d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 481 страница 510 из 997

481

yantsev написал(а):

хм. Это тебе клиенты сказали или ты при заборе почувствовал?

Клиенты, да и сам, хорошо внюхавшись чувствовал. Но не зная, можно и прохлопать.

0

482

Максим Тарасов
запах псины как удаляешь?

0

483

Что именно ты имеешь в виду?
Я за 3,5 года, запаха псины, от ковра ни разу не слышал. Зато запах мокрой шерсти - самое обычное явление, но он по мере высыхания пропадает.

0

484

Максим Тарасов написал(а):

за 3,5 года, запаха псины, от ковра ни разу не слышал. Зато

собаки долго живут спят на ковре. вот от него воняет псиной так конкретно. обычная чистка не всегда помогает.

0

485

И вот этих тоже спасли

какой ужас. А вы молодцы - МЧС отдыхает  :cool:
Порой поражаешься готовностью клиентов платить за чистку убитых вещей.

0

486

Коллеги! Как удалить запах "нестиранных носок" с такого ковра. Замачивать что-то страшно. Подложка отклеится?

0

487

yantsev написал(а):

Подложка отклеится?

Не факт, но может. Проблемы как правило с белой подложкой, а с серой, практически никогда проблем не возникало.  Мне кажется там разные виды клея используются.
Впрочем, предупредить заказчика о риске, никто не мешает.

0

488

Проблемы как правило с белой подложкой, а с серой, практически никогда проблем не возникало.

Это означает, что мочили насквозь и все нормально? Почти никогда - значит иногда отклеивалось?

0

489

полный зашив :hobo:  :crazyfun:  :crazy:

+1

490

yantsev написал(а):

Почти никогда - значит иногда отклеивалось?

За всё время, было два проблемных случая с такими подложками. Оба - по вине заказчиков. В первом, отслаивание произошло в середине ковра и, не большим куском, а как бы полосками, во втором, мокрый ковёр повесили на спинку стула и деформировали основу, вернуть форму не получилось, несмотря на все старания.

Зато с белыми подложками - каждый второй случай с проблемой. Чаще всего, при малейшем намокании кромки основы, начинают отставать края канта.

Затрудняюсь сказать точно в чём дело, но факты таковы.

0

491

Здравствуйте !
Я новенький и у меня большая просьба к мудрым профессионалам по чистке ковров!
Подскажите пожалуйста как чистить 100% вискозу? Какие методы? Можно ли экстракцией или категорически нет? Пожалуйста поделитесь опытом ,буду очень признателен!

0

492

Дмитрий Купцов
Ворсистые изделия из вискозы, как впрочем и смесей на её основе, чиститься в сухую при помощи порошковых сорбентов или в среде безводных растворителей. Влажная обработка приводит к изменению текстуры поверхности и как результат к появлению фальш пятен.  При намокании, просто распушиваются нити ворса.
Боится вискоза и сильного механического воздействия.

+2

493

Максим подскажите ,а Sabrina Foam можно попытаться или без шансов?

0

494

А можно ли применить перхлорэтилен методом экстракции? (не ругайтесь)

0

495

Дмитрий Купцов
Очень сухой пеной, попробовать можно, но только при условии, что заказчик "дал добро", а в таком случае, можно и экстракцией аккуратненько))  Изменения текстуры, возникают от малейшего увлажнения, будет это увлажнение пеной или нет, разницы никакой.

Дмитрий Купцов написал(а):

А можно ли применить перхлорэтилен методом экстракции? (не ругайтесь)

Если речь идёт о тех экстракторах что применяются в клининге, то нет. Порхлорэтилен - высокотоксичное, огнеопасное, страшно вонючее средство используемое в машинах закрытого цикла.

0

496

Максим огромное вам спасибо ! ! !

0

497

yantsev написал(а):

полный зашив

А что не увозите или не забирают. Это же чистые ковры, раз упакованны. А вобще, конечно площади мало. У нас 130 м2 и то осенью места не хватает.

0

498

Владлен написал(а):

А что не увозите или не забирают. Это же чистые ковры, раз упакованны. А вобще, конечно площади мало. У нас 130 м2 и то осенью места не хватает.

Грязные тоже заворачиваем.  180м2. Потом что только осенью такой пик.

0

499

Владлен
сколько в месяц ковров делаете? как боритесь с запахом нестиранных носок? с мочой?

0

500

Владлен
Как чистите: авд, экстрактор ротор, .......???

0

501

yantsev
Как сирафан, помог?

0

502

Как сирафан, помог?

нет максим. я в панике. как заберу - замочу на сутки в 5% растворе, а не в 1% - ом.

0

503

А уксусом промывал?

0

504

А уксусом промывал?

да. 30 мин в погружении. потом водой промывал.

0

505

Ворсистые изделия из вискозы, как впрочем и смесей на её основе, чиститься в сухую при помощи порошковых сорбентов или в среде безводных растворителей. Влажная обработка приводит к изменению текстуры поверхности и как результат к появлению фальш пятен.  При намокании, просто распушиваются нити ворса.
Боится вискоза и сильного механического воздействия.

На этот дерьмовый материал - вискозу - тратить безводный растворитель - это не в коня корм!

Вискоза очень плохо отчищается, порошковые сорбенты вообще ничего не сделают.

Чисто вискозный ковер можно почистить сильнопенным средстом с кислотной промывкой. И вот мне не понятно, чистили ли Вы вообще когда либо вискозный ковер? И особенно шерстяной со вставками из вискозы? Потому-что если бы чистили, то первое что написали бы - это что вискозный ковер очень долго сохнет! И именно это представляет наибольшую проблему! Да при наличии 2 мощьных ковровых фентов такой ковер может сутки сохнуть, тогда как любой другой - пару часов.

Сколько чистил никаких фальш-пятен не было. А есть вот что:

Из-за долгой сушки кончик волокна может потемнеть и еще хуже - побуреть. Это особенно создает проблемы при чистке ковров, где вискоза используется для создания белоснежных частей, например, окаймляет цветочек.

И да волокно меняет свою структуру, но оно не распушается, а слипается! Мокрые ниточки слипаются в плотную поверхность и расчесать можно только после полной просушки ковра. И то как новый уже не будет.

А безвоздный углеводородный растворитель просто не очищает вискозу, либо нужно совесем неприличное гео количество, какое что новый ковер будет дешевле купить.

Она просто очень плохо очищается, по моим наблюдениям - хуже чем любое другое волокно.

+6

506

Эдуард
Темнеют кончики, вовсе не от длительного высыхания, а даже от тестов на водостойкость, тем паче, если при проведении такого материалом для тестирования потереть ворс. Изменения текстуры, возникает даже от капель отдельно взятых жидкостей, мне довелось видеть вискозную ткань с мелким ворсом, на которой после химчистки (!) всё же остались следы от мокрых рук домработницы. В том случае, при помощи пены удалось выровнять текстуру и время высыхания, кстати будет сказано, составило не больше чем в аналогичных случаях с шерстяными или хлопковыми тканями. В другом случае на вискозный ковёр была пролита минералка результат - фальшивое пятно.

Эдуард написал(а):

Сколько чистил никаких фальш-пятен не было.

При влажной чистке, если аккуратно работать, текстура может измениться равномерно. Вы же сами себе противоречите:

Эдуард написал(а):

И да волокно меняет свою структуру

Время высыхания, как и в случае с шерстью, прямо пропорционально плотности ковра и хотя я ни не мочил вискозные ковры так, как это бывает с шерстью,  более чем уверен, что ковры сопоставимой плотность, будут сохнуть сопоставимое время. И таки да, это время больше чем время высыхания синтетических ковров. А вот если сравнить с хлопком или стёганой шерстью?

Эдуард написал(а):

А безвоздный углеводородный растворитель просто не очищает вискозу, либо нужно совесем неприличное гео количество, какое что новый ковер будет дешевле купить.

Нет, достаточно всунуть ковёр в машину для химчистки, если конечно позволяют размеры. А т.к. большая часть ковров из вискозы, которые я видел, имеют небольшой размер - это вполне реально.

Эдуард написал(а):

а слипается! Мокрые ниточки слипаются в плотную поверхность и расчесать можно только после полной просушки ковра

Да, а при высыхании, они норовят распушиться.

0

507

Эдуард написал(а):

Мокрые ниточки слипаются в плотную поверхность и расчесать можно только после полной просушки ковра.

А как вы его рассчесываете?

Эдуард написал(а):

Потому-что если бы чистили, то первое что написали бы - это что вискозный ковер очень долго сохнет!

Сохнут как все. Ничего необычного.

Эдуард написал(а):

На этот дерьмовый материал - вискозу - тратить безводный растворитель - это не в коня корм!

А почему дерьмовый?

0

508

Темнеют кончики

А от чего? Для меня это юольной вопрос, т.к. Именно они портят все восприятие. У меня был в работе дорогущий ковер, шерсть с вискозой, вискоза белоснежно юелого цвета должна быть. И вот часть таких элементов мне удалось отчистить до белейшего состояния, а часть все равно потемнели.

Изменение цвета вискозы от пролитых клиентом жидкостей - согласен. Изменение от моих моющих средст - нет. Чище станет, но цвет не поменяет.

В машину перхлора - солгашусь, но при куче "но". В машину можной "углеводородной" чистки - нет. Углеводород намного хуже чистит чем перхлор и любой химчисточник, даже если в грудь себя бъет "читим в KWL расторителе" чистит в машине перхлора.

Спорить не собираюсь, описал свой личный опыт и свои проблемные места. Время сушки - не верю, вискоза слипается и нифига не сохнет. И это особенно неприятно, т.к. Пару раз было что пока сохнет ковер белые вискозные нитки чуток окрасились соседними шерстяными, хоть последние уже почти сухие были.

+1

509

yantsev написал(а):

А как вы его рассчесываете?

Что-то ручками распушаю, что-то шеткой. Но мне все равно не нравится.

Дерьмовый, т.к. имеенно этот тип волокна хуже всех остальных отчищается.

Про ковер с подклейкой свои 5копеек вставлю. Они все приклеены на водорастворимый клей. На нескольких коврах были прямо разводы от клея, от пролитой клиентом жидкости. Европа блин! На таком я даже не парюсь выводить запах и уж тем более плесень. Зачем клиенту возвращить чистый, но убитый ковер? Он этого не оценит.

0

510

yantsev написал(а):

как боритесь с запахом нестиранных носок? с мочой?

По поводу мочи у нас в договоре прописанно, что без гарантии удаления данного запаха. Если запах сильный (как правило кошачей мочи) такие даже не берём. Так как страдают другие ковры. В горизонтальную сушилку загружаются в среднем 10 ковров, и в процесе сушки запах переходит на другие ковры. Кому это понравится.

yantsev написал(а):

Как чистите: авд, экстрактор ротор, .......???

Чистим (запениваем) роторами, а экстрактором полощем, просто водой. Натуральные ковры можно последний раз с лимонкой. На мой взгляд такой метод эфективней. Недостаток в том, что ковры получаются сырее. Но мы сушим лёжа на решётках в несколько ярусов. И они обдуваются и сверху и снизу.

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки