d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

Эдуард написал(а):

Я не профи и не строю его из себя. Но вот какая вещь.

тут много людей, которые могут принять ваши слова на веру - поэтому.... и будут бояться чистить шегги, мочу, шелк и т.д.

0

572

Про шегги и мочу ни слова не писал. Не нужно мне приписывать!

Про шелк - нужно не бояться, а технологию изучать! И не придумывать методы чистки исходя из имеющейся химии и оборудования.

У Чемспека есть кислотный шампунь для линяющего текстиля, есть средство для чистки хлопка. Много людей их пробовало? А ведь можно заказать!

0

573

Эдуард написал(а):

Промывка делается не только для нейтрализации моющего средства. Она делается для восстановления pH баланса, для закрепления класителей на волокне. И это логично, я бы даже сказал - первично.

Что такое нейтрализация моющего средства? - В нашем случае это как раз и есть окисление щелочных компонентов и щелочи содержащих ПАВ. Кроме того, некоторые кислоты, приводят к эффекту стягивания (закрывания) чешуек кутикулы на шерсти, что способствует появлению характерной яркости красок и блеска. 
Однако,  избыточный остаток кислоты, как и остаток щелочи, губительно действует на волокно, поэтому, лучше всего, чтобы после чистки на волокнах не оставалось посторонних веществ (ни кислых, ни щелочных), а уровень pH был бы восстановлен до естественного (от 6 до 7) нейтрального значения.

В общем, в идеале чистка должна выглядеть так: нейтральные моющие средства - слабо кислый ополаскиватель - чистая вода (помните про ГОСТ "вода питьевая"?).  Остаток кислого средства в изделии - мера вынужденная, направленная на предотвращение выхода танина из растительных волокон основы ковра.

0

574

Эдуард написал(а):

У Чемспека есть кислотный шампунь для линяющего текстиля, есть средство для чистки хлопка. Много людей их пробовало? А ведь можно заказать!

Буду благодарен, если разжуёте как заказать. Тема шибко больная - химии нормальной не хватает.

0

575

Эдуард написал(а):

названия скажите...

0

576

Приплыли... И вы меня еще и обвинили в полнейшем непрофессионализме.

Максиму: есть же ПроКарпет, закажите через них. Согласен, тема очень больная. Только я бы подправил: химия нормальная есть, нету нормально работающих поставщиков.

Янцеву: откройте сайт Чемспек Европа и почитайте каталог средств. И вы удивитесь, но называется прям дословно по назначению чистки.

0

577

Эдуард написал(а):

Янцеву: откройте сайт Чемспек Европа и почитайте каталог средств. И вы удивитесь, но называется прям дословно по назначению чистки.

зачем открывать - я вас спросил. если средство используется, то и задумываться не надо.

0

578

Эдуард... Че Вы кусаетесь??? Че там открывать если вы знаете??? Я клиент постоянный прокарпет... Как вы шелк чистите конкретно не ответили (я не берусь - пока страшно), только бла-бла про технологию... А технология в вашем понимании какая??? Че спорить и орать - то???  Насколько я понял простая экстакция PH нейтральным шампунем с промывкой кислотным ополаскивателем и предварительным тестом на цветоустойчивость??? Так почти все КОВРОЧИСТЫ чистят "не прихотливую" шерсть!!! Че тут орать людям с цехами по чистке ковров про технологию??? Если Вы Эдуард в теме и знаете конкретные ответы на вопросы заданные выше, то отвечайте, а не крутите всем нам яй...а... А то как-то посты бесполезные с кучей гонора...

+1

579

Андрей Гранкин написал(а):

Эдуард... Че Вы кусаетесь???

А по-моему идет вполне цивилизованная дискуссия по поводу мало изученой темы. У меня другой вопрос. Насколько часто вообще встречаются клиенты с шелковыми коврами, что вокруг них столько шума подымать? По синтетике, например, акрилу, ни у кого проблем нет? По корам доперестроечным, которые лысеют на глазах тоже все в порядке? Или таких ковров меньше чем шелковых и вискозных?

0

580

А какие проблемы с синтетикой и акрилом? 100% полипропилен ваще ничего не боится, мучай сколько хочешь чем угодно пока чистым не будет... Советские ковры как правило слишком древние со смешанным ворсом, шерсть+ полиэстр+ еще что нить.... Я чищу как шерсть, поскольку шерсть там есть, дабы не испортить... Сколько не чистил совдеп не лысели... А шелк для меня лично актуален потому, что боится всего чего только можно, например простой воды и просто тупо очкую его чистить своей Макси, а тут Эдуард бъет ся в грудь про какую-то технологию (которую не озвучивает и наверняка на пробовал) с кислотными шампунями от Чемспек которых я не видел, хотя весь стеллаж в цеху Чемспеком заставлен...ю-то технологию (которую не озвучивает и наверняка на пробовал) с кислотными шампунями от Чемспек которых я не видел, хотя весь стеллаж в цеху Чемспеком заставлен...

0

581

Блин... Как с телефона пишу, так повторения непонятные...

0

582

СЕРГЕЙ написал(а):

Насколько часто вообще встречаются клиенты с шелковыми коврами, что вокруг них столько шума подымать? По синтетике, например, акрилу, ни у кого проблем нет? По корам доперестроечным, которые лысеют на глазах тоже все в порядке? Или таких ковров меньше чем шелковых и вискозных?

Ну вопрос не конкретно шелкового ковра, а скорее подхода. Это тоже самое, что на синтетике и советских коврах (такие ковры действительно меньше всего хлопот доставляют) использовать не Энз-алл и Формулу 90 с последующей промывкой, а использовать Ваниш и стир. порошок. Тут был такой товарищ ПРОВОКАТОР, любил так ковры чистить.

Шелковые ковры - ну просто стоимость ошибки очень велика.

А вискозные ковры теперь почти каждый день приносят, и для меня лично технология их чистки больное месте.

0

583

Эдуард написал(а):

А вискозные ковры теперь почти каждый день приносят, и для меня лично технология их чистки больное месте.

Я их тож не беру...

0

584

Эдуард написал(а):

Ну вопрос не конкретно шелкового ковра, а скорее подхода. Это тоже самое, что на синтетике и советских коврах (такие ковры действительно меньше всего хлопот доставляют) использовать не Энз-алл и Формулу 90 с последующей промывкой, а использовать Ваниш и стир. порошок. Тут был такой товарищ ПРОВОКАТОР, любил так ковры чистить.
Шелковые ковры - ну просто стоимость ошибки очень велика.

снова одно бла-бла-бла. Столько конкретных вопросов выше задано, а ответы, ну как будто вы их, вопросы, даже не читаете.

0

585

Кто-нибудь чистил так называемые антиаллергенные ковры? На бирках ничего не написано. Паспорта нет. Синтетика. Волокно очень странное, ворс порядка 2см, очень плотный. В интернете про них ничего не найти, поставщик тоже ничего не знает. Высыхает нереально долго, если спецально не сушить ни чем, может день стоять мокрый даже после обычного пуззи 200. В общем чистили обычной щелочью, промыли водой, сушили в теч 3 часов горизонтально с тепловентиялторами. После чистки появился слабый запах непонятный. Пробовали Омни-Фрешем убрать, думали может на биологическом уровне какие-то остатки были до этого. Без толку...Перечистили, запах не уходит

0

586

Не нашел где создать новую тему.
Думаю что не плохо бы было разбить форум по категориям: Ковры (а в нем все ковры которые есть)
1. Синтетика
2. Шерсть
3. Шелк ну и т.д...

А пока буду писать тут :)
В общем есть ковер, шерстяной, ручной работы, на плетеной основе.
Ковер абсолютно новый и нуждается не в чистке а в вычесывании ворса (фото прилагаются)
http://uploads.ru/i/u/7/k/u7k0s.jpg
http://uploads.ru/i/B/0/p/B0pFS.jpg

Что можно сделать с таким ковром?
Пробовал вертикальным щеточным пылесосом СЕБО ХР1 - не помогло вообще никак.
Единственное что помогает - влажной ладошкой водить по ковру, тогда ворс выходит.

0

587

yantsev написал(а):

снова одно бла-бла-бла. Столько конкретных вопросов выше задано, а ответы, ну как будто вы их, вопросы, даже не читаете.

Янцев - это все на что Вы способны? Я дохрена написал, осталось только мозги чуток нарячь. Вам все разжевать, в рот положить, за вас челюстями пошевелить. Элементарных вещей не понимаете, а еня тут стыдить пытаесь, трепло. Удачи в почре ковров!

+1

588

Поболтали, и разошлись,довольные собой. А по делу то что будет? в таком споре уж точно истина не рождается.  как-то некрасиво

0

589

Сиденко Максим написал(а):

Что можно сделать с таким ковром? Пробовал вертикальным щеточным пылесосом СЕБО ХР1 - не помогло вообще никак.Единственное что помогает - влажной ладошкой водить по ковру, тогда ворс выходит.

Странно, что щеточный пылесос не помог. На небольших площадях можно мокрой резиновой перчаткой, получается лучше, чем рукой.
А кто инициатор вычесывать? Вы или хозяева ковра? Новый шерстяной ковер и должен лезть.

+1

590

yantsev написал(а):

это уайт-спирит?

Да. Уайт-спирит (нефрас-С4-155/200), ГОСТ 3134-78.

0

591

Что можно сделать с таким ковром?
Пробовал вертикальным щеточным пылесосом СЕБО ХР1 - не помогло вообще никак.
Единственное что помогает - влажной ладошкой водить по ковру, тогда ворс выходит.

Я как-то на этикетке такого ковра, нашел надпись примерно следующего содержания: - "Чистку ковра, производить только после уплотнения ворса в результате нормальной эксплуатации. Ориентировочный срок эксплуатации ковра до чистки 3 года."

В общем, "лезть" он будет до посинения, вернее до облысения.

+1

592

Эдуард написал(а):

Я дохрена написал, осталось только мозги чуток нарячь.

Согласен..Спасибо за советы..

0

593

Эдуард написал(а):

Янцев - это все на что Вы способны? Я дохрена написал, осталось только мозги чуток нарячь. Вам все разжевать, в рот положить, за вас челюстями пошевелить. Элементарных вещей не понимаете, а еня тут стыдить пытаесь, трепло. Удачи в почре ковров!

Хорошо. Но вы так и не ответили, как же все таки вы чистите шелк? Если это секрет, так и скажите. Мучить не будем. Очень интересно применение ультимата и 801 для этой чистки. Хотя как я понял, она по вредности для шелка на первом месте.

Также не ответили на каком оборудовании работаете? Экстрактор какой у вас? Вы в цеху чистите или на выезде? Как сушите ковры? Фотки покажете? Как обеспыливаете ковры?

Вот множество вопросов было задано и ни одного ответа? Поделитесь опытом. Не хотите так и скажите. Вопросы конкретнее некуда. Если можно по порядку.

0

594

Эдуард
Перечитываю всю нашу переписку и еще вопрос: какую пятновыводку используете для чистки шелковых ковров? Согласно схеме хелпмейта, видов шелкового волокна целая куча и наверное каждое себя по разному ведет?

Почем у вас квадратный метр чистки шелковых ковров?

Их вам привозят?

И почему не хотите сказать откуда вы и заполнить профиль?

Ответьте пож-та конкретно по каждому вопросу. Да, вы многое сказали про шелк, вискозу, но, правда, ничего не понятно. Большинство ваших слов ставились под сомнение участниками форума - сомнения наши вы так и не развеяли. Мы тоже хотим чистить шелк. Спасибо.

0

595

Сергей Васильевич написал(а):

Странно, что щеточный пылесос не помог. На небольших площадях можно мокрой резиновой перчаткой, получается лучше, чем рукой.
А кто инициатор вычесывать? Вы или хозяева ковра? Новый шерстяной ковер и должен лезть.

Спасибо за совет про перчатку!
Ковер хотят вычесывать хозяева, раздрожает что в доме все чисто, а ворс к носкам прилепает.. ну и т.д... )

0

596

Максим Тарасов написал(а):

Я как-то на этикетке такого ковра, нашел надпись примерно следующего содержания: - "Чистку ковра, производить только после уплотнения ворса в результате нормальной эксплуатации. Ориентировочный срок эксплуатации ковра до чистки 3 года."
В общем, "лезть" он будет до посинения, вернее до облысения.

Да уж )) веселый ковер.. и ведь ручная работа! В чем тут "плюс" такого ковра? :)

0

597

В чем тут "плюс" такого ковра?

Да они после "утрамбовки" лезть перестают и вполне прилично выглядят, просто по началу лезут и ничего с этим не сделаешь. Можно пол дня ползать, волоски выбирать, а свернёшь-развернёшь и опять где-то шерстинки.
А после трамбовки, всё гуд, ковёр как ковёр.

Читал где-то байку, что на Востоке, для набора всех своих качеств, готовый (сотканный) ковёр сначала укладывали под копыта стада верблюдов, а затем полоскали в реке, после высыхания ковёр уже использовали по назначению.
Может и с этими так надо? - Шутка.

0

598

Максим Тарасов написал(а):

Читал где-то байку, что на Востоке, для набора всех своих качеств, готовый (сотканный) ковёр сначала укладывали под копыта стада верблюдов, а затем полоскали в реке, после высыхания ковёр уже использовали по назначению.
Может и с этими так надо? - Шутка.

А что? Я клиенту тоже эту историю рассказал )) Там около года по ковру ходят копытцами, и, кажется, три года ковер лежит в реке, причем свернутый в трубочку!
Ну чтож, спасибо за советы!

0

599

Думаю что не плохо бы было разбить форум по категориям: Ковры (а в нем все ковры которые есть)
1. Синтетика
2. Шерсть
3. Шелк ну и т.д...

А мою инициативу ни кто не поддержит? :) Просто тема про ковры растянулась уже на 20 страниц, и найти нужную информацию крайне сложно!
так же можно поступить и с мягкой мебелью, создать темы по конкретным тканям, ведь они все чистяться по разному!
1. Замша,
2. Велюр
3. Рагодка
4. Шелк и т.д.
Люди будут сами создавать темы по тканям, главное все это упорядочить, т.е. создать правило по которому будут даваться названия темам..
Ну вот такая мысль у меня есть )

0

600

Эдуард написал(а):

трепло. Удачи в почре ковров!

Ребята вам не кажется что это уж слишком?! Мы же везде говорим что это форум для профессионалов так не надо опускаться до личных оскарблений! а то форум уподобится "жжешь выпей иаду"

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки