d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поломоечные машины

Сообщений 451 страница 480 из 536

451

aad11 написал(а):

Главное - ПУСТЬ ВСЕ ПРОПИШУТ В ОТДЕЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ К ДОГОВОРУ С ГАРАНТИЕЙ ВОЗВРАТА 100% СТОИМОСТИ И ТРАНСПОРТНЫХ ЗАТРАТ, ЕСЛИ ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

Ради интереса, из 100% ваших договоров, как продавца техники, в скольких это положение прописано.

0

452

Сергей Одесса написал(а):

А что, на Комак и Керхер разные экипажи?

Эффективность одинаковая. Оба бренда - расходники.

а вот Комак от Киля просто в ужасе?

Это вопрос или утверждение? В данной ветке человек спрашивает мнениЯ, а не обсуждает чьи либо рвотные рефлексы.

А вот пады в учет расходов для выбора машины брать без полезно

Бред полный. Вы еще и щетки, и ленты водособирающих узлов, и т.д. и т.п. не берите.
Берется абсолютно все, что используется для выполнения задач рассматриваемым оборудованием.

АКБ при выборе стоит также учитывать.

... Учитывать их срок службы, исходя из эффективности использования цикла заряда-разряда. Т.к. это одна из самых существенных затрат в эксплуатации АКБ-машин.

Предложите продавцам сделать расчет ЭКСПЛУТАЦИОННЫХ расходов на 10 лет

ИМЕННО. Мне известен только один производитель поломоечных машин (именно производитель, а не дилер-трехлетка), который документально дает гарантию на свои НЕСУЩИЕ узлы 10 лет.

особое внимание уделите наличию на складе в вашем городе запчастей основных (разных там шлангов, колесиков, резиновых лезвий, моторов и т.д.), а если получится, то и увидеть своими глазами все это аккуратно сложенное на полочках.  В работе будет важна уже не стоимость, а наличие или скорость поставки.

А почему тогда не предложить поставщику предоставить ЗЧ на ответственное хранение покупателю? Тогда и "срок поставки" становиться равным нулю.
Тут важно другое. А именно срок службы ЗЧ и РМ (их совместимость с другими моделями анализируемого Бренда); анализ сколько данного Бренда на вторичном рынке, отзывы пользователей, которых найдете ИМЕННО сами.

кстати, скромно спросите у продавцов о падодержателе...

Есть производители, которые поставляют их в стандартной комплектации вместе с щетками и самими падами.

Ради интереса, из 100% ваших договоров, как продавца техники, в скольких это положение прописано.

В 30% по согласованию с покупателем для его спокойствия.

P.S.
Перво определяющим в выборе является ваш БЮДЖЕТ. Потом цена контракта и уверенность в заказчике как долгосрочном партнере.

0

453

aad11 написал(а):

Результатом для выбора машины должно быть СЕБЕСТОИМОСТЬ уборки м.кв. с учетом затрат на приобретение, обслуживание, ремонт, расходники, моюшие средства, персонал. Да. Кстати. АКБ - НЕ РАСХОДНИК (это очередной развод). У меня СС составляет для данной площади всего 12-16 копеек (!) на м.кв. без учета налогов и амортизации. Удачи в выборе.

aad11 написал(а):

не обсуждает чьи либо рвотные рефлексы.

aad11 написал(а):

Бред полный.

aad11
Держите себя в руках.  :whistle:

Еще раз говорю о том, что следует считать ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ расходы по сравниваемым моделям, и, желательно за большой промежуток времени.

Ваши же 12-16 копеек без учета амортизации  :dontknow: какое же они отношение имеют к рассматриваемым моделям? Не сваливайте все в одну кучу.

Вопрос же был помочь выбрать поломойку. Причем здесь себестоимость квадратного метра?

Может быть вы, как вице-президент сайта СККР, знаете, что-то очень-очень тайное? Поделитесь, зачем при выборе поломойки учитывать затраты на моющее и персонал? Задам вопрос еще проще - как будут отличаться расходы на персонал в зависимости от выбора бренда поломоечной техники? И тот же вопрос касаемо моющего средства - 1 литр моющего залитого в Керхер будет стоить не так, как если из этой же канистры залить 1 литр в Комак?

0

454

Дорогие форумчане, кто-нибудь пользовался вот этим чудом инженерии? http://lindhausdom.ru/catalog/vlazhnaya … lw46hybrid

0

455

Замечательная машина для соответствующих площадей.

0

456

на 1 тысячу м2 плитки стоит брать?
сначала попробую виспу, а вот потом не знаю что брать

0

457

Иван Геннадиевич написал(а):

Дорогие форумчане, кто-нибудь пользовался вот этим чудом инженерии?

Я пользуюсь)

на 1 тысячу м2 плитки стоит брать?

На 1 тысячу м2 смело
http://s0.uploads.ru/t/GoVWE.jpg

сначала попробую виспу, а вот потом не знаю что брать

Раньше сам пользовался Виспой, подкопил немного денег и взял "Это чудо"
А Виспу продаю, были бы деньги оставил бы себе
http://s0.uploads.ru/B6tDu.jpg

В мою 14ку входит легко
http://s0.uploads.ru/WYdJO.jpg
http://s0.uploads.ru/hfL4v.jpg

+5

458

Здравствуйте.

Кто-то слышал про итальянские поломойки ОММ (OMM)
Вот сайт: http://www.ommlavapavimenti.com/public/ … sp?dati=ok

Есть возможность самостоятельно для своих нужд привозить машины (соответственно и з/ч)

Вроде как пишут что 40 лет уже делают подобную технику.  Короче как всегда: "ауер мачинес хев вери хай кволити..."  И вооюще бест оф зе бест :)

Есть ли информация какая нибудь????

0

459

Здравствуйте уважаемое сообщество.

Разрешите Вам представить компактные сетевые поломоечные машина Cimel Turbolava.
Получили машины, испытали - действительно очень хороший результат мойки и сушки пола.
В плане конструкции и используемых материалов - всё очень качествено собрано.
Для обслуживания площадей до 500 кв.м - идеальный вариант.

Более подробно на сайте: http://cleantex.com.ua/187464-setevye-mashiny.aspx

0

460

Cleantex написал(а):

Для обслуживания площадей до 500 кв.м - идеальный вариант.

особенно понравилось - Бак для чистой воды, л 4

в поломойке на 10 л. и то можно устать пополнять/сливать раствор на площадях пусть и до 500 м...

0

461

Тоже думал про бак на 4 литра что этого мало.
Но я не стал бы писать сюда, если бы сам не поработал на этой машине.
Расход воды значительно меньше чем я ожидал! Был приятно удивлён.

Машины, у которых бак на 10 литров....Ну давайте возьмем для примера вот такую машину Ветрок (тоже 2-е маленьких дисковых щетки и 2-е стяжки для движения назад): http://www.wetrok.ch/g3.cms/s_page/5119 … Detail/tec    -  вес машины 40 кг.  Женщине-уборщице куда тяжелее будет работать и обслуживать такую машину + цена в разы будет выше.

Машины турболава весят от 14 до 19 кг.
Если 4 литра мало, есть модель "Турболава Макси" на 8 литров бак для чистой воды (ширина убокр 41 см)

Я знаю что здесь есть много людей, которые в поиске лучших и оптимальных решений задач по мойке/уборке.

В этой теме я не рекламирую, но даю информацию тем, кому такие машины пришлись бы как раз кстати в их работе на объектах, а это могут быть: офисы, бизнес-центры, банковские отделение, медицинские учреждения (клиники, аптеки, лаборатории, стоматологические кабинеты и пр),рестораны, кафе, бары, гостиничные номера, магазины, квартиры, частные дома, в клининге (для выездных бригад).

Также знаю что есть любители "поспорить" или доказать что либо...Поэтому если у кого-то возникнут вопросы или интерес, пишите в ЛС.

С уважением.

0

462

flywithawind
какое средство используете для напольной плитки и какую щетку? на сколько этой самой щетки хватает?

0

463

Уважаемые предприниматели, руководители!
Были у Вас проблемы с расходниками на поломоечные машины такие как щетки, скребки?
Искали по дешевле по лучше?

0

464

У меня проблем не было, т.к. сам же и продаю машины :glasses:

0

465

Уважаемые специалисты клининга подскажите пожалуйста где в Украине можно купить недорогую но практичную поломойку возможно б/у в хорошем состоянии ориентировочно готов заплатить 1200 дол.(12000грн.)

0

466

убираем круглосуточный РЦ площадью - 600 кв.м. напольное покрытие - светлая кафельная плитка, Хотим попробовать поломойку Becker Sprsnter 8.501.0501. Кто работал или видел в работе, если есть информация о этой поломойке поделитесь пожалуйста.

0

467

Becker Sprinter он же Lavor Sprinter.
В Италии эта поломоечная машина продаётся на полках супермаркетов рядом с бытовой техникой.
Эта же машина есть у немецкого Вайднера под артикулом "3-32".
Очень малая ширина уборки - 320 мм.
Всё из пластика сделано.

Короче говоря для кухни и санузла на 50 м.кв. побаловатся год-два и на свалку.

+1

468

Здравствуйте форумчане, профессионалы уборки. Жизнь сделала петлю, и неожиданно прибила в вашему берегу. До этого был абсолютно не в теме клининга.
Необходимо приобрести оборудование: поломоечные машины сетевую и аккумуляторную (с производительностью от 1500-2000м2) + сетевую или аккумуляторную производительностью до 1000м2, ротор низкооборотистый. Пришел к выводу что брать проще одной марки производителя (посчитал что проще с расходниками и ремонтом в последствии будет).
Бюджет думаю выдержит оборудование фирмы Lavor Pro, как понял из прочитанных статей форума фирмы TENNANT и Fimap более высокого уровня и ценового диапазона, и имеют свои особенности.
Скажите пожалуйста так ли заявленная брендовость и технологии реально помогают и работают на улучшение качетва работ и повышение производительности. У Тенната например: Fast и Ec-H2O у Fimap "запатентованная всасывающая балка, расположенная сразу за щеткой, отклоняется при поворотах, обеспечивая эффективное удаление влаги.
Так как привлекают рекламные лозунги по снижению расхода моющих средств и эффективности и качества выполняемых работ.
Объект: предприятие автосервиса (шоурум, ремзоны, административные помещения).
Если есть у кого желание прокоментировать, буду рад мнению профессионалов.

0

469

Vladastin Здравствуйте! Это очень интересное сообщение! Задам вопрос моему партнёру - HEFTER. Не самая продаваемая техника, но на сегодня самая копируемая: Fimap некоторое время назад начал комплектовать свои машины электронными платами, по тому же принципу, который HEFTER начал 20 лет назад. Сегодня я узнаю от Вас , что у них есть какая то запатентованная балка? Если можно поподробнее! Мой интерес в том, что у всех машин HEFTER всасывающая балка располагается именно за блоком щётки и это действительно в разы снижает расход моющего раствора. И запатентована система Turnado - поворотный моющий блок. Но то что можно запатентовать балку?!
По сиcтеме FAST - действительно сокращает расход воды. Но увеличивает износ резинок( или лезвий!? - как только не называют), и неоправданно большой расход химии, т очень большая стоимость уборки! Если же не пользоваться этой системой, то на этом преимущества Теннанта, как техники, и заканчиваются. То что назвали Ec-H2O- большое сомнение в эффективности. Обратный осмос - при промышленных токах!! Что то у них в Европе с судами по поводу правдивости предложенной технологии. У нас впрочем это проходит!

0

470

2pram
Про балку Фимар прочитал на сайте ИНТЕРПРОЕКТА (они как я понял в основном на этой марки специализируются) http://www.cleantorg.ru/catalog/scrub/s … e-battery/
меня как не специалиста по уборке, но вынужденного приобрести оборудование именно интересовал вопрос насколько завленные технологии и так сказать "изюминки" различных фирм поставщиков-разработчиков техники  оправдывает себя на практике. Просто есть большое желание начать правильно, с подбора техники. Прежде чем написать и зарегистироваться прочитал много тем из форупа здесь и на клинау, ознакомился с производителями техники и оборудования. Для себя пришел только к одному что если мне надо 4 единицы техники (поломойки большей производительности сетевая и аккум., небольшой произодительности но более маневренной и ротора) то оптимальней что бы было одной фирмой. Теперь незнаю не будет ли проблем с TENNANT (производитель США) расходниками и запчастями.

0

471

2pram
По сиcтеме FAST - действительно сокращает расход воды. Но увеличивает износ резинок( или лезвий!? - как только не называют), и неоправданно большой расход химии, т очень большая стоимость уборки! Если же не пользоваться этой системой, то на этом преимущества Теннанта, как техники, и заканчиваются

Я думал что чем меньше расход воды тем и меньше расход химии, да вроде как ТЕННАНТ говорят весьма надежна (видел на объектах что клининговая фирма сменила свою уборучную технику на ТЕННАНТ, до этого были у них Нилфиски и Колумбусы).
Хотелось бы услышать мнения про технику Lavor PRO, у них я нашел весь спектр который как я посчитал мне необходим для организации процесса уборки на объекте (перечень наметил потом обсудить)).
Был бы рад помощи в оценке своих действий.
С Уважением, Vladastin - Владимир.

0

472

Vladastin. Мое мнение - с тенантом, таски, хако по заявленной производительности и времени работы СМЕЛО делите все на ДВА.
Да могут опуститься на 50% по стоимости. Но, как и керхер, возьмут с лихвой на ЗЧ и обслуживании - им лиж бы впарить. А доказательство - проигрыш в европейском суде тому же керхеру по этой "фишечке" . Да и Ваше время на простоях денег стоит.

Не берите все одной марки. Есть возможность - берите лучшее. Хотите услышать правду как считать истинную производительность поломоечных машин - позвоните в ООО Дикант Семену.

Короче. Не дайте себя обмануть. Помните: Вы в России. Требуйте от поставщика включить в договор приложение с указанными характеристиками и фразу "все декларируемые показатели являются неотъемлемой частью договора". Обманули - вернули.

Особое место занимают АКБ. Вдумайтесь в этот бред: АКБ являются расхоником! А почему? Заявлено одно, а по факту через 6 месяцев надо новые брать. Не хрена себе расходник за 60000 рублей...

Отстаивайте свои интересы при покупке любого оборудования. Особенно при вхождении в бизнес!

Удачи.

0

473

Тогда по порядку! У Интерпроекта много чего написано, и надо заметить, очень грамотно продвигается то что выгодно Интерпроекту. Вот например: http://infoclean.su/kliningovye-tehnolo … aljam.html - почитайте внимательно! Никто не говрит, что машины в полной комплектации не нужны! Просто как эксперт, много проработавший в продажах, автор говорит , что отдаёт предпочтение более простым машинам, и тд. Для начала вопрос- если действительнопростые машины более надёжны, какой идиот шпигует чем ни попадя для удорожания техники? Для начала! Привод движения: плата управления от 500 до 800 евро, сам привод - от 500 до 2000 Евро! Плюс некоторые элементы: шлейфы крепёж, станины, пр - набежит  о 2000 до 5000 Евро. Для пустышки это действителдьно не нужно поскольку наработает она в год без всякого привода 300 моточасов, поменяете 2 раза щётку и вроде нормально. При стоимости 4тыс Ев, сделает она вам всего то перемножайте 300Х 800 м2. Отработает 1,5-2 года и всё! Посчитайте теперь закупку , примерную стоимость расходных и содержания и получаете стоимость машины в м2. Но это цветочки, потому что надо считать ещё и стоимость персонала, а на таких машинах5 минут работаем и 20 минут меняем воду- от 4 до 8 часов работы оператора. А час работы нынче от150 рублей и когда Вы перемножите всё это количество, Выскочет у Вас на недорогой , доступной , удобной, и приятной во всех отношениях - от ! ( один)! рубля за разовую промывку одного метра квадратного. Вам интересно? Продолжим?

0

474

Vladastin. У Lavor PRO широкая линейка поломоечных машин, производительность у них разная: 1000 у самой маленькой поломойки  Lavor PRO Crystal Clean, цена в принципе приемлемая, 2000 у Lavor PRO SCL Free EVO. Есть сетевые, аккумуляторные, с мотором хода. В Беларуси на многих предприятиях используются, клиенты довольны. Опять же - соотношение цены\качества приемлемое. Комплектующие к ним можно менять раз в три года.

0

475

ARDVI написал(а):

Vladastin. У Lavor PRO широкая линейка поломоечных машин, производительность у них разная: 1000 у самой маленькой поломойки  Lavor PRO Crystal Clean,

Извините, уважаемый, но машинки такого класса блещут производительностью примерно 350 кв.м в час и, то если воду набирать и сливать можно рядом с машинкой. Бегать с ней не получится.

+2

476

Да я ознакомился с ассортиментом, и то что заявленные показатели надо делить еще понимаю. Я думаю для ремзон (слесарная, малярная и кузовная) реальная площадь (т.е. доступная) для механической уборки не более 1000-1500м2 использовать Lavor Pro Free EVO 50B имея зарядку настенную и доп комплект аккумуляторов (+еще один в запасе на нз для подстраховки). Для торговых зон (доступная площадь 500-600м2) уборка в только в ночное время можно и кабельную аналога Lavor Pro Qick E только вроде прочитал что кабель к ним производители не рекомендуют использовать более 20м.п. что маловато. Про модели Лавра с подогревом (кристал клин) и спринтер смотрел, на мой непрофессиональный взгляд больше подходит для малого бизнеса (кафе, небольшие офиса и пр.).

0

477

helpmate написал(а):

Бегать с ней не получится.

А зачем Вам бегать? Не спеша себе убирайтесь  :glasses:

0

478

Про модели Лавра с подогревом (кристал клин) и спринтер смотрел, на мой непрофессиональный взгляд больше подходит для малого бизнеса (кафе, небольшие офиса и пр.)

Думаю что к этим новациям надо относиться с осторожностью, поскольку подогрев помет лагать и в результате получите рассол, закоксуется ЭМ клапан и получите недодачу раствора- результат дополнительные ген уборки+ персонал и пр. А также перерасход резинок и щёток. Также учтите что данные разработки делают строго под определённую химию!

Lavor Pro Free EVO 50B имея зарядку настенную и доп комплект аккумуляторов (+еще один в запасе на нз для подстраховки) :
вполне неплохая пустышка , зарядник только встроенный, и поэтому осторожно при включении, Качества на этой машине получите , если только будете над душой стоять. В целом машина на 1000 моточасов, перекроет годовой подряд, поскольку эту 1000 получите примерно за 2 - 2,5 года. Больше эта машина не проработает. Уборка разовая одного м2 примерно 30-40 копеек ( на вскидку; более точно надо считать) поэтому если цена в месяц перекрывает 9-12 рублей за м2, то надо брать.
Другое дело что при цене за 160 тр( если это за полную комплектацию) + ещё 80ТР на содержание то за год не отобьёте!

0

479

С подогревом? Вся профессиональная химия для поломоечных машин специально расчитана на работу в холодном растворе.
И понимая как операторы, в подавляющем большинстве, "меряют бульками", стоит задуматься о работе нагревательного элемента в щелочных (кислотных) растворах.
Мое мнение - лишний девайс  :sceptic:

0

480

Lavor значит не гуд? что же выбрать то. надо выше подниматься по списку? рассматривать коламбус или нилфиск? от количества фирм и ассортимента, голова отказывается принимать правильные решения).
Если кто посоветует машину для шоу-рума общей площадью 1600м2, но % на 20-25 заставленный автомобилями. Механизированная уборка только после закрытия. Чем там крутиться между ними? сетевая наверно точно не удобна будет. может глупый вопрос?: низкооборотистый ротор для ежедневной уборки не применяется?

0