А под углом мы имеем не только смыкание очищенных поверхностей, но и даже небольшой перхлест
Все равно, не понятно, чем такая машина лучше, чем с одной щеткой. Ведь однощеточная и дешевле изначально, и дешевле в дальнейшем обходится.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Поломоечные машины
А под углом мы имеем не только смыкание очищенных поверхностей, но и даже небольшой перхлест
Все равно, не понятно, чем такая машина лучше, чем с одной щеткой. Ведь однощеточная и дешевле изначально, и дешевле в дальнейшем обходится.
Все равно, не понятно, чем такая машина лучше, чем с одной щеткой
А попробуйте рассчитать площадь опоры одной щетки диаметром 40 см и двух щеток диаметром 21 см. Если не ошибаюсь, то площадь первой будет = 0,5 кв. м, а суммарная площадь двух щеток = 0, 27 кв.м. Это при неизменном весе машины и отсутствии дополнительного прижима.
А так, вопрос к конструкторам и производителям.
Отредактировано helpmate (2009-02-22 23:54:29)
А так, вопрос к конструкторам и производителям.
Конструкторов и производлителей здесь нет, а вот продавцы-представители, есть. И если несколько щеток лучше чем одна, то почему нет машин с десятком маленьких щеточек?
И если несколько щеток лучше чем одна, то почему нет машин с десятком маленьких щеточек?
Как правило на таких машинах - стоит ременная передача. Представляю десятищеточный узел с паутиной из ремней.
Мне так, такие машины не нравятся, ведь любой пад компенсирует недостаток давления щетки. А маленьких 25см падов никто не возит. Кстати, у Фимапа двухщеточные машины были дешевле.
любой пад компенсирует недостаток давления щетки.
А я думала, что мне просто падами работаь больше нравыится, а они оказывается, на самом деле лучше моют!
А я думала, что мне просто падами работаь больше нравыится, а они оказывается, на самом деле лучше моют!
Мой небогатый опыт мне всегда говорил, что жосткая щетка лучше, чем пад... По крайней мере на послестрое. Разве на ежедневке не так?
По крайней мере на послестрое.
Сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что черный пад на послестрое эффективней. Тем более, что он не так боится кислоты, как щетка.
А как отличить щетку, котрая от кислоты плавиться, от той, что кислоту выдерживает?
А как отличить щетку, котрая от кислоты плавиться, от той, что кислоту выдерживает?
Если вспомнить свойства синтетических волокон, то быстрее всего от кислоты будут плавиться щетки, да и пэды тоже, выполненные из полиамида (нейлона).
хм.. очень интересный вопрос.
насколько я понимаю. То все ОСНОВАНИЯ (БАЗЫ) щеток для поломоечных машин сделаны из полипропилена. Часто из вторичного.
Волокна могут быть из нейлона или из того же полипропилена. Очень редко из полиэстера.
А вот что из них более стойкое к кислотам мы как-то упустили.
Скажите с какой кислотой надо поэкспериментировать -- попробуем доложимся.
Скажите с какой кислотой надо поэкспериментировать -- попробуем доложимся.
Наверное, нужно экспериментировать не просто с кислотой, а с наиболее распространеными кислотосодержащим моющими средствами.
Наверное, нужно экспериментировать не просто с кислотой, а с наиболее распространеными кислотосодержащим моющими средствами.
ТарасВасильевич, не могли бы подсказать самые едкие распространненные средства?
не могли бы подсказать самые едкие распространненные средства
Возьмите тасковский Саникальк или килевский Винокс, можно аналоги других производителей. Наиболее сильный кислотный очиститель, если сможете достать, отечественный ФМС-К (дуб) выпускает московская компания Хемалюкс (тел. (495) 223-47-44).
самые едкие распространненные средства
У Эколаба есть ГЕЛОТИЛ. А у Керхера какие ядреные прдукты...
не могли бы подсказать самые едкие распространненные средства?
ТУАЛЕТНЫЙ УТЕНОК!
КСИЛИТ БЕНК!
КОМЕТ ГЕЛЬ!
Еще какя-то шняга
ТУАЛЕТНЫЙ УТЕНОК!
КСИЛИТ БЕНК!
КОМЕТ ГЕЛЬ!
Это используют при мытье полов?????
Это используют при мытье полов?????
А вы посмотрите на комплектацию уборочной тележки на любом вокзаде и крупном торговом центре. А что они льют в машины приходится только догадываться. Как говориться в знаменитой рекламе: "Зачем платить бошльше?"
"Зачем платить бошльше?"
Не припомню случаев, чтобы с бытовой химией получалось дешевле при том же уровне качества. Практически всегда дороже. Вы пробовали проводить нормальные расчеты (не в голове и не на пару дней)?
Вы пробовали проводить нормальные расчеты (не в голове и не на пару дней)?
Если почитать внимательно все посты старожила ПРОВОКАТОРРА то можно понять, что вряд-ли он в работе использует подобные средства, а прочто "стебается" с тех, кто работает с такими "супер-экономными" технологиями.
Колумбус Бионика - супер!!! Второй год никаких проблем. Как говорится: - и в хвост, и в гриву!!!
Колумбус Бионика - супер!!! Второй год никаких проблем
Что-то я сомневаюсь. Такие аппараты только в прошлом году в России появились. Или вы в экспериментальном цеху Колумбуса работаете?
Отредактировано Магамед (2009-03-28 10:18:20)
Добрый день,
Нужен каталг или список запчастей поломоющих машин NUMATIC. За ранее блогодарен
Россия, 105318, Москва
Щербаковская ул., д.41-А
Е-mail: radnik.llc@mtu-net.ru
wwwradnik-holding.ru
Teл.: (7495) 366-66-16
Факс: (7495) 166-90-62
Радник-Холдинг Вам в помощь.
Продам поломойку KARCHER BR40/25C В отличном состоянии ТЕЛ. 80503399111 ED.
Кто работал на машине KARCHER BD 40/10, насколько она надежная и не маленький ли бак - 10 л? На долго ли его хватает? Можно ли этой машинкой мыть ступеньки? Сказали, что ей можно ковры чистить?
не маленький ли бак - 10 л?
Бак маленький, особенно, если учесть, что бак для грязной воды не далжен заполняться полностью. Поэтому такую машину используют в ненбольших помещениях. Относительно ступенек не скажу, мне кажеться что даже большие ступеньки, и то мыть будет неудобно. А что говорить про стандартные: 33 см - ширина ступеньки, 40 см - ширна машины.
Можно ли этой машинкой мыть ступеньки?
Именно Керхером мыть ступеньки неудобно. Если присмотрелись к машине, аналогичной БР 400 (БР 40/10) то лучше взять РОТОВАШ, ОЛЛ КЛИН или что-то из этой серии. Вот ей как раз и ступеньки и ковры чистить хорошо. А еще эскалаторы и травалаторы. На фотос семинара ФРАГРА хорошо видно применение такой машинки. Думаю, те кто были на семинаре это отметили.
День добрый! Кто подскажет сколько работает Comac С4 на одной зарядке по времени?
На одной зарядке - 2,5 - 3 часа.
сколько работает Comac С4 на одной зарядке по времени?
На одной зарядке - 2,5 - 3 часа.
Это если машинка еще новая. Со временем емкость АКБ уменьшается. А гелевые можно просто добить по стахановски не правильными режимами зарядки.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Поломоечные машины