d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Посоветуйте моющее средство

Посоветуйте моющее средство

Сообщений 601 страница 630 из 995

601

fuchspavel написал(а):

а подробнее?

А что подробнее? Главное что бы полы остались без грязи, тогда и разводов не будет. Для этого их надо очень хорошо вымыть, что бы тряпка уже не становилась грязной. Но если разводы остаются, то на то есть такие причины, как соли в воде... Моя технология проста, но сложна и не подходит для слишком больших площадей(больше квартиры, коттеджа) - мою максимально выжатой микрофиброй вручную(порой с большим усилием приходится мыть), попутно работая скребком а иногда и абразивным порошком(если это конечно же не вредит покрытию), и сразу затираю остатки жидкости сухой микрофиброй. Обрабатываю обычно по 1м.кв. Иногда можно не затирать сухой. Всё по обстоятельствам. Такой технологией и паркеты и серую матовую плитку можно помыть без разводов, и без всякой химии. Абразивный порошок использую как правило только точечно. Абразивные порошки бывают разные, можете подобрать на свой вкус. Лично мне нравятся такие, как были в советское время, типа ПЕМОКСОЛЬ(оксиблеск, пемосупер). Сейчас многие такие порошки делают на основе мраморной крошки - она слишком мягкая и такой трудно отчищать. К примеру ПЕМОЛЮКС - я вообще терпеть не могу - просто пыль, а не чистящее средство. "Кометы" и "доместосы" - набор хлорки - и очень вредно для здоровья и может оказаться вредно для поверхности. dr.MAX - абразивный порошок вполне приемлемый. Вот на него ссылка: http://www.laspik.ru/product/dr-max-new … est-500-g/

0

602

Пётр написал(а):

r.MAX - абразивный порошок вполне приемлемый

Пётр, сразу заранее прошу у Вас прощения))
но Вы явно издеваетесь!
Это же бред!
:canthearyou:

+1

603

Пётр написал(а):

Абразивные порошки бывают разные, можете подобрать на свой вкус.

Мне ни один не нравиться - изжога потом мучает
:x

+1

604

MY написал(а):

Пётр, сразу заранее прошу у Вас прощения))
но Вы явно издеваетесь!
Это же бред!

Почему бред? Вы им работали? Не так что бы, как некоторые участники форума, просто химией залить и химию собрать, а что б с усилием потереть? Роторные же щётки не просто так весят по 30кг.и больше? У меня вопрос - чем Вы очищаете подоконники? А чем очищаете со стёкол и с плитки силикон, клей, краску,  куски цемента, которые могут быть по несколько см.? Неужели без помощи механической чистки скребками и абразивами?

0

605

Петр, Вам по всей видимости хотят донести мысль: есть экстенсивный путь и интенсивный!
Так вот Вы идете по 1-му и называть Вас клинером, даже если и делаете все неплохо, оч. сложно!

ДЛя небольших квартир думаю такой путь подойдет, не думаю что 5000- 10000 м.кв. Вы будите затирать порошком (ибо на это времнеи и Вашего порошка уйдет немеренно).

Насчет скребков и абразива: есть, помоему, круг Зингера - в нем все доходчиво описано!
Да и думаю с Вами никто не спорит  - мех воздействие важно!

+1

606

Bob написал(а):

ДЛя небольших квартир думаю такой путь подойдет, не думаю что 5000- 10000 м.кв. Вы будите затирать порошком (ибо на это времнеи и Вашего порошка уйдет немеренно).

Вообще тут был вопрос что используют в частном секторе, как я понял после стройки и при генералке. Мой путь явно не интенсивен, если касаться площадей от 1000м.кв., НО при уборке в частном секторе он не является таким. И в моём варианте, я считаю, нет не интенсивности не экстенсивности, качество не упало, а вредность от работ снизилась. Обучаемости того, как я убираюсь люди поддаются, и за все пять лет работы не было испорченно что-либо кислотой или термоядерной щёлочью. Плюс я ценю здоровье тех людей, кому оказываю услуги, особенно если в семьях есть маленькие дети. А если у Вас нет текучки кадров, то Вы гений, а персонал всегда склонен что-то путать, забывать и т.п. Вы уверенны за нового помощника, что он не протрёт кислотой дорогущую сантехнику или старинную картину? А то что он тщательно проведёт ополаскивание на кухне после химии?..

0

607

Bob написал(а):

Так вот Вы идете по 1-му и называть Вас клинером, даже если и делаете все неплохо, оч. сложно!

И почему же Вы берёте на себя роль судьи или органа выставляющего квалификацию? Клининг - от английского чистота.

0

608

Bob написал(а):

Насчет скребков и абразива: есть, помоему, круг Зингера - в нем все доходчиво описано!

"помоему"? А поточнее? О чём речь? Ссылочку бы. А по поводу скребков - в клининге скребками нужно ещё уметь работать. На данный момент мне хватает мастерства снимать маленькие точки краски с лакированного паркета без видимых повреждений. А Вы чем бы чистили например один квадрат паркета на котором следы от белой краски, от цемента, от силикона и от скотча?

0

609

Я задал уже достаточно много вопросов, но на многие из них нет ответов, от сюда напрашивается вывод, что не все тут профессионалы, а кто-то кроме применения знаний какой химией заливать, считает что на этом мастерство клинера и должно заканчиваться. Почему не встречаю, как важный момент использования микрофибры? Она же реально впитывает раз в 10 в себя больше грязи чем любая другая тряпка и не выпускает эту грязь назад? Или народу главное техника? Разве тряпка это не главное в уборке?

0

610

http://s1.uploads.ru/t/RD1s3.jpg

0

611

выше вложил пример работы с микрофиброй, водой, скребками немного порошка абразивного, сгона резинового для воды. И никакой химии, никаких брызг, никаких вёдер и не заливаю внешние подоконники соседей снизу, когда мою окна.

0

612

Пётр написал(а):

выше вложил пример работы с микрофиброй, водой, скребками немного порошка абразивного, сгона резинового для воды. И никакой химии, никаких брызг, никаких вёдер и не заливаю внешние подоконники соседей снизу, когда мою окна.

С тем что Вы показали - справляется любая профхимия.

Пётр написал(а):

использования микрофибры

Микрофибра - самособой розумеющийся в уборке атрибут!:)

Пётр написал(а):

О чём речь? Ссылочку бы.

Этому учят на семинарах по клинингу. Речь идет о факторах влияющих на результат (время экспозиции, температура, мех. воздействие...)

Пётр написал(а):

мне хватает мастерства снимать маленькие точки краски с лакированного паркета без видимых повреждений

Я так понимаю ВЫ сами все делаете!? Если так, то это называется "ремесленичество".

Пётр написал(а):

И никакой химии

А применяемый Вами "порошок" - не химия? :flag:

Пётр написал(а):

А Вы чем бы чистили например один квадрат паркета на котором следы от белой краски, от цемента, от силикона и от скотча?

Почитайте форум!

Дальше мне кажется дискуссия бесполезна...

0

613

ЗНАЕТЕ, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УЗНАТЬ ОТВЕТ НА ПАРУ ВОПРОСОВ, Я  НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВЕСЬ ФОРУМ НЕСКОЛЬКО СУТОК ИЛИ НЕДЕЛЬ ПОДРЯД! НЕТ ОТВЕТОВ У ВАС? ИЛИ ЭТО ТАК ДОЛГО? КАЖЕТСЯ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ИНАЧЕ БЫ ОТВЕТИЛИ, И Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ ТАК И ПОСТУПИЛ, ЕСЛИ Б КОНЕЧНО ЗНАЛ ОТВЕТ...

0

614

Пётр
Вам срочно нужен семинар... Круг Зиннера а не Зингера... В любом случае, по ВСЕМ Вашим вопросам видно, что Вы "плаваете" по части технологий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ уборки... Если уж решили этим заниматься, то извольте УЧИТЬСЯ... Хотя бы бесплатный семинар от Профф лайн, ооочень толковые семинары и лично Вы много почерпнете...

+1

615

Пётр написал(а):

НЕТ ОТВЕТОВ У ВАС? ИЛИ ЭТО ТАК ДОЛГО? КАЖЕТСЯ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ИНАЧЕ БЫ ОТВЕТИЛИ, И Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ ТАК И ПОСТУПИЛ, ЕСЛИ Б КОНЕЧНО ЗНАЛ ОТВЕТ

Думаю провакация не сработает!
В кратких ответах на форуме, много нужной информации, но есть и "Амвей" :crazyfun:

Скотч отлично убирается таблфитом, есть абразивы полояльней Вашего порошка - например Рилан,
Паркет тоже было-бы лучше промывать Паркето-клин(если это действительно паркет).
А вместо воды из под крана мы используем дистилят!
То что вы показали на фото - отлично моется Торнадо!

А конкретных вопросов Мы так и не услышали!
А поучится не помешало бы (и мне в частности тоже - век живи век учись)...

+2

616

Bob написал(а):

Скотч отлично убирается таблфитом

или средствами на основе апельсиновых терпенов

Bob написал(а):

То что вы показали на фото - отлично моется Торнадо!

или просто гласс клинером

Bob написал(а):

есть абразивы полояльней Вашего порошка - например Рилан,

если на окна на фото то мираклин

Bob написал(а):

А вместо воды из под крана мы используем дистилят!

вот это очень интересно...... не дорого выходит?

Пётр написал(а):

не заливаю внешние подоконники соседей снизу, когда мою окна.

а мы что заливаем?

Пётр написал(а):

выше вложил пример работы с микрофиброй, водой, скребками немного порошка абразивного, сгона резинового для воды.

что-то фото неудачное.... я не понял где что? я вижу только грязное окно....

Пётр написал(а):

Я задал уже достаточно много вопросов, но на многие из них нет ответов,

задайте пож-та одним разом все, а то они разбросаны по всем темам....

0

617

yantsev написал(а):

и

Не дорого!
Ну и впринципе эту воду мы делаем сами! Раньше покупали - на генуборку коттеджа уходит не более 30 л.
Главное правило - разводить небольшое кол. рабочего раствора и почаще его менять!
Конечно есть и такие поверхности где просто водой моем!

0

618

Bob написал(а):

Не дорого!
Ну и впринципе эту воду мы делаем сами! Раньше покупали - на генуборку коттеджа уходит не более 30 л.
Главное правило - разводить небольшое кол. рабочего раствора и почаще его менять!

Полностью согласен с Сергеем, использование очищенной воды в процессе уборки оправдано.

0

619

Максим Тарасов написал(а):

Полностью согласен с Сергеем, использование очищенной воды в процессе уборки оправдано.

уровень "замороченности" на функционале уборки тоже должен иметь свой предел. хотя может и нет - так как предел цены за наши услуги до сих пор не определен.....

хочу понять - нужно ли мне еще усложнить набор на уборки, чтобы туда включить еще и дистиллят.......

0

620

и продвинуть его в массы и научить людей его применять.......

0

621

Вот интересно. Вы, Максим, так думаете, или Вы такую воду используете?

+1

622

SN написал(а):

используете?

Иногда используем. Не постоянно.

0

623

и что, правда 30 литров хватит на котедж???

0

624

MY написал(а):

Ну если её использовать везде вместо обычной воды, то наверное не хватит.

Мы её используем при мытье люстр (разводим в ней химию для окон), для работы с проблемным кафелем и некоторыми декоративными штукатурками, при мытьё окон с осложнённым доступом (промываем чистой шубкой или из пульверизатора после мытья обычной водой с моющим), иногда используем для мытья натяжных потолков.
Покупаем на авторынке в пятилитровых бутылях, в среднем на уборку в квартире 50-60 квадратов уходит один бутыль.

0

625

MY написал(а):

Єта цифра из практики! ПРосто рабочие растворы делать 2-3 литра.
Стекломой можно в обычной воде, т.к. работа со стяжкой!
Посчитайте сами - сколько комнат, допустим 6, всреднем 2 новых раствора(будь то пол или мебель). 12х2 - 24 л.
Обычно котедж 250 м.кв. - 25 л. дистилята!

0

626

На самом деле, Bob и Максим Тарасов говорят о разной воде.
У Bobа TDS должен быть нулевой, так как он располагает необходимым для очистки оборудованием, а в воде с авторынка TDS на уровне 15 единиц (как то мерял интереса ради).

0

627

SN написал(а):

На самом деле, Bob и Максим Тарасов говорят о разной воде.
У Bobа TDS должен быть нулевой, так как он располагает необходимым для очистки оборудованием, а в воде с авторынка TDS на уровне 15 единиц (как то мерял интереса ради).

Интересно с чем это связано?
Эта бутылированная вода одинаковая у всех производителей?

0

628

Интересно с чем это связано?
Эта бутылированная вода одинаковая у всех производителей?

Я не знаю, всех производителей не проверял, не было потребности.
Как то понадобилось срочно долить в АКБ, я и купил первую попавшуюся на заправке.
Был удивлен, с тех пор не покупаю, пользуюсь своей, чистой. Правда, брать ее на объекты не пробовал. Наверное ленюсь. А может и напрасно. :dontknow:

0

629

Набор жесткости происходит всегда - не парадокс но факт!
На выходе из установки(без прохождения смолы) - 4-5 ед. жесткости, после залива в емкость (почти любую)- жесткость через время 8-11 ед. Как мне объяснили колеги по водоподготовке - пыль и все такое, соприкосновение с воздухом и поверхностью емкости.

А насчет продающегося дистилята в автомагах - обычно 5-8 ед.

0

630

Vitaliy18 написал(а):

Всегда с собой на послестрой берем cement cleaner, не раз выручал. Только вот заканчивается он. Посоветуйте что-нибудь аналогичное.
Подпись автора

Второго шанса произвести первое впечатление не будет.

попробуйте вот такую штуку
http://cleanur.rosbizinfo.ru/products/Britox_Plus.html
цемент жует на ура

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Посоветуйте моющее средство