приветствую всех! опять вернусь к индийскому зверю белой окраски: на него разлито не марганцовка а лекарство " Фуксин" но тоже головняк. ручная работа и натуральность этого ковра усложняет задачу! подскажите чем и как его почистить?
Посоветуйте моющее средство
Сообщений 691 страница 720 из 995
Поделиться6922012-10-04 14:58:54
Сколько мне приходилось сталкиваться с пятнами марганцовки на коврах, максимум что получалось - пятно становилось бледнее. И не более того.
Вообще-то марганцовка хорошо удаляется перекисью водорода. И сама марганцовка (розовый цвет) и окись марганца (желто-коричневый). Только есть опасность обесцвечивания, т.к. во время реакции происходит интенсивное выделение активного кислорода.
Поделиться6932012-10-04 20:59:05
Вообще-то марганцовка хорошо удаляется перекисью водорода. И сама марганцовка (розовый цвет) и окись марганца (желто-коричневый). Только есть опасность обесцвечивания, т.к. во время реакции происходит интенсивное выделение активного кислорода.
А фуксин чем убрать?
Поделиться6942012-10-05 14:56:25
Что такое фукорцин? Фукорцин это комбинированный препарат, содержащий несколько компонентов: 3,9 доли Фенола, 0,8 доли Борной кислоты, 7,8 доли Резорцина, 4,9 доли Ацетона, 0,4 доли Фуксина, 9,6 доли Этилового спирта (95 %), остальные доли - дистиллированная вода.
Поделиться6952012-10-05 14:57:28
Что такое фукорцин? Фукорцин это комбинированный препарат, содержащий несколько компонентов: 3,9 доли Фенола, 0,8 доли Борной кислоты, 7,8 доли Резорцина, 4,9 доли Ацетона, 0,4 доли Фуксина, 9,6 доли Этилового спирта (95 %), остальные доли - дистиллированная вода.
и это все на поверхности ковра белого цвета !!!!!!
Поделиться6962012-10-05 20:56:22
sla_vyn
вам же посоветовали перекись водорода. Попробовали?
Поделиться6972012-10-05 21:18:26
sla_vyn
вам же посоветовали перекись водорода. Попробовали?
да конечно посоветовали ,но я выяснил что это не марганцовка и о том уже здесь отписал. пролито на него лекарство "фуксин"Что такое фукорцин? Фукорцин это комбинированный препарат, содержащий несколько компонентов: 3,9 доли Фенола, 0,8 доли Борной кислоты, 7,8 доли Резорцина, 4,9 доли Ацетона, 0,4 доли Фуксина, 9,6 доли Этилового спирта (95 %), остальные доли - дистиллированная вода. не могу загрузить фото пятно красного цвета!
Поделиться6982012-10-05 23:08:10
да конечно посоветовали ,но я выяснил что это не марганцовка и о том уже здесь отписал. пролито на него лекарство "фуксин"Что такое фукорцин? Фукорцин это комбинированный препарат, содержащий несколько компонентов: 3,9 доли Фенола, 0,8 доли Борной кислоты, 7,8 доли Резорцина, 4,9 доли Ацетона, 0,4 доли Фуксина, 9,6 доли Этилового спирта (95 %), остальные доли - дистиллированная вода. не могу загрузить фото пятно красного цвета!
Этот ядовитый цвет дает краситель, а именно тесамые 0,4 доли Фуксина, которые имеются в смеси. Краситель весьма стойкий и сразу не удаляется. Растворяется он в спирте. Обесцветить его весьма сложно. обычно в досашних условиях с одежды его удаляют окислителями (перекись водорода или растворы пероксидов в щелочной среде, хлорирующие агенты - хлорные отбеливатели) или восстановителями (соли сернистой кислоты, серный ангидрид, гипосульфит) в этом случае он полностью обесцвечивается, но при попадании альдегидов окраска восстанавливается. Отстирывается очень долго, за много, много раз и то не до конца.
Поделиться6992012-10-06 17:01:39
Отстирывается очень долго, за много, много раз и то не до конца.
ДА УЖЖЖЖЖ ! но хочется побороть его !!!!
Поделиться7002012-10-23 01:26:43
Здравствуйте,Друзья! Ресторан..вытяжка не работала в течении 6 месяцев.Слой жира .....в том числе на вентиляционных коробах (оцинковка). Верх стен покрашен водоэмульсионкой..и на них тоже..толстый слой жира..Вопрос: Какое самое эффективное средство..???
Парогенератор в расчёт не берём..
Поделиться7012012-10-23 10:30:16
Какое самое эффективное средство..???
Шпатель.
Поделиться7022012-10-23 10:53:53
И Ривонит гриль от эколаб
Поделиться7032012-10-23 11:33:33
Шпатель.
А как оцинковка? Потом ржаветь будет.
Это ресторан работает на химии Эколаб..
Поделиться7042012-10-23 11:50:20
Какое самое эффективное средство..???
Мы в похожей ситуации кондитерский цех мыли с помощью АВД и пенной насадки к нему. Цех закрывался на это время, обесточивался, воде было куда уходить. Теплая вода, щелочное средство, эстонская химия.
Поделиться7052012-10-23 13:54:53
Дарья Александровна написал(а):
Это ресторан работает на химии Эколаб..
И?
Поделиться7062012-10-23 14:10:29
А как оцинковка? Потом ржаветь будет.
Пластиковый шпатель.
Поделиться7072012-10-25 23:58:38
Пластиковый шпатель.
Не вариант! высота потолка 4 метра..длина вытяжки в общем не меньше 20 м Цель : надо сделать за ночь..а точнее 8-7 часов .Это вообще реально? Сколько это может стоить?+пол с немаленьким слоем жира +плиты +стены +дозаторы+ окна ,балкон -везде жир.Повторюсь..вытяжка не работала 4 месяца,пол отмывали 4 года назад..Кухня шпарит 14 часов в день..
где то на форуме тестировали химию на кухне..Не могу найти.кто что посоветует?постараюсь купить и попробовать все средства( с фотоотчётом).остался мне 1 день..)
Поделиться7082012-10-27 21:03:22
народа надо много, чтобы успеть за ночь.
я бы обязательно взял с собой ХевиДюти (ПБ) с сильным жиром на вытяжке без шпателя всё равно не очень будет, а вот по стенам и полу должно сработать, тем более на окнах.
почему со стремянки никак??? Вы же не будете вытяжку штангой мыть?
Поделиться7092012-10-28 00:18:22
народа надо много, чтобы успеть за ночь.
Даже если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок не родится через месяц.
Это я к тому, что много народу - это не выход. Им надо дать лестницы, инвентарь и т.д.
Советую прислушаться к совету ukemi, когда он говорит о пенной насадке. Опыт показывает, что пена для очистки от жира в разы эффективнее, чем чистая щелочь и скребок.
Объяснение, за счет чего достигается такой эффект, где-то уже давал уважаемый helpmate.
А скребок и пар помогут еще ускорить процесс.
Мы для подобных работ в кухонных зонах применяем килевский Ксан-Форте и ручную пенную насадку.
Поделиться7102012-10-28 08:46:05
ну запущенную кухню ресторана, если там площадь не 20 кв м, одна вытяжка только 20 метров, полюбому втроём за 8 чаасов не сделать, инвентарь по умолчанию должен быть. мы делали такую работу за ночь(именно запущенную жиром, утром должны были приехать проверки), метров 80 общей площади кухни. сделали. трое шкрябали вытяжку, один по столам, холодильникам и прочему, двое стены, потолок и пол. итого 6 человек. ещё двое работали в основном зале по полу и пыли, но их в расчёт не берём.
я думал, что 3 человека на вытяжку- это много. оказалось еле успели. была щёлочь, шпатели и простенький ппаровик керхера 4002
Поделиться7112012-10-28 12:56:20
Всем большое спасибо!!! Сейчас только вернулись..Поехали вчетвером..не успели...Зависли именно на вентиляциии...Сделали 2 вытяжки.. 2 плиты и гриль ,
лоджия(холодная кухня там у них) подсобку мойку..посудомойку,3 холодильника.Первый раз я с таким столкнулся..) Брали 2 паровика Bieffe ( Megic vapor Ra и Emilio) 3 стремянки..химии всякой..позже выложу фото.Толстый жир легко(если можно так назвать ) снимается шпателем а вот средний..не знаю ,что применить..Стены водоэмульсионкой выкрашены - все пропитались жиром..химия берёт с трудом! Даже шкурка по ней скользит..Как с ними бороться?Надо дочищать..
Советую прислушаться к совету ukemi, когда он говорит о пенной насадке. Опыт показывает, что пена для очистки от жира в разы эффективнее, чем чистая щелочь и скребок.
Объяснение, за счет чего достигается такой эффект, где-то уже давал уважаемый helpmate.
Подскажите,где примерно искать..и кто ещё пробовал пеной?
Поделиться7122012-10-30 01:28:20
Подскажите,где примерно искать..и кто ещё пробовал пеной?
Еще лет 10 назад разработали методику чистки жировых вентканалов для известного сетевого фастфуда. Предварительно перепробовали разные методы, включая парогенераторы (тогда еще в новинку были). Но лучший - пена.
Изначально делался 1 ресторан за ночь, потом технология была доведена до 3 ресторанов за ночь - в среднем 60 м.п. каналов (в трубе может человек умещаться) + вытяжные шкафы и сливные жироуловители. Бригада - 2 человека.
Вам правильно подсказали - очень может помочь килевский XON Forte, предпочтительно накачиваемым с пенным распылителем (есть у них же). Процесс может ускорить нагрев поверхности, особенно кухонного оборудования (плиты, грили и т.п.) Читайте инструкцию. Кроме того, можно увеличить эффективность "перемешиванием" ручным падом, т.е. основная цель пада не зачистка, а перемешивание пены на слое жира.
Поделиться7132013-03-27 17:37:10
Подскажите, пжтл, чем можно убрать клей на водной дисперсионной основе с ПВХ плитки после полного высыхания???
Поделиться7142013-11-04 22:16:28
убрать пластилин с ковра
Поделиться7152014-01-21 11:14:15
Коллеги, чем вы удаляете засохшую монтажную пену? на форуме где-то было, но ужасный поиск.....
механика само собой - я имею ввиду средство.
хочу внедрить отдельную позицию в наш набор на послестрой. уайт-спирит тиккуриловский уже есть.
Поделиться7162014-01-21 16:17:01
Коллеги, чем вы удаляете засохшую монтажную пену? на форуме где-то было, но ужасный поиск.....
Поделиться7172014-01-21 22:25:47
Кто применяет Альфа-19 в работе? какую обычно среднюю концентрацию на литр используете?
Поделиться7182014-01-22 18:34:24
Кто применяет Альфа-19 в работе? какую обычно среднюю концентрацию на литр используете?
а смотря для каких целей нужна Альфа ? от 10 до 30 % раствор .
Поделиться7192014-01-22 18:58:49
а смотря для каких целей нужна Альфа ? от 10 до 30 % раствор .
общая послестроительная уборка - стены двери пол и т.д., без выведения каких-то въевшихся загрязнений, где можно применить и концентрат.
можно в мл на литр пож-та? 10-30% раствор совсем не понятно...
Поделиться7202014-02-04 16:33:29
На стены и двери если без брызг бетона и штукатурки , альфу не берем , моем нейтральным ср-вом . На окна сильно забрызганные ( обычно такие наружные в послестрое бывают) берем на 1 литр 100 -200 мл альфы , намачиваем , щеткой или поролоном снимаем , а потом уже и чистой водой + стеклоочиститель . А вот полы с керамогранитом или линолеумом - вот там бывает доводим концентрацию и до 30 %. Действуем 2 способами : если плитка глянцевая то раствор наносим локально , кистью на пятна и по швам , щетками оттираем все , кое-где скребками. А саму плитку уже без альфы - другими средствами отмываем. А если плитка шершавая с углублениями , то тогда раствор делаем в ведре - смачиваем полы и через 5-10 минут идем ротором со щеткой. На литр 10 % = 100 мл , 30 % = 300 мл