d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поломоечные машины

Сообщений 331 страница 360 из 536

331

AlexSonata
Вот и нашли правду :D

0

332

yantsev написал(а):

Вот и нашли правду

Это вы к чему? если к тому что резинки гудят так ее никто и не скрывал, я так понимаю это экономия коламбуса за счет меньшей номенклатуры, ну а на счет прорезать сколько уже было продано никто не возмущался и никого это особо не смущает, учитывая более малую важность первой резинки и цену.

0

333

AlexSonata написал(а):

Это вы к чему?

Да ни к чему. Разные мнения - есть из чего выбрать.

0

334

AlexSonata

Тут я подумал вечерком...

Вы ведь из РБ, значит гудят оригинальные резинки.

Оригинальные резинки от Колумбуса идут двух основных видов:
обычные (каучук) белая+серая
маслостойкие (они же полиуретан) желтые.

С какими эта проблема?

0

335

CleanPart.RU

С оригинальными

0

336

Скажите пожалуйста..может ли Фимап -Виспа заменить ротор..? Или ротор более универсальней? Задача такая..- отмыть,отчистиь пол:мраморный,бетонный,плитка керам.,керамогранит,линолиум.пвх....а потом раз в неделю мыть...Помещения в среднем 150-400м...Какие альтернативы ещё есть...

0

337

ну во первых не фимап, а Комак.
ну и во вторых, не стоит использовать поломоечную машину, как ОДМ.
В этой машине нет никакого давления на щетки. Хотя иногда перехватиться на не убитых полах, почему бы нт

+1

338

walermon написал(а):

Скажите пожалуйста..может ли Фимап -Виспа заменить ротор..?

Я где-то слышала, что начали выпускать ВИСПУ с двумя валковыми щетками. По моему, это очень удобно, тем более, если она аккумуляторная.

0

339

кукуся написал(а):

Я где-то слышала, что начали выпускать ВИСПУ с двумя валковыми щетками. По моему, это очень удобно, тем более, если она аккумуляторная.

Действительно, Comac расширил линейку и добавил к уже существующим дисковым Виспам еще и роликовую версию. Преимущества и недостатки роликовых и дисковых машин я подробно рассматривала в статье: Поломоечные машины. Что нужно знать при выборе.
Однако, еще раз повторюсь, Виспа не заменит ротор. Вот в этой теме давала объяснения.

+2

340

Спасибо, Татьяна!

Я то как раз подбираю оптимальную машинку для машинной уборки небольших помещений. Так что, в отличие от Валермона, мне не нужно ротор заменять. Я уже рассматривала керхеровскую минимашинку, но она уж слишком маленькая. Буквально на 10-20 кв.м., не больше. Еще мне нравится Ротоваш, он он кабельный, а это уже ограничивает применение машины в некоторых помещениях. Виспа мне нравится, но там, куда я такую машинку хочу купить, полы из очень шершавой плитки с глубокими швами. По информации с этого форума, для таких полов циллиндрические щетки лучше, чем дисковые.

0

341

walermon написал(а):

Помещения в среднем 150-400м...Какие альтернативы ещё есть...

Здравствуйте!
Работаем с такими помещениями .Незаменимые помощники - Nilfisk BA 410. Как раз вписывается во все повороты .
Валковые не рекомендую .Сравнивал керхеровские поломойки (валковые) и нилфиска ( пады) , разница очень большая.

0

342

Кто подскажет официальных представителей производителей поломоечных машин в Украине ? От малых до больших.Есть возможность купить от 5 до 10 штук.

0

343

Enot написал(а):

Кто подскажет официальных представителей производителей поломоечных машин в Украине ?

А зовут её Татьяна.

+2

344

Сергей Васильевич написал(а):

А зовут её Татьяна.

А какие отзывы о Comac? Я так понимаю это Китай.

0

345

По Коламбусу представителей , кто то подскажет?

0

346

Enot написал(а):

По Коламбусу представителей , кто то подскажет?

Тыц мышкой

0

347

Сергей Васильевич написал(а):

Enot написал(а):По Коламбусу представителей , кто то подскажет?Тыц мышкой

Нет, Что-то не получилось. Лучше сюда.

+1

348

Enot написал(а):

А какие отзывы о Comac? Я так понимаю это Китай.

Нет, это не Китай. Это Италия, Верона. Хотя в Китае также есть завод, где выпускаются машинки для рынка Юго-Восточной Азии. На этом заводе собираются две модели "прошлых лет" Abila и Simpla. И на эти модели действует специальное ценовое предложение :cool: .
Модернизированные в 2010 году Abila и Simpla, а также весь остальной модельный ряд производятся исключительно на заводе в Вероне.   

Здравствуйте, Enot ;)   Я и есть та самая Татьяна, о которой упоминал Сергей Васильевич :flag: .
Comac - это специализированный производитель поломоечных и подметальных машин. На мировом рынке около 40 лет, экспорт в 64 страны мира. Comac был первым, кто выпустил райдер (машинку с сидением), самая меленькая поломоечная машина батарейного типа - это тоже Comac. О Comac могу рассказать много интересного, но не хочу что бы меня обвинили в рекламе на форуме. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы лично, отправила Вам свои контакты.

0

349

Кто-нибудь может рассказать о машинке Nilfisk SC 350? Чья она на самом деле, запас прочности, как в работе?

0

350

Форумчане, други, помогите!!!!
Как, в рамках ФОРУМА, задать вопрос Татьяне Скрипник?

0

351

Я Елена написал(а):

Как, в рамках ФОРУМА, задать вопрос Татьяне Скрипник?

Вариант 1: Громко и во всеуслышание, как Вы сделали это сейчас, задать ей вопрос. Начать можно так: "Татьяна Скрипник, скажите, пожалуйста...."
Вариант 2: В профиле Татьяны или под аватаркой есть возможность сделать это втихаря, но целенаправленно и более лично. Вот так или даже так. Здесь уже текст на усмотрение.

0

352

Я Елена написал(а):

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы лично, отправила Вам свои контакты.

Татьяна, нужна Виспа 35В, нашла где купить (Россия, Тольятти), но ведь там продавчеги, а Вы, судя по постам и отношению Сергея Васильевича,советчиг-продавчег!?
Помогите советом, шоу-рум 800 кв, офис 800 кв. планируем её родимую (Виспу).Рядом ещё 2 центра будут к лету, тоже наш хлеб.
На форуме обсуждали уже использование Виспы в автоцентре и Тарас Васильевич упоминал об использовании Виспы в шоу-руме.
Заряда батарей на 6-8 часов хватит?
Насколько она будет хороша на итальянской матовой, светлой, натуральной плитке + подиумы- итальянская же глянцевая, натуральная, "антрацит"?

0

353

Ukemi, ура,я дома!!!
Тут тебя нежно ткнут носюлей, но потом всё равно выручат!!!
Перемудрила с цитированием и остановилась на первом варианте, предложенном Вами.
Можно Ваш на мой вопрс Татьяне, коль он уже не секрет?

0

354

На октябрьской конференции в Москве показывали небольшую поломойку производства Линдхауз. Мне показалось что это оптимальный вариант для уборки небольших площадей, так как она работает вперед-назад и может работать как на аккумуляторе, так и от сети, без дополнителных переоборудований. Насколько я понимаю, это новинка на российском рынке, но может кто-то уже пользовался ей? Хотелось бы услышать мнение практика.
Завтра на выставке будет стенд Линхауза, пойду посмотрю еще раз.
Раньше рассматривала вариант с Виспой или Генио-Б, но в Линдхаузе привлекает именно возможность работы и от батареи и от сети, а это очень удобно, иначе прийдется два аккумулятора покупать.
И раз уже зашла речь о малых поломойках, то может кто-то поделится мнением о работе с Ротовашем? Или Дуплекс судя по всему такой же, но кто их продает в Москве?

0

355

Я Елена написал(а):

Заряда батарей на 6-8 часов хватит?

Елена, заряда однозначно не хватит. 6-8 часов непрерывной работы не обеспечивают даже машины с сидением для водителя. Заряда в Виспе хватает до полутора часов непрерывной работы. Конечно на практике это дольше, потому как приходится делать технологические перерывы на слив\залив, а это тоже время, но ведь в эти периоды вы и не моете...
Теоретическая производительность Виспы 1100 м2/час, практическая - смело отнимайте процентов 30-40%...
Для шоу-рума ее хватит, на офисы уже нет, да я бы и не рекомендовала ее в офис. Виспа хороша на открытых участках, потому как работает только в одном направлении вперед. Под офисным столом вы ей точно не помоете... Т.е. размеры позволяют заехать даже под стол, но воду после себя она не соберет, потому как скребок расположен за щеткой.
Для офисов я бы рекомендовала машины, которые моют как вперед, так и назад, как правило это машины с роликовыми щетками. Такие модели есть у многих: Нилфиск, Теннант, Керхер..., в линейке Комак таких моделей нет, к сожалению...
Кстати. я бы присмотрелась к новой машинке Линдхауса, о которой писала Белка. Живьем ее не видела, но описание заинтересовало, большое преимущество - это быстрозарядные батареи Оптима. Т.е. это очень хороший вариант для небольших площадей, которые необходимо убирать несколько раз в день. Промыли - поставили на зарядку, через два-три часа машина опять готова к работе. В случае с классическими батареями время зарядки 12 часов, т.е. мыть вы сможете только один раз в день...

+1

356

Татьяна, спасибо за совет.
Белка, про Линдхаус, она LW 46, та, что гибрид, посмотрите её, если есть такая возможность, покатайте и, пожалуйста, напишите. Я запросила инфу у "Эколайф", но, если Вы её ещё и попробуете, то шансов принять правильное решение будет гораздо больше.

Коллеги, кто про 46 что может сказать?

0

357

Я Елена написал(а):

Коллеги, кто про 46 что может сказать?

На мой неискушенный взгляд - жидковата. Много мелких частей, которые можно сломать по неосторожности. Такую технику надо брать "для себя".
По-моему, беда всех маленьких машин - в маленьких деталях, как в автомобилях: маленький "Мерседес" ломается чаще большого, там и болты потоньше, и кузов пожиже, и насосики попроще, и двигатель поменьше.
Поэтому-то и есть некоторые опасения относительно Нилфиска SC 350.
Если уж выбирать из двух машинок, то в сторону Нилфиска. ИМХО. Тот же итальянец, скорее всего, но с дисковой щеткой, вперед-назад может работать.

0

358

А чек? 46 105000.

0

359

Ребят, что скажите насчет FIORENTINI I 18 B?

0

360

Белка
Здравствуйте! а сколько стоит гибрид 46?а то в Украине представительство Линдхаус во-первых не имеет понятия об этой машине , а во вторых и цену только сможет сказать , если у них заказать от 5 штук)

0