Почитала про парогенераторы и запуталась,у меня есть парогенератор,мне что,в него надо было заливать кипяченую воду?дык мои обычной,из под кранчика пользуются и ничего.Внесите ясность в вопрос.Или то шютка такая?
ПАРОГЕНЕРАТОР
Сообщений 211 страница 240 из 571
Поделиться2122009-07-21 03:54:38
Внесите ясность в вопрос
Не знаю, как насчет дисцилата, а вот на счет кипяченой воды похоже на правду. Любой паровичек рассчитан на работу с кипяченой водой. И при использовании кипяченой воды уменьшаем образование накипи в самом паровичке.
Поделиться2132009-07-21 11:14:20
И при использовании кипяченой воды уменьшаем образование накипи в самом паровичке.
Носите с собой ведро кипяченой воды!
Поделиться2142009-07-21 22:33:17
подскажите а кто-нибудь наслышан или же пользовался данным аппаратом???
парогенератор-пылесос Etna
Поделиться2152009-07-22 00:12:42
Носите с собой ведро кипяченой воды!
У нас мобильные бригады оснащаются электрочайниками (чай-кофе-капучино+сахар в комплекте). Поэтому пару литров кипятка приготовить составит минут эдак 2-е.
Поделиться2162009-07-22 23:16:48
Процесс кипячения — наиболее простой способ получения смягченной
воды, поскольку не требует специального оборудования и навыков. Вариант
использования кипяченой воды пригоден для бытовых условий. При этом способе количество солей уменьшается примерно
на 50%.Отредактировано Dobriy7 (2009-07-13 10:52:50)
Не знаю, как насчет дисцилата, а вот на счет кипяченой воды похоже на правду. Любой паровичек рассчитан на работу с кипяченой водой. И при использовании кипяченой воды уменьшаем образование накипи в самом паровичке.
Сегодня 10:35:04 - Dobriy7 ПАРОГЕНЕРАТОР
Да вы, как погляжу, злопамятный? Или не логичный? Или мнение о применение в парогенераторах кипяченой воды ваша авторская разработка, которое было намерено нарушено?
Перестаньте дуть губки, Андрюша.
"Каждому свое". (не помню, как по немецки правильно )
Поделиться2172009-07-26 14:21:03
"Каждому свое". (не помню, как по немецки правильно )
ЕДЕС ДАС ЗАЙН!
Поделиться2182009-07-27 12:16:14
Перенесем этот в вопрос в тему "терминология"?
Что-то до сих пор никто не перенес? А мы, темные, до сих пор не знаем, как правильно говорить!
Поделиться2192009-07-28 13:12:42
Для очистки парогенератора от накипи необходимо использовать специальные оистители. Эту процедуру достаточно проводить один раз в пол года, в зависимости от интенсивности использования.
Применять дисцилированную воду, а так же добавлять моющие средства запрещено, а на счет кипятка - абсолютная глупость. Обычная вода из крана и все.
Поделиться2202009-07-28 19:22:39
на счет кипятка - абсолютная глупость
Никогда не говори никогда!
А ответте на вопрос: "Отчего же образовывается то, для чего
необходимо использовать специальные очистители. Эту процедуру достаточно проводить один раз в пол года
?"
Другое дело сколько(?) необходимо кипятить воду для получения ощутимого результата.
Поделиться2212009-07-29 16:56:05
Перестаньте дуть губки, Андрюша.
Поделиться2222009-07-30 01:48:56
Недавно прочитала хорошее название для комбинированного аппарата: парогенеоратора совмещенного с водососм - ПАРОЭКСТРАКТОР, или все таки правильно - ПАРОПЫЛЕСОС?
Перенесем этот в вопрос в тему "терминология"?Там отвечу...
Что-то до сих пор никто не перенес? А мы, темные, до сих пор не знаем, как правильно говорить!
Продолжение читаем здесь: https://cleaning.6bb.ru/viewtopic.php?pid=12527#p12527
Поделиться2232009-08-11 09:28:47
Ребыта, вы тут писали, что вода после кипячения мягче становиться? А я читала, что наоборот, воду повторно кипятить нельзя, она от этого очень "жесткой", "мертвой" становится.
Поделиться2242009-08-11 21:59:29
Всем доброго времени суток! Заметил одну вещь... после работы копьем парогенератора на обработанных местах появляется белый налет, что не радует. Такого раньше не было... Я по салонам автомобилей работаю, так вот, после обработки паром торпеды и кнопок меседеса G класса, на кнопках появился непрятный и неестественный белый налет. Покрытие кнопок что-то вроде тонкой резины. Проблема решилась после использования Кокпит Пфлеге Сонакс. Все заблестело и вернулся прежний цвет всему. Но вот от чего подобный эффект налета? Накипь? Паровик включался раз 10-15. Вроде "такого" количества накипи быть недолжно. Заливаю в аппарат простую воду из под крана, без всяких кипячений. Если вода после работы остается в котле, то её не сливаю. (так написано в руководстве к паровику) Вроде всё. Что я делаю неправильно?
Поделиться2252009-08-12 11:15:59
Насколько я объяснял для себя подобные являения - разрушение обрабатываемой поверхности. Обычно такое появляется на слабых материалах.
Когда разрушение происходит, из материала вымывается что-то содержащее цвет и цвет меняется.
Если вы покрываете чем-то поверхность, то проблема замазывается. Как малкие царапины уходят после обработки восками и прочими покрытиями. Т.е. они не пропадают, а просто становятся менее заметны.
Поделиться2262009-08-12 14:07:41
Согласен с White_ninja. Я много раз использовал парогенератор, в том числе на блестящих и черных поверхностях. Ничего подобного из парогенератора не выходило. Ведь пар - это практически дистиллят. Наверно изменился состав резины и "замазка" просто скрыла дефект. Кокпит Пфлеге Сонакс судя по всему содержит или воск или "силикон", который после применения оставляет блестящую пленку, вот белесость и не видна. Надо бы поосторожнее использовать пар, ведь некоторые поверхности очень неустойчивы к температурам...
Поделиться2272009-08-12 22:49:12
Кокпит Пфлеге Сонакс судя по всему содержит или воск или "силикон", который после применения оставляет блестящую пленку, вот белесость и не видна. Надо бы поосторожнее использовать пар, ведь некоторые поверхности очень неустойчивы к температурам...
Вот и я об этом... Надо быть осторожнее. Сперва попробовать на незаметном месте или кнопках... без определенного усердия... Мужики, перебор с паром может обойтись в копейку нам!
Поделиться2282009-08-13 00:28:59
Да и вообще с пластиком в дорогих мерседесах лучше паром не работать. Я недавно лупатого чистил и такой руль (поверхность, где значок и клаксон) грязный.. Я сидение паром чистил и совершенно немного дал пара на руль.... При осмотре хозяин мне показал, что сбоку на руле пошло отслоение!!! Я даже не заметил( А оказываетя- передняя поверхность руля покрыто поверх черного пластика обычной пленочкой серого цвета!!!
Это даже не пластик крашенный и не кожа... Вот вам и дорогие машины...
Поделиться2292009-08-13 20:33:27
Вот вам и дорогие машины...
+100 дороговизна авто ничего не значит. Это для "клиента" понт, а на самом деле та же тачка только с понтовыми наворотами и довольно дешевыми элементами интерьера... Я вот не рекомендую чистить торпеду и панель мерседеса любого года паром, - белесость гарантирована! И если нет соответствующего лосьона, то работу никто не примет....Хотя БМВ или опель или японцы работают с паром без проблем!
Поделиться2302009-09-22 13:42:02
кто пользуется Delvir VULCAN STEAM или Delvir VULCAN INOX, как в работе? Больше всего интересует надежность количество поломок/работочасов.
Поделиться2312009-09-27 17:20:33
кто пользуется Delvir VULCAN STEAM или Delvir VULCAN INOX, как в работе?
У нас DELVIR VULCAN STEAM. Приобрели, правда, недавно, в июне. Пока поломок не было. Сильно подолгу им работать пок тоже не приходилось.
Поделиться2322009-09-27 17:23:52
У нас DELVIR VULCAN STEAM.
Хороший пар дает? Характеристикам соответствует? Кипятком не льет?
Поделиться2332009-09-27 17:28:04
Хороший пар дает? Характеристикам соответствует? Кипятком не льет?
Нам, к сожалению, сравнить не с чем. Мы другими парогенераторами не работали. Но у работников нареканий на него пока нет.
Поделиться2342009-09-27 17:32:45
Но у работников нареканий на него пока нет
Значит с работой справляется или стоит в уголке?
З.Ы. Доверия Делвиру все меньше и меньше.
Поделиться2352009-09-29 19:03:10
кто пользуется Delvir VULCAN STEAM или Delvir VULCAN INOX, как в работе? Больше всего интересует надежность количество поломок/работочасов.
Все-таки есть жалобы: насадка "маленькая круглая щетка" в процессе работы соскакивает. И шнур хотелось бы подлинее.
Поделиться2362009-09-30 11:17:06
Хотим купить парогенератор. Кроме Керхера, других не видели. Подскажите, какие есть еще парогенераторы, какие лучше, и где их вообще можно применять.
Есть итальянские парогенераторы фирмы Minikini, могу описать некоторые плюсы( пример: Easy Steam 3.3), но в интернете все можно найти...
▪ Легкий и небольшой размер
▪ Предохранительная система избыточного давления (клапан-вантуз)
▪ Реле контроля давления
▪ Индикатор давления и предохранительный терморегулятор для контроля температуры в котле
▪ Индикатор недостаточного количества воды
▪ Режим непрерывной работы осуществляется с помощью автоматического наполнения котла водой специальным насосом из емкости 5литров
▪ Регулировка подачи пара
▪ Возможность подачи горячей воды
Поделиться2372009-10-02 00:31:33
кто пользуется Delvir VULCAN STEAM или Delvir VULCAN INOX, как в работе?
Как уже многократно писали, ДЕЛВИР ВУЛКАН СТИМ этотот же БИЕФФЕ МЕДЖИК ВАПОР. Так вот, с МЕДЖИК ВАПОРОМ мы работаем уже более двух лет. Пар хороший, кипятком не брызжет, если конечно работать с паузами, а не постоянно. Шланг действительно короткий, но если бы был длинней, температура на кончике насадки была бы ниже. МИНИКИНИ конечно гораздо лучшне, но и в несколько раз дороже. Смотря какие цели ставить. Мы свой паровичек по квартирам и офисам возим. Для ресторанов он уже слабенткий.
ДЕЛВИР ВУЛКАН ИНОКС это тот же БИЕФФЕ ЭМИЛИО ПЛЮС. Как раз такой собираемся покупать. Планируем использовать для чистки мебели и штор. Может быть тот же ИЗИ СТИМ был бы предпочтительней, но во первых, его в украине нет, а во вторых я за такие деньги три ЭМИЛИО ПЛЮС куплю. Вот такая математика.
Поделиться2382009-10-02 18:17:13
ДЕЛВИР ВУЛКАН ИНОКС это тот же БИЕФФЕ ЭМИЛИО ПЛЮС.
Интересует качество делвира, так как например БМВ собранное в России, отличается от Германского аналога. Или Делвир сам не собирает, а только клеит наклейку?
Поделиться2392010-01-11 00:37:59
добрый вечер, уважаемые коллеги!!! мне завтра "предлагаться" в гостинку на 56 номеров (иду по рекомендации от клиентов), там 6 этажей ковролина, ресторан, бар и твердого покрытия холл, бассейн, гимн. зал. Так вот, почитав ветку гостиницы, понял - в номера соваться не фиг!!! а вот для остального, клювом чую, парогенератор нужен на подмогу! так вот, прикинул GV Etna, вариант супер: и пахарь и жнец и на дуде игрец, пригодиться в будующем на салоны, мебель, шторы! А то еще и салоны самолетов чистить, кстати, кто-нить пробовал (я имею ввиду самолеты)? только, вот, начитал, что не очень и соответствует заявленным хар-ам этот GV Etna... это правда?
Поделиться2402010-01-12 17:39:49
только, вот, начитал, что не очень и соответствует заявленным хар-ам этот GV Etna... это правда?
Здравствуйте Уважаемый Чисто-доктор.
Каким именно характеристикам не соответствует? Где вы прочитали про этот парогенератор?
Честно перемудрили немного итальянцы с этим парогенератором, до него была модель аналог Меникини 3,3 Vac Plus, как в эксплуатации не знаю, но по надежности хороший был не понятно зачем сняли с производства. Зачем на GV Etna надо было регулировку мощности всасывания ставить , по остальным характеристикам вроде бы нормально вытягивает, чуть лучше Эмилио Плюса, еще из плюсов автоматический долив воды, возможность подавать химический раствор, но как мне кажется эта опция лишняя. Габариты у него не маленькие, Насадка для ковра-твердого пола, что в комплекте не очень хорошо собирает воду. На мой взгляд для гладких поверхностей или труднодоступных мест, швов и т.д. нормально пойдёт. А что касаемо универсальности Этны, да это конечно плюс не таскать несколько аппаратов, а все делать одним, хотя я считаю чем больше механизмов в аппарате тем меньше срок его безотказной эксплуатации поэтому чем проще тем лучше, например не замудренные аппараты 3,3 у Меникини или Лавора почти одинаковые (и автоматические долив, возможность подачи моющего средства, да и по габаритам поменьше), хотя в цене ощутимая разница. А что конкретнее чистить парогенератором намечаете в гостинице?