d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 421 страница 450 из 997

421

Андрей Гранкин написал(а):

Меня  очень сильно озаботила технология чистки ковров "Шегги"... Кто что скажет? Кто как борется? Может кто фишки придумал?

Шегги есть разные: клеенные и тканые. Определить просто: тканые отоверлоченные, а у клеенных кромка на подложке приклеенная. Клеенные перемачивать нельзя - отклеится подложка или клей поднимется. Тканые можно даже стирать, только правильно прополоскать и высушить.
Первые, если сильно грязные, проще выбросить. Ну, по крайней мере, предупредить клиента о возможных последствиях.
Шегги отличается от других ковров очень большой поверхностью загрязнения и, соответственно, поверхностью смачивания при чистке. Эта поверхность состоит из поверхности (площади) каждой веревочки или нити ворса. Если у плотного низковорсового покрытия часто достаточно промыть только верх, то у шегги нужно для достижения желаемого результата полностью промочить всю эту веревочку. Т.е., объем воды должен быть в разы больше, чем для чистки низковорсового покрытия. А для этого нужен очень мощный экстрактор с приличным всасыванием (т.к., из-за особенности шегги насадка плотно не прилегает к поверхности), и приличной помпой с достаточным давлением и, что не менее важно, достаточной производительностью (л\мин.)
Где-то так.

+1

422

Может кто фишки придумал?

Почти все шегги, мы сейчас чистим методом погружения.
Самая большая неприятность это ковры размером больше чем 3*4, которые очень тяжело поднять на трубу.
От механических загрязнений помогает только выбивание, часто в ручную вычёсываем. при помощи расчёсок для собак.

Клееные шегги, это действительно попандос, особенно когда в них запах, но туфу-тьфу, ещё ни разу не  расклеились.

0

423

Чистил один раз Шегги тканный. Сначала долго и муторно пылесосил ручной мебельной насадкой. Потом нанес пену обильно и щеткой NS270BRUSH по четырем направлениям. В доме живет кошка и шерсти я этой щеткой с ковра достал немереное количество. А затем полоскал Ринзом Франклиновским мебельной насадкой. Хорошо было бы феном, но пока не имею, поэтому подставили под ковер 2 стула и оставили окно открытым. На следующий день он высох. Но это летом, а зимой так не прокатит. Здесь писали, что щетка может расплести ворс, но вроде все обошлось. Она все таки деликатней воздействует чем ротор.

0

424

А если ковролин белый в детской игровой комнате примерно 30кв.м. ворс 3,5-4см.? Правильно ли мы делали? Сначала "Мульти юз" по всей поверхности из пульвика, мин 7 постояло. Начали промывать а вода пенная все время идет, раза 3 промывали просто водой. Потом "Ринзавеем" промыли, но пятна некоторые остались. "КарпДета" частично справилась, но остались рыжие пятна, домработница говорит, что это рвота и они её замывали Амвеем. Они вообще фанаты этого чудо-средства, и я так поняла, что они этого амвея туда столько набухали, что его за сутки не вымыть. Просушили, остался на ощюпь влажноват, но на салфетке следов небыло, а на следующий день еще какие-то пятна серые проявились. Мы конечно подозреваем, что это сами домработници когда мебель заносили натоптали, но они доказывают, что утром пришли, а пятна уже были. И давай всё по новой: на пятна пену Сапур, промыли ринзавеем, вроде пятен нет. Высыхает, опять та же картина. Эпопея еще не закончена. Что делать посоветуйте? :dontknow:

0

425

такая проблема... в цеху поднимаеться температура днём до 34 градусов... звук в пылесосе и экстракторе становиться не обычным....   насколько это вредно? сгорит вакум или нет...  кто с таким сталковался?

0

426

fuchspavel написал(а):

такая проблема... в цеху поднимаеться температура днём до 34 градусов... звук в пылесосе и экстракторе становиться не обычным....   насколько это вредно? сгорит вакум или нет...  кто с таким сталковался?

Для пылесоса и экстрактора,точнее,для их электродвигателей,34 градуса-показатель абстрактный..Под нагрузкой(средней) рабочая температура обмоток эл.двигателя турбины вдвое выше.."Необычный " звук-субъективное восприятие шума в жару...

+1

427

Клининг-Центр написал(а):

А если ковролин белый в детской игровой комнате примерно 30кв.м. ворс 3,5-4см.? Правильно ли мы делали? Сначала "Мульти юз" по всей поверхности из пульвика, мин 7 постояло.

Я правильно понял, вы все 30 квадратов преспреили? Если так, то это не правильно, ибо пока вы дочистите полностью, то в конце преспрей уже высохнет. Этим вы только хуже сделаете. Нельзя допускать высыхания химии.

0

428

fuchspavel написал(а):

AndreyT написал(а):

Для пылесоса и экстрактора,точнее,для их электродвигателей,34 градуса-показатель абстрактный..Под нагрузкой(средней) рабочая температура обмоток эл.двигателя турбины вдвое выше.."Необычный " звук-субъективное восприятие шума в жару...

По идее, там стоит защита, и пылесос при перегреве вырубается. Но, у меня пару недель назад Эколабовский Блу Вак 11 на жаре накрылся. Когда разобрал, то увидел внутри мелко изрубленную проволоку. Как оказалось, это была обмотка якоря. Как она могла размотаться и вылезти из-под пластин - не понятно. Может, центробежная сила плюс температура.

+1

429

купили канистру Кил Одор от чемспек... попробовали от мочи детской... обильный преспрей на особо загрязнённых местах, выдержка от 10-15 мин до 2 часов ( на свой страх и риск)... экстракция Дабл клином....промывка Прохимовским ополаскивателем.
запах ушёл процентов на 60-70 в обоих случаях+ остаёться свой запах спцфический, который не всем нравиться.
Также попробовали против запаха плесени...  картина таже... 60-70 процентов запаха остаётся+ свой запах...
кто что может сказать о этом чудо-средстве... что делаем не так...   и в каких случаях его лучше применять?

0

430

fuchspavel написал(а):

купили канистру Кил Одор от чемспек... попробовали от мочи детской... обильный преспрей на особо загрязнённых местах, выдержка от 10-15 мин до 2 часов ( на свой страх и риск)... экстракция Дабл клином....промывка Прохимовским ополаскивателем.запах ушёл процентов на 60-70 в обоих случаях+ остаёться свой запах спцфический, который не всем нравиться.Также попробовали против запаха плесени...  картина таже... 60-70 процентов запаха остаётся+ свой запах...кто что может сказать о этом чудо-средстве... что делаем не так...   и в каких случаях его лучше применять?

Я по той же причине не люблю Урина Тритмент, запах жуткий. А на детской моче практически никогда не применяю нейтрализаторы, достаточно экстракции.

0

431

Сергей Васильевич написал(а):

Как она могла размотаться и вылезти из-под пластин - не понятно. Может, центробежная сила плюс температура.

В подшипниках не было значительного люфта?

0

432

Короче все так же как и мы с этими шегги мучаются... Я думал мож кто чаво нового придумал...))) Меня если честно они из себя выводят... Больших проблем не было, даже кошку выводили и когда заказчице привезли, при осмотре так обрадовалась, что целоваться бросилась ))). Просто большие трудозатраты, у меня на последний ковер ушло 8 часов!!! 3х3.7, на трубу если кидать, то только в сухом состоянии, поеду опять его забирать... не прочистили и остался запах потных ног... А чистил я так, энзолл пресрей, потом шампунь Таски, потом промывка в 4 стороны 2 раза водой и 2 раза ринзой, после промывки мне результат не понравился и я го Ф90 прошел потом опять промывка в  4 стороны и опять нифига. Щас его забирать опять и не знаю что я с ним делать буду... Первый раз такой геморрой...

0

433

Как оказалось, это была обмотка якоря. Как она могла размотаться и вылезти из-под пластин - не понятно. Может, центробежная сила плюс температура.

Обмотка то же не вечна могла сгореть тем самым разрушиться а дальше вращением замотало и порвало..

0

434

.. не прочистили и остался запах потных ног...

Так(про запах) хозяева сказали?..Что-то не верится.После такой серьезной чистки не может быть такого..Если шегги клееный,то возможно это запах клея..

0

435

AndreyT написал(а):

Что-то не верится.

Я сам поехал и понюхал... Есть он и не от клея... Когда первый раз его привезли он кааанкретно вонял потными ногами...

0

436

AndreyT написал(а):

После такой серьезной чистки не может быть такого..

Для удаления непонятных запахов и дезодорирования ковров я использую Cleansan

0

437

Андрей Гранкин
Запах "нестираных носков" - запах грибков. Его выведение - это очень сложная задача, первым этапом решения которой, является уничтожение самих грибков, вторым, удаление их питательной среды, третьим непосредственно выведение запаха.
Мы недавно и сами встряли с таким заказом. Ковролин шегги, под ним ОСБ, грязи - детские испражнения,  запах почти незаметен. Обработка, энзал в концентрации 20 грамм на литр,обильное увлажнение и экспонирование пол часа, шампунь, промывка водой, текстаил в концентрации 1 к 16, пол часа экспонирования, промывка водой, сушка. Запаха писюх и как нет, зато запах носков аж расцвёл.  После этого,  что мы только не делали, остаётся запах и всё.

Сорвали ковролин вывезли в цех, там выяснилось. что он весь в коричневых разводах со стороны подложки, замочили в сирафане, промыли уксусом, сегодня будет видно результат, сразу после промывки всё было гуд.

+1

438

AndreyT написал(а):

В подшипниках не было значительного люфта?

Нет.

0

439

AlexSonata написал(а):

Обмотка тоже не вечна, могла сгореть, тем самым разрушиться, а дальше вращением замотало и порвало...

Могла. Но Вы якорь же видели. Так обмотка вылезла из-под пластины, посередине вала. Да ее, даже если захочешь, оттуда не выковыряешь.

0

440

промыли уксусом, сегодня будет видно результат

уксус как разбавляли?

Максим Тарасов написал(а):

удаление их питательной среды

чем они питаются?

Запах "нестираных носков" - запах грибков.

Как они вообще там появляются?

0

441

yantsev написал(а):

Как они вообще там появляются?

Да их споры в воздухе постоянно.

yantsev написал(а):

чем они питаются?

Всем, что может быть переработано их ферментами, в основном это различные белки и углеводы. В общем всё, что может гнить или уже сгнило.  Применительно к синтетическим коврам - питательная среда это мелкие кусочки кожи, шерстинки, компоненты выделений человека и животных, продукты питания, даже остатки растений в грунте.

yantsev написал(а):

уксус как разбавляли?

Это наверное ко мне вопрос был? Если да то до 3% раствора.

Вот только из цеха вернулся, ковролин ещё местами влажный, но запаха уже нет.

0

442

Я правильно понял, вы все 30 квадратов преспреили?

Конечно же нет, частями где-то 2х2, пока там стоит, преспреим следующий кв. Потом первый моем второй стоит. А если химия высохнет? Я так понимаю их амвей там годами высыхал, тем более, что они им замывали и не промывали

0

443

Клининг-Центр написал(а):

А если химия высохнет?

От неё как минимум не будет толку, а как максимум она сядет осадком на волокне и растворять нужно будет уже не просто грязь, а хорошо севший на волокно комплекс.
Мы обрабатываем преспреем примерно 10-15 квадратов (комнату или кусок большого зала), и даём чуток постоять, потом чистим. Делать совсем уж маленькими клаптиками неудобно.

0

444

замочили в сирафане, промыли уксусом

замочили в сирафане согласно инструкции. Ведро вылили что-ли? Как сильно замочили до хлюпания

промыли уксусом через экстрактор?

0

445

Так обмотка вылезла из-под пластины, посередине вала. Да ее, даже если захочешь, оттуда не выковыряешь.

Есть возможность сфотографировать?..Уж очень странно.

0

446

AndreyT написал(а):

Есть возможность сфотографировать?..Уж очень странно.

Возможность-то есть, турбину я новую поставил, а эта валяется. Разбирать ее лень, но, ладно, разберу, если не забуду.

0

447

yantsev написал(а):

замочили в сирафане согласно инструкции. Ведро вылили что-ли? Как сильно замочили до хлюпания

промыли уксусом через экстрактор?

Да, замочили так, чтобы стояло сверху, экспонировали  больше чем по инструкции - 1 ночь. Уксусом промыли так же, залили, чтобы плюхало, дали пол часа постоять и собрали экстрактором.

0

448

Да, замочили так, чтобы стояло сверху, экспонировали  больше чем по инструкции - 1 ночь. Уксусом промыли так же, залили, чтобы плюхало, дали пол часа постоять и собрали экстрактором.

на клей не подходит.

0

449

Могла. Но Вы якорь же видели. Так обмотка вылезла из-под пластины, посередине вала. Да ее, даже если захочешь, оттуда не выковыряешь.

Ну тогда просто дефектный форсмажор, не повезло:)

0

450

AlexSonata написал(а):

Ну тогда просто дефектный форсмажор, не повезло:)

Дефект обычно сразу вылазит, а мой пылесос проработал почти 4 года.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки