d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

Михаил написал(а):

Слышал что вроде бы для таких загрязнений люди применяют Spray-N-Go от Chemspec:

У меня он есть... не берет... Михаил! Точно не знаете??? Слышали??? Тогда не пишите советы!

MY написал(а):

я пробывал на диване. ребенок пролил фанту с едой.  Сначала HD-spray, потом Axel-1, Axel-2,  все от про-брайта.

И? Ушла????  РЕЗУЛЬТАТ ТО КАКОЙ? Весь Кемспек не помог... Вся линейка есть у меня...

0

362

Viktor написал(а):

По поводу Про-брайта - я тоже пользуюсь их средствами - Экстрактор Шампу, Драй Фоам - запах сносный. Но вот на днях решил испробовать Гаитян Шампу, который прислали несколько месяцев назад. Хорошо, что испытания проводились в цехе...если бы на дому у заказчика, страшно думать о последствиях. Такая вонь! От зас..тых ковров и то, так не воняет!

Есть хорошие позиции у них, я использую постоянно. Альфа - 20, Блью концетрат, Спрей клинер, Хеви дьюти, формула х - 5, Драй фоам вместе с Энерджайзером от Кемспек тоже ок. Их пену на убитой в хлам синтетике пользую...

0

363

yantsev написал(а):

Кто нибудь чистил такие ковры?

В смысле,шелковые гобелены ручной работы?

0

364

Андрей Гранкин написал(а):

И? Ушла????  РЕЗУЛЬТАТ ТО КАКОЙ?

ага, результат гуд,
а вот на этом же объекте ковер вискозо-синтетический был утыкан маленькими точками от красного фломастера, полностью вывести не получилось.

0

365

Уважаемые счастливые обладатели стационарных цехов по чистке ковров расскажите пож. вы по каким снипам помещение проводили как прачечная или все-таки химчистка. Сегодня сходила в наш роспотреб, так прямо страшно стало. Если не жалко обозначьте подводные камни при его создании в плане легализации.

0

366

Михаил написал(а):

Слышал что вроде бы для таких загрязнений люди применяют Spray-N-Go от Chemspec:

У меня он есть... не берет... Михаил! Точно не знаете??? Слышали??? Тогда не пишите советы!

Я очень рад, что у Вас имеется такое средство, но огорчен, что оно не помогло. Совет был дан основываясь на разговорах с покупателями моего магазина и данного средства в том числе. А писать или не писать советы я как-нибудь приму решение сам.

0

367

А что будет если в синтетическом или шерстяном ковре останется кислотное средство (много кислотного средства)? Что может с ним произойти?

0

368

AndreyT написал(а):

смысле,шелковые гобелены ручной работы?

Нет. Это не шелк. Что не знаю. Скажу как придет акт из цеха. Почситили шампунирование и собрали. Чистый. Ниче не полиняло и т.д.

0

369

Анюта написал(а):

Уважаемые счастливые обладатели стационарных цехов по чистке ковров расскажите пож. вы по каким снипам помещение проводили как прачечная или все-таки химчистка. Сегодня сходила в наш роспотреб, так прямо страшно стало. Если не жалко обозначьте подводные камни при его создании в плане легализации.

Не заморачивайтесь и не создавайте трудности себе. Регистрируйте как можно проще, например склад непродовольственных товаров или ещё там какнибудь. А там мало кому интересно чем вы потом будете заниматься. Ну проверит вас раз в два года пожарник, ну сдерёт с вас тысячу за электрочайник (как с нас) просто потомучто он есть, а не положенно. Ну раз в год заглянит СЭС, найдёт до чего докапаться (нам, например, вынесла вердикт, что типа наша система канализации не расчитана или не предусмотрена на данный вид деятельности). Ну налоговая будет проверять - им лишь бы доходы не скрывали. И никому из них дела нет как ваше помещение в роспотребе значиться. А более серьёзные организации, таких как мы не проверяют, слишком мелкая мы для них рыбка. Ну если только очень сильно дорогу комунибудь перейдёте. Я больше скажу: У нас в городе есть перхлорэтиленовая химчистка распологающаяся на первом этаже жилой многоэтажки. Это вообще ни по каким нормативам не допустимо. И я сомневаюсь, что они "отстёгивают" за это в различные инстанции. Просто дела ни кому до них нет. Может это только у нас? А в других городах всё серьёзней.

0

370

Михаил написал(а):

Я очень рад, что у Вас имеется такое средство, но огорчен, что оно не помогло. Совет был дан основываясь на разговорах с покупателями моего магазина и данного средства в том числе. А писать или не писать советы я как-нибудь приму решение сам.

Уважаемый Михаил,
Вы, безусловно, вправе самостоятельно принимать любые решения, но при этом стоит учитывать разницу между Я ПРИМЕНЯЮ, Я ИСПОЛЬЗУЮ и МНЕ КАЖЕТСЯ, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ПО ОТЗЫВАМ МОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Когда ВЫ что-то сделаете сами, ручками, и это у Вас хорошо получится, советам Вашим цены не будет. ИМХО.

0

371

SN написал(а):

Уважаемый Михаил,
Вы, безусловно, вправе самостоятельно принимать любые решения, но при этом стоит учитывать разницу между Я ПРИМЕНЯЮ, Я ИСПОЛЬЗУЮ и МНЕ КАЖЕТСЯ, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ПО ОТЗЫВАМ МОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Когда ВЫ что-то сделаете сами, ручками, и это у Вас хорошо получится, советам Вашим цены не будет. ИМХО.

+ 100. Михаил, не принимайте близко к сердцу.  Реально ведь так... Мы же тут не семечки пощелкать пришли... Мы здесь ОПЫТОМ делимся.

0

372

Владлен
спасибо за ответ, интересно у все ли так  :huh:
а заявление о начале деятельности вы не подавали в сэс (когда стационар надо)? там вроде бы штрафы сейчас. т.е. я пойду такое заявление подавать, а меня встречно проверять не начнут где я работаю и что по этому адресу находится  %-)

0

373

Добрый день, форумчане. Есть проблемка- длинноворсовое ковровое покрытие, синтетика. Хозяйка уехала  в отпуск и не закрыла окна. Ремонтировали фасад и с улицы налетела не только обычная пыль, но и строительная. Пыталась самостоятельно замыть бытовым керхером и RX 760, результат не очень,остались полосы и разводы,да и не промыла. Я попробовал:  преспрей Prekleen Enzyme Soil Lifter ,ротор с шампунем Enzyme Carpet Shampoo, промывка Rinseaway. Результат слабый. Экстракция Formula 90 Liquid ,промывка Rinseaway, результат лучше, но следы разводов все же есть. И старая строительнfя пыль, как крепили плинтуса, по периметру, видать от перфоратора, вообще никак не берется,работал Georgeм с ручной насадкой. Что подскажите? и вообще строительную пыль с ковров чем убирать? спасибо.

0

374

Надо было сначала Ринзавеем... PH цемента 13...  Да и экстрактор слабоват...

0

375

SN написал(а):

Я ПРИМЕНЯЮ, Я ИСПОЛЬЗУЮ и МНЕ КАЖЕТСЯ, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ПО ОТЗЫВАМ МОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Михаил, не принимайте близко к сердцу.  Реально ведь так... Мы же тут не семечки пощелкать пришли... Мы здесь ОПЫТОМ делимся

Никто и не скрывает, что я продавец, да думаю многие здесь это знают и знают что именно я представляю за продукцию. Касательно ПО ОТЗЫВАМ МОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, то это такие же люди как и Вы, которые так же тратят свои кровные денежки за покупаемую у меня продукцию и приходя не в первый раз делятся своими впечатлениями, которые мы продавцы берем на вооружение, на карандаш, так сказать и в качестве примера сообщаем другим покупателям если таковая необходимость имеется. Причем бывают случаи, что какой-нибудь продукт по описанию должен применяться в одной области и только в ней, а он еще великолепен оказывается и в другой, при этом заводом-изготовителем об этом не заявлено. И таких примеров, поверьте, не мало. А о таких случаях нам сообщаете именно Вы. При всем при этом, если Вы заметили, я не написал отсебячину. Мы все вместе делаем общее дело и Вы не щелкающие семечки и мы продавцы. Мы все варимся в одной каше и я бы даже не сказал что по разным сторонам. И в данных ситуациях это тоже обмен опытом. А к близко к сердцу я давно ничего не принимаю. Просто не надо ставить ситуацию таким образом, что мы (Вы) красавцы, а Вы (мы) г-но. И типа сидите и ни чего не говорите.
Как то так.

+1

376

К перепалке стоит добавить, что препарат Спрей эн гоу - это концентрат препарата Кофе стейн ремувер, даже на баночке написано "Спрей эн гоу. Кофе стейн ремувер", только вторая часть мелким шрифтом.

И назначение этого препарата - борьба с танином и другими растительными красителями. В таких же напитках как фанта или кола, во многих других окрашенных современными пищевыми красителями продуктах, используются химически стойкие, мелкодисперсные синтетические пигменты, борьба с которыми, происходит совершенно по другому принципу и другими средствами.

0

377

Надо было сначала Ринзавеем... PH цемента 13...  Да и экстрактор слабоват...

А теперь то что делать?

0

378

mambl написал(а):

Я попробовал:  преспрей Prekleen Enzyme Soil Lifter ,ротор с шампунем Enzyme Carpet Shampoo, промывка Rinseaway.

Я согласен с коллегой. У Вас все средства энзимные - это на жир, белок и т.д., а у Вас наоборот - строительная пыль. Я думаю нужно хорошо промыть мощным экстрактором.

0

379

Вадим Васильевич написал(а):

Я думаю нужно хорошо промыть мощным экстрактором.

Ополаскиватель не забудьте... Короче если проще, то у Вас уже была щелочь в ковре... если учесть что это ковер и в нем строительная пыль, да Вы еще  Преклин и Шампунь (тоже щелочь), а промыли ринзой сто пудов в мин. концетрации... (все экономят) ))), то накосячили Вы...  Промывайте хорошенько ризой, учитывая что аппарат слаб, увеличте концетрацию ринзы процентов на 30 а после промойте чистой водой... После всей процедуры МАКСИМАЛЬНО БЫСТРАЯ СУШКА!!!

0

380

Михаил написал(а):

А к близко к сердцу я давно ничего не принимаю. Просто не надо ставить ситуацию таким образом, что мы (Вы) красавцы, а Вы (мы) г-но. И типа сидите и ни чего не говорите.

Да че передергивать то??? Я Вам Михаил просто сказал пишите о том что знаете и видели, и делали,  и уверены на 100%. Вот я знаю что Карп дэта выводит пластилин, я его лично ей удалял и говорю Карп дэта ест пластилин 100%. И т.д. и т.п.... Лично у меня нет всякой хрени про г...но и т.д....
Я ГОВОРЮ И НЕ ТОЛЬКО ВАМ! ИНФА ПРОВЕРЕНА? ЗНАЕМ ТОЧНО? ПИШЕМ ДЕЛИМСЯ!!!  Я считаю такой подход ЗДЕСЬ правильным!

Если я ВАС МИХАИЛ этим постом задел, то прошу прелюдно прощения. Не обижайтесь и не принимайте близко.

0

381

И Вадиму Васильеичу и Андрею Гранкину спасибо за помощь, попробую так сделать

0

382

Если я ВАС МИХАИЛ этим постом задел, то прошу прелюдно прощения. Не обижайтесь и не принимайте близко.

Принято.  :cool:
В свою очередь так же извиняюсь за эмоциональность.  :flag:

0

383

mambl написал(а):

Что подскажите? и вообще строительную пыль с ковров чем убирать? спасибо.

А выбить нельзя было просто?

0

384

yantsev написал(а):

Теперь то по любому поздняк....

0

385

yantsev написал(а):

Выбить сложно, покрытие, как сказано, под плинтусом.
А обычным сухим пылесосом не пробовали? После перфоратора пыль сухая, с покрытием не связанная... :dontknow:

0

386

Я сначала Линдхаусом вертикалкой прошел. а от перфоратора пыль старая - 3года как ремонт делался. Да уже и не пыль, а черный ворс, она самостоятельно не раз чистила
Хозяйка все равно довольна осталась. Просто я нет.

0

387

Что-то коврочисты подзатихли. Появилась новая проблемка, и чтобы от Андрея Гранкина не получить- поздняк метаться, спрашиваю совета заранее.:) Китайский шерстяной ковер с плотным вором, с давленным рисунком. Заказчик самостоятельно основательно помыл его водой, насквозь промочил,и оставил на улице,то ли под дождем,то ли просто забыл про него. в итоге  имеем мокрый насквозь, посеревший  ковер, на обратной стороне отставшая от основы рогожка и высыпающийся из под нее желтый клей, рогожка вся в плесени. сейчас расстелил его -пускай просохнет. вопрос  можно ли чем-то отбелить,или хоть как-то убрать серость,и чем лучше убрать  плесень (1/4 площади)? Может вообще эту рогожку всю оторвать? Тогда что с клеем делать?

0

388

mambl написал(а):

Тогда что с клеем делать?

Не знаю, что с клеем, а ковер проще выбросить.

0

389

Тарас Всильевич Дударь цитата: "Луче не заработать чем попасть на бабло". (ну или как то так...))) Случай не айс. Надо разговаривать с закзчиком что ковру трындец выкидывать надо... НО ВЫ ЖЕ КРУТОЙ СПЕЦ!!! Все равно уже выкидывать. При согласовании того, что вы не ручаетесь но попробуете хоть что-то сделать надо изделие помучать. Плесень - беда. Я вексой от про брайта ее удалял, но на коврах никогда... Если с подложки то я б попробовал ей, но там хлор... После, тщательная промывка... Да и вообще бы после картбланша от заказчика понасиловал бы его и так и сяк... Советовать здесь реально очень сложно. Этот ковер УЖЕ мертв...Тарас Всильевич Дударь цитата: "Луче не заработать чем попасть на бабло". (ну или как то так...))) Случай не айс. Надо разговаривать с закзчиком что ковру трындец выкидывать надо... НО ВЫ ЖЕ КРУТОЙ СПЕЦ!!! Все равно уже выкидывать. При согласовании того, что вы не ручаетесь но попробуете хоть что-то сделать надо изделие помучать. Плесень - беда. Я вексой от про брайта ее удалял, но на коврах никогда... Если с подложки то я б попробовал ей, но там хлор... После, тщательная промывка... Да и вообще бы после картбланша от заказчика понасиловал бы его и так и сяк... Советовать здесь реально очень сложно. Этот ковер УЖЕ мертв...

0

390

Какой смысл с ним что либо делать. Я думаю денег они много не заплатят, если судить по тому, что в целях экономии решили самостоятельно помыть шерстяной ковер. И что делать с запахом, уже наверное завонял.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки