гарик исиль написал(а):Парогенератор Emilio Plus, может кто пользовался
Я пользуюсь.Ну наверное неплохой препарат.Другими не пользовалась,поэтому сравнивать не с чем.Посмотрите по тех. характеристикам и сравните.Этот аппарат неплохой,соотношение цены и качества.работать неперерывно не может.Как бы нужно ему отдышаться (пар меньше идет,когда вода уменьшается).Мыли им квартиры.Но лучше иметь 2 аппарата(я для себя вывод сделала),т.к один работник работает аппаратом и вроде другому нужно тоже поработать, а машина занята или воду нужно залить и ждать,когда она нагреется.Опять же я взяла с баком для мощ. р-ра.Но мне кажется лучше другую машину взять(доп. бак для воды),т.к. применение я пока не вижу для этой функции данной машины.У меня просто есть сабрина(для ковров) и я думаю,что именно химчистка д.быть сабриной.В основном работали на подачу пара:кухня,батареи.Но и стекла были и то,после того как помыли их нормально.Вообщем одной машины мало.Я еще купила к ней щетку утюг .Думала шторы буду гладить.Стоит она не дешево,но лучше к маленькому аппарату купить(эта щетка для одной машины,не подходит к другой).Вообщем при организации процесса уборки ,не хватает пара,т.е машинок.И еще :функция только пылесос,когда еще нужно работать паром(подача/всасывание) не удобна,т.к. пропылесосили и вся пыль на фильтре и по всему баку.И получается ,нужно идти и мыть пылесос и где-то фильтр вытряхивать и дальше работать с применением функций подача пара и всасывания.Хотя можно бак и не мыть,если дальше работать с под/всас.Вообщем машинка не плохая и я, при выборе сравнивала с Керхер,но там хар-ки хуже..Может есть еще лучше,но цена.....Я считаю,д.б. и эмилио плюс и магик(с щеткой для глажения).Просто когда есть объекты,где нужно и то и другое.Вот пример:есть 10окон и батарей ,кухня и шторы постирать и погладить.И есть балкон (послестрой),где декоративная плитка и вся в налете/пыли ,то в этом случае(у меня такой был) я работала сначала просто пылесосом с насадкой для стекла и вставленной щеточкой в нее,потом подача и всасывание с этой же насадкой , а потом еще узкой насадкой выбивала пыль просто паром.Но аккуратно ,а то можно и без плитки остаться.Вообщем решайте сами.