d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Уборочное оборудование

Уборочное оборудование

Сообщений 241 страница 270 из 618

241

Александр "Метросорма" написал(а):

На мой взгляд Karcher BD 17/5 C для ковров слабоват... А вот классическую ОДМ 43см 150-180об/мин, значительно облегчает чистку ковровых покрытий.

Для частного сектора, на который ориентируется , больше подойдет ОДМ на 33 см 190 об/мин. Она в двое легче, имеет тот же объем бака для моющего раствора, достаточно производительна - для частного сектора в самый раз. Это может быть, например, Karcher BDS 33/190 C.

+1

242

SN написал(а):

Для частного сектора, на который ориентируется , больше подойдет ОДМ на 33 см

Я тожку уверен, что на небольшиеобъекты, тпа квартир и офисос, "тридцать-тройка" удобнее. Эффект от чистки ничуть не хуже, а преимущества SN уже описал

0

243

AndreyT написал(а):

Проживаю в Донецкой области.Собираюсь заниматься "уборкой"(Пока-чистка ковров,мягкой мебели).Вопрос-на какие фирмы-производители ориентироваться при выборе оборудования?..Чтобы,в случае ремонта,далеко не "бегать"..Вопрос с точки зрения экономии времени,а не денег..Хотелось бы приобрести хорошо зарекомендовавшее себя оборудование..

AndreyT, не обижайтесь, но и Вас в ПОИСК. Тем по выбору оборудования на форуме МОРЕ, нет - ОКЕАН. Прочтите их, и если появятся кокретные вопросы, то спрашивайте.
Хочу только напомнить, что занятие "уборкой" (чисткой ковров и мебели) называется химчисткой и подразумевает наличие определенного багажа знаний в области свойств различных материалов и воздействия на них химических средств, а также владение различными методами чистки. Если, конечно, Вы хотите оказывать качественную услугу.
Удачи!

0

244

AndreyT написал(а):

Вопрос-на какие фирмы-производители ориентироваться при выборе оборудования?...

Те которые присутствуют у вас в городе, чтобы (как вы сами и написали)

AndreyT написал(а):

в случае ремонта,далеко не "бегать"..Вопрос с точки зрения экономии времени,а не денег..

и очень рекомендую поприсутствовать на тематических обучающих мероприятиях, затраты времени и денег сейчас, сберегут вам нервы (а не дай бог и деньги) в последствии. Да и клиент в разговоре чувствует профессионально подготовленного исполнителя.

0

245

Уважаемые участники, посоветуйте подметальную машину, для уборки площади 1000-1500 кв. м. И на что стоит обращать внимание при выборе данного оборудования.

0

246

Неплохие подметальные машинs Stolzenberg c системой заброса и двумя контрвращающимися валиковыми щетками, эти же машины под своим брэндом продает Таски, Каламбус может кто то еще ну а по площади вы сами можете рассчитать да и производители указывают на какие площади какие машины. Что же касается с приводом или без, аккумуляторную или бензин то в зависимости от объекта анутри помещения или на улице и тд.

0

247

А как ведут себя механические подметальные машины при уборке в сырую погоду? существуют ли при этом какие-нибудь сложности?

0

248

СЕРГЕЙ написал(а):

Банальный вопрос - оптимальный набор оборудования для начинающей фирмы. Интересно, что вы по этому поводу скажите.

Смотря каким направлением фирма решила заняться?

0

249

Кто нибудь сталкивался с машиной FIMAP Enjoi 360/  как она в работе?

0

250

Jt1711 написал(а):

А как ведут себя механические подметальные машины при уборке в сырую погоду? существуют ли при этом какие-нибудь сложности?

Дело в том, что и механические и автоматические подметальные машины не рекомендовано использовать в сырую погоду. Не предназначены они убирать лужы.
А по поводу механических машин, то с ними можно достичь неплохих результатов. Грубо говоря, это аппарат, который заменяет работу 8-10 веников.

0

251

Артем написал(а):

Дело в том, что и механические и автоматические подметальные машины не рекомендовано использовать в сырую погоду. Не предназначены они убирать лужы.

По поводу механических - могу и поспорить. Есть куча рекламных роликов, где показано именно собирание жидкой грязи.

0

252

Jt1711 написал(а):

Сложность тут одна - вся эта мокрая грязь всё изнутри облепит. И качество уборки похуже существенно: там ведь поголовно мягкие щетки стоят, ими прилипший к асфальту листик не поднимешь.

0

253

ukemi написал(а):

Сложность тут одна - вся эта мокрая грязь всё изнутри облепит. И качество уборки похуже существенно: там ведь поголовно мягкие щетки стоят, ими прилипший к асфальту листик не поднимешь.

Согласен на все сто! хотя жесткие щетки никто не заказывает так как к примеру они будут хуже подметать мусор другого типа

0

254

ukemi написал(а):

Да поднимают они листики, поднимают. И мокрые в том числе. Особенно если они единично завалялись на пути аппарата. Фишка в другом: У нас все думают, что такими машинками можно листву убирать осенью. Сразу заявляю, абсолютно пустая затея. Через каждые 5-6 метров бак будет переполнен. Листья, если их большое количество, перелетают через щетку, вываливаются из бака, и так далее.

0

255

Да поднимают они листики, поднимают. И мокрые в том числе. Особенно если они единично завалялись на пути аппарата.

А и не факт ни разу: смотря какой породы дерево и на каком покрытии: тонкий листик (липа) на гладкой тротуарной плитке разве что за черешок оторвешь. Даже метлой жесткой он рвется иногда, но не сдвигается.

0

256

ukemi написал(а):

Да поднимают они листики, поднимают

Тут не согласен если это мокрый прилипший после дождя то не поднимают или поднимают но через один.

У нас все думают, что такими машинками можно листву убирать осенью. Сразу заявляю, абсолютно пустая затея. Через каждые 5-6 метров бак будет переполнен. Листья, если их большое количество, перелетают через щетку, вываливаются из бака, и так далее.

А вот тут полностью согласен на все 100%!

0

257

Артем написал(а):

А по поводу механических машин, то с ними можно достичь неплохих результатов. Грубо говоря, это аппарат, который заменяет работу 8-10 веников.

Только если поверхность ровная.Если есть перепады щетки мусор пропускают.

0

258

Ребята, Вы конечно Все молодцы! Но из всей ветки, наиболее интересным получился диалог с Guffy11, где были конкретные вопросы и более или менее разумные ответы на них, за что огромное спасибо! А дальше пошла болтовня, больше походящая на разговор двух приятелей ни о чем! Делитесь опытом и если еще не устали помогайте новичкам. Спасибо, ни кого не хотел обидеть... :rain: Интересно как пошли дела у Guffy11.

+2

259

Mikle76

Но из всей ветки, наиболее интересным получился диалог с Guffy11, где были конкретные вопросы и более или менее разумные ответы на них, за что огромное спасибо!

Присоединяюсь!!! Спасибо большое!!! На самом деле ответы помогли сориентироваться в выборе оборудования и сейчас я не жалею, что почти 2 месяца истратил на изучение данного форума 8-)

Интересно как пошли дела у Guffy11.

Ну что сказать... Начал я работу, как и говорил ориентируясь на частный сектор. Оборудование и химия описана в посте  №236, только вместо ручного ротора был приобретен мотоскраббер (полезная вещь). Работаю один, пока 1-2 заказа в день, но массовой рекламы еще не было (запускаю с понедельника).  Все заказы поступают с расклееных на подъездах и городу листовках. Обошел все гостиницы своего города с визитками и КП, людям интересно и думаю, что получится работать и с ними. Соответственно возникла необходимость в роторе, но с ним  еще необходимо научится работать. По моему в конце ноября в Москве будет проходить обучающий семинар, если заработаю необходимые средства обязательно поеду за ОДМ и пройду обучение.
  По поводу оборудования которое я приобрел меня все устраивает, за исключением соединительных металлических трубок на штатной насадке Сабрины. Они у меня постоянно выскакивают и приходится держать рукой из-за чего постоянно находишься в согнутом положении. Хотя может быть это я что-то просто не понял, но насадку буду менять, есть у них в линейке гораздо удобнее.  Ротор для частного сектора (при работе в квартирах) мне кажется не нужным из-за своей громоздскости. Не представляю, как поднимал бы его по этажам. Сейчас все получается унести за 2 раза. По химии расширяюсь по мере необходимости.
Вообщем работаю потихоньку и голова сейчас забита мыслями о рекламе и продвижении)))
Благодарю за интерес и участие!!! Спасибо!!!

+1

260

Коллеги! Помогите с лопатами для снега. Задолбало уже всё. Оби - ломаются постоянно, алюминиевые советские тоже живут очень недолго. Где же та лопата от Виледы?))))))

0

261

yantsev написал(а):

Коллеги! Помогите с лопатами для снега. Задолбало уже всё. Оби - ломаются постоянно, алюминиевые советские тоже живут очень недолго. Где же та лопата от Виледы?))))))

У Викана, по идее, ломаться не должны. Но дорогууууущиее!

0

262

yantsev написал(а):

Я полагаю в Казани должен быть "Восток-Сервис" со своей спецодеждой. Мы у них брали лопаты, правда без черенков. Толстый алюминий, на лезвии наклепана полоска стали, тоже ломаются, но не сразу.
Или, как вариант, Fiskars.

0

263

Булат_Балагур написал(а):

У Викана, по идее, ломаться не должны. Но дорогууууущиее!

2000 рублей лопата. За вечный интсрумент цена вполне приемлимая.

0

264

yantsev написал(а):

За вечный интсрумент цена вполне приемлимая

Нет ничего вечного: в зависимости от влажности, толщины снежного покрова, наличия или отсутствия наста, наледи под снегом на крыше можно работать и дешевой китайской пластмассой и завернуть в узел 3 мм нержавейку. У нас разные лопаты, движки - и пластиковые и металл. С жестянщиком договорились, пока правда не пришлось, что он нам нагнет из нержавейки сколько надо.

0

265

Andrey_angel написал(а):

Уважаемые коллеги ! Фирма "Паліколор" приступила к разработке отечественной машины для чистки песка .Аналог будет в несколько раз дешевле импортных агрегатов . Работы идут на стадии -- создания конструкторской документации. Думаю к следующему пляжному сезону будет готов опытный образец - и  мы сможем продемонстрировать это "чудо" всем клинингерам Украины. У меня просьба к форумчанам .Жду Ваших ехидных комментариев, доброжелательных отзывов, конкретных пожеланий и предложений . Если есть какие то отзывы по опыту импортных машин -- будем рады . Хотим собрать все положительные и отрицательные комментарии. Может у кого то есть положительный и отрицательный опыт использования данной машины .Спасибо !

Уважаемые новички!
Пожалуйста, не торопитесь открывать новые темы. Это только вам кажется, что так удобней. На самом деле, абсолютному большинству активных участников и просто читателей, удобней ориентироваться в минимуме тем. Обсуждение вашего вопроса переносится в другую тему - Уборочное оборудование.
А за "ехидные кмментарии" можно и забанить на пару месяцев. Если вы считаете, что участники клуба только и делают, что "ехидничают" - рекламируйтесь бесплатно в другом месте. А здесь общаются профессионалы с целью помочь друг-другу и чтобы в интернете было место, гду бы постепенно накапливалась база полезной и удобной для ориентирования информации.

0

266

Нет , я не планировал рекламироваться через Ваш сайт - меня больше волновала информация от людей которые уже пользовались подобной импортной техникой и которые могут дать советы -- по ошибкам иностранцев. А производителей импортной техники несколько .  Это и США (http://www.hbarber.com/AboutUs/Contact.html )  и Италия (http://www.scamsrl.it/Inglese/prima-eng.htm и http://eng.pfgsnc.com/home ) Испания (http://en.beach-trotters.com/contact)  и Германия (http://www.beach-tech.com/en/company/hi … mpany.html) . Они делают много техники и разной . Но у всех одна из проблем - цена. Мы же хотим - подойти к этой проблеме с чисто русским подходом и решить ее - уменьшив цену в разы . Также предложим клинингеру пляжа еще несколько инструментов для работы. Ведь пляжи у нас отличаются от пляжей Италии и Майами . Есть еще такое понятие как речные пляжи . Там свои проблемы и иностранной техникой их не решить. Поэтому рады будем всем кто откликнется на обсуждение

0

267

Добрый день, эксперты. Для осуществления моей клининговой деятельности я рассмотрел вот такие агрегаты:
1. Lavor PRO SDM 35 G 18-55
2. Santoemma Sabrina
3. на счет пылесоса не думал пока, наверное керхер какой нить.

Хотелось бы услышать ваше мнение на такое оборудование. Заниматься планирую послестроем, химчисткой ковровых покрытий и мягкой мебели.
Намечается вопрос: какими направлениями я могу еще заниматься (кроме перечисленных мной) с этим оборудованием? И.....  Может посоветуете другое оборудование в этом диапазоне цен?

0

268

Ирек написал(а):

Для осуществления моей клининговой деятельности я рассмотрел вот такие агрегаты:
1. Lavor PRO SDM 35 G 18-55
2. Santoemma Sabrina.
3. Насчет пылесоса не думал пока, наверное, керхер какой-нибудь.

1. Для послестроя слабоват - вес всего 22 кг. Для чистки ковров - пойдет.
2. Для чистки мебели - прекрасно. Для ковровых покрытий и ковров - слабовато. Использовать на послестрое как водосос - варварство.
3. Я бы взял два. Один, поменьше, литров на 10-15, для мебели, ковров, квартир... Другой можно пылеводосос, литров на 30.

0

269

Спасибо за ответ.
Дело в том что капитала у меня около 100 тыс. И выбирал я, исходя из этих денег.
Мне бы хотелось услышать, как бы Вы, господа, распорядились этими деньгами на покупку оборудования для послестроя и чистки мебели и ковров. Можно уложиться?

0

270

Ирек написал(а):

Дело в том, что капитала у меня около 100 тыс. И выбирал я исходя из этих денег. Мне бы хотелось услышать, как бы Вы, господа, распорядились этими деньгами на покупку оборудования для послестроя и чистки мебели и ковров. Можно уложиться?

Сколько в вашем регионе (кстати, откуда Вы?) клининговых компаний?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Уборочное оборудование