в 15.00 мойка окон.........ошибся. вот реальный наш расклад сегодняшнего дня вторник 26.06......просветите. что? как минимум 3 коробки с 12-ю наименованиями возьмете?
Посоветуйте моющее средство
Сообщений 571 страница 600 из 995
Поделиться5722012-06-26 14:03:42
жилые помещения оцениваем с выездом оооочень редко.
А вот как раз здесь и больше всего засад. Вы работаете в пожарном режиме, поэтому и просите оценить и поправить Ваш набор хим средств. А если проявлять уважение к заказчику, объекту, своим работникам и к себе любимому, то стоит сначала изучить и оценить объект, прописать все виды работ на нем, согласовать этот перечень с заказчиком и не забыть выдать ему "ожидаемый результат" с обоснованием почему так будет.
А по номенклатуре хим средств, которую Вы привезете на объект, то она будет зависеть, как правильно указал(а) Фрешка от вида загрязнений и их уровня.
Поделиться5732012-06-26 14:57:12
А если проявлять уважение к заказчику, объекту, своим работникам и к себе любимому, то стоит сначала изучить и оценить объект, прописать все виды работ на нем, согласовать этот перечень с заказчиком и не забыть выдать ему "ожидаемый результат" с обоснованием почему так будет.
ну вы даете..... пусть кто работает по вашей схеме откликнется?! это какие ресурсы то надо, чтобы вашу схему окупить? чтобы отдельный человек выехал на оценку, потом приехал в офис и полученный данные обработал и только потом позвонил заказчику и озвучил цену..... все так размеренно и неспешно.... как будто он один в этом мире и других дышащих в затылки нет......
А по номенклатуре хим средств, которую Вы привезете на объект, то она будет зависеть, как правильно указал(а) Фрешка от вида загрязнений и их уровня.
Я может повторюсь, но у меня нет проблем с уборкой тех или иных загрязнений, мой набор мне кажется оптимальным и в нем есть все, что нужно для уборки......
поэтому и обращаюсь к вам, к коллегам....может у меня глаз зымылился, может я что-то не вижу..пусть поделятся опытом. осознание некоторых как казалось простых вещей приходит не сразу....
кроме генеральной и послестроя у меня есть и другие наборы, например, на пожар или удаление запаха....но это редко - поэтому не включаем эти средства в основыне наборы.
Поделиться5742012-06-26 16:32:23
как минимум 3 коробки с 12-ю наименованиями возьмете?
а вы шо за каждой коробкой в офис/склад гоняете?
кроме генеральной и послестроя у меня есть и другие наборы,
дык и подсказывают вам, шо генералка и уборка практически одного поля ягода или вы окна на генералке/послестрое не моете? вот и обошлись бы одною коробочкой.
мы пошли по пути унификации работ, а вы идете по их градированию на более мелкие.
helpmate написал(а):
А если проявлять уважение к заказчику, объекту, своим работникам и к себе любимому, то стоит сначала изучить и оценить объект, прописать все виды работ на нем, согласовать этот перечень с заказчиком и не забыть выдать ему "ожидаемый результат" с обоснованием почему так будет.
ну вы даете..... пусть кто работает по вашей схеме откликнется?! это какие ресурсы то надо, чтобы вашу схему окупить? чтобы отдельный человек выехал на оценку, потом приехал в офис и полученный данные обработал и только потом позвонил заказчику и озвучил цену..... все так размеренно и неспешно.... как будто он один в этом мире и других дышащих в затылки нет......
дык мы и работаемо так а хто сказал, шо это все делает одын человек? и зачем ехать в офис? манагер едит по кругу и осматривает/оценивает объекты, ЛИЧНО(!) КОНТАКТИРУЕТ с заказчыком, уясняет шо хочет и на СКОЛЬКО готов заказчык. Ежели все просто, то пока едит к другому заказчику делает просчет и дает резалт по мобиле заказчику и в офис на резерв времени для потенциального заказа (на это уходит мин.30), ежели что-то грандиозно грязное, то дополнительный звонок технологу (совмесный просчет затратной части) на все провсе мин 45.
и пускай дышут в спину опосля "дышущих в спину слепых кутят" за переделки мы выгребаем по двойному тарифу.
Поделиться5752012-06-26 16:40:54
Что за наименования? раз только 12 в короб помещаются, по остальным провал? значит два короба возьмите. Названия средств не сообщите?
ой вы меня удивляете вы шо, больше 12 наименований химии с собой везете?
провала нет нам этого хватает вы свои списки посчитайте и сравните колличество
не, два короба не берем, так писАлось уже, ежели проблемный объект, то берем химию дополнительно в КАНИСТРАХ но это максимум 2 канистры бывает.
Названия средств вам не нужны, мы сидим на Киле ваш ассортимет производителей другой
Поделиться5762012-06-26 17:28:08
пусть кто работает по вашей схеме откликнется?!
Ау!!! Я тут!!!
Мне кажется, ехать на послестрой и не посмотреть объект - форменное самоубийство. Может, растянутое во времени.
Это как ремонт по телефону, по-моему, делать. Поэтому когда меня спрашивают о стоимости уборки после строительства, я говорю только цену "от". А дальше надо смотреть. НАДО. Ибо дороже потом кататься за литром недостающей химии, когда те что взяли на объект не помогли.
ИМХО
Поделиться5772012-06-26 18:49:11
А дальше надо смотреть. НАДО. Ибо дороже потом кататься за литром недостающей химии, когда те что взяли на объект не помогли.
Или просто не хватило.
Поделиться5782012-06-26 20:17:24
а вы шо за каждой коробкой в офис/склад гоняете?
мне кажется вы разговариваете сами с собой.....я же уже писал как у нас.
дык и подсказывают вам, шо генералка и уборка практически одного поля ягода или вы окна на генералке/послестрое не моете? вот и обошлись бы одною коробочкой.
абсолютно разные уборки, единственное совпадение по моющим - это средство для мытья остекления и средство для ржавчины на санфаянсе.
мы пошли по пути унификации работ, а вы идете по их градированию на более мелкие.
мое мнение, что так не очень правильно и тащить с собой на послестрой средство для жира - как то не очень....
манагер едит по кругу и осматривает/оценивает объекты, ЛИЧНО(!) КОНТАКТИРУЕТ с заказчыком, уясняет шо хочет и на СКОЛЬКО готов заказчык.
у меня оценивает все бригадир. на отдельного человека не заработал.
ой вы меня удивляете вы шо, больше 12 наименований химии с собой везете?
снова разговор с самим собой. да не нужно на послетстрое 12 наименований химии - нееее нууууужно. обосновать это можно только назвав эти 12 наименований - иначе это просто пустой разговор. слова на ветер.
Названия средств вам не нужны, мы сидим на Киле ваш ассортимет производителей другой
я знаю прекрасно линейку химии многих производителей и читающие наши фразы тоже что-то знают и очень хотят их услышать.
Мне кажется, ехать на послестрой и не посмотреть объект - форменное самоубийство. Может, растянутое во времени.
Это как ремонт по телефону, по-моему, делать. Поэтому когда меня спрашивают о стоимости уборки после строительства, я говорю только цену "от". А дальше надо смотреть. НАДО. Ибо дороже потом кататься за литром недостающей химии, когда те что взяли на объект не помогли.
да ездим мы на оценку уборки, ездим......но это обычно на большой метраж - я думал это понятно уже для обсуждающих.
Или просто не хватило.
каждую квартиру ездите оценивать я так понял - то бишь седня оценка, а завтра возможно уборка, так?
Поделиться5792012-06-26 21:06:08
каждую квартиру ездите оценивать я так понял - то бишь седня оценка, а завтра возможно уборка, так?
Да. Квартиры, которые раньше не были у нас в работе, площадью от 70 м2 и больше, смотрим обязательно.
Из последних - квартира 80м2, генеральная уборка. Предварительный разговор с клиенткой - вроде ничего сложного. Выезд показал, что за день не сделать. Поверхности достаточно дорогие, не запущена, НО:
- масса вещей, безделушек, достаточно дорогих и собранных со всего света;
- масса цветов на подоконниках и не только;
- половина полов в квартире плитка со светлой затиркой, которую нужно отчистить , но в условиях заставленности делать это можно только частями без применения полотера - банально негде развернуться, но с обязательной работой паровиком по швам;
- санузел со следами плесени по герметику, который нужно убрать (утверждала, что сама это регулярно делает, демонстрировала бытовую химию и зубную щетку, которая убирает все это, даже взялась продемонстрировать это на небольшом участке, пока я проводил осмотр. Ничего, правда, не получилось.);
- еще целая куча нюансов;
- вдобавок ко всему, у хозяйки пальцы веером, раздутое самомнение, требование высшего качества.
К чему я все это пишу?
Если взять такой заказ без осмотра - полный залет.
В итоге - цена в два раза выше, чем обычно для подобных квартир, и 2 дня вместо работы одного.
А вы говорите - Зачем смотреть?
Поделиться5802012-06-27 10:34:21
Выезд показал, что за день не сделать.
а что вы в первый день то делали? а во второй?
Если взять такой заказ без осмотра - полный залет.
почему залет то? вам что руки выкручивать будут? пришли, увидели, озвучили цену - не устраивает - развернулись и уехали на другой объект. по телефону так и говорим - приезжаем оцениваем и сразу убираемся. нет времени на 2 выезда на один и тот же объект - там кто-то выше говорил про 30 минут - да бред - город перегруженный пробками, много дорог закрыто из-за будущей универсиады - лучше ковер отвезти, чем мотаться на оценку квартиры.
вот вчера была квартира 60м2. по телефону озвучили 6500-8500. приехали. выяснилось, что одна комната и балкон забиты вещами. пришлось часть квартиры вымыть и потом это барахло перетаскивать. взяли 9500. всегда можно сыграть на повышение, всегда.... зачастую точную цену вообщее не называем - а только после уборки. там где 12-15 за уборку - там и за 17 продастся, если грамотно обосновать причины.
В итоге - цена в два раза выше, чем обычно для подобных квартир, и 2 дня вместо работы одного.
а обычная цена это какая?
А вы говорите - Зачем смотреть?
я так понял вы как директор ездите и оцениваете?
Поделиться5812012-06-27 10:47:50
хм. но это же ваше субъективное решение, что убирать 80м2 2 дня. может вы что-то не сообразили, не додумали, людей не набрали..... если сейчас задать вопрос людям на форуме сколько времени и т.д. вы бы убирали 100м2 послестроя - много разных мнений мы услышим.....
а все эти статуэточки нужно было вручную протирать? на них же только пыль.....
и бывают случаи, когда сам клиент настаивает на приезде для оценки - так как хочет знать точную цену. ТОгда тоже выезжаем.....
Поделиться5822012-06-27 13:36:08
хм. но это же ваше субъективное решение
Нет, уважаемый. Субъективным есть Ваше "хм". А моя оценка основывается на результатах осмотра объекта, знании потенциала своих сотрудников и возможных сложностях при сдаче с учетом личности заказчицы.
Поделиться5832012-06-27 13:45:30
сдаче с учетом личности заказчицы.
а это говорит о том, что не только нашими затратами мы формируем цену....на клиента тоже смотрим....
Поделиться5842012-06-27 18:55:34
допустим сегодня генералка в 9.00, послетсрой в 11.00, в 13.00 диван, в 15.00 чистка дивана............
в 15.00 мойка окон.........ошибся. вот реальный наш расклад сегодняшнего дня вторник 26.06......просветите
пока позволить себе укомплектовать вторую мобильную бригаду мы не можем.
т.е. с 9 до 11 генералка, пулей на послестрой и с 11 до 15 послестрой, а в 15 на мойку окон. Енто или объекты по 2 кв.м или бригаду по паре человек размазываете по объектам Второе более реально. И ежели Бригадир, друг ваш, за рулем, то еще 4 чела в бригаде визете. Както соболезную я вашим клиентам.
вот вчера была квартира 60м2. по телефону озвучили 6500-8500. приехали. выяснилось, что одна комната и балкон забиты вещами. пришлось часть квартиры вымыть и потом это барахло перетаскивать. взяли 9500.
Мне блин нужно сейчас еще 3 пылесоса СТ7, а я ни фига их купить не могу - ну бред.....
320 баксов за 60м генералки, + послестрой + с 15.00 мойка стекла. И все енто за 1 день - 26.06, дык завтра можете купить себе пылики. Этож гдето под штуку баксов и стоят
там кто-то выше говорил про 30 минут - да бред - город перегруженный пробками, много дорог закрыто из-за будущей универсиады
бред несете вы, батенька, свою пургу вы можете стартапу втюхать 30 минут достаточно просчитать объект стандартный. (А ваш бригадир сколько на такой просчет тратит времени?) Шоб посчитать не нужно в офис ехать. Поянялось же - манагер едет на ДРУГОЙ объект в дороге считает и планирует. Вы руководить учитеся, а то ваш биснес загибается похоже потихонечку.
По три заказа в день + цех, а штуку выложить на пылики ресурсы не позволяют - грустно мне с вас.
зачастую точную цену вообщее не называем - а только после уборки.
а енто банальный лохотрон для клиента
Поделиться5852012-06-27 19:03:15
SN написал(а):
а что вы в первый день то делали? а во второй?
сегодня генералка в 9.00, послетсрой в 11.00, в 13.00 диван, в 15.00 чистка дивана............
SN учитесь! Вы же "Клин-Экспресс"! А работаете на 70м 2 дня! Я понымаю, шо Киев не Казань, но мона было и подсуетица. А в конце уборки еще соточку добавить. Клиенту то деваться уже некуда
Поделиться5862012-06-27 19:35:57
абсолютно разные уборки, единственное совпадение по моющим - это средство для мытья остекления и средство для ржавчины на санфаянсе.
спасибо, смешно это шутка такая?
Поделиться5872012-06-27 20:39:38
т.е. с 9 до 11 генералка, пулей на послестрой и с 11 до 15 послестрой, а в 15 на мойку окон. Енто или объекты по 2 кв.м или бригаду по паре человек размазываете по объектам Второе более реально. И ежели Бригадир, друг ваш, за рулем, то еще 4 чела в бригаде визете. Както соболезную я вашим клиентам.
мне кажется вы не в себе....вы читаете посты или слюной захлебываетесь? я говорил что у меня генералка с 9 до 11 или послестрой с 11 до 15? сколько не втискиваетесь в дискуссию - КОНКРЕТИКИ ОТ ВАС 0!
Как называется тема - правильно "Посоветуйте моющее средство" - ТАК ВЫ ХОТЬ ОДНО СРЕДСТВО ПОСОВЕТОВАЛИ? вроде вопросы вам задали по этому поводу конкретней некуда. И СЕЙЧАС СПРАШИВАЕМ: СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А КАКИЕ МОЮЩИЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В РАБОТЕ? ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ИНТЕРЕСУЮТ НАЗВАНИЯ СРЕДСТВ. Вы к клинингу вообще какое отношение имеете, раз название разрекламированных вами 12 средств в коробке не знаете? КТО ВЫ ФРЕШКА? раз не знаете, так к этой загадочной коробке сходите и ткните носом себя в нее....
если бы наша система была ущербной и не эффективной - то не сидел бы я на этом форуме с 2008 года и вопросы бы не задавал.
По три заказа в день + цех, а штуку выложить на пылики ресурсы не позволяют - грустно мне с вас.
за себя переживайте. не каждый день такой плотный - особенно в июне. да и рассказывал я уже, что цены наши мы на такой высокий уровень подняли только месяц назад - и продается черт побери!
а енто банальный лохотрон для клиента
клиенту вилка озвучена? да! вот и работаем в ее пределах. если форс мажор какой-то - типа как у SN, то скажем сразу цену. не все так страшно - как вы думаете - может из-за профессионального навыка не потеть?)))
Шоб посчитать не нужно в офис ехать. Поянялось же - манагер едет на ДРУГОЙ объект в дороге считает и планирует.
вот это дельные слова - о чем я и говорил - не выезжаем мы отдельно на оценку, а приезжаем, оцениваем, убираемся!!!!
Вы руководить учитеся, а то ваш биснес загибается похоже потихонечку.
вам бы только на г.......но изойти и самому в нем и захлебнуться....
SN учитесь!
учусь у всех на этом форуме - вот только от вас нечему поучиться. АБСОЛЮТНО. одна тарабарщина на тарабарском языке.
Поделиться5882012-06-27 22:55:24
SN написал(а):
сдаче с учетом личности заказчицы.
а это говорит о том, что не только нашими затратами мы формируем цену....на клиента тоже смотрим....
Ну конечно же, как же иначе. Обязательно смотрим, причем, очень внимательно.
А Вам, батюшка, теорию нужно изучать, с трудами классиков знакомиться.
Вот, к примеру:
"Нижнее органические цены - покрытие всех затрат.
Верхнее ограничение цены - финансовые возможности клиента оплатить услугу.
Не ограничивайте себя прайс-листом, когда есть возможность заработать - зарабатывайте!"
В. Февралев, "Продвижение клининговых услуг", МИУЗ, г. Харьков, 2012г.
Поделиться5892012-06-27 23:06:22
зачем. я вроде выразил уже эти знания словами, а вы их в посте процитировали.
Поделиться5902012-06-27 23:16:10
ё-мое, вы что там думаете, что мы в чем то глупее или чего то там не понимаем - мы строим свою систему - если она под вашу как-то не заточена или с вашей идеологией этого бизнеса не стыкуется - это еще ни о чем не говорит. уж поверьте деньги на ветер не выбрасываем и клиентов не теряем.
и давайте в тему ветки: какое моющее используете на полы при генералке и какое на послестрое? вроде конкретный вопрос в тему? слабо ответить? или секрет? или еще какие-то заморочки на эту тему?
Поделиться5912012-06-28 02:17:31
Дорогие друзья. Объясните мне, а так же другим участникам нашшего клуба, почему в процессе дискуссии каждая сторона пытается убедить всех, что именно их путь единственно правильный, а те, кто делает по-другому, обязательно несет бред или что там еще? Я помню дискуссию относительно того, что лучше, объекты на псотоянном обслуживании или разовые заказы? И сторнонники разных подходов пальцы в мозоли стачивали, пытаясь убедить всех, что тот, кто советует разваваться по другому пути вообще ничего не смыслит в клининге, не видит явных преимуществ именно их модели бизнеса. ВОТ ИМЕННО ЭТО - БРЕД!!! Поделились свои виденьем, и хватит, не доканывайте аппонента. Вы же не видетие, как грань переходите, между дискуссией, цивилизованным спором, диспутом и шапкозакидательством, оскорблениями граничащими с виртуальным мордобоем.
Я только что забаннил Фрешку, потому что считаю что фраза
бред несете вы, батенька, свою пургу вы можете стартапу втюхать
оскорбляет того, кому она адресована, а вызвавшая этот поток брани фраза:
там кто-то выше говорил про 30 минут - да бред - город перегруженный пробками
- это эмоции, а не направленное оскорбление. Может я и не прав, но так сложилось, что у нас демократия: как я решил, так и будет.
yantsev, ты тоже не очень-то сдержан в оценках и эпитетах. Мне уже несколько раз жаловались на тебя, с просьбой утихомирить. Пример? Да хотя бы вот это:
вам бы только на г.......но изойти и самому в нем и захлебнуться....
Фраза, вполне заслуживающая всеобщего порицания. Но в этом случае от бана тебя спасла только фраза:
цены наши мы на такой высокий уровень подняли только месяц назад - и продается черт побери!
ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОДНИМАТЬ СВОИ ЦЕНЫ И ВЫ УВИДИТЕ - БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ!!! И не прийдется работать за копейки и не иметь возможности купить себе парочку новых пылесосов. От низких цен выигрывают только жмотливые заказчики, но страдает отрасль в целом. Формула простая: поднимаем цены, увеличиваем свой доход, покупаем новую технику и химимю, вкладываем больше в маркетинг - от этого получаем больше клиентов и еще больше зарабатываем. Все, кто попробовал идти по пути более высоких цен подтверждают, что даже если заказчиков стало чуть меньше, то прибыль от остальных заказчиков все равно стала больше.
Еще раз призываю всех резидентов нашего клуба - давайте быть сдержанее в своих эмоциях.
Поделиться5922012-06-28 02:42:42
И СЕЙЧАС СПРАШИВАЕМ: СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А КАКИЕ МОЮЩИЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В РАБОТЕ? ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ИНТЕРЕСУЮТ НАЗВАНИЯ СРЕДСТВ.
Вернемся к теме такого горячего обсуждения в том русле, в котором хотел бы его видеть yantsev
Я бы еще взял ТАБЕЛФИТ (КИЛЬ).
Еще обязательно для металла что-то, типа ГЕЛИОС БРИЛЛИАНТ (ЭКОЛАБ) или ДЖЕТ (КИЛЬ), так как металл все более и более входит в моду, холодильники, вытяжки, смесители, элементы декора - да мало ли где используются хромированные, медные, латунные изделия, а тем более нержавейка. Ну и полироль для нержавейки, тот же ХРОМОЛ (ЭКОЛАБ), например. На Украине можно купить французские аналоги указанных продуктов: LUSTREUR ALIMENTAIRE и TERY EMAIL
Еще рекомендую иметь под рукой всегда очень универсальные килевские продукты - РИВАС и (чуть менее универсальный) ТОРНАДО
А в остальном согласен с набором yantsevа, вполне подходящий комплект.
Поделиться5932012-06-28 12:50:09
мы работаем в таком режиме, у нас менеджер в обязательном порядке едет на объект, оценивает, прикидывает что нужно брать и на месте озвучивает цену заказчику (оговорившись что она может немного колебаться в + или -)
если есть дышащие в затылки - флаг им в руки, а не приехать на объект,сказать стоимость, а потом думать - блин не попадаю по деньгам, не зарабатываю ничего, или хлопать глазами перед заказчиком и говорить - не отмывается, а что Вы хотели за такую цену!!!
Поделиться5942012-06-28 15:40:56
А скребки, тряпки и губки в этой ветке обсуждаются? Ведь если есть микрфибра(тряпка), нужные скребки, нужные губки, то многие средств могут и не понадобиться, или понадобиться лишь в малом количестве? И у меня вопрос - а ведь, чем больше набор средств, тем выше вероятность что-то испортить химической реакцией? Если можно - подскажите тему по: "что лучше - химия или умение механически отчищать?" "Химия или механика?" "Воздействие чистящих средств на здоровье."
Из чистящих средств в России для ванн(акрил, чугун, керамика, эмаль), раковин, душевых кабин - для меня лучшим средством оказалось АКРИЛАН, фирмы "Багги". 750мл. за 180-400р, смотря где покупать...
Всегда незаменимы порошки абразивные, но не на мраморной крошки, т.к. она слишком мягкая. Этими порошками хорошо чистятся разные поверхности, при умелом обращении конечно же. Подоконники крашенные и пластиковые(разные пятна от горшков под растения, ржавчина да и все остальные), газовые плиты, вытяжки, плитка, стёкла, рамы, ванные... В общем любые материалы и поверхности, кроме глянцевых, которые легко царапаются - акрил, глянцевая покраска. Для очистки плитки, стекла, других подобных твёрдых покрытий просто идеально, единственное надо уметь тереть и терпеть...) Средство называется ПЕМОКСОЛЬ(но не на мраморной крошке), иногда ПЕМОСУПЕР(аналогично не на мраморной крошке), пемолюкс - вобще не катит - деньги на ветер, моё мнение. Что косается комета или доместоса - то очищает может и хорошо, Но очень вредно - почти чистый хлор, плюс если почистите что-то случайно не устойчивое к таким щелочам, то можете повредить предмет или поверхность, а в уборке принцип не навреди ОЧЕНЬ важен.
Собственно говоря в мой набор из чистящих средств воходят эти два - акрилан и пемоксоль(на Украине, так же как и в России, есть ещё чистящий порошок достаточно хороший - dr.MAX - стоимость на Украине около 12гр, в России около 50р. за 0.5кг., этот порошок не особо хорош, как в былые времены обычный Советский пемоксоль или до недавних пор например ступинский, но всё-таки даёт возможность отчистить поверхность.) Ну а кроме чистящих этих средств основные помощники тряпки-микрофибры, металлическая губка компании АМВЕЙ и 2 скребка - один за 70-150р.с сменнымы лезвиями американский, другой в раза три побольше итальянский за 350-500р.
Вот с таким набором, я как частник-бригадир убрал не одну квартиру и не один коттедж. И именно с таким набором обучаю своих помощников. К этому шёл 5 лет. 2 года назад отказался от добавления LOK компании амвей в распылители с водой или просто в воду. С тех пор почти всегда мою окна, стены, полы и т.п. простой водой.
Поделиться5952012-06-28 18:29:56
И у меня вопрос - а ведь, чем больше набор средств, тем выше вероятность что-то испортить химической реакцией?
что лучше - химия или умение механически отчищать?
Всегда незаменимы порошки абразивные, но не на мраморной крошки, т.к. она слишком мягкая.
единственное надо уметь тереть и терпеть...
в уборке принцип не навреди ОЧЕНЬ важен.
Без комментариев.
Поделиться5962012-06-28 20:35:12
Без комментариев.
Да уж, что тут скажешь...
Поделиться5972012-06-28 20:40:39
если это не троль, то удивительно его существование в отрасли аж в течение 5 лет! уж за такое время можно и к химии прийти (хотя бы попробывать) и методике...
Поделиться5982012-06-28 23:14:27
Вернемся к теме такого горячего обсуждения в том русле, в котором хотел бы его видеть yantsev
что использовали бы на полах: генералка и послестрой?
Поделиться5992012-06-29 17:31:14
Меня наверное не совсем понимают... Я не тролль, если это про меня писалось выше MY...
Кто-то что-то напишет по поводу микрофибры, скребков, мет.губок?
что использовали бы на полах: генералка и послестрой?
я и на генералку и на послестрой беру тряпки микрофибра, скребки, и порошок абразивный, разводов не остаётся даже на самых требовательных полах, дело в технологии и мастерстве.
Поделиться6002012-07-01 00:11:52
порошок абразивный
а подробнее?