Доброго времени суток Вам всем, Мэтры клининга.
Буду очень рада, если примете меня в свою компанию (я не волшебник, я только учусь)))). Некоторое время читаю форум, чуточку стало понятнее в плане терминологии, технологий, химии. Остро чувствую нехватку обучения, элементарных основ, но пока нет возможности. Надеюсь на понимание и умеренную критику.
У меня такой вопрос: кто пользуется средствам из серии "Ника" ООО "Геникс" (Россия).
В частности "Ника-КСД":
Средство для дезинфекции представляет собой водный раствор дезинфектанта (дидецилдиметиламмоний хлорид), неорганической кислоты и добавок, усиливающих моющее действие. В пересчете на 100% основного вещества массовая доля неорганической кислоты составляет 35—41%, дидецилдиметиламмоний хлорида — 2–3%. Рабочие растворы стабильны в течение недели.(Этот кусочек я скопировала из инструкции).Вообще его рекомендуют применять на предприятиях молочной промышленности для сан.обработки оборудования. Водные растворы имеют кислую реакцию рН=3,45.Должен справиться с удалением оксалатных и карбонатных отложений, ржавчиной (написано продуктами коррозии),и в то же время не повреждает металл.
Возможно ли его применение для мытья душевых кабин и кафеля не основательно запущенных? В химии, как науке плаваю, поэтому прокомментируйте пожалуйста правильно ли я поняла:....хлорид, значит это средство с содержанием хлора ,что означает данный уровень рН, это "убойный" отдел или среднее значение?
Спасибо.