деньги на ветер, только периодическая замена...
Если этот ветер буду я - пусть тратятся. Легче сделать "какую-нибудь пропитку", чем переубедить, чтобы ничего не делали, так как они уже себе мозг с пропиткой этой накрутили и хотят.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Посоветуйте моющее средство
деньги на ветер, только периодическая замена...
Если этот ветер буду я - пусть тратятся. Легче сделать "какую-нибудь пропитку", чем переубедить, чтобы ничего не делали, так как они уже себе мозг с пропиткой этой накрутили и хотят.
В плане концентрации не надо париться, можно смело лить меньшие концентрации БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА на выходе!)
Низкопенное средство. Также отлично, как универсальный пятновыводитель
а еще как работаешь?
а еще как работаешь?
Основное моющее низкопенное для экстрактора (на выезде, хотя можно и ковролин на выезде с валковой) + пятновыводка. Хорош, наверное, и так на универсальность претендую! ЗЫ: И в отличии, от некоторых своих наработки не скрываю, А ДЕЛЮСЬ ИМИ!)
Gesta
а мне не нравится этот производитель - он же клин-бокс. По коврам - слабенький даже не знаю с чем сравнить. По другим позициям тоже ни о чем. Щелочными для кухни - девочки шрамы заработали. Никаких Павово, наверное- необоснованное завышение щелочи. Да дешево, но не хочу.
Если этот ветер буду я - пусть тратятся.
Тогда в чем вопрос? Все карты в руки)))
Медь окисляется, может почистить и покрыть лаком?
про это и речь.
aad11
питер это про вас, наверное. Буду благодарна, если посоветуете производителя или средства для ухода и защиты за медью
Щелочными для кухни - девочки шрамы заработали.
это как? без перчаток работали?
yantsev
мыли в перчатках это капли попали на кожу и, несмотря на немедленное удаление, сильнейшие ожоги. Кухню мыли с шкафчиков капнуло и в духовке на руку выше перчаток.
Еще одна задачка - на постоянном обслуживании объект уборка пн/ср/пятн. Очень жесткая вода - отмыли унитазы сильно кислотными средствами и железной губкой - был нарост прямо. Но между уборками все-равно рыжеет на этих местах (под ободком и ризка в сливном отверстии). Есть средство - таблетка н-р долгоиграющая, чтобы кинуть в бачок и она смягчала воду?
Gesta
а мне не нравится этот производитель - он же клин-бокс.
Нет. ПК "Вортекс" производитель. По другим позициям не работал, сомневаюсь, что они стоят того. Я только говорю про Well
yantsev
мыли в перчатках это капли попали на кожу и, несмотря на немедленное удаление, сильнейшие ожоги.?
Ну это точно не от Well'а) Остальные их позиции - фигня, общался со сведущими
aad11питер это про вас, наверное.
Да, про меня....
С очисткой-то проблем нет. Есть и лак для защиты лет на 25 гарантии. Но самим Вам точно не справится из-за объема и особенностей работ.
Главное, надо использовать ОХЧ-ацетон для обезжиривания поверхности. А он относится к пейкурсорам, продается по б/н и подлежит учёту госнаркоконтролем...
Подробности только по телефону...
Извините.
Друзья. Может кто пользовался химией Bridgepoint Systems ?
Хотелось би услишать отзиви.
Спасибо.
ОХЧ-ацетон
Что за? Очень Химически Чистый?
Что за? Очень Химически Чистый?
Именно )))))
Да, Максим, стареем! Не успеваем за современной маркировкой реактивов. Это раньше мы знали только такие буковки как "Т", "Ч", "Ч.Д.А.", "Х.Ч.", "ОСЧ", то теперь кое что изменилось. "ОХЧ" - аналог "ОСЧ". Да еще к ним могу быть дополнительные буковки, например, "ОП" - это наличие органических примесей. А еще есть отдельные классы чистоты: спектрально чистый (СПЧ), хирально чистый...
helpmate
Спасибо! А то я как-то даже растерялся немного. Как говорил один человек: "Учиться, учиться, и так далее, всю жизнь".
Это раньше мы знали только такие буковки как "Т", "Ч", "Ч.Д.А.", "Х.Ч.", "ОСЧ", то теперь кое что изменилось. "ОХЧ" - аналог "ОСЧ". Да еще к ним могу быть дополнительные буковки, например, "ОП" - это наличие органических примесей.
расшифруйте пож-та каждую аббриавиатуру....
я знаю только ХЧ
По просьбе трудящихся!
Т - технический;
ч - чистый
Ч.Д.А. - чистый для анализа
Х.Ч. - химически чистый
ОСЧ - особо чистый
ОХЧ - особо химически чистый
Друзья. Может кто пользовался химией Bridgepoint Systems ?
Хотелось би услишать отзиви.
Один из мощнейших американских производителей химии для чистки ковров. Куча отличных средств, пятновыводка дороговаста! ...но качество!!...
Здравствуйте.подскажите чем извести белый налет на конфорках стеклокерамической плиты?налет только на двух часто пользуемых конфорках и мне кажется что изнутри.алюминивую посуду не применяла
Zarif
Если это не царапины, то, кроме щелочной химии, для удаления подобных вещей применяем и кислоты (но не солянку), быстро и осторожно, и хороший оконный скребок.
кислоты (но не солянку)
название моющего не скажете?
Килевский Powerfix.
Уважаемые знающие форумчане. Столкнулась я с проблемой - ведем объект начали вот с такой плиткой на полах:
http://estima.ru/products/tekhnicheskiy … t/rainbow/ - полированный белый 60*60.
И вот в процессе сталкиваемся с тем, что на плитке на протоптанных дорожках появляются трудноудалимые пятна от обычных следов и любые проливы, в том числе кофе и чай также оставляют следы, которые нейтральными средствами не удаляются. Как будто внутрь впитываются. Удаляются кислотными (пш 2) и губкой и появляются с новой силой.
Понимая всю трагичность ситуации обращаюсь к вам за советом:
1. почему так происходит?
2. поможет/нужна/ляжет ли на такие полы защита?
П.С. у нас такой (не ручаюсь, но очень похожа) плиткой выложили пол в торговом комплексе - за год эксплуатации белая плитка в жутком состоянии.
Уважаемые знающие форумчане. Столкнулась я с проблемой - ведем объект начали вот с такой плиткой на полах:
http://estima.ru/products/tekhnicheskiy … t/rainbow/ - полированный белый 60*60.И вот в процессе сталкиваемся с тем, что на плитке на протоптанных дорожках появляются трудноудалимые пятна от обычных следов и любые проливы, в том числе кофе и чай также оставляют следы, которые нейтральными средствами не удаляются. Как будто внутрь впитываются. Удаляются кислотными (пш 2) и губкой и появляются с новой силой.
Понимая всю трагичность ситуации обращаюсь к вам за советом:
1. почему так происходит?
2. поможет/нужна/ляжет ли на такие полы защита?П.С. у нас такой (не ручаюсь, но очень похожа) плиткой выложили пол в торговом комплексе - за год эксплуатации белая плитка в жутком состоянии.
1. "Удаляются кислотными (пш 2) и губкой и появляются с новой силой" - подожгли, увеличили глубину поражения. Вот и "появляются с новой силой". Ошибочное решение.
2. "почему так происходит?". Возможно плохая грязезащита или экономится на ее периодической замене (обслуживании), не моется само покрытие перед входом... Результат - абразивный износ от песка.
Проверьте машины, щетки и пады на них - наличие песка, возможно, говорит о недостаточном кол-ве моющего средства. Особенно это актуально для машин с расположением водо-собирающей балки сзади (в дополнение у них ширина щеток уже и под выступающими "сухими" концами песок часто просто катится...
Напомню про нестираные мопы и их несвоевременную очистку ...
3. "поможет/нужна/ляжет ли на такие полы защита?" - полимеры не лягут. Есть вариант размыть все Корветом. Далее мыть чистой водой, пока не перестанет она пенится. Высушить (полностью!!!), нанести импран (мизерный расход). После высыхания Импрана, нанести НЕразведенный Допомат-бриллиант. Дать и ему высохнуть. После им же мыть в рабочей концентрации. И с периодичностью раз в неделю полировать высокоскростной машиной... Это я делал и знаю точно, что работает.
4. Есть вариант с нанесением специального лака для керамогранита... Не пробовал это сам.
Удачи.
Неразведенный Допомат - это из недокументированных возможностей?
aad11
спасибо за развернутый ответ.
Помещение - офисные комнаты заставленные мебелью. Моются вручную. При том швабрами с обычной тряпкой. Кидайте в меня помидорами - 2 месяца работали мопами (и мини и обычными), нарекания на разводы. Перешли на тряпки - отжим лучше стал, нареканий по разводам нет.
Про кислоты понимаю, поэтому убрали совсем немного - для пробы.
Офис чистый - даже бахилы одевают в мокрую погоду)
нанести импран (мизерный расход). После высыхания Импрана, нанести НЕразведенный Допомат-бриллиант. Дать и ему высохнуть. После им же мыть в рабочей концентрации. И с периодичностью раз в неделю полировать высокоскростной машиной...
Если нет возможности полировать? есть смысл в нанесении?
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Посоветуйте моющее средство