d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Уборочное оборудование

Уборочное оборудование

Сообщений 301 страница 330 из 618

301

yantsev написал(а):

нет у нас сервисного центра колумбуса

А писал так что мне то же привозят оборудование, после того как уже сами все попробывали поразбирали поламали как кучу деталей в мешке и просто наболело а мне потом мучайся, так что не обижайтесь просто наболело.

0

302

AlexSonata
:flag:  :flag:
Вот и я теперь знаю колумбус до винтиков. Перебрал весь аппарат, каждый болт в графитке. Уфффффффф. Что стоило высверлить болт из зубчатого колеса ручки. Еще один на очереди.

0

303

yantsev написал(а):

Вот и я теперь знаю колумбус до винтиков. Перебрал весь аппарат, каждый болт в графитке. Уфффффффф. Что стоило высверлить болт из зубчатого колеса ручки. Еще один на очереди.

Ну зато теперь будет все гуд :cool:

0

304

Я тоже решил почистить свой пуцик, не понял как открутить крыльчатку на двигателе, решил застопорить акуратненько отверткой, в итоге сгорел якорь и я стал обладателем нового двигателя :). Зато теперь знаю!

0

305

Константин1 написал(а):

Я тоже решил почистить свой пуцик, не понял как открутить крыльчатку на двигателе, решил застопорить акуратненько отверткой, в итоге сгорел якорь и я стал обладателем нового двигателя . Зато теперь знаю!

так на форуме кто то же подробно описывал разборку турбины, хотя из опыта скажу так как разобрал и собрал их много не все так просто каждый раз можешь напороться на косяк особенно если не знаешь, да даже если и знаешь в одной турбине к примеру там проставка рукой снимается а в другой два часа со съемником извращался благо проставка запасная была вот так...

+1

306

Taras
Не знаю чем оно это оборудование уникальное у нас не пошло, остаются все равно капки и разводы после мытья этой штукой , конечно если не мыть на высоте более 3-х метров то тогда еще нормально, а если использовать как альтернативу альпинистам то не подходит и фильтры которые воду очищают очень часто надо менять, так что фигня это все.

0

307

AlexSonata написал(а):

не обижайтесь просто наболело.

Приветствую, земляк.
Сразу оговорюсь, пишу не ради рекламы. Сам использую эту технику. Это XEFTER.
Так вот мои немецкие партнеры догадались везде ставить как профиль из 4мм нержавеющего листа, так и весь крепеж из нержавейки ставят - гарантию 10 лет дают. В общем на всю Россию два сервисных центра. А машинки и на Дальнем Востоке работают.
Так что, если будет желание, пиши. Что наболело - отпустит. :mybb:

0

308

aad11 написал(а):

Приветствую, земляк.Сразу оговорюсь, пишу не ради рекламы. Сам использую эту технику. Это XEFTER.Так вот мои немецкие партнеры догадались везде ставить как профиль из 4мм нержавеющего листа, так и весь крепеж из нержавейки ставят - гарантию 10 лет дают. В общем на всю Россию два сервисных центра. А машинки и на Дальнем Востоке работают.Так что, если будет желание, пиши. Что наболело - отпустит.

Приветствую, не понял про земляка, но да все может быть:) а поповоду нержавеющей стали так и слава богу и техника надежний и гарантия 10 лет!!!! только вот можно хоть из карбида вальфрама поставить а если не ухаживать всеравно кирдык...

0

309

AlexSonata
Да Барысаўскый я.
..."Черный" крепеж замените нержавейкой. Смажьте резьбы СИНИМ фиксатором с а/рынка или, на крайняк, жирным графитом.
А колумбус .... Дешево не могет быть качественно.
Извините. :tomato:

0

310

aad11 написал(а):

А колумбус .... Дешево не могет быть качественно.

Подробно про преимущества хевтера над колумбусом?

0

311

yantsev
У моего хорошего знакомого Колумбус новехонький при запуске развалился.
Конкретно о преимуществах:
- все машины самоходки, акб (включая подметалки)
- быстрая замена акб
- склиз сразу за щеточным узлом (преимущества очевидны)
- изменяемая ширина уборки
- РЕАЛЬНО сухой пол
- щетки, пады с падодержателями  на все модели одинаковы
- расход раствора ниже (при равных условиях), а качество уборки выше. Проверяли в рыбном и мясном цехах с химией и без.
- нержавейка + анодированный алюминий = работа в чистых цехах
- акб ходят дольше - ПРОВЕРЕНО
- пандус 15 градусов
- гарантия на все из нержавейки 10 лет
- наличие машин с быстросменными функциональными блоками (шлифовка, полировка, влажная уборка, кристаллизация)
- итд и тп

Можно долго перечислять преимущества - ведь каждая лягушка свое болото хвалит
Я искренне считаю, что все надо сравнивать самому, своими руками и головой.
И всегда всем говорю, что Хефтер - это инвестиция (что я сам лично и сделал), а не расходник на год-три.

Подробности - в личку. А то в рекламе меня обвинят.

... Кто,катаясь на Опеле, не мечтает о Мерене?...

0

312

aad11 написал(а):

У моего хорошего знакомого Колумбус новехонький при запуске развалился.

Ну если рекламу боитесь то анти рекламу не стыдно да?

aad11 написал(а):

мне не очевидыны

aad11 написал(а):

- РЕАЛЬНО сухой пол

правильно а у остальных просто нереально сухой

aad11 написал(а):

- щетки, пады с падодержателями  на все модели одинаковы

это вообще не понятно

aad11 написал(а):

дольше чего? и что у вас какие то особенные акб

aad11 написал(а):

- пандус 15 градусов

это ваши домыслы или у вас там колеса спаренные

Кстати заметте никто ничего плохого про хевтер не говорил, но и из хорошего идеально лучшее делать не нужно, приэтом пытаясь выглядеть белым и пушистым

а вообще я так понял, что yantsev спрашивал про роторные машины судя о предидущих разговорах (могу и ошибаться)

+1

313

AlexSonata написал(а):

aad11 написал(а):

мне не очевидыны

Хефтер говорит о том, что грязь в растворе после щетки не успевает "осесть" на пол и в переболтанном щеткой виде грязь собирается. Наверное это - плюс. Плюс то, что колеса не ездят по луже, а едут по убранному полу, т.е. меньше вероятности того, что появятся от них следы. Вопрос спорный - круг Зиннера, а в данном случае время, никто не отменял.

aad11 написал(а):

акб ходят дольше - ПРОВЕРЕНО

у меня была машина ST82 s (или 82 PRO, если угодно), купил с наработкой 57 часов. Она работала максимум 2,5 часа на одной зарядке, что понятно: боевая масса с аккумуляторами - 340 кг, добавим 100 л. воды, получится, как в анекдоте: "Сейчас мы со всей этой х...й попытаемся взлететь".

AlexSonata написал(а):

aad11 написал(а):

- пандус 15 градусов

у нас машина по строительному настилу от лесов в бус спокойно заезжала, там наверняка больше 15 градусов было.

За ненадобностью в свое время пришлось продать практически за бесценок, сейчас хожу с обгрызенными локтями - при наличии некоторых недостатков машина действительно отличная.

+1

314

aad11
я имел ввиду ротора. поломойки меня не интересуют. Про ротора подробнее пожалуйста. В личку писать не надо. В рекламе вас не обвинят. Меня не интересуют фразы типа реально сухой пол и т.д., меня интересуют конструкторские вещи, которые позволяют агрегату служить дольше.

0

315

ukemi написал(а):

у нас машина по строительному настилу от лесов в бус спокойно заезжала, там наверняка больше 15 градусов было.

Михаил я не говорю про то что заедет или не заедет, я говорю про безопасный допустимый угол указанный производителем, да и еще возможно на лицо подмена понятий, угол во многих случаях в ТТХ поломоек указывается в процентах, может надо посчитать? Но это не главное не зря в паспортах эта цифра указана в разделе техники безопасности!

ukemi написал(а):

Хефтер говорит о том, что грязь в растворе после щетки не успевает "осесть" на пол и в переболтанном щеткой виде грязь собирается. Наверное это - плюс. Плюс то, что колеса не ездят по луже, а едут по убранному полу, т.е. меньше вероятности того, что появятся от них следы. Вопрос спорный - круг Зиннера, а в данном случае время, никто не отменял.

Может и есть эти плюсы но все машины которые я видел с системой водосбора прямо за счеткой мне не нравятся, может потому что в основном это маленькие машины,

про время и зингера полностью поддерживаю

0

316

" Простите меня , люди добрые !!!" - угробила щетку жесткую на роторе  - указала на нее для использования в чистке пола в цехе мойки электричек. Полы - плитка из бетон+ мраморная крошка( не шершавые) .Полы отмылись хорошо , но щетка до корней стерта за 2 дня работы. Научите - я ведь только коммерсант неплохой , а в технике ничего не понимаю - где взять инфу  какие пады и какие щетки на какой пол идут и для каких работ используют ? Может не надо было щеткой а какой-либо  пад использовать ?

0

317

Талочка написал(а):

Простите меня , люди добрые !!!" - угробила щетку жесткую на ротор

Напишите какой у вас ротор и что за щетку вы использовали, так будет конкретнее чтобы вам ответили

0

318

AlexSonata написал(а):

Ну если рекламу боитесь то анти рекламу не стыдно да?

А это не АНТИреклама! Это реальный случай на молокозаводе в Лен области. Поэтому и не стыдно. Причем эта машина по сей день стоит металлоломом. И как только производителю или представительству не стыдно!?

0

319

Про расположение склиза:

AlexSonata написал(а):

мне не очевидыны

и

ukemi написал(а):

Давайте и это обсудим:
- по Зиннеру эффект очистки определяется четырьмя основными факторами, среди которых Z – время цикла; T – температура; M – степень механического воздействия и C – химматериалы. Суть которого в том, что изменения секторов взаимосвязаны.
Именно в ХЕФТЕРЕ и учтены МАКСИМАЛЬНО все факторы с учетом использования растворов с температурой до 30 градусов.
Вопрос о расположении - больше физика. Песок (кварц) - очень сильный образив. Согласны? И чем быстрее Вы его, находящегося во взвешенном состоянии, удалите (пример: когда Вы споласкиваете ведро) - тем чище, меньше изнашивается склиз. Ведь это логично и неоспоримо.

0

320

AlexSonata написал(а):

это вообще не понятно

... это щетках и падах...
Земляк. Ведь это элементарно просто!!!
ХЕФТЕР не "разводит" клиента на расходниках. НА ВСЕХ ПОЛОМОЕЧНЫХ МАШИНАХ размеры и посадочные места унифицированы (одинаковы). И клиенту, что для 55-й, что для 112-й, 82-и или "Конверта" подойдут одни и те же щетки и пады. Теперь понятно?

0

321

AlexSonata написал(а):

aad11 написал(а):

дольше чего? и что у вас какие то особенные акб
aad11 написал(а):

- пандус 15 градусов

Кстати заметте никто ничего плохого про хевтер не говорил, но и из хорошего идеально лучшее делать не нужно, приэтом пытаясь выглядеть белым и пушистым

Акб простые гелевые из Германии. Только электроника позволяет перераспределять нагрузки между приводом колес и приводом щеток. Есть и рекомендации как по их использованию, так и по заряду.

Здесь, на форуме, вообще о хефтере очень мало говорят (и плохого и хорошего). А тех, кто его использует - наверно я один. Или скромничаютЬ. А как я выгляжу :blush: , видно по фото.

AlexSonata написал(а):

Может и есть эти плюсы но все машины которые я видел с системой водосбора прямо за счеткой мне не нравятся, может потому что в основном это маленькие машины

А HEFTER FS112 маленькая?

...Да и вообще, я просто пытаюсь рассказать о хорошей марке уборочной техники, которую сам и использую.

0

322

yantsev написал(а):

Подробно про преимущества хевтера над колумбусом?

Вах. Посмотрел еще всю ветку. Хефтер роторы не выпускает.
Есть роторы Schwamborn. Но я их пока сам в руках в работе не держал. И сказать от себя ничего не смогу.
На нашем сайте есть. Но лучше всего он представлен у Сябров ТУТ.

0

323

AlexSonata написал(а):

Напишите какой у вас ротор и что за щетку вы использовали, так будет конкретнее чтобы вам ответили

Ротор от СБ Альянс  , наименование А-041 ( больше никаких  логотипов нет на нем т.к. Китай), щетка  называется "щетка жесткая 18". Это вся инфа. Ротор меня устраивает абсолютно , еще собираюсь брать этой осенью,  но нет знаний на какие полы и в каких работах что применять !!!! Я такой опыт  и прошу от вас.

0

324

aad11 написал(а):

А это не АНТИреклама! Это реальный случай на молокозаводе в Лен области. Поэтому и не стыдно. Причем эта машина по сей день стоит металлоломом. И как только производителю или представительству не стыдно!?

Я вам то же могу по секрету такой случай про хевтер рассказать в личку так как прямой антирекламой и голыми обвинениями  с бредовой формулировкой "при запуске развалилась" может только обижееный кем то или чем то.

Дальнейший разговор не интересен и не несет с вашей стороны кроме рекламы никакой полезной информации.

0

325

AlexSonata, Добрый день.
Вы писали: "Я вам то же могу по секрету такой случай про хевтер рассказать в личку". Расскажите пожалуйста. Можно и не в личку.
Далее.
Это не АНТИреклама. Я отлично знаю человека (продавал и сейчас продает), который и привозил данное оборудование и восстанавливал.
..."и голыми обвинениями с бредовой формулировкой" - я говорю о фактах. Приезжайте - убедитесь сами.
..."может только обиженный кем то или чем то" -  ;) не стоит переходить на личности. И не Ваша вина, что иногда есть, к представляемому Вами производству, серьезные замечания по качеству.

Возможно, ВЫ ЕГО ПРОДАЕТЕ, а не эксплуатируете.
Я работаю с 2007 года. И мне, лично, есть с чем сравнивать в работе и обслуживании.

Удачи.
... Не постой за волосок - бороды не станет... :cool:

0

326

aad11 написал(а):

Удачи.... Не постой за волосок - бороды не станет...

:D

0

327

aad11 написал(а):

Удачи.

и вам того же а по поводу вопросов писал выше

0

328

ТарасВасильевич написал(а):

ФИМАП - аккумуляторные поломоечные машины, пылесосы, водососсы, роторы - http://www.fimap.com/it/index.php

Тоесть Fimap FM43 F Plus можно смело брать? :)

0

329

Recleaner написал(а):

Тоесть Fimap FM43 F Plus можно смело брать

Я уверен, что можно брать смело.
Вообще, мне доводилось достаточно много работать на разных роторах:
КЕРХЕР
КОМАК-ФИМАП (роторы одинаковые, для них делает РУФФО)
НУМАТИК
ШВАМБОРН
КОЛУМБУС
Все перечисленные торговые марки делают хоршие роторы с планетарной передачей. У Янцева предвзятое отношение к Колумбусу. В противовес я могу назвать строительную фирму в Киеве, у которых такой ротор (Е-400) работает в нечеловеческитх условиях уже десять лет, причем без всякого сервиса.

0

330

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста по перечню оборудования для клининговой компании, подредактируйте или посоветуйте.
Основная деятельность.
1) Комплексная и ежедневная уборки офисов, загородных домов, коттеджей, помещений коммерческого использовани.
2) Уборка после ремонта и после строительства.
3) Химчистка мягкой мебели и ковровых покрытий.
4) Уход за твердыми полами.
На начальном этапе, такой перечень деятельности, позже добавится уборку на пром.объектах (оборудование будет докупаться).

Оборудование такое решили приобрести.
1) Пылесос для сухой уборки Columbus ST 7 (скорее всего пару штук)
2) Однодисковая (роторная) машина Сolumbus Bionica 17
3) Экстрактор Santoemma Sabrina, но тут некоторое замешательства, может Sabrina maxi
4) Пылеводосос - NUMATIC WV470-2
5) Промпылесос - Soteco Nevada V 629 M

Подскажите может, какое-то другое оборудование нужно, что-то заменить или добавить или вовсе убрать из перечня? И какое доп.оборудование приобрести? Бюджет на все основные средства максимум 300 т.р.

Спасибо
С уважением Никита Аносов

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Уборочное оборудование