Я хотел парогенератором обработать брусковые стены дома, который строю. На первом этаже проводили бетонные работы и влага поднялась на второй этаж от этого на дереве (на потолке и брусе) появились пятна черные. В интернете я видел, что с помощью пара проводили обработку дерева, которое почернело. И результат был хороший, Наверное это были профессиональные парогенераторы, а не такие ???
Ранее в 493 сообщении я уже указывал необходимость приобретения парогенератора - это :
- мойка и чистка автомобиля ( двигателя, салона)
- чистка полов, ковров, плиттки, мебели и одежды в доме
- ну и конечно в первую очередь обработка деревянного бруса в строящемся доме. Так как там появилась чернота, грибок. Я обрабатывал химическими препаратами, а таперь надо смыть их. Кроме этого в интернете я видел, что с грибком на дереве борются с помощью парогенератора.
380 не смущает, так как и в гараже и в доме есть. Вес 45 кг на колесиках то же вродебы. Мне хотелось бы получить совет опытных людей в данной сфере, для того, что бы не переплатить, да и в правильном ли направлении иду??
Ведь некоторые товарищи продаюь б/у Magic Vapor, значит им, что то не понравилось или им нужен более мощный или совмещенный с пылесосом агрегат??
С другой стороны продают и ПЭЭ-15АМ, говорят, что стал не нужен??
Но ведь люди которые продают б/у вещь они никогда не скажут правды желая продать свой аппарат.
Самые главные свойства которые мне кажется нужны это температура и давление на выходе ну и конечно сухой пар, тогда эффект будет больше.
Magic Vapor на фото я видел давление доходит почти до 7 бар, хотя по инструкции до 6.
У ПЭЭ-15АМ 5 бар, но мне кажеться при производительности в 5 раз больше у него эффективность будет больше, т.е. во время работы давление падать не будет и температура будет держаться стабильней.
У ПЭЭ-15АМ габариты побольше 400х380х650, но мне кажеться это нормально.
Еще у меня заминка в том, что у последнего электродный тип парогенератора, а это, наверное, возможно иногда будет пар не чистый, не смотря на котел из нержавейки ( но ведь работа электродов в котле в ходе реакции будет материал электродов окисляться, мне так кажеться).
Ну вот мои мысли вслух