d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 541 страница 570 из 997

541

Владлен!

А вы можете написать какая площадь вашего цеха, высота потолков и 50литов влаги из воздуха до скольки процентов влажность снижают с 75%?

У меня сейчас почти 88%. Я львиную долю влаги улиткой выгоняю, а потом ковры у меня досыхают. Но сечас очень долго, слишком долго.

0

542

Эдуард написал(а):

А вы можете написать какая площадь вашего цеха, высота потолков и 50литов влаги из воздуха до скольки процентов влажность снижают с 75%?

Та комната где сушатся ковры 50м2, высота 3м. Осушает до 50%, потом уже медленно капает.

Эдуард написал(а):

У меня сейчас почти 88%. Я львиную долю влаги улиткой выгоняю, а потом ковры у меня досыхают. Но сечас очень долго, слишком долго.

При такой влажности даже сухие ковры будут набирать в себя сырость.
Когдато пробовали осушать газовой пушкой. Огонь сжигает кислород, а соответственно и сушит воздух. Но это дороже выходит (балона хватало чуть больше суток), опасней, и менее эффективно.

0

543

Эдуард написал(а):

Сухая химия. Типа Ультимата с Формулой

А можете ссылку дать,  на эту химию?

0

544

Максим Тарасов написал(а):

А можете ссылку дать,  на эту химию?

это вон шрадер. набери в поиске.

0

545

Эдуард написал(а):

Сухая химия. Типа Ультимата с Формулой, только все аглицкого производства

а просто пенной не пробовали?

0

546

Вон шредер - это для лохов, как и пена. Мужики ну давайе на уровень таджикского клининга опускаться не будем, хорошо?

Ссылки у меня нет. Я знаю несколько фирм производящих продукты типа Формулы 801, но для нас - россиян - Формула 801 самый реальный вариант. Ибо только он и возится. Все остальные фирмы к нам его возить не будут. Плевали они с высокой американской колокольни на наш российский микроскопический рынок. А наши поставщики на зачешутся никогда.

Мы все знаем типы волокон, которые должны обрабатываться безводными составами. Вот их и нужно применять, а не пену пытаться использовать.

На том же Ебэе Ультимат несколько раз за штуку баксов уходил. Причем почти новый. Если очень нужно - покупайте!

0

547

Эдуард написал(а):

Вон шредер - это для лохов, как и пена. Мужики ну давайе на уровень таджикского клининга опускаться не будем, хорошо?

Я хотел сказать, что формулу 801 возит форматон, волгоград. Также как и вон шрадер тоже они представляют.

А шелк мы чистим пеной потом смываем водой потом под отдельную сушку. К чему мутить всякую херню типа ультимата и формулы - не понятно. У вас какой-то дикий гон по безводной химии....

Расскажите где вы используете ее? И как? Улшьтиматом?

0

548

Эдуард
а  можно фотку щетки которой вы рассчесываете ворс у вискозы?

и как шелк после чистки ультиматом? все очищается? пятна как выводите?

0

549

Янцеву

Может у меня и гон, но на днях я попал на 40 штук. А все того что не знал, что шелк выгорает на солнце и становися ломким как стекло. Если упираться и идти делать экспертизу, то она покажет что я сдела все правильно, а у ткани износ - 90%.

Теперь представьте, что Вы подпортили шелковый ковер водной чисткой. Клиент отнес на экспертизу и она показала, что испорчен по причине чистки водными растворами, нарушена технология. Сколько стоит такой ковер?

Я вот не понимаю гона и любви к пенной Сантоеме. А после американских аппаратов и насадок все остальное вообще не воспринимаю, причем совершенно искренне.
У меня есть то что есть и я этим пользуюсь. Нравится пена? ОК. пользуйтесь на здоровье!

Щетку выбрал в строительном магазине, только покупать нужно, на коврах пробовать. А там где заломы - попой к верху и иголочкой по ниточке, и то не всегда получается как хочется.

Шелк после чистки - великолепно. Но не только шелк, есть еще шерстяные ковры ручной работы, они тоже линяют будь здоров. Пятновыводка только на растворителях и очень осторожно, как по учебнику - ватными палочками.

0

550

Эдуард написал(а):

А все того что не знал, что шелк выгорает на солнце и становися ломким как стекло

Про то, что выгоряет мы знаем. Но чтобы становился ломким как стекло? Можно поподробнее

Эдуард написал(а):

Теперь представьте, что Вы подпортили шелковый ковер водной чисткой. Клиент отнес на экспертизу и она показала, что испорчен по причине чистки водными растворами, нарушена технология.

А где описана такая технология? Изготовители ковров дают рекомендации по чистке? Я на 10% ковров только встречал рекомендации, на бумажке со стороны подложки.

0

551

Эдуард написал(а):

что шелк выгорает на солнце и становися ломким как стекло.

ВЫ его на солнце сушили что-ли? Или у клиентов он выгорел и вы его потом "сломали"?

А как его можно попортить? Вполне чисткопригодный материал.

А что у вас за аппарат американский? А до этого на чем работали?

А как вы ультиматом чистите? Воздух куда отводите? В окно?

0

552

Эдуард написал(а):

Пятновыводка только на растворителях

ну например после пога шелку очень нехорошо.

Эдуард написал(а):

Клиент отнес на экспертизу и она показала, что испорчен по причине чистки водными растворами, нарушена технология.

А какая техгология то? Где она прописана?

0

553

У накинулись, коршуны!

В данном случае был шелковый тюль. Одно полтно я постирал и угробил, ткань просто расползлась, причем именно в области где окно было. А второе полтно стал исследовать - шелковое полтно просто лочнуло по вертикали, в месте где окно и лучи солнечные. И это полотно я вообще не трогал. Проблема в том, что я клиента не предупредил, что за 3,5 года шелковый тбль просто сгорает на солнце, а значит виноват я. Лично мне хватило такого косяка, чтоб на долго запомнить. Хоть за 2 года работы это единственная испорченная вещь, и то не по моей вине. На тюле даже этикетка есть, что можно в ручную стирать при 30 градусах.

Технология - любой одежный технолог в химчистке скажет, что шелк и вода не совместимы. Но если в у Вас все - ОК! Применяйте.

И дело не в оборудовании, на Ультамате свет клином не сошелся. Все экстракторы одинаковы.
Воздух наружу, ну это же тяжелые бензины, дышать в большом количестве не полезно просто.
У меня не Ультимат. Пога у меня нет. Не применяю.

И еще. Обратите внимаие, что никто из тех кто обучает нигде и никогда не дает технологию! чистки. Только общие слова про методы чистки. Но технологии нет.

0

554

Эдуард написал(а):

У накинулись, коршуны!

Я - не накинулся. Я серьезно спросил.

0

555

Эдуард написал(а):

Технология - любой одежный технолог в химчистке скажет, что шелк и вода не совместимы. Но если в у Вас все - ОК! Применяйте.

есть же порошки для стирки шелка, и в стиральных машинах такая функция есть. Да и сами вы говорите, что на шелковой тюли была бирка что можно стирать при темп. 30 град.

так что пока противоречие на противоречии. А что у вас? как вы тюль то эту чистили то?

0

556

Эдуард написал(а):

меня не Ультимат. Пога у меня нет. Не применяю.

Какую пятновыводку то используете?

0

557

yantsev написал(а):

ну например после пога шелку очень нехорошо.

Это наверное ацетатный шелк был, он в некоторых растворителях просто раскисает.
Обычный шелк - белковое волокно. Ковры с натуральным шелком, как правило в основе из хлопка или джута.

yantsev
Шелк просто экстракцией чистишь?

0

558

Максим Тарасов написал(а):

Шелк просто экстракцией чистишь?

ротор шампунь нейтральный водой смываю

все прекрасно очищается ничего не портится.

0

559

Эдуард написал(а):

В данном случае был шелковый тюль. Одно полтно я постирал и угробил, ткань просто расползлась, причем именно в области где окно было.

Натуральный шелк наименее устойчив к действию света и погоды по сравнению с другими волокнами. Под влиянием ультрафиолетового облучения шелк желтеет и уменьшается его прочность. См. рис.
http://s54.radikal.ru/i146/1108/69/811a739cc3bc.jpg
Но! «Активные красители защищают шелк от разрушения при инсоляции. Так у не окрашенных волокон уменьшение прочности составило 84%, а у окрашенных только 4 % при одинаковом времени облучения».
Химчисточники предлагают: «При выборе методов обработки изделий из натурального шелка с целью освобождения их от загрязнений следует отдавать предпочтение химической чистке в бензине-растворителе по сравнению со стиркой».
И еще цитата: «По степени разрушающего действия на волокна растворители и добавки к ним можно расположить в следующий возрастающий ряд:
бензин-растворитель
бензин-растворитель с УС-29
вода
вода с моющим средством
перхлорэтилен,
прерхлорэтилен с УС-28»
Так, что можно сделать вывод – перхлорэтилен сильнее всего разрушает волокна из натурального шелка.

0

560

helpmate написал(а):

бензин-растворитель

это уайт-спирит?

0

561

Спиридону.
Ну я попытался серьезно ответить. Ответил на Ваши вопросы?

Янцеву.
Ну были бирка и тольку то? Судиться с производителем ткани?
Порошки есть, но тут суть в том, само полотно ткани уже имеет такие повреждения, что в любом порошке расползется.
Пятновыводка - Чемспек, Бучерс, Спартан, Карп-Дэта, Прокем. Но больше всего понравилась средство Betco Green Earth. Но его просто дали потестить, не возят его. У Спартана есть шикарная серия - Контемпо, маленьки бутылочки спец. назначения. Супер вещь!

Максиму.
Ну это не та фирма, что будет экономить, да и цена о многом говорит.
Шелковых ковров с джутом не было. С хлопком да, но больше всего чисто шелковых. Посто шелк разного качества Китай, Индия, Иран самый красивый, самый отбеленный, прим белоснежный.

Гн. Володин!
Диаграмма полезная. Из какой книги она? Клиенту покажу, а то он ничего слышать не хочет гад.
Множет хоть часть расходов на себя возьмет.

Какой именно бензин-растворитель имеется в виду и что такое УС-29?

+1

562

Эдуард написал(а):

У Спартана есть шикарная серия - Контемпо, маленьки бутылочки спец. назначения. Супер вещь!

а что в нем суперского?

0

563

Эдуард написал(а):

Спиридону.
Ну я попытался серьезно ответить. Ответил на Ваши вопросы?

Если честно, то не совсем.
Я попросил описать технологию чистки шелковых ковров, о которых вы пишите. Где с ними можно ознакомиться? Мне действительно, очень интересно. Можете ли отправить мне в личку? Про то, что каждый химчисточник знает, я не совсем понимаю такой аргумент. Например, каждый дворник знает, что лучше мести метлой, но лично мне, больше по душе подметальная машина. Все основывается на личных эмоциях. И еще на счет воды и шелка не совсем согласен, так как моя жена стирает шелковую блузку в стиральной машине и ничего с ней не происходит. И сушит ее на солнце.
Я видел шелковые ковры на которых была бирка разрешающая водную чистку.
Если уж говорить о химчисточниках, то они точно знают, что водяные пятна, например разводы, очищаются только в воде. А перхлорэтилен расчитан на жировые загрязнения.

Эдуард написал(а):

Проблема в том, что я клиента не предупредил, что за 3,5 года шелковый тбль просто сгорает на солнце, а значит виноват я.

Меня, на обучении научили, что нужно при приемке изделия в чистку определить степень износа и указывать эту цифру под подпись заказчика. Очень помогает в спорных ситуациях. Уже не раз спасало.

yantsev написал(а):

helpmate написал(а):
бензин-растворительэто уайт-спирит?

Скорее всего это углеводородный растовритель, так называемый KWL. По свойствам действительно похож на уайт-спирит. Очень дорогая технология химчистки. А УС-9 это какой-нибудь усилитель.

yantsev написал(а):

Максим Тарасов написал(а):Шелк просто экстракцией чистишь?
ротор шампунь нейтральный водой смываю
все прекрасно очищается ничего не портится.

Я ротором не рискую, чтобы не повредить ворс. Только экстракция, и только мебельной насадкой, как учили. Да это долго, но надежно. Основная проблема, которая может быть, это линька, поэтому тщательно тестирую каждый цвет. Чищу только нейтральными средствами и обязательно с кислотным ополаскиванием. Ксати, использую профессиональные ополаскиватели, а не дешевый уксус. Для меня уксус - это первый шаг к стиральному порошку. И так, себестоимость по расходам на хорошую химию не большая. Основные расходы это оплата труда специалиста.

+1

564

Спиридон Скипидаров написал(а):

Чищу только нейтральными средствами и обязательно с кислотным ополаскиванием. Ксати, использую профессиональные ополаскиватели, а не дешевый уксус. Для меня уксус - это первый шаг к стиральному порошку. И так, себестоимость по расходам на хорошую химию не большая. Основные расходы это оплата труда специалиста.

А вот мы кислотным ополаскивателем шелк не промываеи. только водой. Уксус не используем в качестве пополаскивателя. Мы используем лимонную кислоту. Кстати намного дешевле выходит, чем использовать ополаскиватели, например, ринзавей по 1200 за канистру с доставкой в мой город. А задача одна - нейтрализовать щелочь. С чем он прекрасно српавляется. Ну и танины и т.д. тоже.

0

565

Эдуард
хочу сказать что вы мягко сказать плаваете в вопросах чистки ковров. а говорите очень напористо, со знанием дела. и в технологии не разбираетест как вышло. тем более в сухой чистке. эээээ-эээххххх.

+1

566

Эдуард
вы откуда? заполните профиль.

+1

567

yantsev написал(а):

Эдуард
хочу сказать что вы мягко сказать плаваете в вопросах чистки ковров. а говорите очень напористо, со знанием дела. и в технологии не разбираетест как вышло. тем более в сухой чистке. эээээ-эээххххх.

Думайте что хотите. Я не пришел и не заявил здесь: все слушаем меня! Я знаю как надо.

Все что я говорю основано на моем опыте. Не нравится - поставьте меня в черный список и мои сообщения не будут Вас докучать.

+1

568

yantsev написал(а):

А вот мы кислотным ополаскивателем шелк не промываеи. только водой. Уксус не используем в качестве пополаскивателя. Мы используем лимонную кислоту. Кстати намного дешевле выходит, чем использовать ополаскиватели, например, ринзавей по 1200 за канистру с доставкой в мой город. А задача одна - нейтрализовать щелочь. С чем он прекрасно српавляется. Ну и танины и т.д. тоже.

Ух задели вы меня.

Я не профи и не строю его из себя. Но вот какая вещь.
Все красители натуральных волокон - кислотные. И делая чистку мы смещаем pH баланс в щелочную сторону и не далек тот момент, когда ковер "расщелочится", не знаю как более правильно это сказать, и поплывут цвета и Вы приплывете к покупке нового ковра клиенту!

Промывка делается не только для нейтрализации моющего средства. Она делается для восстановления pH баланса, для закрепления класителей на волокне. И это логично, я бы даже сказал - первично.

+3

569

Эдуард написал(а):

когда ковер "расщелочится", не знаю как более правильно это сказать, и поплывут цвета и Вы приплывете к покупке нового ковра клиенту!

хорошо будем ополаскивать. но не знаю - оборудование позволяет хорошо промыть, да и шампунь пш7.

да я знаю про промывку и что она дает. но в реальности не все так глубоко, сложно и страшно. кто-то вообще не промывает никакими ополаскивателями. как владлен. например. только шерсть чутарик. а ковры идут и их кол-во растет. и все хорошо.

0

570

Эдуард написал(а):

Промывка делается не только для нейтрализации моющего средства. Она делается для восстановления pH баланса, для закрепления класителей на волокне. И это логично, я бы даже сказал - первично.

ведь кислого раствора вполне достаточно для всех этих функций? правильно? или в ополаскивателях еще что-то особенное добавляют?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки