хм. Это тебе клиенты сказали или ты при заборе почувствовал?
Клиенты, да и сам, хорошо внюхавшись чувствовал. Но не зная, можно и прохлопать.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки
хм. Это тебе клиенты сказали или ты при заборе почувствовал?
Клиенты, да и сам, хорошо внюхавшись чувствовал. Но не зная, можно и прохлопать.
Максим Тарасов
запах псины как удаляешь?
Что именно ты имеешь в виду?
Я за 3,5 года, запаха псины, от ковра ни разу не слышал. Зато запах мокрой шерсти - самое обычное явление, но он по мере высыхания пропадает.
за 3,5 года, запаха псины, от ковра ни разу не слышал. Зато
собаки долго живут спят на ковре. вот от него воняет псиной так конкретно. обычная чистка не всегда помогает.
И вот этих тоже спасли
какой ужас. А вы молодцы - МЧС отдыхает
Порой поражаешься готовностью клиентов платить за чистку убитых вещей.
Коллеги! Как удалить запах "нестиранных носок" с такого ковра. Замачивать что-то страшно. Подложка отклеится?
Подложка отклеится?
Не факт, но может. Проблемы как правило с белой подложкой, а с серой, практически никогда проблем не возникало. Мне кажется там разные виды клея используются.
Впрочем, предупредить заказчика о риске, никто не мешает.
Проблемы как правило с белой подложкой, а с серой, практически никогда проблем не возникало.
Это означает, что мочили насквозь и все нормально? Почти никогда - значит иногда отклеивалось?
полный зашив
Почти никогда - значит иногда отклеивалось?
За всё время, было два проблемных случая с такими подложками. Оба - по вине заказчиков. В первом, отслаивание произошло в середине ковра и, не большим куском, а как бы полосками, во втором, мокрый ковёр повесили на спинку стула и деформировали основу, вернуть форму не получилось, несмотря на все старания.
Зато с белыми подложками - каждый второй случай с проблемой. Чаще всего, при малейшем намокании кромки основы, начинают отставать края канта.
Затрудняюсь сказать точно в чём дело, но факты таковы.
Здравствуйте !
Я новенький и у меня большая просьба к мудрым профессионалам по чистке ковров!
Подскажите пожалуйста как чистить 100% вискозу? Какие методы? Можно ли экстракцией или категорически нет? Пожалуйста поделитесь опытом ,буду очень признателен!
Дмитрий Купцов
Ворсистые изделия из вискозы, как впрочем и смесей на её основе, чиститься в сухую при помощи порошковых сорбентов или в среде безводных растворителей. Влажная обработка приводит к изменению текстуры поверхности и как результат к появлению фальш пятен. При намокании, просто распушиваются нити ворса.
Боится вискоза и сильного механического воздействия.
Максим подскажите ,а Sabrina Foam можно попытаться или без шансов?
А можно ли применить перхлорэтилен методом экстракции? (не ругайтесь)
Дмитрий Купцов
Очень сухой пеной, попробовать можно, но только при условии, что заказчик "дал добро", а в таком случае, можно и экстракцией аккуратненько)) Изменения текстуры, возникают от малейшего увлажнения, будет это увлажнение пеной или нет, разницы никакой.
А можно ли применить перхлорэтилен методом экстракции? (не ругайтесь)
Если речь идёт о тех экстракторах что применяются в клининге, то нет. Порхлорэтилен - высокотоксичное, огнеопасное, страшно вонючее средство используемое в машинах закрытого цикла.
Максим огромное вам спасибо ! ! !
полный зашив
А что не увозите или не забирают. Это же чистые ковры, раз упакованны. А вобще, конечно площади мало. У нас 130 м2 и то осенью места не хватает.
А что не увозите или не забирают. Это же чистые ковры, раз упакованны. А вобще, конечно площади мало. У нас 130 м2 и то осенью места не хватает.
Грязные тоже заворачиваем. 180м2. Потом что только осенью такой пик.
Владлен
сколько в месяц ковров делаете? как боритесь с запахом нестиранных носок? с мочой?
Владлен
Как чистите: авд, экстрактор ротор, .......???
yantsev
Как сирафан, помог?
Как сирафан, помог?
нет максим. я в панике. как заберу - замочу на сутки в 5% растворе, а не в 1% - ом.
А уксусом промывал?
А уксусом промывал?
да. 30 мин в погружении. потом водой промывал.
Ворсистые изделия из вискозы, как впрочем и смесей на её основе, чиститься в сухую при помощи порошковых сорбентов или в среде безводных растворителей. Влажная обработка приводит к изменению текстуры поверхности и как результат к появлению фальш пятен. При намокании, просто распушиваются нити ворса.
Боится вискоза и сильного механического воздействия.
На этот дерьмовый материал - вискозу - тратить безводный растворитель - это не в коня корм!
Вискоза очень плохо отчищается, порошковые сорбенты вообще ничего не сделают.
Чисто вискозный ковер можно почистить сильнопенным средстом с кислотной промывкой. И вот мне не понятно, чистили ли Вы вообще когда либо вискозный ковер? И особенно шерстяной со вставками из вискозы? Потому-что если бы чистили, то первое что написали бы - это что вискозный ковер очень долго сохнет! И именно это представляет наибольшую проблему! Да при наличии 2 мощьных ковровых фентов такой ковер может сутки сохнуть, тогда как любой другой - пару часов.
Сколько чистил никаких фальш-пятен не было. А есть вот что:
Из-за долгой сушки кончик волокна может потемнеть и еще хуже - побуреть. Это особенно создает проблемы при чистке ковров, где вискоза используется для создания белоснежных частей, например, окаймляет цветочек.
И да волокно меняет свою структуру, но оно не распушается, а слипается! Мокрые ниточки слипаются в плотную поверхность и расчесать можно только после полной просушки ковра. И то как новый уже не будет.
А безвоздный углеводородный растворитель просто не очищает вискозу, либо нужно совесем неприличное гео количество, какое что новый ковер будет дешевле купить.
Она просто очень плохо очищается, по моим наблюдениям - хуже чем любое другое волокно.
Эдуард
Темнеют кончики, вовсе не от длительного высыхания, а даже от тестов на водостойкость, тем паче, если при проведении такого материалом для тестирования потереть ворс. Изменения текстуры, возникает даже от капель отдельно взятых жидкостей, мне довелось видеть вискозную ткань с мелким ворсом, на которой после химчистки (!) всё же остались следы от мокрых рук домработницы. В том случае, при помощи пены удалось выровнять текстуру и время высыхания, кстати будет сказано, составило не больше чем в аналогичных случаях с шерстяными или хлопковыми тканями. В другом случае на вискозный ковёр была пролита минералка результат - фальшивое пятно.
Сколько чистил никаких фальш-пятен не было.
При влажной чистке, если аккуратно работать, текстура может измениться равномерно. Вы же сами себе противоречите:
И да волокно меняет свою структуру
Время высыхания, как и в случае с шерстью, прямо пропорционально плотности ковра и хотя я ни не мочил вискозные ковры так, как это бывает с шерстью, более чем уверен, что ковры сопоставимой плотность, будут сохнуть сопоставимое время. И таки да, это время больше чем время высыхания синтетических ковров. А вот если сравнить с хлопком или стёганой шерстью?
А безвоздный углеводородный растворитель просто не очищает вискозу, либо нужно совесем неприличное гео количество, какое что новый ковер будет дешевле купить.
Нет, достаточно всунуть ковёр в машину для химчистки, если конечно позволяют размеры. А т.к. большая часть ковров из вискозы, которые я видел, имеют небольшой размер - это вполне реально.
а слипается! Мокрые ниточки слипаются в плотную поверхность и расчесать можно только после полной просушки ковра
Да, а при высыхании, они норовят распушиться.
Мокрые ниточки слипаются в плотную поверхность и расчесать можно только после полной просушки ковра.
А как вы его рассчесываете?
Потому-что если бы чистили, то первое что написали бы - это что вискозный ковер очень долго сохнет!
Сохнут как все. Ничего необычного.
На этот дерьмовый материал - вискозу - тратить безводный растворитель - это не в коня корм!
А почему дерьмовый?
Темнеют кончики
А от чего? Для меня это юольной вопрос, т.к. Именно они портят все восприятие. У меня был в работе дорогущий ковер, шерсть с вискозой, вискоза белоснежно юелого цвета должна быть. И вот часть таких элементов мне удалось отчистить до белейшего состояния, а часть все равно потемнели.
Изменение цвета вискозы от пролитых клиентом жидкостей - согласен. Изменение от моих моющих средст - нет. Чище станет, но цвет не поменяет.
В машину перхлора - солгашусь, но при куче "но". В машину можной "углеводородной" чистки - нет. Углеводород намного хуже чистит чем перхлор и любой химчисточник, даже если в грудь себя бъет "читим в KWL расторителе" чистит в машине перхлора.
Спорить не собираюсь, описал свой личный опыт и свои проблемные места. Время сушки - не верю, вискоза слипается и нифига не сохнет. И это особенно неприятно, т.к. Пару раз было что пока сохнет ковер белые вискозные нитки чуток окрасились соседними шерстяными, хоть последние уже почти сухие были.
А как вы его рассчесываете?
Что-то ручками распушаю, что-то шеткой. Но мне все равно не нравится.
Дерьмовый, т.к. имеенно этот тип волокна хуже всех остальных отчищается.
Про ковер с подклейкой свои 5копеек вставлю. Они все приклеены на водорастворимый клей. На нескольких коврах были прямо разводы от клея, от пролитой клиентом жидкости. Европа блин! На таком я даже не парюсь выводить запах и уж тем более плесень. Зачем клиенту возвращить чистый, но убитый ковер? Он этого не оценит.
как боритесь с запахом нестиранных носок? с мочой?
По поводу мочи у нас в договоре прописанно, что без гарантии удаления данного запаха. Если запах сильный (как правило кошачей мочи) такие даже не берём. Так как страдают другие ковры. В горизонтальную сушилку загружаются в среднем 10 ковров, и в процесе сушки запах переходит на другие ковры. Кому это понравится.
Как чистите: авд, экстрактор ротор, .......???
Чистим (запениваем) роторами, а экстрактором полощем, просто водой. Натуральные ковры можно последний раз с лимонкой. На мой взгляд такой метод эфективней. Недостаток в том, что ковры получаются сырее. Но мы сушим лёжа на решётках в несколько ярусов. И они обдуваются и сверху и снизу.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки