d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 271 страница 300 из 997

271

Андрей Гранкин
Браво! Не цех - мечта! :cool: 
Если не секрет, подскажите себестоимость чистки 1кв.м с доставкой и без, обычно забираете или привозят клиенты сами?

0

272

chistyulya написал(а):

Андрей Гранкин
Браво! Не цех - мечта! :cool:
Если не секрет, подскажите себестоимость чистки 1кв.м с доставкой и без, обычно забираете или привозят клиенты сами?

Спасибо! Эта мечта стоила денег... ))) Был просто бетон везде... Могу выложить фотки до ремонта если интересно... Все с нуля...
Себестоимость чистки метра как то и не считал... Ковер 2х3 от 350р. до 1000р. с з/п сотрудника производящего чистку...
Возим сами... работает цех пока мало... один раз девушка сама привезла... рано статистику вести. А доставка в оба конца у меня всего 200р. Людям париться не охота, я думаю. Очень удобно ведь, увезут грязный, а привезут чистый и сухой.)))

0

273

Андрей Гранкин
у вас одно помещение получается? и маленькая комната для персонала/химии. какая общая площадь?

0

274

Помещение разделено на 2е части. Сам цех 60м. И склад 15м. Отдельный вход с улицы на склад. 1ый этаж. Машину могу ставить прямо около своей двери. Удобно для разгрузки и погрузки. Рядом в метрах 30и офис 15м, пока мне достаточно. Химия для ковров стоит прямо в цеху, как раз вчера стеллажи купил. Для спец. Работ на складе.

0

275

Андрей а какую машину используете для доставки?
И ещё вопрос...  посоветуйте как можно "помечать" ковры чтобы не запутаться где чей. В видео Катинета видел что какието бирки цепляют...   Кто как из этого положения выходит?

0

276

Андрей Гранкин написал(а):

Могу выложить фотки до ремонта если интересно... Все с нуля...

Андрей буду очень признателен за фото... можно на электронку Fuchspavel@rambler.ru

0

277

fuchspavel написал(а):

Андрей буду очень признателен за фото... можно на электронку

тоже хочу посмотреть!! выкладывайте сюда)) надо уже отдельную темку сдеать - стационарная чистка))

0

278

Вот до ремонта...

+5

279

Андрей Гранкин написал(а):

Химия для ковров стоит прямо в цеху

Оборудование храните в цеху? Как решаете вопрос с охраной.

0

280

Приветствую Вас! Наконец то я решился, и взял делвир вдц аква и химии спартан. Сейчас буду практику "взымать"! Есть только один вопросик: Карпет преспрей (спартан) в какой дозе разводить или вообще надо ли это делать? А может кто из наших добрых и умных форумчан прокомментирует или даст какой нибудь совет по этой химии или вообщем!

0

281

гарик исиль написал(а):

Карпет преспрей (спартан) в какой дозе разводить или вообще надо ли это делать?

Данное средство для предварительного замачивания коврового покрытия и удаления пятен на основе растворителя. После применения высыхает на поверхности в виде кристаллов. Прекрасно подходит для предварительного замачивания зон повышенной проходимости: http://butchers.ru/item.php?id=290 и оно не разводится. И делать этого не надо.

0

282

Михаил написал(а):

удаления пятен на основе растворителя

Хм, а чё это за пятна такие?

0

283

Максим Тарасов написал(а):

Хм, а чё это за пятна такие?

Если отрезать полный текст, то получается как то не комельфо, согласен, НО полный текст звучит так:" Средство для предварительного замачивания коврового покрытия и удаления пятен на основе растворителя." Имеется в виду, что это средство на основе растворителя. Я так же как и не Вы реально понимаю, что пятен такого рода не бывает. Сейчас изменим текст, что бы в будущем не возникало таких вопросов. Спасибо.  :flag:

0

284

Спасибо, всё мне ясно стало теперь!

0

285

Сегодня стал свидетелем роторной чистки небольшова ковра в холле одной из новых гостиниц в Тбилиси. Ротор TASKI, пад белый с зелеными полосками, химия TASKI TAPI. Сотрудник отеля, просто прошелся ротором и все... Никакой экстракции после шампунирования. На мои вопросы ответить не смог (может не захотел, хотя врядли). Выяснилось, что у нас открылось представительство Джонсон  Дайверси, где и торгуют химией и техникой этого производителя. Я позвонил в фирму, и мне начали "вешать", что мол экстракция это один метод, а ротор с образованием пены второй метод.... Я как знаю, после шампунирования ротором, химию надо экстрагировать хотябы чистой водой. В фирме утверждают, что экстракция не нужна... Я даже запутался. Разъясните пожалуйста. А не то хочу у них химию приобрести, может и о роторе подумать. Но с технологией путаница выходит.

0

286

Георгий написал(а):

Но с технологией путаница выходит.

Смотрите ЗДЕСЬ надеюсь, что это поможет.

0

287

giovany написал(а):

Но с технологией путаница выходит.

Как рассказывал Тарас Васильевич. Метод шампунирования можно отнести и к поддерживающей чистки и к глубокой чистки.
В первом случае не требуется промывание химии (если это указана на этикетки), т.е после высыхания достаточно пропылесосить ковер. Но во всяком случае с определенной периодичностью необходимо производить экстракцию, чтобы  высосать остатки пены от прошлых чисток.
А при глубокой чистки обязательно промывание водой экстрактором.

0

288

Хитро как это все получается. Надо узнать у представителей ТАСКИ, их ний шампунь для экстракции ТАПИ надоо вымывать или нет... И надо уточнить, на их роторе большой оранжевый бачок, это пеногенератор или простой бак для шампуня. У них в линейке вроде есть пеногенератор. А кстати, как знатокам эта фирма? порлучше чем желто-черные?

0

289

Такски тапи шампу специально разработан под их же пенник и ротор.  На этикетке (и показывает практика) написан именно тот метод который Вы Георгий видели. После высыхания шампунь и грязь кристаллизуется и собирается в сухом виде пылесосом. Отличие так же в том, что на ротор Таски подается не раствор  шампуня а именно пена из пенника, что гораздо суше.

0

290

Георгий написал(а):

. Ротор TASKI, пад белый с зелеными полосками, химия TASKI TAPI.

Если судить по паду то в принципе это может быть и бонетная чистка, тогда и пылесос потом не нужен.

Георгий написал(а):

А кстати, как знатокам эта фирма? порлучше чем желто-черные?

Мое мнение что касается поломоечных машин то одназначно лучше

0

291

Ребята , давно хотела поделится : Химчистка ковров в Индии , может уже и видели этот клип, ноостальных умоляю - посмотрите на  YouTube : Colors of India: Washing . Наберите там в поиске - увидите классную чистку !

0

292

Это стирка ковров. Не факт что наши профессиональные способы эффективней... Я так думаю что после этих лопат  никакой грязи не остается! Вообще!  Просто... "Привезите к нам ковер и мы его изнасилуем!!!" И реально класс! 100%!

0

293

Талочка написал(а):

посмотрите на  YouTube : Colors of India: Washing

и пользуются, это говорит о том, что ковры хорошего качества в индии делают, такое не все переживут  :D

0

294

Доброго Всем времени суток.  Есть ковер 100% натуральная шерсть. Старый, на вид крепенький, очень сильно загрязнен. Лет 25 реально не чистился. Подскажите пожалуйста, если его почистить высокощелочным средством (CSQ 2000), а затем быстренько промыть кислотным ополаскивателем (Ринзвеем), можно ли расчитывать на положительный  результат, или лучше не рисковать?

0

295

А может лучше в Индию отвезти? :D  :D  :D

0

296

действительно похлопайте лопатой только клиента удалите! :D

0

297

Андрей Гранкин
можете перечислить технические характеристки Вашего вентилятора? Или его название? Как я понял, он у Вас один и со своей задачей справляется?

0

298

Талочка написал(а):

действительно похлопайте лопатой только клиента удалите!

На самом деле в детстве ковры так чистил. Вывозишь на водоем и давай его полоскать. Сначала моющим средством, а потом промываешь водой сгоняя ее лопатой (для зерна такие  были  деревянные) или шваброй.
Только синхронности такой не получалось как в клипе. Зато ребятишкам потеха, а сейчас работа  :tomato:    Да простит меня модератор за флуд.

0

299

mifodi4 написал(а):

Есть ковер 100% натуральная шерсть.

Если шерсть, то реально впитал в себя огромное кол-во пыли. Поэтому - выбивать сначала.

А почему цску? а с ротором что?

0

300

Viktor написал(а):

Андрей Гранкин
можете перечислить технические характеристки Вашего вентилятора? Или его название? Как я понял, он у Вас один и со своей задачей справляется?

Я ж писал... 1400 куб.м. в час. Справляется отлично... Но признаюсь осушитель к осени будем брать...
HXM - 300 Вот характеристики... http://www.latona-a.ru/shop/ventiljatsi … stine/hxm/

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки