Ролик с Галакси не записал пока, потому вставил Сантоэмму
А почему в перечне оборудования не указать и Эдик, и Сантоэмму?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Видеоролики и видеоуроки по клинигу
Ролик с Галакси не записал пока, потому вставил Сантоэмму
А почему в перечне оборудования не указать и Эдик, и Сантоэмму?
В наличии только Galaxy - потому ролик сниму именно с ним, чтобы у клиента не возникало конфликта в голове.
Когда этот аппарт вкатывается в двери к клиенту, заказ автоматом вырастает от 20 до 100%
По поводу LOC - он отлично у меня справляется с пищевыми, химическими (с исключениями), жевачкой, копотью. Заменяет Liqua Gel, Wet Solvent - и этого уже достаточно - это уже достаточный аргумент иметь его в штате - + цена на порядки дешевле!
еще плюс - органика, проблем с порчей поверхностей за 8 лет не наблюдалось
Он должен видеть процесс до заказа, а только потом снять трубку телефона и позвонить
Позвольте с Вами не согласиться. Клиент покупает не процесс, а результат, и задача ролика именно в демонстрации результата, а заодно и того, что помогает его достичь (процесса).
У Вас же сосредоточенность именно на процессе и именно тут, тот самый, дотошный клиент, который не поленится разобраться и подробно изучить вопрос (нам такие иногда попадаются), увидит мелкие недочёты. А другой клиент, просто недосмотрит ролик до конца.
Фотография или ролик несут одинаковую функцию - продемонстрировать клиенту то, что он получит.
это уже достаточный аргумент иметь его в штате
Не стану спорить, иметь можно. Я не согласен, что достаточно иметь только его (я из видео понял, что пользуетесь, в основном, им). У меня в сумке 20 препаратов точно есть.
+ цена на порядки дешевле!
Кстати, сколько он стоит?
По поводу LOC
Попробуйте поменять его на Фейри, если заметите разницу, то сообщите мне, буду рад узнать об их различиях.
Не стану спорить, иметь можно. Я не согласен, что достаточно иметь только его (я из видео понял, что пользуетесь, в основном, им). У меня в сумке 20 препаратов точно есть.
Полностью согласен - буду расширять свою пятновыводку до вашего размера . Обязательно
Просто рассказывать о всех средствах клиенту не обязательно.
Стоимость его 55 грн/л
Позвольте с Вами не согласиться. Клиент покупает не процесс, а результат, и задача ролика именно в демонстрации результата, а заодно и того, что помогает его достичь (процесса).
У Вас же сосредоточенность именно на процессе и именно тут, тот самый, дотошный клиент, который не поленится разобраться и подробно изучить вопрос (нам такие иногда попадаются), увидит мелкие недочёты. А другой клиент, просто недосмотрит ролик до конца.
Фотография или ролик несут одинаковую функцию - продемонстрировать клиенту то, что он получит.
Эти ролики отвечают на стандартные вопросы, на которые я отвечаю обычно по телефону. Потом мне это надоело и я решил это один раз записать.
Еще один момент - услуга, это не товар со стандартным качеством.
Клиенту важно получить максимум информации до того как, что устраняет множественные риски в его голове типа - кто будет делать, как делать, чем делать и какой результат я получу. Ну и соответственно гарантии результата.
Когда он получает ответы на свои вопросы до звонка, на выходе мы имеем готового клиента без лишних вопросов.
И все это в автоматическом режиме ...
Готов выслушать ваш конструктив
Gennady я не буду разбирать каждый ролик на кадры, то что я сказал - лишь моё мнение, Вы в праве иметь своё. Каждый из нас, делая некий продукт (например ролик) делает его исходя из своего понимания того как правильно его сделать, я тоже не всегда способен просто принять критику, поэтому понимаю Вашу реакцию.
Напоследок замечу, что именно как потенциальный клиент, я вряд ли бы досмотрел ролики.
Стоимость его 55 грн/л
Применяете концентратом?
Просто рассказывать о всех средствах клиенту не обязательно.
Отношение клиентов к Амвей тоже неоднозначное. Многие, спрашивая о наших средствах, говорят: "Только не Амвей!"
что именно как потенциальный клиент, я вряд ли бы досмотрел ролики
Правильно, потому выдавать надо их порционно и учить, учить, учить своего клиента еще до заказа
Многие из ваших и наших клиентов вообще с клинингом сталкиваются впервые, потому обыграть конкурентов на уровне строчного обзявления, рекламы на машине, блока в журнале уже не получается.
Потому, господа
1. Новые технологии в рекламе
2. Низкобюджетный (партизанский) маркетинг
3. Психология клиента
и будет вас счастье ...
Добрый день, Gennady
Посмотрел один из ваших роликов, чистку дивана, и он мне, откровенно говоря, не понравился.
Затем решил посмотреть на него с точки зрения "дотошного" клиента - тоже не убедило, так как вопросов осталось больше, чем ответов.
Плюсы:
1,5 часа - хорошо, потому что быстро.
Качество на видео оценить сложно, но готов поверить, если не очень - заставлю переделать.
Техника хороша, наверное, - в магазинах такой нет, значит не бытовая.
Минусы:
Диван от стены не отодвинули - случайность?
У меня дорогие обои, когда наносили раствор на спинку, он уж точно попадет и на стену, не испортит?
И на полу у меня паркет дорогостоящий, химия его не испортит?
А если все же будут двигать - не поцарапают?
И вообще не понятно, спинку дивана сзади хотя бы пропылесосили?
А сохнуть будет сколько?
А химия не опасна, у меня ребенок маленький да еще кошка?...
Линяет, зараза, шерсть везде. Как, интересно, они шерсть с дивана уберут? Или не уберут?
Теперь с точки зрения, так сказать, "товарища по оружию".
Чего то интересного, что захотелось бы перенять, не нашел.
Несказанно удивило использование экстрактора в качестве "сухого" пылесоса. Обеспылевать мебель таким образом?... Нужен пылесос с мебельной насадкой - и с пылью лучше справится, и шерсть, волосы и т.п. соберет. Или возить лениво?
То, что мебель не отодвигалась, не очищалась с сзади и внизу, заметил "дотошный" клиент.
Очень удивил выбор химии, особенно на фоне утверждения, что удаляете 95% пятен. Не верю.
Странным выглядит использование химии Керхер совместно с экстрактором Галакси - это естественно для начинающих, купивших Пуцци100 и к нему банку РМ760.
Удивило отсутствие промывания поверхности после основной чистки. Я уже не говорю о применении ополаскивателей, но хотя бы просто водой промыть-то надо - РМ760 чистит неплого, но его нужно очень тщательно промывать, иначе очищаемая поверхность останется липкой и уже через месяц станет опять грязной. Не это ли - пропуск такой операции, как полоскание, делает процесс чистки столь быстрым? Да и высушить бы не помешало - это летом, когда жарко и окна настеж, сохнет быстро, а зимой?
Есть еще мелкие замечания, но ..., и этого достаточно (для меня), чтобы считать этот ролик плохим.
То если он продает ваши услуги, то, наверное, он и не плох.
ЗЫ: Прошу без обид - Вы просили оценить и я высказал свое мнение.
Советы отSN
дельные, думаю, стоило бы учесть! Но могу сказать что само использование видео интересно, и описание технологии процесса , оборудования, химии - тоже, причем на уровне обывателя. Так-что что-то в этом есть полезное и новаторское.
Коллеги, спасибо за конструктив!
Понятно, что все процессы заснять будет долго
Успокаиваю - диван от стенки отодвинули, разобрали и заднюю стенку почистлити
На счет промывания - согласен, в кадр не попало
На многие из ваших вопросов ответил в других роликах, потому как спрашивают меня об этом по телефону и устал отвечать уже.
Я не ставлю задачей удивить профессионала, потому как каждый работает тем что есть под руками, на том оборудовании которое есть в наличии. Согласен, что и химию другую можно использовать.
Но, коллеги - вы не являетесь моей целевой аудиторией !!!
Задача его показать процесс, вызвать доверие и призвать к действию - поднять трубку и позвонить (женщины 35-45 лет со средним достатком) - все
SN - спасибо за проезд танком . Это хорошо ...
Дорогие коллеги!
1) Отдельное спасибо gargon2010 за тему!
2) Всем спасибо за сообщения, а SN за детальный "разбор полетов"
3) В целом по теме:
Любое дело требует определенных знаний, ну и конечно - опыта.
Съемка видеороликов, соответственно тоже.
Для рекламных и учебных видеороликов необходимо иметь сценарий (хотя бы список того, что нужно показать). Его нужно сделать на бумаге и просмотреть, чтобы ничего не забыть, ну и конечно же придерживаться.
Соответственно нужно подготовить все необходимое для снимаемых процессов (работы)
Снимать нужно как можно больше, желательно с разных ракурсов, а то и несколькими камерами (по возможности).
Важно обращать внимание на детали демонстрируемых процессов.
Кстати, и на то, что ваши ролики кроме "женщин 35-45 лет со средним достатком" могут видеть и профессионалы.
И чтобы вместо рекламы не сделать из себя предмет насмешек в профессиональной среде, учитывать это необходимо.
Чем больше нюансов вы учтете, тем лучше будет результат.
4) Несмотря на все "шероховатости" представленных видеороликов, Gennady хорошо потрудился и приобрел опыт в этом деле. Лично моя оценка - "твердое хорошо".
Ну а для того, чтобы стимулировать Gennady на новые "подвиги" в этом деле, Профессиональная Клининговая Гильдия открывает для Геннадия Гражданкина статус персонального члена Профессионального Клинингового Клуба при Гильдии. Статус действует в течении года, на протяжении которого, надеемся увидеть новые работы нашего коллеги.
(Gennady заполните, пожалуйста, анкету ЗДЕСЬ)
5) Коллеги, пожалуйста, продолжите эту тему добавляя свои "произведения"!
Желающие могут начать с фотопрезентаций, которые можно снабжать не только текстом, но и звуковым сопровождением. Их лучше делать в Microsoft Power Point. Презентации делать несколько проще, но "попотеть" тоже придется. О том как их разместить в Интернете или на своем сайте могу рассказать дополнительно. Пишите -
P.S.
Несколько удивил Амвей для чистки мебели.
В принципе, ничего удивительного, т.к. средства на основе натуральных растворителей, к которым относится и LOC, одни из самых эффективных.
Я пользовался профессиональным средством Deta Super австрийской фирмы Gruber, которое тоже на натуральной основе, и несмотря на его достаточно высокую цену (порядка 15 евро за 0,5 л), равных ему я еще не встречал, т.к. он без проблем справлялся почти со ВСЕМИ сложными пятнами. На его фоне LOC бледнеет...
К сожалению, в СНГ химию Грубер завозить перестали, а жаль, т.к. весьма достойные профессиональные средства с очень большим ассортиментом.
Лично моя оценка - "твердое хорошо".
Ну а для того, чтобы стимулировать Gennady на новые "подвиги" в этом деле, Профессиональная Клининговая Гильдия открывает для Геннадия Гражданкина статус персонального члена Профессионального Клинингового Клуба при Гильдии. Статус действует в течении года, на протяжении которого, надеемся увидеть новые работы нашего коллеги.
Владимир, спасибо за оценку моих наработок!
Новые работы появятся в ближайшее время, т.к. если они продают, то грех их не делать
На сайте МИУЗ зарегился.
Спасибо
Вота)
Кидайте камни, дамы и господа!
Пришло время) ... Буду собирать!
В целом, все очень наглядно! Молодец! Тестирование прямо посреди комнаты, да еще таким большим объемеом жидкости - это круто! Рисковать, так рисковать! А для видео можно было бы водичку и погрязней найти. Ктстаи, такой ковролин после высыхания еще светлее должен казаться. Может последний кадр добавить уже после сушки? Тем более, что у тебя, вроде, фен есть? А сушка ковролина это очень хорошее конкурентное преимущество.
Но в целом - молодец! Смело!
Serg
а что вы заместо ротора применяли? чудо-швабра?
Буду собирать!
Надо было растянуть видео минут на 5, было бы ИМХО наглядней и комнату посветлей.... Ну и жестковат пре тест в середине ))))
Где перчатки и бахилы? Или обувь сменная?
Обычно(как учат) при тестировании поверхности - химию на салфетку наносят, а потомуже прикладывают к поверхности:)
Но если ролик рекламный, то пойдет - клиент не вкурсе:)
Тестирование прямо посреди комнаты, да еще таким большим объемеом жидкости - это круто! Рисковать, так рисковать!
Сори, повторился:)
А ролик для клиентов?
молодец))) с ротором поэффектнее было бы))) и с пятновыводкой вообще бы бомба)))) эх..чистилось бы всё так быстро((((
Друзья мои!
Спасимба за оценки и отметки)
Скажу сразу - проба пера, без подготовки, выставления света, и профессионального оператора...Дальше - и больше и лучше.. будем работать)
Ролик для клиентов (это кто же может подумать что я могу обучающее видео производить???)
По рейтингу - самый популярный вопрос про пре-тест. Отвечаю: делал для наглядности и в гиперболе. Понимаю, что непрофессионально, но объяснить простому смертному что такое пре-тест - это лучший способ.)
Про длину ролика - порой утомительно наблюдать чувака в спецодежде с наездом камеры со спины. А этот чувак и трет и трет и трет минут пять) Хочется перемотать... А у меня все в динамике и в такт музыки много движений попало)
Про качество - ну какое качество в Муви Мэйкере?))) Будем работать)))
Про щеточку - своя "космическая разработка" с увеличенным и отполированным пастой гойя древком, а также встроенным устройством для пятновыводки)
Про бахилы - 1-рвутся, 2-жарко, 3-сменка лучше. У меня - "3". Про перчатки учту. Спасибо
Про фен - он есть, но он хоть и дует хорошо, но он не фотогИГИеничен... Ветер на камеру не любит работать)))
Про пятновыводку - наноразмеры при плохом свете - не вариант... Пришлось бы мудрить как с пре-тестом... А это как с грязной водой - хочется по-чеснаку...
Видео высохшего ковролина не имеется
P.S. пишу после работы - так что без персоналий - извиняйте)
Про фен - он есть, но он хоть и дует хорошо, но он не фотогИГИеничен... Ветер на камеру не любит работать)))
прилепить к фену полосочки серпантина (после НГ его можно достать бэсплатно ) и вота оно! фен становится фотогеничен а ветер становится ВИДИМЫМ (и узнаваемым) вот.
а также встроенным устройством для пятновыводки)
что это? можно подробнее (про древок поняла )
Анюта
Между прочем, древко сделано своими силами и отполировано в буквальном смысле...ну, и в переносном конечно тоже...
Устройство для пятновыводки...
Как здОрово заинтриговать, и как не хочется разочаровать)
Это два прикрученных скребочка спереди. Подцепить жвачку, например....
Это два прикрученных скребочка спереди. Подцепить жвачку, например
поделитель фото в разрезе (ну на досуге)
а то у меня в мыслях всплыла страшная картина железных зубьев))
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Видеоролики и видеоуроки по клинигу