:01
протестирован enz-all и formula 90 в порошке. тестировали на очень грязном напольном покрытии авто. слой грязи засохшей миллиметров 7 -8 .личный вывод - химия работает намного лучше аналогичной связки от прокема power burst и double clean. фото прикладываю. теперь ждём очень грязный ковёр чтобы протестировать на нём....
Поделиться5062012-05-06 15:09:17
formula 90 в порошке.
а где вы ее купили? в порошке?
Поделиться5072012-05-06 15:10:29
аналогичной связки от прокема power burst и double clean.
связка абсолютно не аналогичная.
Поделиться5082012-05-06 15:19:15
ну я имею ввиду преспрей и основное моющее. понятно что разные средства
Поделиться5092012-05-06 15:28:52
Федор Голев написал(а):
formula 90 в порошке.
а где вы ее купили? в порошке?
И я покупаю в порошке, желтый такой. И вот сегодня исправляем один момент, первый раз такой клиент попался, сделали генералку квартиры 70кв.м. с химчисткой одного ковра и через два дня клиент перезвонил, тут мол аллергия у ребенка началась, вызвал экологов и химиков, сделали анализ и грешат на формулу 90, мол химия хорошая но что-то в ней такое есть алергенное. У меня такой случай в первый раз, сегодня перемываем все просто водой. При чем всю квартиру, тут мол испарения были и она могла осесть где-нибудь. Чел конечно явно не в адеквате, но уже Бог с ним, решили так.
Поделиться5102012-05-06 16:11:01
ну я имею ввиду преспрей и основное моющее. понятно что разные средства
аааа))
вы где ее купили? вроде в прокарпете не было или появилась? я имею ввиду формулу 90 порошок.