а если уж пролили краску - я думаю гиблое дело.
до конца не уверен - в состав красок входит красящий компонент урзол - так он удаляется много чем - надо пробовать.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Посоветуйте моющее средство
а если уж пролили краску - я думаю гиблое дело.
до конца не уверен - в состав красок входит красящий компонент урзол - так он удаляется много чем - надо пробовать.
в состав красок входит красящий компонент урзол - так он удаляется много чем - надо пробовать.
А можно поподробнее - как ты определил что пятно, это именно "урзол", и конкретнее, что такое "много чем"? Ну и сколько времени прошло после попадания "урзола" на поверхность, и какая именно поверхность, шерсть или полипропилен?
Урзол (парафинелендиамин) в очень маленьких дозах, не более 2,5 %, входит в состав многих красителей для волос. Так же, с его помощью делают татуировки. Использование этого красителя в чистом виде, для косметических целей - запрещено, в виду высокой его токсичтости и аллергенности. Для покраски меха, в промышленных условиях, используют более концентрированные составы.
А можно поподробнее - как ты определил что пятно, это именно "урзол", и конкретнее, что такое "много чем"? Ну и сколько времени прошло после попадания "урзола" на поверхность, и какая именно поверхность, шерсть или полипропилен?
1. выяснил название краски для волос
2. забил в поиске - состав краски для волос лореал
3. поиск по конкретной краске лореаль результатов не дал
4. забил в поиске какие компоненты входят в состав краски для волос
5. из цветных компонентов вылез только урзол
6. забил в поиске как удалить урзол
7. вышло: спирт, эфир, перекись, растворитель, нашатырь - испробовали бы всё из списка.
ковер вискоза.
сколько прошло времени - не знаю, но знаю чем дольше урзол на поверхности тем хуже. + сами замывали.
Урзол (парафинелендиамин) в очень маленьких дозах, не более 2,5 %, входит в состав многих красителей для волос. Так же, с его помощью делают татуировки. Использование этого красителя в чистом виде, для косметических целей - запрещено, в виду высокой его токсичтости и аллергенности. Для покраски меха, в промышленных условиях, используют более концентрированные составы.
вся эта инфа есть в интернете. Вся его история применения в покраске волос.
Если есть другие красители в краске для волос - сообщите - подберем пятновыводку.
yantsev
Одни и те же ковры "гуляют" по разным компаниям. Круговорот ковров в природе.
Посоветуйте пож. средство для мытья натурального ламината. Есть средство от про-брайт и киль, не устраивает все-равно полосит. Ламинат гладкий, ничем не покрыт дополнительно (воск, масло). Моем-моем после ремонта (ремонт аккуратный) - сильных разводов нет, но и блеска приятного тоже. Высыхает - матовеет, на руке налета не остается.
Дома тоже вечно маюсь, не натуральный, но тоже - с одной стороны красиво, приглядишься - полосы и капли.
Кто-то про нашатырь говорил. Пробовала со средством для мытья окон на нем дома - не помогает.
сть средство от про-брайт и киль, не устраивает все-равно полосит.
это какие?
Ламинат гладкий, ничем не покрыт дополнительно (воск, масло).
его воском и маслом покрывают?
Здесь основная ошибка - петельчатый моп. Нужна микрофибра.
Моп должен быть максимально отжат.
Не допускать передозировку моющих средств.
Я использую Киль-Паркето-Клин-Концентрат. При необходимости Престо из линейки ухода за мебелью.
Проколов на ламинате с клиентами по разводам не имею вообще.
Удачи.
Посоветуйте пож. средство для мытья натурального ламината.
Это что за ламинат такой?
Посоветуйте пож. средство для мытья натурального ламината. Есть средство от про-брайт и киль, не устраивает все-равно полосит. Ламинат гладкий, ничем не покрыт дополнительно (воск, масло). Моем-моем после ремонта (ремонт аккуратный) - сильных разводов нет, но и блеска приятного тоже. Высыхает - матовеет, на руке налета не остается.
Дома тоже вечно маюсь, не натуральный, но тоже - с одной стороны красиво, приглядишься - полосы и капли.
Кто-то про нашатырь говорил. Пробовала со средством для мытья окон на нем дома - не помогает.
Белесость не конца не уходит?
Использовали Киль-паркето-концентрат и ламиноль из про-брайта. Моем фиброй - спид мини. Наверное неправильно назвала - паркетная доска (но не суть данная проблема постоянно возникает), опять же со слов клиента в данном случае, он натуральный. Наверное какая-то обработка заводская есть все-равно, дополнительно ничего не наносили. Не белесость - именно капли и разводы при высыхании. Прошелся даже в сухих носках - ноги остаются.
Мои тут уже про масло растительное где-то вычитали, клинеры ё-маё, глаз да глаз)
Неужели таких проблем ни у кого нет?
По-моему, киль паркеттоклин оставляет тонкий слой микрозащиты. И когда проходишь остаются разводы. Мы тоже когда-то сталкивались с такими вещами. (когда делали генералки).
Возможно поможет использование дистилированной воды (как разведение химии в ней так и мойка ей же) и затирание насухо микрофиброй - мы делали так.
Лучше уточнить в МИУЗе.
Разводов не будет. Попробуйте сделать как я предложил.
aad11
А каким образом Престо использовать? не разводя, прямо на фибру
дистилированной воды (
попробуем
Престо из тригера нанести на поверхность (пару "пшиков" ) и растереть сухой тряпкой из микроволокна. Получите отличный эффект, глянец, закроете мелкие царапины и приятный запах.
растереть сухой тряпкой из микроволокна
ну мебель то я понимаю, а вот 100 кв.м. тряпочкой... Будем пробовать)
Чуть -чуть творчества: моп и флаундер на 40 сухие и растираем. Квартира 250 м.кв. делается за 30 мин.
Поддерживаю мэтра
Моподержатель + микрофибровые мопы.
Вспомнила историю 2-х летней давности. Убираем послестрой ведомственной гостиницы. Один из номеров принадлежит хозяину данного ведомства . Масштаб хозяина огромный , федеральный , соответственно на его номер потрачено до .... долларов . Со всеми проблемами мы справились, кроме пола из натурального паркета !! Проблема белесых разводов сохранялась не взирая ни на что ! Все еще осложнялось тем что это были майские праздники и никто из поставщиков химии не работал , даже если бы решили проблему ускоренной поставки Киля в Иркутск , то кто бы нам его отправил ? Тем более что до сдачи объекта уже оставалось всего 4 часа . Сама села на полы , со склада мне привезли все что у нас хранилось для разных целей , в том числе испытывали и " народные ср-ва ". И знаете что сработало ???? ПОЛИРОЛЬ для натуральной мебели ( потом дошло что с учетом идентичности мат-лов это стоило ожидать ). 2 бутылочки по 130 руб нам хватило для натирки микрофибрами 200 квадратов . Объект сдали.
2 бутылочки по 130 руб нам хватило для натирки микрофибрами 200 квадратов . Объект сдали.
метод идентичен описанному выше. Я вспомнил, что когда-то давно мы использовали полироль Пронто от дайверси для этих целей. Больше такой проблемы не встречалось.
Неужели подкисленная вода не помогает?
на некоторых паркетах не помогает , слишком много микрощелей , туда только масляные составляющие попадают , у нас тогда вроде тоже Пронто был )))
А чем вообще лучше ежедневно мыть паркет?
Если ежедневно, то просто водой с традиционным моющим средством (типа мистер пропер и т.п)
Прежде чем лить воду на паркет, ламинат и пр., вспомните материал "древесина". Подумайте о усушке и набухании (только не об утряске или бое стеклотары). Мы же не хотим вредить клиенту...
Отпишусь: съездила, посмотрела. Это краска водоэмульсионная забилась w3 в щели, причем забилась конкретно. Строители подмазывали косяки уже при лежащем паркете. Структура дерева - с глубоким рельефом, так вот в некоторых местах краску убирали зубочистками - не поддавалось химии, по-видимому вода вниз не могла попасть. Кислотное слабенькое в пенку и ширыкали мопами.
На финише пронто из бытового магазина за 160 р/500 мл. Престо от киля - молочко - эффект хуже (после прохождение остаются следы, менее выражен эффект выделения структуры), расход выше.
Грустно признавать, но все чаще профессиональные средства для уборки меняем на бытовые. Почему нас так подводят производители? У меня в запасниках куча средств, взятых на пробу в разных фирмах. Голова кругом и у меня и персонала, половина не используется. Еще бывает ситуация - взяли на пробу 1 литр, понравилось - 5 литров хуже себя ведет.
Раздражающая ситуация(
Ребят, подскажите! есть ковер из блестящего хлопка. Белоснежный! пролили чай. сухой порошок справится? или все таки мочить придется?
здравствуйте!
Посоветуйте химию для повседнневного ухода за плиткой керамогранит или грес в супермаркетах. Машинная уборка и двухведерная.
Лучше убирать дисковыми.
Из средств:
- для генералки Килевский Корветт
- на повседневку Верипроб (данная плитка относится к трудносмачиваемым) или Кларо Лайн Уни (как бюджетную).
Лучше убирать дисковыми.
Из средств:
- для генералки Килевский Корветт
- на повседневку Верипроб (данная плитка относится к трудносмачиваемым) или Кларо Лайн Уни (как бюджетную).
Спасибо.
Согласен, что дисковыми лучше. Но бытует мнение, что пады не достают грязь из швов.
Генералка - так и заказал Корвет, работали БДС. но плитка не отбелилась. ВОзможно нужно самому проконтролировать работу.
На повседневку брал Торнадо, стоит менять на Верипроп? Цена в два раза выше.
И еще один вопрос: центральный офис настаивает , чтобы чередовали Щелочь - Вода - Кислота-Вода -Щелочь.
Можно ли работать на таких полах кислотой? Щелочь-Вода я поддерживаю, но кислота?
И еще один вопрос: центральный офис настаивает , чтобы чередовали Щелочь - Вода - Кислота-Вода -Щелочь.
продвинутый центральный офис однако
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Посоветуйте моющее средство