mirkos написал(а):Это вроде новая модель в ряду Парогенератор + вакуумник, предыдущие Ваки вроде сняты с производства. по параметрам он схож с теми которые тут рекомендуются. ( 158 гр. пар 6 бар. подача воды и химии) если возможно поясните почему Лавор хуже Меджик Вапора?
А нужен ли Вам парогенератор + вакуумник? Я считаю что пылеводосос в парогенераторе - абсолютно бестолковая вещь, и пригодится может только если вам нужен один аппарат для всего и в том числе как ковровый экстрактор с подогревом. Аксессуары у них как правило неудобные из за вакуумного шланга. (Мое субъективное мнение)
mirkos написал(а):К сожалению пока в Москве не нашлось продающей структуры грамотно прояснившей физические различия в качестве получаемого результата и как следствие необходимость приобретение более энергоемкого аппарата. (Все ссылаются на отсутствие опыта применения)
Ну блин продавайцы.... ... ... ... .... Профессию позорят...
Поясняю и для Вас и для них. Возьмем два аппарата: 10 и 30 кВт. Давление - одинаковое (10бар), температура одинаковая (180градС), разная только мощность, емкость бойлера (6,6 и 16л) и производительность пара (230 и 667 г/мин). Вот эти различия и являются ключевыми. Производительность пара влияет на время непрерывной работы с максимальной температурой и давлением. (собственно давление зависит от температуры). То есть проще говоря 10ти киловатником вы можете работать в режиме 30 секунд подачи пара (макс температуры и давления) после этого отпускаете гашетку и ждете 15 секунд, пока показания на манометре опять станут 10 бар. Постоянно работать неэффективно, потому что давление падает и очищающая способность струи пара уменьшается. А 30ти киловатным можно работать сутками не отпуская гашетку, в нем давление и температура не будут снижаться. 30кВт используется обычно на конвейерах где даже на секунду остановится нельзя. Думаю Вам такой не нужен. В 19кВт ных давление восстанавливается за 5 секунд.
mirkos написал(а):Сейчас появился еще вариант MENIKINI STEAM MASTER EXTRA 30 KW DETERGENTE тоже итальянец но стоит на 50% дороже LAVORA и особых отличий я не нашел. Кроме пожалуй более длинных насадок
Не удивлен, ведь отличия вам показали "продавцы", которые даже разницы между абсольтно разными аппаратами своей марки не могут объяснить...
Я на форуме не буду расписывать преимущества Меникини и хаять Лавор, сдесь этого не любят (от продавчегов). Для правильного сравнения необходимо два аналогичных по характеристикам аппарата ставить рядом, показать их работу, соответствие заявленным характеристикам (могут откровенно врать), качество исполнения, материалов, (от корпуса до аксессуаров), инженерной задумки, "свои фишки", наконец уточнить срок гарантии (он тоже может отличаться). Вот это я называю продавать. А Вам впаривали!!! Обычно такие продавчеги (дорогой техники), любят бросаться фразами типа: "Ну что сравнивать мерседес и опель...". Услышав "такое" - бегите....
Я вчера, на техцентре, клиенту (довольно подкованному) показал три поломойки разных производителей, но одного класса в работе, разрешил полазить в нутрях, поуправлять самому. Он выбрал самый дорогой вариант по совокупности свойств (как ни странно) .
mirkos написал(а):Один пример правда прозвучал. Цитата - Люди купившие LAVOR PRO GV 18 его вернули по причине не получения не обходимого результата, правда вроде бы они пытались отпаривать нефтяные емкости .
А для того и существуют предпродажные демонстрационные показы "на месте" дорогого оборудования. Вот в вашем случае как раз не проще. У вас цитирую: " - загрязнения на разных производствах". Куда везти аппарат для пробы?