d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

Эдуард написал(а):

А от чего? Для меня это юольной вопрос

Эдуард написал(а):

Изменение цвета вискозы от пролитых клиентом жидкостей - согласен. Изменение от моих моющих средст - нет. Чище станет, но цвет не поменяет.

Речь идёт не об изменении цвета (сходе красителя, выгорании, окрашивании), а об изменении текстуры. Чем более рыхлый материал, чем более он матовый, тем лучше он рассеивает или поглощает свет, меньше отражающая способность - темнее участок.

Окрасьте стену одной краской но разными валиками, Вы получите разную текстуру и Вам будет казаться, что цвет немного отличается. Посмотрите на фасады зданий на которые нанесена декоративная штукатурка "короед" или "барашек", отличия в текстуре, заметны как более тёмные, или более светлые пятна.

Изменения текстуры шерстяного волокна или акрила, возникающее от механики или пара, тоже выглядит как отличие цвета.

Теперь о серости. Если серость была до того как изделие подверглось чистке, то её причинами могут быть такие факторы: 1) грязь находящаяся снаружи или внутри нитей, 2) грязь проникшая в структуру волокна (диффузию никто ещё не отменял), 3) грязь проникшая в основу ковра (актуально при просвечиваемых волокнах ворса), 4) разрушение (растрёпывание) нитей ворса, 5) сход красителя (иногда белый цвет - это тоже краска). При чистке, удаляется грязь снаружи нитей и частично внутри, реже с основы. 
Естественно, что вся серость уходит не всегда.
И чаще всего остаётся именно на окрашиваемых волокнах, склонных к молекулярной диффузии. Например, модакриловые волокна, нитрон, ацетатные волокна, шерсть, вискоза, растительные волокна. В общем самыми устойчивыми, являются волокна, которые окрашиваются в расплаве, они и сереют очень редко.

0

512

Эдуард написал(а):

А от чего?

Вот ещё - может выход танина из основы? Вы их сильно мочите?

Эдуард написал(а):

На нескольких коврах были прямо разводы от клея, от пролитой клиентом жидкости.

Вот на белых подложках - это норма. Именно клей выходит. А серые... был несколько раз танин (желтые или коричневые пятна), смывали кислым раствором и всех делов.  Может там латекс?

Белую подложку, я даже отставшую видел, там хрупкий, крошащийся в пальцах, желтоватый клей. С серыми основами ни разу ничего подобного, не наблюдал.

Эдуард написал(а):

Вискоза очень плохо отчищается, порошковые сорбенты вообще ничего не сделают.

Лично я вообще не очень хорошего мнения об этих порошках и воспринимаю такой способ чистки только как поддерживающий, а не генеральный. Такую чистку, нужно делать ещё до того, как будет видно, что нужно чистить.

0

513

Владлен написал(а):

Но мы сушим лёжа на решётках в несколько ярусов. И они обдуваются и сверху и снизу.

А можно фото этих ваших решеток?

0

514

yantsev написал(а):

Хорошо, какнибудь сфотаю.

0

515

Владлен написал(а):

Хорошо, какнибудь сфотаю.

Что у вас фотоаппарата нет?

и сколько ковров то в месяц в среднем обслуживаете? или тоже секрет?

-1

516

Владлен написал(а):

Чистим (запениваем) роторами, а экстрактором полощем, просто водой. Натуральные ковры можно последний раз с лимонкой.

А какой у вас экстрактор? А обеспыливаете как? Дааа, уровень не высокий у вас конечно. :flag:  Про решетки я много слышал, нооо не знаю - у америкосов нет такого. все висит на жердях и сохнет нормально. Как и у нас.

Владлен написал(а):

Если запах сильный (как правило кошачей мочи) такие даже не берём.

Офигеть. Одни шегги не берут, другие с запахом мочи. Не понимаю. На этом можно рубить бабла в 2 раза больше.

0

517

yantsev написал(а):

сколько ковров то в месяц в среднем обслуживаете?

А вы?

+1

518

yantsev написал(а):

Офигеть. Одни шегги не берут, другие с запахом мочи. Не понимаю. На этом можно рубить бабла в 2 раза больше.

А ответственности в четыре раза больше.
Вот ваши эксперименты с уксусом дали положительный результат? Только честно!

0

519

И что вы можете предложить эффективное для шегги, кроме мебельной насадки? Ротор?

0

520

Павел С написал(а):

И что вы можете предложить эффективное для шегги, кроме мебельной насадки? Ротор?

мебельной насадкой вообще шегги не чистим. Пылевыбивание Ротор экстракция. Экстракция ковровой насадкой но очень медленно по сантиметру вгрызаясь в ворс. несколько проходов.

Павел С написал(а):

А ответственности в четыре раза больше. Вот ваши эксперименты с уксусом дали положительный результат? Только честно!

Запахи любой мочи устраняем 100%.

ПУЛЯ написал(а):

А вы?

в среднем 100.

+1

521

Павел С написал(а):

А ответственности в четыре раза больше.

А шерстяные ковры Вы чистите? А ДОРОГИЕ шерстяные ковры? А акриловые с хлопковой основой?

А мебель?

На мой взгляд, ответственность есть всегда, а размер этой ответственности определяется не типом загрязнения (моча, вино, песок), а стоимостью изделия!
Другое дело, что в идеале, исполнитель должен ЧЁТКО представлять себе ВСЕ нюансы той работы за которую берется. Например, принимаешь акриловый ковёр с хлопковой, клееной основой, который нужно чистить полным погружением и говоришь заказчику: - Такие загрязнения, можно отчистить только так-то но, такая чистка сопряжена со следующими рисками: бла, бла, бла.

Впрочем - это только моё мнение.

Владлен написал(а):

В горизонтальную сушилку загружаются в среднем 10 ковров, и в процесе сушки запах переходит на другие ковры.

А зачем вы загружаете в общую сушилку, вонючий ковёр?

Павел С написал(а):

Вот ваши эксперименты с уксусом дали положительный результат? Только честно!

Готов на спор, под бутылку кефира, вывести с любого водостойкого ковра (любая синтетика или шерсть, без клея и со стабильными цветами), запах мочи любой давности и любого происхождения! Вопрос только во времени высыхания и количестве циклов - максимум три, в подавляющем большинстве случаев 1! Обязуюсь не использовать ни одного ароматизатора)) Чистка только в условиях цеха.

+1

522

В продолжение разговора про вискозу. Может надоел, но вопрос больной. Лежит 5 дорогущих ковров из вискозы, все Бельгия. Не отчищаются вообще. Американцев почитал, у них все проще: "Вискозные ковры - мусор. Лучше всего клиенту посоветовать купить новый ковер, а еще лучше посоветовать купить ковер из нормального волокна - из шерсть или настоящмй шелк."

Просто лежат первые вискозные ковры, которые не поднимается рука чистить экстракцией.

Пробовал - пенная чистка отличным нейтральным шампунем, экстрация "сухим" растворителем, пре-спрей "сухим" растворителем и сбор влаги и желаемой грязи Себовским порошком. Результаты почти нулевые. Завтра на небольшом кусочке поробую экстракцию промывкой с преспреем. Но от воды слипаются волокна и все. Ворс около 1 см.

Бурые кончки - причина недостаточно быстрой сушки. Но это пока сложно кординально улучшить. У нас нет таких вентиляторов в продаже.

0

523

Эдуард написал(а):

У нас нет таких вентиляторов в продаже.

Можно узнать-каких именно?..

0

524

Вот таких http://www.airmovers.com/store/Qstore.c … 1225212150

0

525

О!  Эдуард, а дует этот фен в верх, или в низ?

0

526

Эдуард
Прикольно. особенно картинки с высыханием.

0

527

Дует вниз, но важнее что его можно направить четко на то место, которое нужно быстро высушить. Шибко важно это для тех ковров, что нужно высушивать быстро. Например, смесовые, где один тип волокна сохнет быстрее другого.
Только не говорите мне что все довольны теми улитками, что есть.

0

528

yantsev написал(а):

Прикольно. особенно картинки с высыханием.

Какие картинки?

0

529

Спиридон Скипидаров написал(а):

Какие картинки?

По ссылке выше пройдите.

Эдуард
я думал вы уже одну прикупили.

0

530

yantsev написал(а):

у америкосов нет такого. все висит на жердях

Америкосам в страшных кошмарах не снились ковры в таком состоянии в каком нам сдают. Там о методе экстракции даже речи не может быть. Ротор не всегда справляется, бывает после него ещё руками щётками наяриваем. В итоге ковёр выходит сырой, и если вешать - вытягивается, деформируется, остаётся волна посередине. Зачастую поступают нам такие ковры, которые до нас чистили в другом месте и сушили как раз навесу. Конечно тоненькие, лёгкие паласики и коврики со стен (встречаются ещё и такие) которые сильно не мочим - вешаем на трубы.

yantsev написал(а):

Почемуто не могу фотки прикрепить.

+1

531

О получилось. Это горизонтальная сушилка 3м на 4,5м на 5 ярусов. Если изловчиться то можно квадратов 75 загрузить.

0

532

А это вертикальная на 15 ковров:

+1

533

Эдуард написал(а):

Только не говорите мне что все довольны теми улитками, что есть.

Я давненько такой (вертикальный) хочу. Считаю его очень удобным.
А как Вы его приобретали?

0

534

Владлен написал(а):

О получилось. Это горизонтальная сушилка 3м на 4,5м на 5 ярусов. Если изловчиться то можно квадратов 75 загрузить.

а как вы на неее ковры затаскиваете?

0

535

У меня такого вентилятора пока нет, но хочу.

Сегодня экспериментировал с порошком Себо Дуо-П. Если без непристойностей, то в этом порошке теперь все! Все снеты, все бутылочки, все уши и голова с Ноздрями, а уж как приятно когда в глаза лезет то! Сем порошок влажный, растворителем пропитан. Но когда высает... И что бы его нормально собрать нужен очень мощьный пылесос с щеткой. Идея не плоха, но как они это называют гипоаллергенным и самым суперским методом я не понимаю. Может немцам пофиг на легкие и глаза?

Владлен! Горизонтальная сушилка понравилась! Хорошая идея.

Я тут намедни смотрел осушитель воздуха. Дорогое удовольствие получается. Минимум 65 штук на мои 55 метров. И пара-тройка киловат тоже денег будут стоить.

И кстати на Ютубе можете посмотреть с каким коврами америкосы работают. Там ковролины в домах иногда такие же засранные как и часть наших ковров. Не забывайте, они не знают слов "сменная обувь" и "разуваться"

0

536

Эдуард написал(а):

Я тут намедни смотрел осушитель воздуха. Дорогое удовольствие получается.

Невыдумывайте. Делайте из оконных кондюков. Мощность у них от 300 до 800 ват. Как правило компрессор 150 ват, остольное берёт вентилятор. Чем мощнее тем больше кубов воздуха он прогоняет. У нас на 500 ват. При влажности 70-75% за сутки накачивает 50 литров. Но это мы пользуемся поздней осенью, когда уже окна не открываем.

0

537

Владлен написал(а):

Делайте из оконных кондюков. Мощность у них от 300 до 800 ват.

А где вы этот кондюк ставите? Просто в углу на полу? И из трубочки вода капает в ведро? Так что-ли?

0

538

Эдуард
А как вы шелковые ковры чистите?

0

539

yantsev написал(а):

А где вы этот кондюк ставите? Просто в углу на полу? И из трубочки вода капает в ведро? Так что-ли?

Вешается между третим и четвёртым ярусом. Тёплый воздух как раз дует между коврами. Вода по шлонгу собирается в большую канистру, так как канализации поблизости нет. Воду потом можно повторно использовать. Потом осенью когда запустим, сфотаю покажу.

0

540

yantsev написал(а):

Эдуард
А как вы шелковые ковры чистите?

Сухая химия. Типа Ультимата с Формулой, только все аглицкого производства. Но с раствором полный гемор его возить. Бабла накоплю, в следующую осень всю химию себе из Англии привезу, на год вперед! Но это мечты пока.

Владлену

Мне вот кондиционерщики наоборот советуют именно осущитель специализированный, т.к. Производительность будет больше и эффективнее. Но как рассчитать сколько воду собирать ему нужно на мой объем и при моей влажности никто сказать не может.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки