d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 601 страница 630 из 997

601

Сиденко Максим, думаю, что это очень сложно осуществить и попытка такого мелкого деления, будет приводить к постоянной путанице.
Приведу пример. Есть ковры с ворсом из полипропилена, но основа у этих ковров может быть разная, соответственно и свои нюансы в чистке. Есть ковры с коротким ворсом, а есть шегги, материалы одни, а нюансы чистки разные. С другой стороны и загрязнения разные, скажем, в одном случае пятна туши, а в другом крови, и нет принципиальной разницы на каком ковре (разница конечно есть, и её нужно учитывать, но для обсуждения методов удаления пятна она вторична), важно какое пятно.
Различаются и способы чистки. Так, одно и тоже изделие, можно почистить несколькими способами, несколькими видами препаратов и техники.

Вот и получится куча тем типа: Удаление протеиновых загрязнений с ворсистых изделий в состав ворса которых включены белковые и полиакрилонитрильные волокна, а основа выполнена из хлопка зафиксированного водорастворимым клеем, методом струйной экстракции, с применением нейтральных и энзимных МС.

Мало того, что такая структура форума закипятит мозг любому, так ещё и много информации придётся дублировать или отсылать читателя к другим темам (типа, принцип работы смотреть тут), а о титаническом труде по "причёсыванию" уже собранной информации, даже думать страшно.

0

602

AlexSonata написал(а):

Ребята вам не кажется что это уж слишком?! Мы же везде говорим что это форум для профессионалов так не надо опускаться до личных оскарблений! а то форум уподобится "жжешь выпей иаду"

Просто не реагируйте на такие выпады и люди перестанут писать и провоцировать, ведь именно это им нужно ;)

Максим Тарасов написал(а):

Мало того, что такая структура форума закипятит мозг любому, так ещё и много информации придётся дублировать или отсылать читателя к другим темам (типа, принцип работы смотреть тут), а о титаническом труде по "причёсыванию" уже собранной информации, даже думать страшно.

А все равно многих и пересылают, не все читают всю тему в 21 страницу. Какая-то структура должна быть все-таки. А по поводу загрязнений: их можно тоже разделить, анпрмиер, сделать отдельную тему про локальное пятновыведение. МНе кажется. что идея хорошая про структуру

0

603

Максим Тарасов
Я думал примерно так:
Шерстяные ковры в одну тему, и там и на клеевой основе и на клееной основе и ручной работы и высокий ворс и низкий и т.д. все что связано с шерстяными коврами. Потому что действительно, разбить по темам еще и это - будет точно путаница!
В этих темах рассматривать вопросы которые касаются особеностей этих материалов, например шерсть и синтетика по разному же чистятся..
Вопросы которые касаются пятновыводки - тут да.. можно запутаться, но можно и отдельную тему сделать для пятновыводки и в ней уже без разницы на чем пятно, на ткани или на синтетическом ковре или на шелковом ковре..
Я например не вижу большой путаницы в организации данного процесса ) Хотя у меня нет опыта, могу ошибаться! :)

0

604

Сиденко Максим написал(а):

и там и на клеевой основе и на клееной основе

Ой, хотел написать и на плетеной основе и на клеевой основе..

0

605

В этих темах рассматривать вопросы которые касаются особеностей этих материалов, например шерсть и синтетика по разному же чистятся..

Часто, шерсть и синтетика чистятся по одинаковому.  Зато синтетику с синтетической основой, чистят отлично от синтетики с натуральной основой.

Разница с какого ковра выводить пятно крови, очень мала, а встречаются они на всех коврах.

Речь идёт о полноценной классификации, как материалов, так и изделий, препаратов, способов чистки, предварительной подготовки и финиширования, сушки и ухода. Я бы, в формате форума, такое делать не стал бы.

+1

606

Зато синтетику с синтетической основой, чистят отлично от синтетики с натуральной основой.

хм.. ну ладно, убедили ))

0

607

Александр83 написал(а):

А все равно многих и пересылают, не все читают всю тему в 21 страницу

ну и плохо что не читают.

0

608

А ещё полезно почитать предыдущую (уже закрытую) аналогичную тему, состоящую из двух частей и нескольких десятков страниц.

0

609

yantsev написал(а):

ну и плохо что не читают.

Я все же считаю, что человек приходит на форум когда сталкивается с какой то проблемой, и он хочет найти конкретную информацию по своей проблеме.
Читать 21 страницу форума по всем коврам - неудобно и долго, и не факт что он найдет эту информацию в этой теме.. А зайдя в "шерстяные ковры" он сможет намного быстрее найти нужную информацию, не читая про полипропиленовые ковры, про шелковые.. и т.д.

P.S. и кстати поиск по форуму как то странно работает.. ничего по тебе никогда  не мог найти..

0

610

Читать 21 страницу форума по всем коврам - неудобно и долго, и не факт что он найдет эту информацию в этой теме..

может быть. но я, если какие то вопросы, перечитываю всё.

даааа, кстати поиск хреноватый - это точно.

0

611

Сиденко Максим, наверное стоит вопрос - какова цель форума?
Ответ на него, в той или оной форме, уже звучал множество раз - форум, это средство обмена мнениями, а не обучение или база знаний.

Вот представьте себе, что в теме о каких-то коврах, возникает обсуждение некоего препарата, который может применяться для чистки любых ковров (скажем, какой-то пятновыводитель), и в какую тему, в какую ветку должно быть перенаправлено обсуждение?

В общем, стоят перед форумом другие задачи, и с ними он хорошо справляется.

В прочем, я думаю, что никто не будет возражать, если кто-то возьмётся за создание такого структурированного архива, или каталога наиболее частых вопросов и ответов по отдельным темам, только как уже говорил - это большой труд.

поиск по форуму как то странно работает

yantsev написал(а):

кстати поиск хреноватый - это точно

Поддерживаю.
Но хочу заметить, что поиск "прикручен" к движку форума и изменить его очень сложно.

0

612

Коллеги! Какой ковер вы бы купили себе домой, основываясь на всех ваших знаниях, информации с форума и опыте? Ну сами понимаете: чтобы взгляд радовал, легко чистился и т.д.

0

613

Полипропилен с нейлоном, на синтетической основе, без клея, без бахромы, с ворсом в виде низкой петли, плотный.

0

614

Полипропилен с нейлоном, на синтетической основе, без клея, без бахромы, с ворсом в виде низкой петли, плотный.

:D неееее, я за шерсть. но тоже без клея, бахромы)))

0

615

yantsev написал(а):

Коллеги! Какой ковер вы бы купили себе домой, основываясь на всех ваших знаниях, информации с форума и опыте? Ну сами понимаете: чтобы взгляд радовал, легко чистился и т.д.

Если домой, то предпочел бы шерсть ручной работы.

0

616

Скорее всего-такой же...

0

617

Если себе лично, то только шерсть или шелк ручной работы. Обязательно - без клеевой. И не ИКЕЕвский.
Но с бахромой! Так красивее же!

0

618

Добрый день! Коллеги, подскажите как избавиться от "затхлого" запаха исходящего от ковра? Объясняю: ковролин размером 2*3, ворс длиной 30-35 мм. Провели чистку с помощью ДАБЛ КЛИН. Пятен не было, просто грязь. Заказчики до нас сдавали ковер в химчистку, им его почистили привезли влажным, непросушенным.  От ковра исходит "несвежий" запах, "затхлый"... Мы чистили стал читсый, а запах не исчез. Есть в наличии ФРЕШКЕА 55, поможет?
ЧТО ДЕЛАТЬ? Посоветуйте

0

619

Oksana2304 написал(а):

Добрый день! Коллеги, подскажите как избавиться от "затхлого" запаха исходящего от ковра?

тут это недавно обсуждалось.

0

620

yantsev написал(а):

тут это недавно обсуждалось.

в этой темке? (простите за наглость)
Спасибо

0

621

По-моему в этой можно найти.  :flag:

0

622

ukemi написал(а):

По-моему в этой можно найти.

Вы ссылку поиска что ли дали???
Человек задал вопрос, неужели сложно ответить? Складывается впечатление что этот форум для "старых" профессионалов, кто на этом форуме с самого начала, а те кто пришли потом - идите нафиг, читайте все - потом спрашивайте, или юзайте нерабочий поисковик.. Как то уж высокомерием попахивает.

+1

623

Сиденко Максим
Вы откройте любой форум, например, про Форды, кухонные комбайны, самострелы, торренты или вышивание, там есть раздел, обычно большими буквами, который называется типа "СНАЧАЛА ЧИТАТЬ ТУТ!!!".
На этом форуме такого раздела нет, наверное, ТВ посчитал, что само собой наладится, в основном, так и есть. Но вопросов типа "Я хочу заниматься клинингом, с чего начать и какое оборудование купить" и более-менее одинаковых ответов на них тут уже повторилось раз 20, в разных темах причем: "Сухой пылесос "такой-то", моющий "такой-то", хорошо бы ротор, а вообще-то окна можно и за 200 баксов вложений начать мыть". Что-то в этом духе.
Лично я сначала всё перечитал, подписался на все темы, начал отслеживать новые сообщения и подписываться на вновь создаваемые темы. Потом уже что-то высказывать начал и вопросы задавать.
О необходимости пользования поиском здесь написано очень много раз (если не лень, поищите в "Поиске" слово "поиск").  8-)
Здесь все-таки - форум, а не FAQ.
ИМХО.

+4

624

Человек задал вопрос, неужели сложно ответить? Складывается впечатление что этот форум для "старых" профессионалов, кто на этом форуме

да в этой теме тарасаов максим говорил о запахе. буквально пару страниц назад. человек бам, тему не прочел, а вопрос задал.

+1

625

Подскажите, чем удалить зелёные пятна на ковролине, появляющиеся под клеткой с попугаями? Второй раз попадаются, и никак.

0

626

Про настиранные носки. Достался ковер- шегги. Пахнет прямо по описанию- нестираными носками.Отдавали чистить на мойку. и поле этого появился этот запах. Я снова почистил - вертикалка,энзалл, ротор с формулой 90,ринзавей. Просушил и обработал брейкдауном. Результат ( запах)-0. перевернул ковер и тщательно осмотрел. Ковер темнокрасный. в местах наиболее сильного запаха обнаружил едва заметные темные пятна. Думаю что это плесень. Обработал Клоранетом от Киилто (хлорсодержащее средство для дезинфекции и удаления пятен) кон. 1/10. Заметного результата не почувствовал. Что делать-то? Эколаба нет. Какую роль играет уксус? стоит ли пробовать доместос? Тема конечно обсуждалась,но решение то какое?

0

627

mambl
Я так понимаю, что Вы насквозь его не промыли?

Повторюсь, что при решении подобных задач, есть три основных этапа: уничтожение микроорганизмов, удаление питательной среды, удаление веществ представляющих собою запах.
Каждый из этапов, требует сквозной чистки.

В связи с тем, что такие проблемы, встречаются не очень часто, детально отработанного алгоритма, с типом и концентрацией препаратов, временем экспонирования и последовательностью циклов, пока нет.

Уксус, в данном процессе выполняет три функции: окисление веществ вызывающих запах, уничтожение микроорганизмов, вымывание загрязнений (это же ПАВ).

Какой именно препарат лучше всего подойдёт для уничтожения микроорганизмов вызывающих эффект появлению описанных выше запахов, пока сказать сложно. Препараты содержащие гипохлориты щелочных металлов, на мой взгляд, несут опасность обесцвечивания волокна. Кроме того, есть опасность повреждения волокна щелочью. Поэтому. использовать Доместос, Белизну или Хлорную Известь, для такого рода работ, я бы не стал.

0

628

mambl написал(а):

Про настиранные носки. Достался ковер- шегги. Пахнет прямо по описанию- нестираными носками.Отдавали чистить на мойку. и поле этого появился этот запах.

зачем на мойку то отдали?

0

629

на мойку то отдавали  до меня. Зачем я не знаю :'(
Насквозь промывать как-то страшновато. сохнет то шегги ой как долго, у меня больше суток получается (с ракушкой) Плесень видно только на изнанке, все равно есть смысл наквозь мочить?

0

630

mambl написал(а):

Я снова почистил - вертикалка, энзалл, ротор с формулой 90, ринзавей.

Формула-90 - средство для экстракционной чистки, а не для шампунирования. С ротором нужно применять средства для пенной чистки.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки